X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14926
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ラクッペペ MM8f-JxbT [133.106.95.169 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:55:06.12ID:pfLF9YiuM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14921
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661509823/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14922
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661583667/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14923
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661597386/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14924
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661603996/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14925
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661673529/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853U-名無しさん (ニククエ e330-yNcK [27.143.133.157])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:36:39.99ID:crYu16w50NIKU
Jも30年経ったわけだがそろそろ強化部が有能な所が強くなり
強化部がgdgdな所は低迷する2極化になっていくのだろうか
あと資金力による差が顕著になってしまうのかな
0860U-名無しさん (ニククエW 2591-Syu+ [112.70.85.226])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:48:50.57ID:wXpPZkUs0NIKU
岩政でもめんどいライセンス取ってるんだもんな
ポエマーなだけで意識高いよ誰かさんと違って
0863U-名無しさん (ニククエ Sx99-MnJS [126.170.188.71])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:45.74ID:/+ARVCYzxNIKU
今日本で最も熱いJ3。終盤戦を牽引する昇格のキーマン8
https://news.yahoo.co.jp/byline/kawajiyoshiyuki/20220829-00312474
嵯峨理久(いわきFC)
米澤令衣(鹿児島ユナイテッド)
常田克人(松本山雅)
中川風希(FC今治)
山田元気(カターレ富山)
山本大貴(長野パルセイロ)
久保藤次郎(藤枝MYFC)
小原基樹(愛媛FC)
0864U-名無しさん (ニククエW c5bb-SnVL [106.73.177.64])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:05.13ID:Q6Z5B4tG0NIKU
>>849
天王山?
0868U-名無しさん (ニククエ Sdc3-Gw4x [1.66.102.17])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:03:03.77ID:rQRHVysydNIKU
何年か前、岩政がtwitterで文句つけてたクラスタ団に「説明しましょう!」と絡みに行って、
あらゆる反論を理詰めで論破してたのは面白かった
0871U-名無しさん (ニククエW e352-IpQ1 [59.84.163.105])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:07:29.59ID:vf0YfLq40NIKU
ロジックだけではダメだから感情的に振る舞ってるんだろ
0873U-名無しさん (ニククエ a5cc-83Bc [58.188.7.53])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:12:17.74ID:6F8yZrTG0NIKU
アントラーズの新スタジアム 鹿嶋市長「誘致に向けて粛々と」
https://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20220829/1070018328.html

>新たなスタジアムをめぐっては、先週、鹿嶋市の隣でアントラーズのホームタウンの1つである潮来市の原浩道市長が市内への誘致に乗り出していることを明らかにしています。
>これについて鹿嶋市の田口市長は、29日開かれた定例記者会見で、「現時点ではコメントできない部分もあるが、鹿嶋市としては、誘致に向けて粛々としっかりとしたコミュニケーションと対応をしていく」と述べ、
>市内への誘致に意欲を示しました。
>そのうえで、アントラーズに財政面でできる限りの支援をしていきたいという考えを示しました。

>【鉾田市長「断念している」】
>鹿島アントラーズの新たなスタジアムについて、アントラーズのホームタウンの1つである鉾田市の岸田一夫市長は29日の定例記者会見で
>「移転については、以前からホームタウンの5市とアントラーズ、それに県で話をしてきた。鉾田市も一度は手を挙げたものの断念している」と述べ、
>市内への誘致を検討したものの断念したことを明らかにしました。
>そのうえで移転先の決定については、「一部の人たちの間で密室で決めたということでは同じホームタウンとして納得いかない。
>透明性をもって説明してほしいと伝えている。鹿嶋市か潮来市のいずれかになるのだろうが、気持ちよく決めてほしい」と述べました。

茨城がピリピリしてるね 
0874U-名無しさん (ニククエ Sp99-ttLs [126.245.22.137])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:12:57.82ID:Dfe5di5LpNIKU
ワールドカップ板のレッズスレに
一言ユンカー楽しくなさそうとかユンカー移籍かみたいな事書くと
一気に大量に魚が集まってきて面白いよ
釣り堀
0875U-名無しさん (ニククエW 6ba6-dDTU [153.162.58.212])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:14:46.71ID:mCSyoiRP0NIKU
トヨタがお台場にアリーナ建設だとよ
アリーナだと都内でも建ててくれるんだな

サッカーもアリーナでやれるようにしないとBリーグに抜かれるな
0878U-名無しさん (ニククエW 4d88-uwUf [180.22.62.212])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:18:59.81ID:uVJdAJw20NIKU
>>867
得点能力は別にしても、プレスしないし全く連動して走らなくなってるからな小林悠
0881U-名無しさん (ニククエ Sd03-+A5z [49.97.15.250])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:27:38.25ID:1jf6hZFNdNIKU
気持ちよく新国立競技場をホームにして、東京鹿島アントラーズにすればいいのに。
サポーターの大半が東京在住のグローリーハンターなんだから、スタジアムに行く人が増えて、
メルカリもサポもwin-winだろ?
0884U-名無しさん (ニククエW 05d1-AyxN [202.213.176.56])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:29:33.07ID:1hi8Ry1b0NIKU
NBAの2m超えのスター選手は他のスポーツ下手な運動音痴だよ
持久走させたら日本の中学生に負け
100m走を2本させたら脚が攣るか肉離れ起こすだろうな
あんなのを身体能力すごいとか
0886U-名無しさん (ニククエ Saa1-Ve2V [106.130.144.25])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:29:37.93ID:nZzbq7sbaNIKU
>>876
そもそも、アリーナ建設は5年以上前に決定してて報道もされてるし
アリーナと言うがトヨタの車をほぼ全車両展示する特別ショールーム、車のイベント会場、新車発表等の施設こみやで
0888U-名無しさん (ニククエW 05d1-AyxN [202.213.176.56])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:32:29.90ID:1hi8Ry1b0NIKU
村上はすごいね
ドーピング怪しいのだらけの野球選手の中で数少ないクリーンな選手
サッカーもホルモンドーピングが世界最高の選手だったし馬鹿にできないが
0889U-名無しさん (ニククエW 4d88-uwUf [180.22.62.212])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:32:45.44ID:uVJdAJw20NIKU
>>881
そんなことしたら輩や暴走族増えて鹿嶋地域の治安が悪化するだろ

これまでサポという形で吸収してたのに
0892U-名無しさん (ニククエ Saa1-Ve2V [106.130.144.25])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:03.44ID:nZzbq7sbaNIKU
ビーナスフォート。観覧車ある所に隣接して大規模なトヨタのショールームがあって土地の借用が両方切れてビーナスフォートは閉鎖決定したからトヨタがアルバルクのアリーナとショールームのセット。本業のイベント系でも使用するとして建設が決まったのが5年だか6年前な
0893U-名無しさん (ニククエW 4d88-uwUf [180.22.62.212])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:35:10.21ID:uVJdAJw20NIKU
>>892
Zepp東京で色々とライブ見たなー
0895U-名無しさん (ニククエW 6ba6-dDTU [153.162.58.212])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:36:02.55ID:mCSyoiRP0NIKU
>>879
世界で何番目とかどうでもいいんだよ
現に日本のバスケの競技レベルはアジアでも4番手以下だけどBリーグは世界の五本の指に入る収益レベルになってる
0896U-名無しさん (ニククエ c5bb-6Yq+ [106.73.5.226])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:37:04.96ID:uIRuA/W80NIKU
日本代表の新ユニかっこいいのはいいけどあまりに予選と違いすぎる
今回ばかりは予選と同じあのダサいユニフォームでよかったんじゃないか?
あとユニフォームかっこいいと成績悪くなるイメージがある
華麗に戦って華麗に散るって結果にならないといいけど
0898U-名無しさん (ニククエW 6ba6-dDTU [153.162.58.212])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:38:57.18ID:mCSyoiRP0NIKU
>>891
レブロンのトップスピードは33とか34台
バスケ選手の身体能力は大体あのサイズだから凄いという枕詞が必要

サッカーならサイズ関係なく速いと評価されるには35以上必要
0899U-名無しさん (ニククエW 05d1-AyxN [202.213.176.56])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:25.94ID:1hi8Ry1b0NIKU
NBAオタ発狂w
他のスポーツできない2m超えの木偶の坊に熱中しとけ
190cm前後の奴は頑張れば他のスポーツで通用するかもね
0901U-名無しさん (ニククエW 05d1-AyxN [202.213.176.56])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:43:31.48ID:1hi8Ry1b0NIKU
>>898
スピードより持久力ないんだよ木偶の坊は
サッカーやれば1分で脚が止まりテニスも2分で動けなくなる
ゴルフとボウリングぐらいしか無理そうNBAの木偶の坊
0904U-名無しさん (ニククエ 6be6-yNcK [153.208.184.249])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:13.73ID:7/5P6UTu0NIKU
バスケの方がエンタメの本場からパクってきてるだけあって
試合以外の部分の演出は凝ってるよね
飽きさせないような工夫がちゃんとしてる

Jリーグは学祭レベル
0905U-名無しさん (ニククエ 6553-yNcK [218.45.164.188])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:47:03.00ID:YS6wKy8w0NIKU
今度はバスケに嫉妬かw
0906U-名無しさん (ニククエW fb44-Bk6j [175.177.6.33])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:51.69ID:H/OH3ZL10NIKU
BリーグなんてJ以上に閉じコンになってるからw


@sptv_bleague「スカパー!Bリーグセット」終了のお知らせ

スカパー!では、残念ながら2022-23シーズンのB1公式戦全試合放送をお届けできないこととなりました。よって2022年9月30日にBリーグセットを終了します。
新シーズンの放送予定に追加・変更がございましたら改めてお知らせします。
0910U-名無しさん (ニククエ Sd03-zW6G [49.105.102.15])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:55.33ID:76Sbm8NcdNIKU
コーチを引き抜かれた早稲田の監督外池のツイートはなんか含みある感じがする
0911U-名無しさん (ニククエ 6553-yNcK [218.45.164.188])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:53:49.15ID:YS6wKy8w0NIKU
動員数ははっきり優劣がつくw
0912U-名無しさん (ニククエ Sd03-fJpa [49.98.84.195])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:19.99ID:247GH2bgdNIKU
>>910
前のツイートみたら普通に応援してる感じするけどこのタイミングで引き抜きは大変だろうな
0913U-名無しさん (ニククエW 4394-kse3 [133.205.119.125])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:55:52.01ID:wUo4J1CI0NIKU
JFL青森のGK廣末陸が今季初ゴール! 2季連続で得点中
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f6c4199434314e36d038b62816044d6fb30f50f

 JFLは28日に第19節を開催。FCティアモ枚方のホームに乗り込んだ青森は、ゴールマウスに廣末が立った。
すると、守護神・廣末は、後半8分に味方が得たペナルティーキックのキッカーを任されると、相手GKの動きを最後まで見た冷静なキックで逆を突く。
ゴール左に沈めて今季初得点をマークした。

 廣末は昨季、7月25日に行われたJFL第18節・高知ユナイテッドSC戦(△2-2)でもゴールを記録。
2季連続でゴールネット揺らしており、自身のツイッター(@fctokyorh)を通じて「2年連続ゴール」と喜んだ。
0916U-名無しさん (ニククエ 6553-yNcK [218.45.164.188])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:58:27.42ID:YS6wKy8w0NIKU
そう思うならサッカーも強気設定したらいい
0917U-名無しさん (ニククエ 630f-l9NR [221.185.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:59:57.52ID:yM4G6bqE0NIKU
>>915
企業サイドが東京つけたところで地元民に応援されるわけないのにな
0924U-名無しさん (ニククエ Sd03-yyFz [49.104.5.157])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:09:01.08ID:8L+3ylBEdNIKU
リコーブラックラムズ東京
東芝ブレイブルーパス東京
東京サントリーサンゴリアス
クボタスピアーズ船橋・東京ベイ
NECグリーンロケッツ東葛
NTTコミュニケーションズ シャイニングアークス東京ベイ浦安​(解散)
ラグビーの場合無理矢理感がありすぎてもうわけわからん
0933U-名無しさん (ニククエ 630f-l9NR [221.185.224.199])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:27.47ID:yM4G6bqE0NIKU
>>924
一方的な植民地みたいなもんなのにコンプレックスとかいう馬鹿は死んでほしい
0934U-名無しさん (ニククエW e330-8cRJ [61.23.164.173])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:05.14ID:ZwW3eEz+0NIKU
代表のユニもスポンサーロゴ入れるのありにしろよ
0935U-名無しさん (ニククエW e330-8cRJ [61.23.164.173])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:28:55.87ID:ZwW3eEz+0NIKU
>>925これ練習着だよね?
0938U-名無しさん (ニククエ Sdc3-dOyQ [1.75.152.246])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:33:40.28ID:ZIanvVesdNIKU
>>908
つくばは公園の野球場潰して民間資本のキャンプ場やカフェ建設の話にも噛み付く面倒臭い市民団体が強いから無理っぽい
そもそもつくばに無いからと計画した陸上競技場計画も住民投票で廃案になりその用地を売却してる
0940U-名無しさん (ニククエW e330-8cRJ [61.23.164.173])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:30.56ID:ZwW3eEz+0NIKU
普段のサッカー見慣れてるとスポンサーロゴなしの代表ユニ物足りないんだよな
0941U-名無しさん (ニククエ 5572-83Bc [130.62.77.110])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:35:52.04ID:wH2He2qv0NIKU
【J1横浜F・マリノス】レオセアラが残留宣言 移籍報道を否定

今月下旬に一部メディアで中東のクラブへの移籍が報じられたJ1横浜MのFWレオセアラ(27)が29日、
練習後の取材に応じ「僕の家族は日本の生活が好きだし、残りのシーズンをこの仲間と戦わない決断はできなかった。
このチームで優勝したい気持ちが大きい」と残留を宣言した。

加入2年目のレオセアラは今季リーグ戦21試合に出場し、J1トップタイの10得点をマーク。
サウジアラビアのメディアが同国のクラブへの移籍が合意間近と報じたが、「エージェント(代理人)から話をもらった時にすぐに『行かない』と答えた。
家族との生活が大事。このチームで最後まで戦いたい」と決断の理由を説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5fca5a054bfc11edd0a6b489a8acb2964152be31
0945U-名無しさん (ニククエ Sp99-q9A2 [126.167.60.147])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:40:44.50ID:aNQ7awi+pNIKU
>>771
肥為は陸上界の戸田
0950U-名無しさん (ニククエW 1deb-VHlT [124.209.247.218])
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:16.96ID:1rAgpQqd0NIKU
忖度ーレざまあwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況