X



トップページ国内サッカー
1002コメント272KB

アルビレックス新潟 Part1914

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa7b-e/YR [106.154.132.141])
垢版 |
2022/09/02(金) 14:06:30.97ID:q7F+q3A+a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619703124/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/
アルビレックス新潟避難所part1(ワ板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1647152462/

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1913
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661688624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902U-名無しさん (ワッチョイW 4b88-cE5G [153.210.22.172])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:40:35.53ID:3ppYMTnh0
そろそろ三戸使えねんかな?
松田しまぶくじゃ上がれねよ😢
0904U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-y8+Y [114.149.15.128])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:41:12.56ID:J8JrdWWX0
やっぱくまモンおもしろいわ
0907U-名無しさん (ワッチョイW 0574-mLnE [118.19.60.105])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:43:04.82ID:1sB3sDZa0
町田の攻撃何がしたいのか分からん
0914U-名無しさん (スッププ Sd43-iyxa [49.105.68.120])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:29.07ID:mht7C6zcd
もう岡山は全勝するだろう。
新潟に残された負けは後一試合のみ
0918U-名無しさん (スッププ Sd43-iyxa [49.105.68.120])
垢版 |
2022/09/04(日) 20:56:15.66ID:mht7C6zcd
今日の収穫は町田の攻略法
0923U-名無しさん (ワッチョイW 4bec-kJmG [153.227.240.128])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:01:47.95ID:GtLmnYbg0
昨日の

松橋監督の先発メンバー選出ミスが無ければ
悔やまれるな
0924U-名無しさん (ワッチョイW 2d09-9Ax/ [170.249.119.9])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:02:43.54ID:ZSnrUxH80
昇格してもこの戦力で達成できたミラクル感が楽しい
昇格失敗してもまともに戦力整えないクラブが最後に捲られてやっぱりねアチャー感あって楽しい

我々よく訓練された人にはどんな結果でも負けが無い
0929U-名無しさん (ワッチョイW 9dff-p/3H [114.148.163.140])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:07:25.42ID:1ug5Yo9u0
岡山はまだ昇格するには速い
一回昇格目前で夢を絶たれる経験を経てから翌年昇格したほうが盛り上がるぞ。
例えば大久保にエグい角度からゴールぶち込まれて終戦したり
0934U-名無しさん (スッププ Sd43-1WEu [49.105.94.113])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:15:48.60ID:MUCVJnfwd
>>888
忘れたか?岡山は水曜日にも試合やってた。
過密なんて言い訳にならん

新潟は目の前の試合に一戦一戦勝ちに行くしかない
0936U-名無しさん (ワッチョイW 2382-bk1w [219.100.86.3])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:37:55.04ID:WasMyuHJ0
もう岡山は全勝するものだと思っていた方がいい
今の奴らはとんでもなく強い
ここからは本当に一戦一戦がファイナル
我々としては、選手やスタッフが最後にはやってくれると信じて応援するしかないですね
0937U-名無しさん (ミカカウィ FFf9-XKc1 [210.160.37.190])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:39:51.46ID:wTGIcjosF
シマブクは使い方が悪いというか松田の幻想を押し付けすぎなんだが、
SHとして一番良い使い方を探るよりも最終的には実はSB転向だと思う

>>739
3412のWBやOHだと思ってる。あるいは今どき見ないダイアモンド343のOH
0938U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.189.199])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:45:18.84ID:QAOQGAdAa
シマブクがクロッサーとしてこの先生きのこるには🍄
0940U-名無しさん (ワッチョイW ddc7-lEwx [210.153.163.96])
垢版 |
2022/09/04(日) 21:49:05.16ID:gU7mm8jH0
さてあと5勝をどこで勝つか、、
0947U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-fRo6 [133.106.150.234])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:34:20.60ID:rl/9kASRM
大分戦は今季ワーストに近い出来だったのが痛いよな
5差なんて二試合でまくられる 大分に分けれてれば6差になって得失勝ちなのに

残り8試合5勝でも捲られる可能性が出てきた
まぁ冷静になるとあと5つも勝てないんだが、最後まで応援しようじゃないか
0949U-名無しさん (アウアウウー Sa69-v1Mn [106.128.189.185])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:39:49.04ID:sgBEWwF/a
イッペーは帰ってきてもチームにそれなりにフィットしてるゲデスぐらいにしか思えんなあ
よしクールポエム大明神とリカバリーサンダルビレックス鈴木に祈るしかない🤞
0950U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-NodX [14.8.137.162])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:41:23.78ID:6T8dGQSY0
やっぱ今でも思うわウインドー開始と同時に補強するべきだった
岡山戦が小見、島袋、ゲデスの代わりに投入して、2-3が2-2、3-3になるだけでも全然違う、もちろん勝ててれば最高
昇格争いにおける1敗を1分、1分を1勝に出来るプレーはそのワンプレーしかなかったとしても値千金になり得る

ここから5差をまくられなければいいだけとは言え、シーズン終了後に悔いが残らない形になることを望む
0951U-名無しさん (スッップ Sd43-9i0E [49.98.168.6])
垢版 |
2022/09/04(日) 22:49:48.75ID:M9pbXXikd
岡山は負けないサッカーしてるよね
守備堅いし、専守防衛で確実に勝点拾える
デューク、チアゴアウベス筆頭に強力な個もある
今のウチとはまるで正反対なチームで、天敵
正直勝点5差捲られることはないと思ってるなら、あまりにも楽観的すぎると思う
あと8試合耐え切るには心許ない勝ち点差
0957U-名無しさん (アウアウウー Sa69-9i1j [106.154.132.105])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:01:53.91ID:5daYvl4oa
>>955
おつおつー
0964U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-TsMs [14.8.129.33])
垢版 |
2022/09/04(日) 23:59:53.30ID:4ZX73mMc0
なまじっか昇格が現実味を帯びてしまったから、ここでつまずくのは致命的。しかも2年連続。J2中位をうろうろしてたほうが新潟サッカーの延命になったと思う
0968U-名無しさん (ワッチョイW 1bbb-mLnE [111.108.218.172])
垢版 |
2022/09/05(月) 01:16:40.76ID:3iiuDqlb0
>>936
岡山全勝するならもう1敗しかできないな
でも全勝するつもりでやらなきゃいけないわ

てかいつまでも誤審で負けた岡山戦をひきづって怖気付いてんだよ
いまは好調かもしれないがいつまでも勝ち続けるわけでもないのに、審判だって今日も最初のデュークの以外は普通の裁定だったのに、いつまでも忖度とか言い続けると頭おかしいと思われるからやめた方がいいぞ。というか恥ずかしいからやめてくれ。

挙げ句の果てには、町田の選手をゴミ扱い。
一緒のサポだと思われたくないわ
0969U-名無しさん (ワッチョイW 9d74-NodX [114.186.79.90])
垢版 |
2022/09/05(月) 01:23:58.00ID:a84YZTcW0
岡山戦は4点取れれば勝てたわけで、微妙な判定を言い訳に持ってこなきゃいけない時点で情けない話
0976U-名無しさん (ワッチョイ 5540-qfPp [116.91.18.187])
垢版 |
2022/09/05(月) 02:49:30.93ID:TwYO0F3R0
再試合見たら今週で5差に詰められるのは想定内だった
岡山なんて眼中にないと言ってたやつも流石に考えを改めただろう
サッカーはメンタルゲーでもあるから、追い詰められると思ったサッカーができなくなる
岡山が一回コケるまでこちらは勝ち続けないと(相手も相手だし)
0979U-名無しさん (ワッチョイ 5540-qfPp [116.91.18.187])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:04:30.72ID:TwYO0F3R0
多分選手も動揺してるし、少なくともサポーターが慌てふためく様をSNS通じて見ちゃってると思う
だからこそのゴメスのツイート
声出しってこともあって琉球戦元々期待高かったけどさらに激アツな試合になって嬉しい
0981U-名無しさん (ワッチョイW 95bb-iYoG [14.8.128.129])
垢版 |
2022/09/05(月) 03:11:23.22ID:47Og5yAC0
>>970
吐きそうなくらいプレッシャー感じてるのはここの人間だろ
岡山をひたすらディスって心の均衡を何とか保とうとしてる
意外と選手やスタッフは早く次の試合がやりたいくらいしか思ってないもんだよ
0991U-名無しさん (スップ Sd03-mLnE [1.75.226.142])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:27:38.89ID:123JD3WCd
>>987
それでも、図星なことを言われたからって、
5chで誤字脱字を指摘するって恥ずかしくないのかな
悲観的だと言うことと、よその悪口を言うのとは違うんだよな
荒らしてるやつは自重しろよ
0992U-名無しさん (スッップ Sd43-9i0E [49.98.168.6])
垢版 |
2022/09/05(月) 07:48:17.45ID:Tq6X6DBgd
下と勝点5差だけど、上と勝点2差だからな
いつの間にかウチと岡山のデッドヒートみたいな感じになってるけど、岡山と7差の邪が巻き込まれる可能性だって大いにある
なんなら下位にポロポロ落とす邪の方が戦々恐々としてるんじゃないか?
まあ何が言いたいかっていうとまだ何も決まってないから、目の前の試合勝っていくだけや
0998U-名無しさん (ワッチョイW adbb-BW3Z [106.72.139.96])
垢版 |
2022/09/05(月) 08:19:59.17ID:fBz47POh0
>>990
いつものことやん
去年と一緒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況