X



トップページ国内サッカー
732コメント1469KB
粘れ!水戸ホーリーホック575~県北を青く染めよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (オッペケ)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:50:58.44ID:pxuTomStr
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
「まだ見た事ない世界に行けるように、景色を見れるように、また頑張ります!」

前スレ:粘れ!水戸ホーリーホック573 水戸の血小板玲央です 【荒らし】岩田ドブ出禁(←実質Part574)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660554157/
前々スレ:粘れ!水戸ホーリーホック572~おみたまダンス【荒らし】岩田ドブ出禁(←実質Part573)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658231034/
前々々スレ:粘れ!水戸ホーリーホック572~30日大宮戦は声出し応援MAO FES!(←歴史の抹消から復活)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658221168/

水戸ホーリーホック【オフィシャルホームページ】
http://www.mito-hollyhock.net/
水戸ホーリーホックチャンネル
http://www.youtube.com/user/hollytube0310
ホーリーデジタル
http://fan.mito-hollyhock.net/
公式オンラインストア
http://store.jleague.jp/club/mito
水戸ホーリーホック×農業「GRASS ROOTS FARM BOX」
https://grassroots-farm.net/shopping/lp.php?p=box

ケーズデンキ【トップスポンサー・ユニフォームスポンサー】
http://www.ksdenki.com/
株式会社アトラエ【ユニフォームスポンサー】
http://atrae.co.jp/
株式会社タカノフーズ【パンツスポンサー】
http://www.takanofoods.co.jp/
株式会社アダストリア【鎖骨左ユニフォームスポンサー】
https://www.adastria.co.jp/
株式会社JX金属【袖スポンサー】
https://www.nmm.jx-group.co.jp/
Soccer Junky【ユニフォームサプライヤー】
http://soccerjunky.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0359U-名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:09:09.56ID:oTHD1cj00
秋葉監督インタビュー:
岩手戦はフィニッシュの処以外は素晴らしいゲームだったですが、ただシュートが浮いている事がかなり多かったので
ミスにもミスの仕方があるよとか、次に可能性が残るようなミスにしなきゃならないと思っている
元々フットボールって足でやるスポーツですからミスが起こる事はしょうがないですけど
それでも良いミスと、宜しくないミスがあるねとは話しているので、今日はゴール前でどういったものを見せてくれるのか
僕自身も凄く楽しみにしています
選手たちは誰も下を向かないどころか、むしろここからドラマチックなものを見せて6位以内に滑り込むんだってメンタリティをみんな持っている
こないだの敗戦があったからこそ、最後6位以内に入れたねってゲームにしたいなと思います
単純に長崎さんは4連戦目になりますし、我々はまだ2連戦目ですから、アドバンテージが出るように、コンディションや走力みたいなものを存分に発揮して
此処は我々のホームですから、超攻撃的に、アグレッシブに獰猛に戦いたいなと思います

良っし!これで自分も勇気と元気が出たぜー!
くじけるもんか!
「ガールズ&パンツァー」みたいに俺も立ち直ってみせる!
さあ!キックオフ
粘れ!ガンバレ!運命に克て!
俺たちが応援する水戸ホーリーホック!
0360U-名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:58:01.08ID:oTHD1cj00
ガルパンユニがカッコ良いー!
左右非対称のカラフルが目に新鮮!グッジョブ

最初っから獰猛で超攻撃的!
鵜木+金久保は相性が良さそう。ギラギラした目!
良いね。ポゼッションを完全に握ってる!
鵜木にイエロー。注意
獰猛な試合。今シーズンベストか。全員のキモチで勝ってる

…そして息もつかせぬ程ダイナミックで獰猛で超攻撃的な45分間終了
でも得点は入らないのがThis is football
ふうーっ!
0-0でスコアは終わった…
ほとんど見入ってレスを打ち込めなかった!
0361U-名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:05:28.59ID:oTHD1cj00
シュート数は9本対4本
素晴らしいんだけどなあ!
内容がこんなに個人戦で勝ち続けても、中央守備が堅いと破れないのがサッカーでもある
良い。良いんだけど、フッとする決定力の外人の怖さの予兆もある

鵜木と安藤と金久保と土肥がサッカー楽しそうだ
良いチームに来れたな
この展開が向かい風になるとどうなるか?
水戸にも切り札が居る。長崎にも切り札が居る
この展開は読めないな…

髙岸の交代は早めだろう
安藤→木下の前にトドメを刺したい
サッカーって難しい。だからこそ克てば上の階段に登れる
信じて。信じて。信じて!
みんなと一緒に勝とう!光を掴もう!

粘れ!ガンバレ!俺たちが応援する水戸ホーリーホック!
0362U-名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:17:26.36ID:oTHD1cj00
げ!?
喜丈が首の怪我!
ヤバそう……
大崎投入。55分、0-0!
0363U-名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:24:01.10ID:oTHD1cj00
ガンバレ!ガンバレ!ガンバレ!水戸!
60分、0-0!
椿、黒石、杉浦投入!
0364U-名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:33:09.41ID:oTHD1cj00
キモチの素晴らしい良い試合!
でも得点は入らない
This is football
安藤→木下!さあ来た!
69分:0-0!
椿のボレーは入らないぃぃぃ!!!!号泣
0365U-名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:39:18.20ID:oTHD1cj00
アッチの、"ワッチョイなしの呪い"…

いや、運命に勝て!水戸ーっ!!
76分、0-1
0366U-名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:39:20.67ID:oTHD1cj00
そして、試合が。
”何か”が、終わった…
秋葉水戸0-1カリーレ長崎
喜丈がクビを大きく痛めて、交代の守備混乱の間に、たった唯一の決勝点を決められた
入場者数=2160人

…ただ自分が悔しいのは、そんな浅薄なコトじゃない
「悔しさの感情」
サッカーの神様は、応援者側のその共有ぶりを、ちゃんと見つめている
そうなのだ。
ちょっと自分には、今回の損害がデカすぎた

椿よ。クジけるな。君たちは誰も悪くない。みんなみんな走り切った。本当に戦い切った
悪いのは…(?)

今晩の俺には少し、時間をくれ…
さすがに 堪 え た …
0367U-名無しさん (ワッチョイW)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:54:32.23ID:GAntEGS90
朝になっても、まだ足元がフワフワしている感じです…
でも俺は、今日も”俺”だ
歯を食い縛ろう。

秋葉監督インタビュー文字起こし:
プロスポーツの厳しさと、残酷さを、こうまざまざと見せつけられた
全てで上回っていたけれど、たった一つのチャンスで、やっぱり長崎さんは仕留めて、
我々は、もうフィニッシュ以外では全てで上回った中でも、こういう結果になってしまう
あらためてやっぱり、甘くないですし、
プロのスポーツの厳しさ、残酷さ
まざまざと見せつけられたな、と思っています
システムが3枚で来たって事以外は、長崎さんの個のチカラだとか、球際インテンシティーだとかは判っていますから
もう充分選手たちには言ったように、走力でも切り替えの所でも、球際インテンシティー、ゴールへ向かう姿勢、
しっかりと最後まであきらめずに、ゴールするんだっていう超攻撃的な姿勢
全てで、上回りました!
だからこそもう、何も選手には言う事は無いので、全責任を私たちが取れば良いだけですし
監督である僕にあるだけで、ホントに持てる物を発揮してくれた選手には感謝してますし
だからこそ、よりまた自分たちで意識して厳しく、一振り、ワンプレーの重みみたいなものを噛みしめながらトレーニングしようって思っているだけです
もう今言った通り、フィニッシュの所以外はパーフェクトに近いくらいに全員が出してくれましたんで
もう一度中3日で、このダメージのある中で、そこをやった中で、
あまり考えすぎるとフィニッシュの所で堅くなる可能性がありますから、そうならずに、
リラックスして思いっきり良く、あまり考えすぎずにやる事が大事だなって思っていますんで
そういった事も含めて、この3日間で、選手のメンタリティの所もほぐしながら、フィニッシュのよりフォーカスしてやりたいなと思います
ありがとうございました

誰もが知る、2022秋葉さんの口癖。
>此処は我々のホームですから、超攻撃的に、アグレッシブに、獰猛に戦いたい
において、鵜木と金久保と土肥を得た昨日の90分間とは、秋葉水戸の3年間の最高峰級に近かったと思う
鵜木って、ホントに楽しそうにウチのサッカーを存分に堪能していた。良いチームに来れて良かったね
それだけに「どんなに試合内容は良くても、中央固められちゃうと、JFA流パス展開サッカーとはトドメを仕留められない」
をこれほど痛感させられた試合もなかった
いや、これが実に頻繁におきる事象なんだけど…。ニッポンのFW育成においてきては。

まあミドルの精度。フカさない筋力の強さ
これがプレミアリーグだったり、欧州CLだったり、ポステコセルティックだったりでは、
”ゴールへのコツ”を存分に11人は理解しているし、シュートは枠内にどんどん飛んでくる
ウチは育成期での”覚悟”が足りないから、春先お給料は安くて、まだ成長期への登山過程にいる
1年間の日本人FW育成固執への、意地と誇りと痛み

あと長崎CB陣の守り切った錬達さは賞賛しなければならないよな
喜丈のケガがなければ、我々は引き分けには持ち込めたのだろう
あの長崎最後の得点シーンはお見事だった

でも、This is football
この大ダメージ快復には、今週は湿っぽくなってしまう
布団丸洗いの洗濯もの大会、やりたくても天気予報は向いていなさそうだ
少し休んで、野暮用で静か目に過ごすかな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況