X



トップページ国内サッカー
1002コメント213KB
カマタマーレ讃岐129玉目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:28:46.71ID:1v1JG/js0
■公式HP
 http://www.kamatamare.jp
■公式Twitterアカウント
 http://twitter.com/kamatama_kouhou
■公式Facebookアカウント http://www.facebook.com/pages/%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%AC%E8%AE%83%E5%B2%90-Kamatamare-Sanuki/150615601753114
■カマタマーレ讃岐@2ch まとめwiki
 http://kmtmsnk.wiki.fc2.com/

・sage推奨   ※E-mail:欄にsageと入れるだけ
・露骨な荒らし、ageての煽りにはスルー、紳士の対応を
・実況はサッカーchで
 http://rio2016.5ch.net/livefoot
・次スレは950レスを目処に、宣言してから立てて下さい
・ワッチョイは本来の住人も書き込めなくなりスレが死にます、導入禁止。

前スレ
カマタマーレ讃岐128玉目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1647158984/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:34:22.62ID:pYCtOYhh0
乙です
0005U-名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:21:11.28ID:DFO8h9f00
いよいよ定位置まであと一つ
YSさん待っててね
0007U-名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 01:21:59.06ID:MOZWcNhJ0
後半半ばを過ぎれば疲れ果てて
0008U-名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:24:05.40ID:0IjQLaBH0
JFLへ降格すれば超掲示板は専用スレがなくなるので楽しみ
ピカスタうどん教信者は他界するか言論の自由が許される5chへ引っ越しするか
0009U-名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:53:51.31ID:0IjQLaBH0
声出し応援が再開されましたがカマタマーレとコールするのは正直恥ずかしくないですか?
釜玉より蕎麦と揶揄される(からかわれる)だけ
0010U-名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:56:36.53ID:RUSnNfuV0
再来年はJFL
0011U-名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:14:46.28ID:0IjQLaBH0
「ピカスタうどん教」にわか信者に乗っ取られ偉大なる尊師のお導きにより
Jリーグ理念に反して高松を捨て辺境の溜池にクラブハウスを建てたり
集客できない巨大カラオケBOXと心中してJリーグから消えようとしているのも「生島の祟り」なのかも 
JFLへ降格して原点かつ約束の地である生島へ帰還するしか呪縛を説く方法はないのかも
0012U-名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:45.18ID:+F5yXT0w0
今治のインディゴ選手うちに来てほしいね
0013U-名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:19:40.46ID:v4SQKZt10
溝渕雄志 故郷のJリーグクラブを果たして救うことができるのか 乞うご期待
0014U-名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:12:47.31ID:v4SQKZt10
最下位争いしているのに監督記者会見のインタビュアーがぬるいのは素人なの?
釜玉うどんは温くて美味しいのだがいつまでもぬるま湯に浸かっていてはのびて賞味期限切れかも
0015U-名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 22:48:30.30ID:lOzgjDQl0
溝渕ってめっちゃ頭良いらしいな 監督してみたらええわ
0016U-名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:02:34.61ID:B/Ut2fHA0
TOKIO城島さんと丸亀製麺コラボ うどん店ない島でキッチンカー


 人気グループ「TOKIO」と、うどんチェーンの丸亀製麺がコラボし、キッチンカーで各地を巡ってうどんをふるまうイベントが30日、瀬戸内海の広島(香川県丸亀市)であった。

 TOKIOの城島茂さんが島を訪れ、幻の唐辛子と呼ばれる島産の「香川本鷹(ほんたか)」などをトッピングしたぶっかけうどん約100食がふるまわれた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ8Z7K4QQ8ZPTLC006.html
https://www.asahicom.jp/articles/images//AS20220830003010_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images//AS20220830003013_comm.jpg
0017U-名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:50.93ID:R4ZOSHq20
お前らはいい加減丸亀製麺を認めろ
丸亀市の御墨付きもあるのだから
0018U-名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 14:35:13.17ID:XGU1dlf20
「カマタマーレ丸亀」に改名すれば丸亀製麺がスポンサーしてくれるかも
ホームスタジアムが丸亀、練習場クラブハウスが三豊になり
東讃には四国代表徳島ヴォルティスがあるので
0019U-名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 14:43:29.37ID:Mi/CNbxH0
スポンサーなんて生ぬるい
トリドールに買収されてしまえ
0020U-名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 17:39:15.26ID:19ugkqih0
もう向こうがお断りやと思うよ
向こうも変な話題になりたくないやろうし
0021U-名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 23:17:06.37ID:yF88Pgxy0
スポンサーならレクザムにマルナカにタダノに一杯おるがな
0022U-名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 12:56:47.56ID:kli7qhsP0
「まだ、まだだ!」のアンサーコピーは「もうええわ」藤井風
0023U-名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 13:14:39.47ID:kli7qhsP0
ぼくがかんがえたさいきょうのあいであ
2023 コーポレートスローガン 「ALL FOR SANUKI UDON」
2023 チームスローガン 「もうええわ」
0024U-名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:34.04ID:8xAvkih40
香川、性加害とは情け無い
0026U-名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 20:24:00.08ID:zSWuyWvm0
「まだ、まだだ!」 グッズ販売
アパレル社長が遺したものはグッズの在庫なのかも
0027U-名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 07:48:11.79ID:n5egpN4o0
定位置の最下位まで  「まだ、まだだ!」
0028U-名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 13:48:26.75ID:efFt3L850
明日ピカスタにシジマールくるかな?
0029U-名無しさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:42:41.18ID:YrHSp19R0
地元出身の溝渕選手が時代遅れの3バックは止めましょうと監督に進言するかも
0030U-名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 10:59:45.60ID:zNulHowD0
J3降格してから毎年監督が交代し継続性がなく終に最下位にまで転落
ピカスタうどん教を完成させたサッカー素人教祖様はチーム再建を無謀にも初心者監督に託した訳だが
来年にも降格制度が始まることを知らずに法螺を吹き今年一年を無駄にした疑惑があるのかも
ピカスタうどん教信者のお陰でカマタマーレ讃岐はJFLへ降格し生島へ帰還できるのかも
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 13:57:05.07ID:t3M73lEB0
昨日に続いて凄い雨だったが
これから湿度がヤバくね?
0032U-名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 19:12:24.35ID:N2Oes5mV0
お互い7番同士ナイスアシストやの
0033U-名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 20:35:49.56ID:zNulHowD0
ピカスタうどん教は反北野が多いと思われるので
例え請われたとしてもキタノンの名誉にかけて監督を引き受けないことを強く願う
JFLへ降格してピカスタうどん教が崩壊してからでないと夢を叶えることは難しいかも
0034U-名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 21:31:14.99ID:dFPlQywj0
7番と20番はバックパスばかりでがっかり
パスのテンポもボールのスピードも遅くてアマチュアみたい
0036U-名無しさん
垢版 |
2022/09/04(日) 22:06:18.45ID:sKEhtIUu0
今日観に行ったら北野んいてびっくりしたわ
0037U-名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 10:17:27.09ID:PA9ONX6E0
復権に向けた地ならしが、着々と進みつつあるな。
シーズン一桁順位は、ほぼ不可能な勝ち点差。
西村監督の引責辞任は、不可避な状況。
北野氏再登板に向けて、根回しが始まったってことか。

来シーズンはたぶんJFLとの入れ替えが始まる。
北野氏で始まったJリーグへの挑戦。
もし残留できなくても、北野体制で終われるなら本望だわ。
0038U-名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 12:23:09.55ID:+lFL5dkh0
アホか

監督よりも先にちゃんとした強化部長呼んでこい
0039キタノンに伝わるといいな
垢版 |
2022/09/05(月) 13:04:47.64ID:L4FF5dTT0
地元の英雄である北野サッカー誠監督には上野山信行GMの二の舞にはなって欲しくない
つまりアパレル社長が完成させたピカスタうどん教の生贄には決してなって欲しくない
JFLへ降格してピカスタうどん教が崩壊してはじめて「俺の野望」を語ることができるかも
0040U-名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 20:51:52.13ID:FMco+ler0
おたくらの練習球なんであんな黒いん?磨かんの?

あとユニはどんどん黒くなってきてるけど
それにあわせて弱くなってる気がするんだが元の水色に戻した方が良いんでは?
0042U-名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 22:19:06.68ID:E3Sgssjx0
>>40たぶん練習場所が人工芝だから黒くなるんやろな
お下がりでサッカースクールの時に使わして貰ってるわ
黒ずんでいながらも公式球は普通のより軽い感じがする
よく見れば大空翼や岬太郎が描かれてる
0044U-名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 08:56:01.21ID:nCovyZub0
最下位にさえならなければ去年より改善したということで
代わりの監督も見つけられるはずもなく懲罰交代が代名詞の西村監督が継続になるのかも
そして選手は干されることを恐れながらサポーターはいつもの手に汗握る降格争いを楽しめることになるのかも
0045U-名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:06.73ID:bOVHN77s0
今更に何を言っても既に手遅れかも JFL降格は避けられないかも
ピカスタうどん教が完成した今となっては
0046U-名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 08:39:40.42ID:FfXWn7dY0
選手たち、よく讃岐に来てくれるよな。
本当に感謝だわ。
0047U-名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 14:44:25.77ID:bOVHN77s0
超掲示板に書き込むと削除され抹殺される
うどん脳への洗脳 これがピカスタうどん教の正体かも
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:08.75ID:0HB0CZwf0
高橋選手怪我したのかな
心配です
勝ち点ゲッッッッット!
0049U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:29:08.82ID:0HB0CZwf0
高橋選手怪我したのかな
心配です
勝ち点ゲッッッッット!
0050U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:10:24.99ID:0HB0CZwf0
いきなり得点やったー
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:24:26.28ID:0HB0CZwf0
監督選手頑張れ!
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 18:36:26.07ID:0HB0CZwf0
渡辺どうかな
0053U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:02:02.40ID:0HB0CZwf0
2021年8月2日、栃木SCへの期限付き移籍が発表された。シーズン終了後、千葉と栃木の両クラブから契約満了が発表された…実力ないんや
0054U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:05:04.76ID:3qryGs9k0
選手たちが飲んでるミネラルウォーターがいつもラムーの25円くらいのなんよ。
情けないわ。
0055U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:18:38.80ID:0HB0CZwf0
高橋使えよ
0056U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:19:01.72ID:0HB0CZwf0
貧乏クラブや
0057U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:24:24.42ID:48wTJ6XB0
うわ、被ハットかよ
ダサいな…
0058U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:29:29.69ID:0HB0CZwf0
3-2あと一点や
勝ち点ゲッッッッット!
0059リチャード
垢版 |
2022/09/11(日) 19:43:57.96ID:0HB0CZwf0
追いつけ!
0060リチャード
垢版 |
2022/09/11(日) 19:43:58.36ID:0HB0CZwf0
追いつけ!
0061U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 19:57:05.01ID:0HB0CZwf0
負けたな
いわきさん実績のない若い選手多いのに現在首位!
トレーニング施設とかちゃんとしないと駄目やな
0062U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 20:07:48.92ID:0HB0CZwf0
有田選手にやられた
元神戸の選手だから実力あります
0064U-名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 23:19:18.15ID:IXyjdb780
来季は実績のある監督が雇えないなら
監督続行で金は選手強化にまわすかと思いましたが
さらに金が減る可能性があることに気がつきました
今日はちょっと妄想の幅が広くなってしまいましたので寝たほうがよさそうです
0065U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 07:50:20.70ID:n7Q2HOZ+0
どんだけ良い選手を集めても監督がダメなら結果はついてこない事は神戸を見れば明らか。(あそこもフロントに問題を抱えてるが...)
0066U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 08:45:20.06ID:OVJbslFh0
クラブハウスを建設し練習場になる宝山湖まで片道35Km車で約1時間
昨年春に上野山GMがたった2試合で辞任したのは三豊市と覚書を締結した時期と重なるので
上野山さんは宝山湖構想に反対の意思を表明したのではないかと妄想する
0068U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:02:42.32ID:gUjQ5nZj0
ハイライト動画見ました!あのハンドは何や
プロかよ
0069U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:54:38.20ID:I7YeFEC90
順位表をぼんやりと眺めていると
あと5得点あると12位くらいになってたなと
0070U-名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 19:35:15.63ID:5pyoXjUo0
溝渕は次使うな
0071U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:10:17.70ID:uzYoU7+d0
>>63
また、まただ
0072U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:10:18.30ID:uzYoU7+d0
>>63
また、まただ
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 08:38:57.38ID:bbDR0BTK0
「ピカスタうどん教」にわか信者に乗っ取られ偉大なる尊師のお導きにより
Jリーグ理念に反して高松を捨て辺境の溜池にクラブハウスを建てたり
集客できない巨大カラオケBOXと心中してJリーグから消えようとしているのも「生島の祟り」なのかも 
JFLへ降格して原点かつ約束の地である生島へ帰還するしか呪縛を説く方法はないのかも
0074U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:30:42.37ID:KO4Lgxxb0
チームの運営会社の社長さんにお願いです。
私はこのチームがJリーグの中でどん底に落ちてしまった現状をとても悲しく思います。
このままではいずれ香川の地からJリーグが消滅してしまうのでは、という危機感を本気で感じています。
チームの強さはお金の有無であることは明らかです。お金を出してくれるのはスポンサー企業です。
スポンサー企業を増やすためにはチームのメディアへの露出を増やす以外にありません。
そのためのひとつの策としてチーム名を変えるというのはどうでしょうか。
他のチームに合わせて分かりやすく「讃岐」を「香川」に変更するということにすればJリーグ本部の許可も出るかと思います。
その際、カマタマーレという名称も見直して頂けませんでしょうか。
釜玉うどんはひとつのうどん屋が始めて人気が出ただけのメニューです。それほど広く県民に浸透しているとは思えません。
香川県民にとっての讃岐うどんはかけうどんかしょうゆうどんです。
そのため多くの香川県民はカマタマーレというチーム名にあまり親しみを感じることができません。
チーム名を変更することはタブーのような空気がありますが、決してそのようなことはありません。
チーム名を変更した事例は実際にいくつかあります。チーム名を変更すれば大手のメディアが必ず取り上げてくれます。
低迷している今だからこそ、それほどファンの反発を招かないという面もあるかと思います。
0075U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:36:05.79ID:ePTU3Q0S0
会社に電話しろ
0076U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 10:47:12.99ID:rlNaFkI00
いや かまたまとんぼの出番だろ
と言うか 改名ネタはシーズンオフ
0078U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:48:00.72ID:qRKdy/uj0
>>74
今Jリーグで旧国名を使っているのは讃岐と琉球だけなので貴重といえば貴重
讃岐を変えるのはおすすめしない
0079U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:50:18.61ID:qRKdy/uj0
FC琉球がJリーグに上がってくるまでは讃岐が唯一の旧国名だった
0080”削除”されそうなのでコピペ
垢版 |
2022/09/13(火) 13:43:09.71ID:bbDR0BTK0
78810☆ああ 2022/09/13 12:28 (901SO)
男性
県に要望して、生島改修して貰おうよ、サッカーの試合はサッカー場で見たいもんだ
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:14:23.49ID:F3CveGB40
県知事に電話しろ
0082U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 16:39:48.75ID:bbDR0BTK0
県知事に直電ですか?署名活動ではなくて
0084U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 20:47:37.82ID:QkE6k4/10
ピカスタの東側の体育館の北にスケボーパーク決定
つまり来年には駐車場が減ります
野球場の東側に作ってる多目的広場は臨時駐車場にもなるけど
ピカスタまで歩いて10分以上かかるよね
0086U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 21:18:18.97ID:VItjtP6S0
>>74
賛成
平井さんがその気になれば変わるでしょう
0087U-名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:49:43.18ID:SQdtPoB40
国土交通技官から新知事になった池田豊人氏には
道路ではなく専スタを整備してもらいたい
0088U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 03:19:48.43ID:ne8q4Uxt0
ピカスタって陸スタでも普通に見易いから悪くないけどな
ゴール裏も使わんし
0089U-名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 18:54:18.28ID:Jbm7GaQb0
>>79
琉球ゴールデンキングス、琉球大学、琉球新報、琉球放送、琉球バス、琉球エアーコミューター、琉球銀行等今でも色々使われている独立国だった琉球の名前と違って
讃岐の名前は殆ど使われていない
0091U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:41:50.53ID:jkHv7xia0
>>84
あそこ一段下がった三角地帯のとこよな
あれ遊水池やけどその機能潰すんかな?
遊水池の機能そのままでその上に一段上げて作るんかな
0092U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 00:51:06.40ID:jkHv7xia0
遊水池ちゃうかった調整池やったわ
スマンの
0093U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 13:39:12.22ID:vArFc8pR0
次節は裏天王山 🔰監督は生き残れるのか
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 14:44:28.85ID:fmoowEaY0
西村監督は北野監督のように長期政権を執る事になるでしょう
0095U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 17:26:39.85ID:vArFc8pR0
1年で西村監督を解任すれば、この1年間を無駄にしたということになるので解任するのは正直難しいですね
0096U-名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 22:30:36.96ID:YMXuIwBv0
今日発表された日本代表の中で上田だけはなぜ選ばれたかわからん
上田の良さがわからん
0097U-名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:35:45.05ID:ljqv9QPZ0
まだ、まだだ
修行するぞ お布施するぞ
0098U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 01:09:28.69ID:wUMm1QVM0
がんばれー
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 09:09:32.45ID:Wud7B1xr0
一時キックオフ
絶対勝利や!!
0100U-名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:07:31.50ID:Wud7B1xr0
3-0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況