X



トップページ国内サッカー
1002コメント279KB

しみじみ清水エスパルス 2264

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 0bff-XKc1 [153.187.25.2])
垢版 |
2022/09/08(木) 13:09:26.68ID:n8tVgpIt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト https://www.s-pulse.co.jp
オフィシャルオンラインストア https://store.s-pulse.co.jp/ja/
オフィシャルTwitter https://twitter.com/spulse_official
オフィシャルFacebook https://www.facebook.com/ShimizuSpulseOfficial/
オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/OrangetvSPULSE
オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/spulse_official/

スレを建てる際は、行頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を「3行」つけてください

※前スレ
しみじみ清水エスパルス 2263
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1662205883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801U-名無しさん (ワッチョイW 9152-6cIY [112.138.31.144])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:41:21.60ID:WffUAe2q0
>>758
乾は試合後に審判に何か喰い付いてたのが映ってた、相当今日のジャッジには思うところがあったのかと
おかしいと思ったら黙っていられないんだろうな、良く言えば真っ直ぐって事なんだろう、オレはそういの嫌いじゃない
0803U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-RoGq [106.180.44.28])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:41:57.35ID:68Ae9tC4a
清水エスパルス、ここまでのAT被弾で決着したゲーム
(この他70分、80分以降に被弾した試合あり)


J1リーグ第6節
清水 1-2 鹿島 90+3’上田綺世

J1リーグ第8節
清水 1-1 G大阪 90+7’小野瀬康介

J1リーグ第14節
清水 1-2 名古屋 90+4’相馬勇紀

J1リーグ第20節
清水 1-2 神戸 90+2’大迫勇也

J1リーグ第26節
清水 1-1 柏 90+4’武藤雄樹

J1リーグ第28節
清水 0-2 広島 90+5’川村拓夢

J1リーグ第29節
清水 1-1 湘南 90+6’ウェリントン
0804U-名無しさん (オッペケ Src5-j8wc [126.34.52.78])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:14.16ID:yEFCXuDQr
>>791
みんなで言えば貰ってなかったかもよ
0805U-名無しさん (アウグロ MM63-pXst [119.243.192.71])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:42:35.13ID:7afiNndmM
まぁ結果論だけどコロリもアレしか出来ないなら北川で良かった気はするわ
それならヴァウドもベンチ入れてて京都戦の最後みたいに使えたし
中山前で使ったくらいだから全然信頼されてなさそうだけど北川、特に守備面が
0809U-名無しさん (ワッチョイ 5318-+Wio [211.132.43.229])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:43:05.21ID:/u0Cqtqz0
乾サイドもピカチュウサイドも圧が強すぎて前向けなかった
そこでなんとかする力も方法もなかったのよ
その対策として受けて5バックだって結論だったわけだが
0811U-名無しさん (ワッチョイW 93ed-RVWK [221.254.39.65])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:43:33.80ID:rAQ0xftY0
>>761
それは絶対に無い
0812U-名無しさん (ワッチョイW fb2a-6VtV [223.29.191.138])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:43:36.84ID:svpWDVSp0
原イエロー貰ってたし素直に片山と交代して下げてりゃ最後のあんな糞スローイン物理的に発生しなかった
やっぱ山原の状態悪かったのが歯車狂った感じがして痛いわ
0813U-名無しさん (オッペケ Src5-j8wc [126.34.52.78])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:43:56.25ID:yEFCXuDQr
>>799
映ってたぞ、しかもパルちゃん増えてたし
0816U-名無しさん (ラクペッ MMb5-Qmea [134.180.246.38])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:45:26.09ID:gUTZBAtUM
リプレイ見返すと原は試合終了だと思ってるくさいな
審判の笛は2回長く吹かれてるしスタジアムも湧いてる
主審から早く投げろみたいなジェスチャーされてそのままそっちに投げてる

パニクってたんだろう
0820U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-0I6l [126.57.189.154])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:45:35.33ID:3Ncn641u0
>>805
それは無い
0824U-名無しさん (ワッチョイ fb7a-V+uT [111.233.143.200])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:46:54.56ID:ryWvdk1u0
     サンタナ
   カルリ  唯人orコロリ
山原  白崎  松岡  片山
  義宜  立田  原
      権田
5バック気味にするなら俺ならこうするわ
山原良くなかったけど守備では効いてたし
0830U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-W7+L [60.107.147.195])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:38.59ID:B309s7Pq0
馬鹿島ハンドラース追いついたのか
あとはスコアレスドロー
このまま行けばいいや
0831U-名無しさん (オッペケ Src5-j8wc [126.34.52.78])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:44.86ID:yEFCXuDQr
>>823
篠田がウェリントンのこと教えとけやマジで
0832U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.132.159.186])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:47.60ID:rqBkhS7fa
なんでボランチTKMでもないのに跳ね返すだけでキープ出来ないサンドバッグになってんの?
0833U-名無しさん (ワッチョイW 89bd-0I6l [126.57.189.154])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:49:08.87ID:3Ncn641u0
>>816
DAZN観戦の俺も終了だと思ったからな
特に時間稼ぎの感じも無いのに不自然に威圧するのはおかしいわ
0838U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.132.159.186])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:50:47.38ID:rqBkhS7fa
あまりにもサンタナありきの戦術すぎて未来なさすぎ
それでコロリに代わりが務まると思ってるのもヤバすぎ
0844U-名無しさん (ワッチョイW 8bff-4164 [153.191.3.1])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:52:28.26ID:t0qkxjiA0
今日は山原が珍しく全然駄目だったね キレが無くてかなりプレーの精度落ちてた 今日の結果は悔しいが切り替えて福岡戦にメンタルとコンディション調整して欲しいわ
0845U-名無しさん (ラクペッ MMb5-Qmea [134.180.246.38])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:52:41.66ID:gUTZBAtUM
>>829
当然失点してるから負けるなよと思うけど、あのヘッドは本当すごいと思うよ

>>833
>>836
そうそう、明らかに変なんだよ
長い笛というより試合終了っぽく2回吹いてるし原が「え?」みたいになってるとこを急かしてるし
それでも原が悪いと思うけどロスタイムの長さといい不自然だと思う
0857U-名無しさん (オッペケ Src5-j8wc [126.34.52.78])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:31.10ID:yEFCXuDQr
>>849
しかも5分過ぎてたからな
0859U-名無しさん (ワッチョイW 69d0-oBmt [180.199.60.17])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:39.77ID:qoNJcror0
なんだかんだVARと飲水とタンカでAT5分は妥当だと思う
0861U-名無しさん (ワッチョイW d96f-NyAd [92.202.92.192])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:44.88ID:eBnz5o4f0
監督としてはコロリがあそこまで収まらないのは想定外だったのかと思う
実際サンタナと同時に出た時はサイドでもうちょい競り勝ってたろ
俺もサンタナの代わりが務まるのはセフンがいない今コロリしかいないと思ってたし

片山が呼ばれたとき白崎がえ?俺じゃないの?って笑っちゃってたな
0862U-名無しさん (ワッチョイ fb7a-V+uT [111.233.143.200])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:47.44ID:ryWvdk1u0
平岡時代よりビルドアップ良くなってるか?
ロングボール一発が通って得点に繋がったりサンタナの覚醒で勝ててるから勘違いし易いけど
平岡時代は内容で京都や湘南を圧倒してたぞ
0863U-名無しさん (アウアウウー Sa9d-EzVQ [106.132.159.186])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:56:50.47ID:rqBkhS7fa
ATの取り方について意見書出してくれ
とりあえず5分6分って雑な設定多すぎだろ
劇的ゴール生みたくてわざとやってんのか
0866U-名無しさん (スッップ Sd33-I/f8 [49.98.135.205])
垢版 |
2022/09/10(土) 20:57:17.76ID:ePiqf0Pkd
>>816
本来だったら猛抗議案件だけどうちはホームで勝つ気がないからな
なあなあで終わらせるでしょ
こんなんでホームの優位性やら地の利点やら享受出来るわけない
運営も含めホームで勝つための努力を怠っている証
0879U-名無しさん (ワッチョイW 19bd-EzVQ [60.94.215.22])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:00:36.64ID:+9eBh2F70
降格圏福岡以外全部引き分け
なんこれ
0884U-名無しさん (ワッチョイW 1174-JZJc [58.94.80.14])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:01:15.59ID:U50Bb/Md0
CKやスローイン相手ボールにされたらスタッツにモロ影響するやん
0890U-名無しさん (ワッチョイW 1352-uAqc [59.85.239.90])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:04.55ID:ZvkEwlyS0
これが試合数みな一緒なら残留圏動じずで終わったけど、うちはどこよりも試合数消化してるからマジやべえ
0892U-名無しさん (ワッチョイW 938c-BLAF [203.95.55.148])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:19.56ID:kJE/Enpk0
>>877
大正解!
こんな腹立だしい試合見せられた挙句帰りは地獄
0893U-名無しさん (オッペケ Src5-j8wc [126.34.52.78])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:03:44.48ID:yEFCXuDQr
あと1人二人交代してたら終わってたよな
0894U-名無しさん (ワッチョイ 7130-Mjbb [42.124.148.39])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:18.60ID:dpKpE9Tm0
サンタナにペナの中でシュート打たせない、引いて守ってカウンターさせない、清水対策はこれでOK
京都戦のゴラッソや今日の白崎のオサレが繋がるようなミラクルが起きてようやく1点ってレベル
0895U-名無しさん (ワッチョイW 8b88-yyBM [153.220.1.148])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:04:19.69ID:OpdxkND50
AT同点何回目だよ。
最後クロージングできないクソ野郎ども。
0899U-名無しさん (ワッチョイW 938c-BLAF [203.95.55.148])
垢版 |
2022/09/10(土) 21:05:00.66ID:kJE/Enpk0
最後のスローイン、見方が近くに受けにして大きく蹴り出せば良かったのに

全くどいつもこいつも馬鹿なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況