トップページ国内サッカー
1002コメント271KB

ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1829≡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 1385-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:23.90ID:KvzKk54a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

◆ジェフ公式ウェブサイト
https://jefunited.co.jp/

◆ジェフ公式Twitter
https://twitter.com/jef_united/
◆ジェフ公式Instagram
https://www.instagram.com/jefunited_chiba_official/
◆ジェフ公式LINE
https://page.line.me/jefunited
◆ジェフ公式Facebook
https://www.facebook.com/JEFUNITED/
◆ジェフ公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/JEFPRESS/

◆エリートプログラム U-12 セレクション
http://jefunited-elite.com
◆JEF UNITED STADIUM
https://jefunited-stadium.com/

◆Jリーグチケット(ジェフチケ)
https://www.jleague-ticket.jp/club/je/

◆2022シーズンゲームシャツ
https://jefunited.co.jp/gameshirts/2022/

◆2022シーズン選手・スタッフ一覧
https://jefunited.co.jp/teams/top/2022/
◆2022シーズン選手名鑑(Jリーグ公式)
https://www.jleague.jp/club/chiba/player/

◆2022シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果
https://jefunited.co.jp/matches/top/2022/
◆2022シーズンJ2リーグ戦試合日程・結果(Jリーグ公式)
http://www.jleague.jp/match/search/all/all/chiba/

◆ジェフユナイテッド千葉 避難所 ≡JEF UNITED ≡
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1420868301/

【次スレ】
スレの進行が速い場合: >>950を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
スレの進行が遅い場合: >>980を踏んだ方が宣言をしてから立てて下さい
※スマホ・携帯でもスレ立て可能です。スレ立てが分からないなら調べて立てて下さい
※ホスト規制でエラーが出た場合のみそれを貼った上で次の方にお願いして下さい

【スレ履歴】
>>3を参照
【前スレ】
ジェフユナイテッド千葉 ≡JEF UNITED1828≡
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660125683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126U-名無しさん (ワッチョイW 9f57-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:47:20.31ID:453TCRtj0
高橋よりヤバいよ鈴木GM
仮に去年とかシーズン途中で尹晶煥解任してたら降格してたんじゃないか
高橋より鈴木が優れてるのは直ぐに監督を解任しない点だけ
0127U-名無しさん (スプッッ Sd1f-SgBh)
垢版 |
2022/08/26(金) 19:56:08.73ID:AeTTkacMd
何言ってんの高橋も全く結果の残せてなかったエスナイデルをあんだけ引っ張ったじゃないの

さすがにシーズン終わったら監督交代だろって思ってたのに続投させた時はマジでビビったぞ
0130U-名無しさん (ワッチョイ ffeb-/X6L)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:40.78ID:UtQ8Xuit0
流石に新井は戻ってくるだろうからプレーオフ圏内のためには連勝してえなあ。
西久保をWBで使う後ろの層の厚みがあれば末吉も左で出せるんだけど。
0132U-名無しさん (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:09.51ID:Cg3sRk8Ea
>>47
同感
0133U-名無しさん (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:57.95ID:Cg3sRk8Ea
このチームで一番ピンポイント補強すべきなのはGMという皮肉
0136U-名無しさん (ササクッテロラ Sp73-ivAQ)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:42.43ID:zd4oS2Ckp
>>124
そりゃ野々村四方田が抜けて力を失いつつあるからな
磐田もだけど1年でJ1に戻った実績はないし昇格を狙えるだけの財政的余裕のあるクラブからしたら朗報すぎる
今だったらガチで札幌ドーム初勝利行けるんじゃね?
0137U-名無しさん (ワッチョイW c157-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:17:57.38ID:PugEu2q/0
>>127
高橋はそれまでずっと短期で監督切ってて、最後の最後でエスナイデルだけ我慢して2.5年任せたのは謎。自分でも昇格出来ない理由は監督に我慢が出来ないのが原因だと気付いたんだろうけど。
まさかエスナイデル2年目で解任しとけとは思ったよな。
0138U-名無しさん (ワッチョイW c157-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 06:20:35.62ID:PugEu2q/0
>>133
本当だわ
水戸から秋葉と一緒にJ2でも屈指の有能って言われてるGMを引き抜こう
役に立たない助っ人外国人に資金使うならそこに使ってください
0139U-名無しさん (ワッチョイ 86eb-ckv3)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:42:09.82ID:FDO3RuWx0
ユン今日はハイプレス宣言

「これからが勝負なので、仙台戦は雨になって涼しくなると思うし、守備は前からいくように準備をしてきました。
奪ったあとのカウンターもトレーニングしたし、最初から積極的に奪いにいく形でやってきました。試合で表現できれば、いい結果につながると思います」

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/78ffc365da347aaf95e8ec3878242308bfde9869

プレス指向する場合はソロモンだな、今日はチアゴじゃないな。雨っぽいし無駄なヒールでロスト増えそうだし。
0140U-名無しさん (ワッチョイW 0230-bZjs)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:44:24.41ID:KrzNWcto0
結局うちは軍曹系というか厳しい監督を前から求めてて、エスも尹も初めはそういう触れ込みだったんだよな。エスはパッション注入で尹は鬼の三部練とか。尹の三部練とかどこいった?そういうのをできなくしちゃうチームの雰囲気というか伝統なんかな。
0142U-名無しさん (ワッチョイW a930-+YWO)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:21:59.24ID:7AxoUR8U0
自分はわりかし尹さん続投でも良いと思ってるけど今年で終わりなら解任じゃなくて満了なのかな?

あっ、別に今の成績に満足してるわけじゃ無いけどもっと良い人が来るとは思えないからです
0146U-名無しさん (ワッチョイW 8680-KqFj)
垢版 |
2022/08/27(土) 13:58:41.08ID:YyzAbolh0
選手層的に今シーズン直前は降格覚悟してたくらいだから、ようやってる方だとは思うけど
鈴木筆頭とした強化部のピンポイント補強がヤバすぎる
0147U-名無しさん (ワッチョイW 227a-1Mmy)
垢版 |
2022/08/27(土) 14:14:21.09ID:zSDI3U7A0
今年はPOあって終盤まで相手がモチベーション持って来るから
勝ち点は50ぐらいの尻すぼみでフィニッシュ契約満了だろうな
0154U-名無しさん (ワッチョイ 86eb-ckv3)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:51:57.90ID:FDO3RuWx0
今日もチアゴやんけ。
アウベスもスタートからいるな。真ん中新井で右田邉左アウベスか。
0155広告 (テテンテンテン MM66-YU1T)
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:12.32ID:0VOSDMgTM
ジェフL vs ベレーザ 【2022-23 WEリーグカップ グループステージ 第2節 グループB】
8/27(土)17:50フクアリ https://www.youtube.com/watch?v=c2rvopdKTng
0157U-名無しさん (オッペケ Sr51-Aqdx)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:05:30.94ID:2Gpi9Py5r
学徒動員ないけどギリギリだな。
昇格候補の仙台にどこまで食いつけるか
前回は怪我からのフォーメーション変更で噛み合っただけだしなぁ
0160U-名無しさん (JPW 0H16-kEnC)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:50:58.38ID:lvdzo8GLH
現地涼しくなった
マスクさえなけりゃムチャクチャ快適なんだが
プレーにはいい気温だと思う
0161木白 (ササクッテロラ Sp51-SSKM)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:53:06.34ID:ecZQtT1up
自動昇格諦めんなよ。繰り返せエジリズム!!
0169U-名無しさん (ワッチョイW b9ce-0BxV)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:11.33ID:QOUJt/IY0
いっきは点取ったのもでかいけど守備がやっぱり安定するわ。西久保も頑張ってたけどWBのが全然いい
0170U-名無しさん (ワッチョイW 414a-FSkB)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:31.90ID:vmLvLNRA0
チャンミンギュの復帰、不調だった見木のゴール
そしてエースストライカー新井一輝の復帰弾によって見事勝利できて最高の週末や
0172U-名無しさん (ワッチョイW 51c2-p8/s)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:00:52.96ID:utPIy2iF0
尹晶煥−鈴木GM=J2中位
→尹晶煥は無能ではない
0175U-名無しさん (ワッチョイW 9203-q9A2)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:09.86ID:0gjdDWF60
シュートが枠に行かなくても得点になるあたりに得点王の風格を感じるわ
0176U-名無しさん (ワッチョイ 420f-l9NR)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:01:11.84ID:Zy/6NcPS0
アウェイは強いなw
0178U-名無しさん (ワッチョイW a54c-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:02:38.40ID:9SG30zwT0
上位相手のアウェイ戦に強いジェフ
0180U-名無しさん (ワッチョイ 86eb-ckv3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:03:07.19ID:FDO3RuWx0
最近になって西久保のスローの距離が伸びたせいか、ロングスローも惜しいシーンが増えたな。
セットオフェンス、カウンターはクソだけど。
0182U-名無しさん (ワッチョイW 39eb-w+V0)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:06:41.02ID:6hUpYuvW0
相変わらずセットプレーでしか点取れないからこの勝利でどうこうと評価が変わる訳じゃないけど、とりあえず喜ぼう。

チアゴは点を取るって所では不満だけど収まると言えば収まるんだよな。後は変な所で取られないならワントップの役割は果たしてはいるのか?
ダニアウはまさに無難って感じだな。
0187U-名無しさん (ワッチョイ 86eb-ckv3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:09:04.34ID:FDO3RuWx0
田口は一回アホなパスミスあったけど安定したわ。
あとはやっぱ熊谷戻ってきて欲しい、このセットがベスト。
0190U-名無しさん (ワッチョイW 9203-q9A2)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:11:53.63ID:0gjdDWF60
チアゴは繋ぎでトリッキーなプレーするのがな
失敗してロストすることの方が多いし
0194U-名無しさん (ワッチョイW ae81-yySl)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:17:12.39ID:VEuTXnzU0
来週フクアリは声出しあり?
0196U-名無しさん (テテンテンテン MM66-rsDg)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:19:36.70ID:Hd5xm3WGM
しかし見木がドフリーで中にいるのにモタモタした挙げ句ヒョロヒョロのパス出したロペスはがっかりしたわ
サウダーニャでももう少し鋭いパス出すで
0198U-名無しさん (オッペケ Sr51-Aqdx)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:27:51.43ID:ruGCn1eUr
残留争いチームに二連敗してただけあって可愛そうなぐらい決定力不足だったな仙台
うちの守備があんなにハマるチームはそうそうないわ
0200U-名無しさん (ワッチョイ 61bd-JjaS)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:29:06.68ID:mMQqopGx0
ボランチ 田口、チャン
DF アウベス、田邊、新井

上記で頼む。点取られる気がしない。
あとは、田口からのエース新井で、、、
0202U-名無しさん (ワッチョイW 3dbb-GBiY)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:36:54.01ID:O4EQ/u5K0
左田邊 右末吉はかなり面白そう
0203U-名無しさん (ワッチョイ 86eb-ckv3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:39:23.49ID:FDO3RuWx0
末吉は左WBよ。
甲府戦と徳島戦見るに右WBだと裏抜けは増えるとけど、
カットインができないから縦しかなくてドリブル読まれちゃう。
0206U-名無しさん (ワッチョイW ae81-yySl)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:13:16.95ID:VEuTXnzU0
新加入、復帰で選手層厚くなってよかった
0208U-名無しさん (アウアウウー Sa85-UPEO)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:21:34.53ID:DRUekRqFa
>>207
が何を持って糞と言ってるかわからんが
アウェイのみ再入場不可とか指定と自由席の説明ないから指定に知らずに座る自由席民続出なのはいただけない
というわけで牛タン待ちながら呑んでる
0211U-名無しさん (ワッチョイW 820f-fHIB)
垢版 |
2022/08/27(土) 22:28:17.54ID:A9hEIjOf0
怪我人戻ったし田邊を小林の所で使うのかな。
運べるし足が速い。
0214U-名無しさん (アウアウウー Sa85-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:32:31.76ID:3mbyi6MEa
>>212
強いのか弱いのか分からんから真ん中ら辺の順位なんだろ
0215U-名無しさん (ワッチョイ 42ed-YFM3)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:38:48.91ID:LGqz2m650
らスレにごばくした

下位に勝たんとあがれへんで

H/A
15栃木 ●/●
16秋田 ●/未
17金沢 未/○
18山口 ○/未
19大宮 △/●
20群馬 ●/○
21岩手 ●/未
22琉球 未/○
0217U-名無しさん (ワッチョイ 86eb-ckv3)
垢版 |
2022/08/27(土) 23:43:17.41ID:FDO3RuWx0
>>211
まだ秋山のところだよ。
足の速さがカウンター対策で効いてるから正直後ろで使いたいわ。
最近は1試合は1回簡単に逆取られてるけど。
0219U-名無しさん (ワッチョイW 0230-8cRJ)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:07:12.86ID:F9cEpwW00
>>218そして個人昇格と
0222U-名無しさん (スッップ Sd22-SnVL)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:27:33.31ID:zWNtYFuFd
>>193
一週間あるから試合あるんじゃない?
あまり連続で延期になったの聞かないし。
>>208
あの牛タン、仙台側だと並ばずに買えた。
金網のすぐ先に一人おばちゃんが居てホーム側への運び屋をやってる。関係者以外通れないと書いてあるが言ったら通してくれた。
>>215
苦手の下位対決結構残ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています