X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB
【J1へ】V・ファーレン長崎 276ノット【大航海】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW c9bd-58tN [126.22.5.127])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:09.94ID:nYuthkpY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

前スレ
【J1へ】V・ファーレン長崎 275ノット【大航海】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659232145/

  __† ¶
       /VV長/ 7 7    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ (・∀・ (ノ ( (  <   結束 ~Union Nagasaki~
  \、___` t-'ーイゝ-i ゝ    \   高々と、帆を揚げろ!!
    ◎ヽ] ̄二二二7.      \
  .   ヽ] ̄二二二7        . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

公式サイト http://www.v-varen.com/
公式blog http://www.v-varen.com/blog
公式twitter http://twitter.com/v_varenstaff
公式facebook http://www.facebook.com/VvarenNagasaki
公式instagram https://www.instagram.com/vvarennagasaki_official/
公式LINE https://page.line.me/v-varen_nagasaki

V・ファーレンチャンネル(公式) http://www.youtube.com/user/vvarenchannel

https://www.instagram.com/vvarennagasaki_official/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-58tN [126.22.5.127])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:19:14.67ID:nYuthkpY0
~☆スポンサー様一覧☆~

◆トップパートナー◆

Japanet

MSC

三井住友海上

Y!mobile

◆プレミアムパートナー◆

トランスコスモス
メモリード
モリリン
凸版印刷
十八親和銀行

◆オフィシャルパートナー◆

FUJI-KIGYO KARCHER
Mitsubishi Electric グルメ定期便
長崎ヴェルカ 前田医院
長崎銀行 竹中工務店
ALINCO 幸運HD
YAMAZEN All!Vファーレン長崎国際テレビ
A&LIVE 松藤グループ
長崎バス アイティーアイ
アリアケジャパン エレナ
Electrolux 九州ガスホールディングス
啓正会

※2022/07/06時点
0003U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-58tN [126.22.5.127])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:19:58.27ID:nYuthkpY0
2022シーズンメンバー(7/22時点)
GK 笠原 昂史
  原田 岳
  富澤 雅也
  浅沼 優瑠
DF 二見 宏志
  江川 湧清
  櫛引 一紀
  村松 航太
  米田 隼也
  加藤 聖
  高橋 峻希
  奥井 諒 
  白井陽貴(特別指定)
  カイケ
  菊地脩太
  古田 東也(二種)
MF カイオ セザール
  加藤 大
  秋野 央樹
  澤田 崇
  大竹 洋平
  鍬先 祐弥
  五月田 星矢
  安部 大晴
  笠柳 翼
FW エジガル ジュニオ
  山崎 亮平
  都倉 賢
  ビクトル イバルボ
  植中 朝日
  クリスティアーノ
  奥田 晃也
  クレイソン
  七牟禮 蒼杜(二種)

監督 ファビオ・ルイス・カリーレ・デ・アラウージョ
0004U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-58tN [126.22.5.127])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:49.18ID:nYuthkpY0
◆V・ファーレン長崎@2ch まとめwiki◆
http://vvaren.wiki.fc2.com/
観光・グルメ情報、スタジアムアクセス等はまずこちらを。

◆書き込む時の注意◆
・sage推奨 (メール欄に半角英字で sage と入力)
・実況はサッカーchで http://wc2014.2ch.net/livefoot/
・新スレ立ては
試合前は900レス以降に、それ以外は950レス以降に宣言してから立てる

関連サイト
長崎新聞 V・ファーレン長崎
https://this.kiji.is/-/topics/291541979240973409

ViSta ~V・ファーレン長崎応援WEBマガジン~ - タグマ!
https://www.targma.jp/nagasaki/

V・ファーレン長崎 公式アプリ
https://apps.apple.com/jp/app/id1498177670 (App Store)
https://play.google.com/store/apps/details?id=li.yapp.appAA491359&;;hl=ja (Google Play)

前田悠佑普及インストラクターYouTube
https://youtu.be/wSJNIxvNIMs
0006U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/20(土) 15:51:13.68ID:hhR4NQhI0
金沢戦は去年も台風で中止じゃなかったか?
鬼門アウェーだな
0009U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-Bt7L [153.190.133.133])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:00:31.13ID:65zMu8mh0
アウェーまで遠征に行ってたサポはご苦労様だったね。
0010U-名無しさん (ワッチョイ a3b2-dbST [203.170.45.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:01:50.21ID:5CBvozBe0
去年は温帯低気圧だね
上陸して抜けた後に強くなったような覚えが…
試合出来ても最悪福岡みたくGKをFPとしてとなるんかな

>>5
仙台戦もだけどバックアップメンバーおらんのかそれとも連れて行けない状況なのか…
0012U-名無しさん (ワキゲー MMeb-ivai [219.100.29.113])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:29.72ID:oX/uuFG9M
せっかくV-ROADが大舞台で流れるタイミングなのにサッカーは中止か
相手も仙台でシャンゼリゼ流すからベガルタで今年J2と言うね
0013U-名無しさん (ワッチョイ 4dff-dbST [114.162.135.14])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:47.23ID:1tvjvUkI0
試合当日の午後になってからのコロナ中止で金沢やリーグやTOTOに迷惑かけるなんてありえない
クラブ運営の現場スタッフは何してたの?
0014U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/20(土) 16:21:13.52ID:hhR4NQhI0
これで次戦は居残り組と陰性者のみで試合か…
怪我人がエジガル、イバルボ、奥井、奥田、秋野、カイケ、笠柳、安部と複数人いて試合できるか疑問だな
もう二種古田、七牟禮や特指白井や菊地まで総動員しないとヤバイんじゃないか?

七牟禮はエリートリーグ出てなかったから怪我かもしれんが…
0017U-名無しさん (ワッチョイ 4dff-dbST [114.162.135.14])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:20:22.23ID:1tvjvUkI0
神輿にお伺い建てて 指示に半日かかったとか有りそうで怖い
0018U-名無しさん (スププ Sd43-M5ve [49.98.241.110])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:30:49.91ID:LBjcbHkbd
リーグ戦だから練習生って訳にはいかないからな
この前練習でやってたみたいにキーパーをFPにして出しても足りるのかどうか
無理やり2種登録増やすのは行けるんだっけ?
0019U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:36:38.05ID:hhR4NQhI0
今日の陽性者がどのポジションが多いのかにもよるな
植中や山崎あたりなら都倉しかいないし、アカデミーから突貫二種ができるのなら上げるのもあり
CBならエリートでコンビ組んだ菊地と古田がいるしな
0021U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:38:56.93ID:hhR4NQhI0
ポリバレントな米田がコロナならキツいな
こういう時に米田は輝くのに
0023U-名無しさん (スップ Sd03-wB4q [1.72.2.137])
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:24.47ID:MC1PoR6gd
>>17
IP 114.162.135.14
HOST (reverse) p2826015-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
AS番号 AS4713 NTT Communications Corporation
ISP NTT Communications Corporation
組織 NTT Communications Corporation
国 Japan
国コード JP
地域 Miyagi
地域コード 04
都市 Sendai
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 980-0821
位置座標 38.2676, 140.87
http://hissi.org/read.php/soccer/20220820/MXR2anZVa0kw.html
0024U-名無しさん (ワッチョイW db0c-/WcA [119.83.90.230])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:10:24.42ID:Hd5IGEUD0
>>8
してないけど?
0025U-名無しさん (ワッチョイW 1df8-WPBt [202.5.221.66])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:10:37.84ID:zRZzrYAF0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから 
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0031U-名無しさん (ワッチョイW 1dd6-TJ8D [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:57:45.64ID:hwgrHvII0
米田のサガン鳥栖の噂はガセネタやったな結局
0033U-名無しさん (ワッチョイ a3b2-dbST [203.170.45.132])
垢版 |
2022/08/20(土) 23:25:35.12ID:5CBvozBe0
米田鳥栖とか初めて聞いた
都倉が長崎に帰ってインスタライブしたから陽性判定じゃない人達は皆帰ってきたんかな
来週の密着でこの件にどう触れるか楽しみだなぁ…
松田さん初陣はもちっと交代が早ければ失点は減ってたかもね
0035U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:03:22.69ID:EvTOV+3S0
松田さんは特定の選手にこだわるきらいがあるし、そうじゃないだろという交代があるからな
昨晩の試合も交代からバランス崩したし
0036U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:07:45.58ID:EvTOV+3S0
>>30
個人的には今年の戦力考えてもPO圏外でOK
POはJ2が上がり辛いシステムだし来季の編成も遅れるし、昇格は自動昇格一択だろ
それよりブラジル人多いし、早めのオフで来年に向けた動きを加速するべき
0037U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.61.29])
垢版 |
2022/08/21(日) 07:38:05.92ID:6YTrJZJVa
>>36
勝手に今期捨ててろ
0039U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/21(日) 08:19:50.73ID:EvTOV+3S0
>>37
「個人的には」と言ってるだろ
何故噛み付く?
0044U-名無しさん (ワッチョイW 0bff-Bt7L [153.190.133.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 12:40:48.31ID:VcVvxHkE0
J2に昇格してからしばらくは、成績が良かった次の年は成績不振になっていたけど、プレーオフ出場によって編成が遅れたのが最大の原因なのは間違いなく言えると思う。
0045U-名無しさん (ワッチョイW 4d74-R/3s [114.187.91.101])
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:54.70ID:saz1Z3c+0
プレーオフ出てもメリットない。昔みたいに4クラブで争うならまだしも、2回勝ってなおかつ、J1クラブが有利な状況で勝たなきゃならないってあんまりだ。J1クラブからしたら引き分けでもいいわけだし、開始から1点取られてるようなもんだよ。それで編成遅れるくらいなら出ない方が良い。
0046U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-JVry [126.92.49.69])
垢版 |
2022/08/21(日) 15:12:17.08ID:G44eyJB20
強化部は実力ないみたいだから
po出ようが出まいが
関係なさそう
0048U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.39.69])
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:02.03ID:uC0IYouGa
国内外の投資家が円売り始めたな
いよいよ円安も固定化かいな
0050U-名無しさん (ワッチョイW db64-Ovjp [119.238.185.193])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:57:18.57ID:ePFHkSp30
そう思うやろ?でも終わってみたら補強大失敗
中村慶太こいよなーオファーしてたみたいやし、竹村やし
0051U-名無しさん (ワッチョイW 4d74-R/3s [114.187.91.101])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:16:52.43ID:saz1Z3c+0
竹村さんは仙台でやらかししちゃってるからなぁ、、
0053U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-JVry [126.92.49.69])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:59:59.64ID:G44eyJB20
弱化部を強化部にしないと
カリーレも来季一杯で匙投げるかもしれん
0054U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-4Erx [106.165.218.28])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:00.54ID:Kd6wfu/60
>>53
既にジョーの件で監督の要望蹴ってるからな
代わりのFWも補強しなかったし
手倉森みたいにフロントと強化方針で揉めて退団とか普通にありえる
セレソンの監督目指してるのにこんなとこで経歴に傷つけるわけにはいかないもんな
0057U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-4Erx [106.165.218.28])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:07.58ID:Kd6wfu/60
ジョーみたいなFWが欲しいと要望はしたんじゃないの?
色々と問題があって実現はしなかったが
カリーレとしてはデータ上長崎には点の取れて1トップ任せられるFWが必要と判断したんだと思うわ
ジョーがダメでも補強は必要だったと思う
案の定、エジガルがいなくなったら点取れるFWいなくなったしな
0059U-名無しさん (スップ Sd03-wB4q [1.72.2.137])
垢版 |
2022/08/22(月) 01:03:50.17ID:PJCSdds1d
昨年やっていたソナエルJapan杯のイベント始まったみたいだけどやりましたか?昨年はやりましたが今年は止めます。結局は前社長の手柄みたいに書いてあったニュースもあったしな。江川やマイクがコロッケ作ってたルヴァンカップのイベントとか、ウチはイベントとなればはりきってるけど虚しくならないかと思う。

リーグ戦に集中してほしい。もうあの人(笑)はいないし、会長や岩下さんがどう考えてるかはわかりませんが。
0060U-名無しさん (アウアウウー Sad9-K4sj [106.128.151.16])
垢版 |
2022/08/22(月) 02:53:56.21ID:yaMJnSQRa
まあ、そういうてもイベントごとに長崎の名前が目に付くように動くのはマーケティングの一環でもあるし
不祥事を除けば、スポンサー側としても長崎が目立つのは良いことやろ
最終的に長崎の経営にも影響することを考えればこまごまとした活動も必要なんじゃないの
クラブが無くなりそうになって、どん底を見たクラブなんだしさ
0061U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-JVry [126.92.49.69])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:46:36.82ID:OSbtk0rp0
来季の編成
もう今から始めるしかないな
実力ないんだから
他より早く始めるしかないね
0062U-名無しさん (スププ Sd43-M5ve [49.98.242.213])
垢版 |
2022/08/22(月) 06:51:02.48ID:8ubPlCVTd
前社長嫌いなだけに見える
それにルヴァンもソナエルもJリーグのイベントなんだし文句あるならリーグに言え
サポやファンが多くやってるから目立つだけで他のチームもやってる事だ
0063U-名無しさん (ワッチョイ ddeb-4Erx [106.165.218.28])
垢版 |
2022/08/22(月) 07:28:42.26ID:Tlp16az10
>>61
外国人は当然ながら、J3から原石を発掘する作業は今からやって欲しいね
特に今年の長崎の一番の弱点はボランチだと思ってるからブラジルから攻撃能力の高いボランチを補強すべき
0064U-名無しさん (アウアウウー Sad9-38W0 [106.146.14.71])
垢版 |
2022/08/22(月) 07:48:18.26ID:Sl++qhnxa
秋野復活したらなあ
0066U-名無しさん (スププ Sd43-M5ve [49.98.242.213])
垢版 |
2022/08/22(月) 10:13:38.94ID:8ubPlCVTd
原石探しは練習生から見ても新卒狙い
争奪戦勝てないし
学生争奪でも勝てないけどさ

今週はU18を大量2種登録してでもやるんじゃないかなスケジュール的にも2試合延期は厳しいはず
0067U-名無しさん (ワッチョイW 85bb-zdzJ [14.12.97.160])
垢版 |
2022/08/22(月) 11:24:07.16ID:RxrrJZ2C0
水戸は社長や瀬田さんがツイートをたくさんして水戸がトレンドに入るように呼びかけていた
うちの社長がJリーグのイベントに積極的だったのを非難するのは変だろ
何のイベントでも成績がいいのはいいことだ
サッカーの成績が上がるのが一番なのは言うまでもない
0068U-名無しさん (ワッチョイ a3b2-dbST [203.170.45.132])
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:23.17ID:fVYueTEB0
昨日の陽性反応の関係者って長崎で出たのか金沢で出たのか
金沢戦から曖昧な書き方だけど選手も関係者にまとめたんかね
スタッフも受けるスクリーニングでは6人としか書いてなかったし
0069U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.37.235])
垢版 |
2022/08/22(月) 13:40:07.69ID:GW4A8zKaa
フロントが直接ブラジルに行け
探してこい
0070U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:11:17.52ID:PCGoKOp80
社長の話はうんざりだが、少なくとも今の兼任より春奈の方が仕事してたし発信もしてた
一族で会長の姉だから、今のサラリーマン社長より会長にもズバズバ言えただろうしね
あと数年春奈にやらせてみるのも良かったと思うが、個人昇格だし仕方ない
0072U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:17:52.41ID:PCGoKOp80
問題の元凶は強化部や強化体制よ
丹治から数年で何人変わってるって話だろ

こんなんじゃ一貫した強化や他クラブとの関係やエージェントとの関係なんか構築できるはずがない
首をすげ替えるブレブレ人事を主導してる奴の任命責任だろ
0073U-名無しさん (ワッチョイ ebe3-p0Yr [49.250.196.185])
垢版 |
2022/08/22(月) 14:23:16.73ID:PCGoKOp80
>>69
ファンマ、バイスと優良外国人は現地で獲得だからな
事実、その後も日本で長く活躍してる

ファンマは高木と竹村が欧州まで行って獲得だし、竹村ももっと動かないとダメだろ
0076U-名無しさん (スップ Sd03-wB4q [1.72.2.137])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:19:56.20ID:PJCSdds1d
IP 106.146.90.37
HOST (reverse) KD106146090037.au-net.ne.jp
AS番号 AS2516 KDDI CORPORATION
ISP Kddi Corporation
組織 Kddi Corporation
国 Japan
国コード JP
地域 Ōsaka
地域コード 27
都市 Osaka
Time Zone Asia/Tokyo
ZIP CODE 530-0041
位置座標 34.6986, 135.5079
0078U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-JVry [126.92.49.69])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:06.22ID:OSbtk0rp0
そもそも社長がバスケと兼任って時点で
終わってるよな
0079U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.107.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:03:17.32ID:G2Bph3V+a
バイスは格闘技ファンだったな
格闘技を見に行ける環境が長崎にあれば良かった
0080U-名無しさん (アウアウウー Sad9-TJ8D [106.128.107.72])
垢版 |
2022/08/22(月) 17:04:22.87ID:G2Bph3V+a
バスケもサッカー風の応援スタイルで盛り上げようぜ!イマイチ盛り上がりに欠ける
0086U-名無しさん (ワッチョイW db64-Ovjp [119.238.185.193])
垢版 |
2022/08/22(月) 20:13:18.01ID:qJC5hlsT0
菊地ははよ試合にだして、清水から借り入れ延長してくれるようにしないとね
0087U-名無しさん (ワッチョイW db64-v3Yh [119.244.124.40])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:42:19.52ID:4oAZKCfg0
テグもACLで元気そうだね
そういやジャルンサックってどうなった?
0088U-名無しさん (アウアウウー Sad9-FN1S [106.146.90.101])
垢版 |
2022/08/22(月) 21:45:17.18ID:6idZGAlqa
菊地の延長は既定路線だろ
確実に清水には帰る人材だが、逸材だしな

最近の育成レンタルだと大概J1→J3パターンだが、菊地は19歳なのにJ2上位にレンタルされてるし代表でもあるし、
清水と長崎での深い思惑がある移籍だろう

今年残りの出場、来年1年延長すると断言してもいい
0089U-名無しさん (スップ Sd03-wB4q [1.72.2.137])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:29:05.40ID:EfgVrZ+Ad
返信先:
@
スポンサーも大事だが、もっと選手に寄り添ったコメントが欲しい。戦っているのは選手なんだから、次の社長には期待したい。
午後1:13 · 2022年2月20日·Twitter for iPhone

前社長の過去ツイートに付いたフォロワーさんのリプライより。

要はスポンサーには寄り添ってるけど現場は蔑ろにしていたって事じゃないかな。
要は自分可愛くて社長の肩書欲しかっただけ。クラブ全体纏められてなかったし
クラブが笑い者になろうが知った事じゃありませんってか。

マイクや松田さんは個人昇格と言えてもこの人(笑)が個人昇格とかマジで草。
吉田さんは復帰出来てよかった。
0091U-名無しさん (ワッチョイW d5bd-7T9B [60.74.87.87])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:28:12.01ID:ZJOfPvWa0
関係ないならそれまでだけど

今週のALL・V・Vファーレンに野々村チェアマン来るんだよね。欲を言えば仮に栃木戦中止になっても来て欲しいな。長崎のダメな所について語って欲しいw
中止になったら来ないか。
0092U-名無しさん (ワッチョイW 25bd-JVry [126.92.49.69])
垢版 |
2022/08/23(火) 06:30:54.86ID:Y2B2+btl0
今年も魔の8月
戦う重要な要素の
アドレナリンを減退させる
行事を控えないと相手よりはやく
疲労感を感じてしまう。
8月に躓く原因やろな
0094U-名無しさん (ササクッテロラ Spb1-NoEU [126.182.133.9])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:33:34.75ID:Nd2e7nTYp
>>93

作詞作曲したファンキストの染谷さんも言ってるけど
長崎の試合見てだったか感動してV・ファーレンの為に作った曲と公言してるのだが。
0097U-名無しさん (アウアウウー Sad9-3/Vi [106.130.224.186])
垢版 |
2022/08/23(火) 07:44:34.27ID:5Qb2SOita
https://twitter.com/FUNKISTNEWS/status/1561307908843122688?t=4lKuZ3in5hvpolC_T3gHeQ&s=19
FUNKIST CREW@FUNKISTNEWS
【V-ROAD】誕生の経緯まとめ
この夏、甲子園で複数校にわたって応援チャンテとして演奏された #FUNKIST の V-ROAD
元々は、V-ファーレン長崎を応援するために誕生したこの曲。
みなさんからのツイートをいくつかまとめてみました!
#VROAD


元々は、V-ファーレン長崎を応援するために誕生したこの曲。
元々は、V-ファーレン長崎を応援するために誕生したこの曲。
元々は、V-ファーレン長崎を応援するために誕生したこの曲。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況