X



トップページ国内サッカー
1002コメント273KB

■言いたい放題FC東京 3456■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW f788-x52T [180.56.200.251])
垢版 |
2022/08/27(土) 12:24:57.67ID:VwG2v+8S0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3455■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660961083/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852U-名無しさん (アウアウウー Saa1-y80L [106.146.29.230])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:09:47.08ID:4GHhDJTSa
>>850
19年のルヴァンは?
0855U-名無しさん (ササクッテロラ Sp99-HF3I [126.156.69.155])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:13:17.62ID:7dMGyFrqp
>>846
最近の天気予報、マジであてにならないよ。
金曜日の午後に天気予報で柏戦の当日、雨が降るかもしれませんっていってたけど、全然降らなかったし。
0857U-名無しさん (ササクッテロラ Sp99-HF3I [126.156.69.155])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:16:19.08ID:7dMGyFrqp
柏や湘南は場所が郊外にあるからスポンサー集めに苦労するんだろうな
だから、多分余計な所にお金かけられない

うちはJクラブの中では予算はある方だから選手紹介とかも比較的金をかけていいものを作れる
これでリーグ優勝できれば名実共に競合クラブと言えるのだろうが
0858U-名無しさん (アウアウウー Saa1-y80L [106.146.30.223])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:20:25.26ID:IrZaeQVca
>>857
柏や湘南は駅前からさびれてるし鹿島や鳥栖の方が栄えてるレベルだしシャーないよ
0859U-名無しさん (アウアウウー Saa1-y80L [106.146.30.66])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:22:55.15ID:RkQ1YnMxa
>>854
うち以外も川崎マリノス鹿島など上位6クラブからはノーゴールだよ
0862U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-y80L [27.82.54.27])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:30:14.76ID:vUfYo9mq0
>>861
調べたら19.3.6だってさ
0865U-名無しさん (ワッチョイW 1db1-WhE5 [124.109.180.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:29.79ID:c3AP6/Kr0
>>859
調べたらすぐ分かるのに何故嘘を書くのでしょうか...?
0868U-名無しさん (ワッチョイW e3eb-5cZ5 [27.82.54.27])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:13:19.22ID:vUfYo9mq0
>>857
そもそもその2クラブとうちを比べるのが無理あるわ
タイトル数も2クラブ合わせてうちとようやく並べるくらいだしそれぞれサポも比べて欲しいと思ってないでしょw
0872U-名無しさん (アウアウエー Sa13-kYoo [111.239.162.12])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:04.73ID:RLx/JDUka
オールドルーキーは今日は見なくていい回かな
0875U-名無しさん (アウアウウー Saa1-y80L [106.146.30.126])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:04.29ID:pj6X1LzOa
降格したらタイトル剥奪とかにすればいいのにね
ヴェルディとか大分千葉とかがタイトル持ちって言われても全然ピンとこないし
名古屋磐田清水セレッソ柏は近年降格してるから弱小感が抜けん
0879U-名無しさん (アウアウウー Saa1-y80L [106.146.31.125])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:04.57ID:8ynBWoBEa
>>878
うちはタイトル取ってんだよなしかも一昨年
年としては去年になるが
0881U-名無しさん (ワッチョイ 4d10-JjaS [110.232.9.64])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:12:52.86ID:SdwE2q2U0
>>867
公式戦4連敗中の雑魚鞠に負けたらシンプルに恥ずかしい
レイソル6-3で勝ったことで笛鞠戦は9-0で勝てると確信している
0884U-名無しさん (スッップ Sd03-z4XI [49.98.151.50])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:27.17ID:y9xQFS6Xd
>>873
菅仙谷は東京とは縁もゆかりも無い川崎辺境の四等僻地。
ダービーとか云う虚構に加担する謂れは無い。
どうしてもダービーを望むんなら町田を応援するのが正統だし、今季はその現実味も皆無ではない。
 
その前に当方の残留だ。何が何でもあと一勝。
0885U-名無しさん (ワッチョイ 4d10-JjaS [110.232.9.64])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:18:37.01ID:SdwE2q2U0
10人のレイソルよりも11人の笛鞠の方が守備力低いのはファクト
これは8-0どころか11-0で勝利もある
味スタなら笛鞠には勝てる
0889U-名無しさん (アウアウウー Saa1-y80L [106.146.29.75])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:44.17ID:n3qSvOzOa
>>887
神戸は12年、セレッソは14年に降格してるからなぁ
0894U-名無しさん (アウアウウー Saa1-y80L [106.146.28.150])
垢版 |
2022/08/28(日) 20:48:35.70ID:p48D7jala
湘南仙台川崎新潟柏大分広島あたりは専スタ用意してくれないからあんまりすきじゃない
鞠はニッパツあるからまだマシだが
0897U-名無しさん (スップ Sd03-5ykZ [49.97.11.208])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:33.59ID:2kZ6lSgLd
>>892
平川はトップ下やってたっけ?
ハードワークしてたね
それにしても河原はいいね
0898U-名無しさん (ワッチョイ 4d10-JjaS [110.232.9.64])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:29.00ID:SdwE2q2U0
>>896
笛鞠は8月公式戦全敗
フロンターレはともかく広島と神戸にも惨敗している
たまたま首位なだけで本来なら勝って然るべき相手だよ
0901U-名無しさん (ワッチョイW 6ddf-O3mx [222.6.241.213])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:17:27.55ID:uOVSPFMZ0
>>898
さんざん自チームのSBの守備力がクソだって言ってるのに鞠の攻撃が抑えられると思えないよ
広島も神戸も鞠に勝った時は皆走って鞠の嫌がることをやってた
東京のメンバーがあそこまで精力的に走れるかね
0905U-名無しさん (アウアウエー Sa13-kYoo [111.239.163.132])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:34:01.06ID:Hs9u+7jWa
公式が30分おきに動画送りつけよる
0911U-名無しさん (アウアウウー Saa1-y80L [106.146.31.19])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:04:56.89ID:elYxOy8qa
柏はもう一個スタジアムあるならそっちに移転してほしいわ
日立台は逆サイドとか見づらくてたまらんし
0912U-名無しさん (ワッチョイW bdeb-BW+s [118.158.175.43])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:21:48.35ID:dGD7a++l0
専スタ厨だけど日立台は流石に見にくさを臨場感が超えてこないからもう10年くらい行ってないわ
最近はなぜかケチャドバスタジアムになってて行ってる人は楽しそうだなとは思うが
0913U-名無しさん (スッップ Sd03-z4XI [49.98.151.50])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:22:56.48ID:y9xQFS6Xd
>>901
> 東京のメンバーがあそこまで精力的に走れるかね
 
サポーターからこんな言説が出てしまうこと、
悲しいことだがそこに妥当性を認めざるを得ないこと、
チームカラーというものが短時日でこんなにも大きく変わってしまうとは…。
諸行無常。
 
0916U-名無しさん (ワッチョイW 1db1-WhE5 [124.109.180.65])
垢版 |
2022/08/28(日) 22:42:54.90ID:c3AP6/Kr0
久々に日立台行ったが最高だな

ああいうスタジアムでいつもサッカーが見たい
0921U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-0BxV [60.104.5.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:15:11.06ID:Vy9E4hgs0
何故、ウチはウヴィニに変な対応してたんだ?
早い段階で切ればどこか移籍できたろ
0927U-名無しさん (ワッチョイW 9dbd-Jew3 [60.112.200.174])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:30.63ID:nC/YZjSn0
>>811
浦和と鳥栖より多く点を取って勝っているのだよ、マイフレンド
0929U-名無しさん (アウアウウー Saa1-y80L [106.146.30.124])
垢版 |
2022/08/28(日) 23:56:08.07ID:MMhFXoI8a
>>916
それはないなー
正直専スタといってもショボすぎるしビッグスワンや等々力やヤンマーの方が見やすいと思うぞ
0931U-名無しさん (スップ Sdc3-nKCz [1.72.7.45])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:04:19.13ID:FoCgjiUrd
>>919
J1初戦がアウェイ鞠戦で部活サッカーの語源となった試合だし、味スタでも大勝して岡ちゃんが鞠ゴール裏に謝罪に行った試合もあったな
ただ日産スタジアムでは滅法相性が悪い傾向
0936U-名無しさん (スッップ Sd03-u/Ai [49.96.31.46])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:32.38ID:kDzd6wyPd
アウェイ側が極端に遠いし
ほぼない平坦
0937U-名無しさん (ワッチョイW 1db1-WhE5 [124.109.180.65])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:25.76ID:foXu8HgH0
ちゃんとサッカー見たい人は基本ゴール裏では見ないから関係ない
0940U-名無しさん (スッップ Sd03-u/Ai [49.96.31.46])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:41.45ID:kDzd6wyPd
>>938
その通り
0941U-名無しさん (ワッチョイW 2dbd-p8/s [126.44.220.150])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:49.29ID:u051lww30
今年は下位にやられて、上位には貢献してるよな
熊鹿桜柏には勝ってるし、鞠海豚には勝ててないけど善戦してる
鳥栖福岡の負けが強烈すぎるし、磐田湘南も痛かった
0944U-名無しさん (ワッチョイW 43db-nKCz [133.149.203.120])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:27:40.74ID:gV6g92xp0
キンチョウは1回だけ行ったけど何故かセレッソサポのガキがアウェイ側に紛れ込んでいて東京を挑発するわ、森重退場、権田トンネルで大惨敗するわでスタジアム以前に悪い思い出しかない
0945U-名無しさん (ワッチョイ 4d10-JjaS [110.232.9.64])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:28:14.96ID:ZoS4CUDW0
>>925
それは絶対にない
横浜市は深刻な財政難で経済衰退と高齢化の一途を辿っているから
東急は横浜に見切りをつけて海老名・大和と川崎市を直結する工事中
10年以内に川崎市と人口も経済規模も逆転すると言われている
0950U-名無しさん (アウアウエー Sa13-kYoo [111.239.163.147])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:49:45.53ID:gShSpqIra
やべっちのリフティング勝負のやつ
紺野は見た目派手な分かり易いのやっときゃいいのにな
キャラ的に無理か
0951U-名無しさん (アウアウエー Sa13-kYoo [111.239.163.147])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:50:44.71ID:gShSpqIra
すみません950踏んでしまいましたがスレ立て無理で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。