X



トップページ国内サッカー
1002コメント254KB

   ガンバ大阪 Part3388   

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スププ Sd3f-kRto [49.98.53.124])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:59.64ID:rkj7gOI9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3387   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1661590566/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (アウアウクー MM19-q9A2 [36.11.228.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:13:25.70ID:CLmOHIGnM
まだ現地で松田監督のサッカー見てないからな。

9月3日(土)のサガン鳥栖との試合に
実際にパナソニックスタジアムに行って
テレビで映ってない場所とか色々見させてもらうわ。

あと来場者配布のシップヘルスケアの
新デザインバッグも楽しみ
0004U-名無しさん (ワッチョイW 2516-Jew3 [122.197.5.124])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:27.96ID:hw3lJV870
今シーズンどんな結末になるとしても、昌子はオファーあれば出ていきそうな感じやな。
0007U-名無しさん (スフッ Sd03-03zM [49.106.205.112])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:58:12.18ID:/Bh587xid
うちも前にルヴァンでやられたからな
0010U-名無しさん (スッップ Sd03-UEhW [49.98.174.131])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:08.92ID:Q0EPCRhUd
(波乱で)勝ったのに内紛が勃発して
スレの雰囲気が最悪になった
コンナ流れになるとは、予想外だった

多分、(順当に)負けてれば
ガンバらしい穏やかなスレのままだったのに
0016U-名無しさん (ワッチョイ 4315-Nvhi [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:28:13.04ID:rn8L7QJP0
>>3
グッズ目当てで来る客が
ほとんどじゃ
0017U-名無しさん (ワッチョイ 4315-Nvhi [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:31:00.68ID:rn8L7QJP0
>>7
しかもさくらのパトにな!うちパトでは絶対無理やな
0018U-名無しさん (ワッチョイW 0dbb-p7ng [14.8.3.32])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:37:59.86ID:pmD/ZRKK0
みなし開催って今のところないけど今年はW杯とかもあって過密だからどっかの組み合わせで発生しそうだな
そんなことより超久々にやべっちFCとか見れるから楽しみw
0020U-名無しさん (ワッチョイW 2516-Jew3 [122.197.5.124])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:08:31.79ID:hw3lJV870
そういえばユースの昇格の一報が無いな。
今年は無しかな?
0023U-名無しさん (ワッチョイW 2516-Jew3 [122.197.5.124])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:26:33.47ID:hw3lJV870
鎌田が20億で移籍したらガンバにも1〜2%くらいは貢献金入るんかな?
0026U-名無しさん (スププ Sd03-03zM [49.98.230.189])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:09.03ID:wrV4ho2nd
>>17
いやいや、3年前のルヴァンでの武蔵のゴールだよ
となりのゴールとか覚えてない
0031U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-w+V0 [60.79.178.21])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:13:14.25ID:J86YWo3A0
昌子はアンカーで使えばいい
0039U-名無しさん (ワッチョイW f5ff-7XVh [114.150.245.7])
垢版 |
2022/08/29(月) 06:53:18.55ID:HATqNMcY0
全てのシステムは3-5-2か4-4-2を土台にしたものしかない
どちらか徹底すれば充分戦えるよ
0043U-名無しさん (ササクッテロ Sp99-Jew3 [126.33.220.112])
垢版 |
2022/08/29(月) 08:36:46.85ID:c1pfsInyp
松田曰く、アンカー置くと最終ラインと中盤の距離感がブレるからあんまりやりたくないらしいな。
よほどにバランス感覚に優れた選手がいたら別だが。
あと、アンカー付きの4-5-1がサッカーでは最も守備的な布陣らしい。
0044U-名無しさん (スッップ Sd03-6eUg [49.98.131.81])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:26:51.01ID:SV9LP3xSd
松田になって攻撃の方が変わったよな
明らかにスムーズになった
0048U-名無しさん (ワッチョイ e33a-yNcK [125.192.54.172])
垢版 |
2022/08/29(月) 11:48:45.24ID:G4MN/P9D0
点獲れる選手を前に置いてるから攻撃回数やクオリティがいまいちでも常に点の匂いはする
いくら機能性重視したとしても坂本石毛食野では点は獲れないし相手も怖くはない
0050U-名無しさん (ニククエ e33a-yNcK [125.192.54.172])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:18:12.95ID:G4MN/P9D0NIKU
最後の清水戦は負けはしたものの、こういうことやりたかったんだなというものは随所に見えていたし
これを肉付けしていけば相手につええと思われるチームになるだろうなという感じはした
ただ遅すぎる 残り10試合の段階でまだここかよだし、しかもここから前の最適解を探っていきたい的なことも言ってたしな
そんなのん気にチーム作ってたら確実に降格する
0053U-名無しさん (ニククエW f5ff-7XVh [114.150.245.7])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:22:28.08ID:HATqNMcY0NIKU
片野坂、最後は疲れ果たてジャッキー映画の敵役みたいになってた
「なんとかしないといけない」と戦術を捏ねくりまわして泥沼にはまったんだろう

松田監督のシンプルなサッカーみて基本に立ちかえれば良い監督になるさ
0056U-名無しさん (ニククエW 7b91-3atz [119.231.108.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:17.80ID:tNjfuUx+0NIKU
>>46
周りがみんな勘違いしてたんだろうね
片野坂はあくまで相手を分析して対策する弱者のリアクションサッカーだった
それが大分で嵌まったから何か名将のように見えてしまった
そのためガンバで求められたアクションサッカーをしようとしてもそんな能力が元から片野坂にはなかったから上手くいくわけなかった
最初からJ1では通用しない監督だったんだよ
0058U-名無しさん (ニククエW 0b92-tG1L [1.21.51.218])
垢版 |
2022/08/29(月) 12:52:14.50ID:6L1/1zwN0NIKU
ファンアラーノ、食野、武蔵といいのとったな
宇佐美戻ってきて442では使い所無いから、
アカデミー出身寵愛するフロントの意向で3バックにするとか、ないよな?
0061U-名無しさん (ニククエ MMe3-+YWO [153.140.211.102])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:22:23.44ID:idnp2pYVMNIKU
具体的な指示はなく走れ走れとにかく走れしか言わないから不信感や不満があったらしいぞ
意思疎通やその選手個人の問題かもしれんが
まあ経験不足やろ
0064U-名無しさん (ニククエ MM71-Y5qo [210.138.178.58])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:29:20.59ID:ERZOeMaQMNIKU
>>50
それはシーズン開始の頃からそう感じる試合はあったけど
そこから全く進歩せずに終盤になった印象だな
冷静に考えても前年合格させた監督にチームの立て直しを委ねるとか狂気の沙汰でしかないわな
0066U-名無しさん (ニククエ Sp99-Jew3 [126.33.210.27])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:33:19.62ID:yL5b6CnkpNIKU
アラーノと小野瀬は1試合をリレー方式でやっていくんかな?
0067U-名無しさん (ニククエ Saa1-kpdw [106.146.68.53])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:34:00.87ID:BkdwECw7aNIKU
降格年の大分はだいたいボールは持つけどブロックの中に入っていけなくて点取れないって感じだった
(ガンバは失点してた)
だから選手のクオリティが上がればいけるんじゃねってなんとなく思われていた
0068U-名無しさん (ニククエ Sd03-ynUl [49.98.39.71])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:35:14.31ID:gzB5rGOidNIKU
>>52
所詮はユーチューバーだからなw
0069U-名無しさん (ニククエ c344-Ox9z [101.111.90.208])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:44:42.02ID:aUtU6X2L0NIKU
>>67
大分の良いパス回しみたいなのをSNSで見たけどあの攻撃じゃJ1で上位安定は無理だよ
前の質とかじゃなくて根本的にパススピードが遅いし
0071大事なことやから貼っとく (ニククエW 2dbd-RaEM [126.4.198.3])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:54:40.71ID:vJ38+yDh0NIKU
>>69
上手いパス=弱くコントロールされたパスと思ってるからな。ノーコンキャチボールで散々文句言われてきたからな。
相手が詰めてきてるところにパス出すなら受けてからの余裕の時間持たせるようにハイスピードパス出さないと。
トラップ浮くこと出し手が懸念してどうするんや
0072U-名無しさん (ニククエW 6b83-Jew3 [153.246.180.209])
垢版 |
2022/08/29(月) 13:56:38.89ID:JPdUiftK0NIKU
まず原点として、守備者が1番恐れるのはパスでもドリブルでもなくシュートだからな。
0073U-名無しさん (ニククエ MMab-+aU3 [133.106.194.120])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:06:09.14ID:dRzFUgtSMNIKU
そういえば小野瀬って最近見ないけど
コロナった?
0074U-名無しさん (ニククエW 7b91-3atz [119.231.108.98])
垢版 |
2022/08/29(月) 14:07:42.69ID:tNjfuUx+0NIKU
>>70
完全に間違ってると思うよ
そもそもサッカーでパスサッカーは非パスサッカーより良いものというよくわからない前提があるように感じる
カウンターよりポゼッションが良いものという前提があるようにも感じる
こっから意味がわからないよね
サッカーは状況に応じて両者を使い分けるのが最善ではないのか、これは松田監督もそのような事を言ってる
なぜ一つに絞ろうとするのか、これがそもそもの間違い
田ッカーのときにパスサッカーやるか?やったら負けるだけだろ
0080U-名無しさん (ニククエ Sr99-ZPYe [126.156.142.141])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:05:37.38ID:ggZIiGMjrNIKU
片野坂の恐ろしい所はブレてしまったことに後悔していたが本来はさらにメンヘラ路線に振り切ってたと思うと末恐ろしい
干し物工事もキャパオーバーするわ
0081U-名無しさん (ニククエ Sd03-kRto [49.96.11.218])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:38.56ID:fS180uMDdNIKU
─────────────────HA
12 福岡 28 26 6 10 10 19 27 -08 ●
13 札幌 28 26 6 10 10 27 44 -17 △●
14 京都 26 25 6 08 11 23 29 -06 △△
15 湘南 26 25 6 08 11 20 31 -11 ●●
─────────────
16 ガ大 25 26 6 07 13 27 39 -12
─────────────
17 神戸 24 25 6 06 13 23 32 -09 ○30
18 磐田 22 26 5 07 14 23 43 -20 33△

湘南にダブル食らってんなよ
0085U-名無しさん (ニククエ 1ded-6Yq+ [124.33.69.58])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:52:16.92ID:F0Drjr4/0NIKU
悪いのは共産党なのにそのことには触れない中国人のスレよな。
0086U-名無しさん (ニククエW 43ad-IpQ1 [133.206.40.0])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:57:42.85ID:uNTB7NWn0NIKU
ガンバの弱点を知り尽くした山口が監督に就任してから
毎回正GKの谷は出れないハンデ付きなのに
1点も取れてないから勝てる訳がないんだよな
前回に至ってはJリーグ初出場で
GKなのに後半に足を攣ってた3rdGKにも完封を喰らったしな
0095U-名無しさん (ニククエ Sd03-6eUg [49.98.131.81])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:53.43ID:SV9LP3xSdNIKU
【福岡】長谷部茂利監督、残留争うG大阪と直接対決へ「自分たちの100パーセント出せるよう」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202208290000658.html

>29日、練習後のオンライン取材で、相手の印象については「前監督から現監督に変わって大きく変わった。やることが徹底していて、統制がとれている」と警戒する。
0096U-名無しさん (ニククエW 3de3-oBaK [182.168.136.251])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:07:31.93ID:o9voLB480NIKU
まるで前監督が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況