X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB

◆◇◆ 横浜F・マリノス part2046 ◆◇◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 33b0-32PP [133.114.9.68])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:56:05.63ID:hDS8W2PK0
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2045 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660403852/

避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1478072231/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173/l50

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571U-名無しさん (アウアウクー MM4f-cfAh [36.11.225.51])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:01:18.63ID:VSkpIVv4M
>>565
初夏男レオ
0572U-名無しさん (スップ Sdbf-yFfZ [1.75.10.186])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:01:52.06ID:0R9SGr7Wd
岩田分裂しねーかなマジで
0574U-名無しさん (ワッチョイW 0f2c-Pk8f [217.178.25.96])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:16.31ID:zcI1P24W0
マリノスのディフェンスに対しては、ドリブルすれば妨げるものはなく、パスを出せば何事もなく通る

マリノスのオフィスについては、ただ正対して待っていれば下げるか、当てるか自然とマイボールになる

決して裏に抜けたFWを走らせるような嫌らしい攻撃はしてこないからピッタリ張り付いて足元へのパスを狩ればOK
0575U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-Kw/U [125.197.238.94])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:02:20.03ID:9dSZ+5lf0
喜田さんにはシュート禁止令出した方が良い
0584U-名無しさん (ワッチョイW bb86-yFfZ [90.149.73.168])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:04:17.14ID:5D36CkdS0
>>580
相手に渡して即失点よりマシだね
ボランチでもCBでも彼以上が今のチームにいるか?
0586U-名無しさん (ワッチョイ 6b30-9bk+ [110.131.53.167])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:05:36.59ID:8+L5iooG0
FWの駒不足だよなー
杉本を完全移籍できてればもっと安定したサッカー出来てた
0589U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-w1Wd [106.146.23.108])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:06:06.97ID:IxD1PWEKa
ここの延々とネガ猿のようにネガる気はないけど気になるのはネガトラのスピードもその周りのケアも良くないのが個人的に気になってる
過密日程じゃないというのに
まぁ心機一転リーグ頑張ってくれりゃいいよ
あとはこの休み期間中にヤンマテ仕込みに有効活用してくれや
移動で疲れたから寝るわ
0594U-名無しさん (ワッチョイW bb86-yFfZ [90.149.73.168])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:07:29.63ID:5D36CkdS0
西村も頑張ってたぞ
0597U-名無しさん (ワッチョイW 1f89-bsg8 [115.39.249.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:09:42.56ID:opPR1p0r0
https://youtu.be/jGg9cuW43v0
うちのボランチにはこういう相手の狙いを外すプレーが必要。桜戦、鳥栖戦の同点弾の起点の飛ばすパスが入ってないのが残念だけど。
岩田はランで外せるけど最近は出来ないプレーばっかやろうとする。ジョエルは持ち出せるけど安易なパスミス多すぎるし結構守備弱い。ナベコも持ち出せるけど守備強度が。
喜田さんは攻めてるときもリスク管理して押し込むことが重要っていつも言ってて、カウンター返しが売りだったのに今日のコメント見ても拗らせポエマーになっちゃったな、宮市の怪我でおかしくなったか。
0600U-名無しさん (ワッチョイW 8be7-grJo [118.82.63.62])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:14:20.45ID:YzrURLEh0
編成のミスかね
CFに日本人がいない
CBで高さに強い日本人もいない
ACLに向けての準備期間はあったと思うのよね
つまり、ACLは二の次でクラブとしては
リーグ制覇が最優先事項だったてことかね
0603U-名無しさん (ワントンキン MMbf-HhFX [153.148.80.162])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:16:03.78ID:P/qDI7PCM
毎年1ヶ月ちょいしか活躍できない外国人助っ人とかいらんやろ
0604U-名無しさん (ワッチョイ eff3-9bk+ [159.28.218.112])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:16:17.22ID:JCZ1+nL00
編成に関しては今年のスタート時点では言う事ないわ
むしろこれ以上何を求めるのって感じ
運用していく上で西村のトップ下化とか畠中の不振とかが良くも悪くも誤算が出てきてる
編成ミスとかいうのはただの結果論
0605U-名無しさん (ワッチョイW 6b30-oIG7 [110.134.237.2])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:16:51.15ID:NcC+yspD0
>>593
ポルトガルで1試合やってたっぽい
0608U-名無しさん (ワッチョイW efbb-Uudr [111.108.25.123])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:35.42ID:UbYy/Jmh0
藤田イラネ
0610U-名無しさん (スップ Sdbf-oIG7 [1.72.9.101])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:17.58ID:n99dpXvBd
>>604
全ては変な時期に出て行ったチアゴがクソなんだよな
0611(スププ Sdbf-4lOq [49.96.11.240])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:33.92ID:eQXlcWy+d
今日はありがとう
マリノスのサイドアタックは迫力があるから最後までハラハラした
エウベルはいつもあんなにキレキレなの?
0612U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-rtks [27.95.46.159])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:18:40.03ID:M4dKAOx80
帰宅
完全にサイドの裏狙われてたな…

3点目なんかはマジでブチギレだよ
ボール追うの諦めた時点で勝負あり

エウベルいなかったらもっと酷いことになってたよ
あー悔しい!
0614U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-SOMV [60.147.45.104])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:16.16ID:Tqjz+CjG0
>>516
ほんそれ
0615U-名無しさん (ワッチョイW 0f49-5MFk [153.196.197.133])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:19:22.42ID:CSVkf6Xs0
勝ちたいという気持ちが見える選手が少ない気がした
0619U-名無しさん (ワッチョイW 1f89-bsg8 [115.39.249.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:24:39.99ID:opPR1p0r0
>>559
持ち味の奪われた後の最初のパスの奪い返しが全くできなかった、効果的な縦パスも全然入れられなかった、外すプレーも出来なかったとか何も無しで、ただ自分の責任とかファンがどうこう言うのって何も言ってないに等しい。まずポエム→覇気無し→ポエムを見せられるのをまず止めて欲しいわ。
マスカットはコメント見る限り敗因は分かってるのに修正できんもんかね。
0621U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:26:14.75ID:W0w7LlPF0
>>16
F東の木本、ガンバの昌子でも獲って来たら?
0625U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:27:57.43ID:W0w7LlPF0
>>620
月間最優秀監督なのに(笑)。
7月無敗の監督さておいて。
0626U-名無しさん (ワッチョイ 3bed-457Q [122.208.181.21])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:17.56ID:TI2OYsuH0
やべーのは相手に攻められてやっと奪ったボールをパスミスして(しかも低い位置)
ベクトル前向いてるからショートカウンター喰らうやつ
あれだけは何とかしろ

もうリーグしかないんだからもうターンオーバーも怪我人出た時くらいで良いだろ
0627U-名無しさん (スップ Sdbf-yFfZ [1.75.10.186])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:28.44ID:0R9SGr7Wd
マリノス的には印象最悪だろうけど
割とマジで立田
0628U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-SOMV [60.147.45.104])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:28:29.10ID:Tqjz+CjG0
永戸ガバガバだったね
0631U-名無しさん (ワッチョイW bb86-yFfZ [90.149.73.168])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:29:31.97ID:5D36CkdS0
永戸は弱点だけ目立つとあんなもんだろ
ティーラトン和田だって守備面はお察し
3失点目は論外だけどさ
0634U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-mnyR [126.158.77.145])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:30:15.03ID:sbfUG6XSp
ウン神戸に負けるとはw
ACLは一生無理だわ
0635U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:31:11.84ID:W0w7LlPF0
>>512
横浜セレッソマリノスの間違いでしょ?
0638U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:33:42.89ID:W0w7LlPF0
>>586
今からでも遅くないよ。
一層の事、柿谷でも呼んで『8』付けさせてあげれば?

となると、怒りの退団する人が出てくるよ(笑)。
0640U-名無しさん (ワッチョイW bb86-yFfZ [90.149.73.168])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:34:11.49ID:5D36CkdS0
このサッカーになってからカップ戦は散々
取りたいなら何かを変えないと
相手を見てやる事変えるか、劣勢でも1人でどうにかできちゃうエウベルみたいなの11人揃えるかしかない
0642U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:34:59.57ID:W0w7LlPF0
>>608
藤田チマは乱暴で技術低い。
藤田直之はクレバー。
0644U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:37:23.19ID:W0w7LlPF0
>>624
『うるせーよカス』
→これを鈴鹿のサポに言ってみたら?
0646U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:39:40.17ID:W0w7LlPF0
>>633
全敗お願い🙏。
J1の総意。
吹田だけには勝ってね?
0652U-名無しさん (ワッチョイW fbbb-RKs5 [106.73.9.2])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:45:29.08ID:lqIUIy7I0
マスカットが無能だとは全く思わない
まだ複数タイトルを狙えるようなチームではなかっただけ
0659U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:02.02ID:W0w7LlPF0
>>268
7月月間優秀監督賞ですよ。

7月無敗の監督を差し置いて(天皇杯含めて4勝2分0敗)
0660U-名無しさん (ワッチョイ 3bed-457Q [122.208.181.21])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:51.17ID:TI2OYsuH0
1-2の時点まではまだマシだったと思う(ダメなりに)
鹿戦で猛ダッシュでライン割りそうなボールを拾うマルコスの姿を思い出すと
余計に3失点目のところはチームコンセプト的にも許せない
0661U-名無しさん (ワッチョイW efbb-Uudr [111.108.25.123])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:53:57.83ID:UbYy/Jmh0
>>642
藤田チマ
イラネ
0662U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:54:02.14ID:W0w7LlPF0
>>649
誰の事(*´艸`*)?
0663U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:55:45.82ID:W0w7LlPF0
>>648
寝そべりながら応援できる、ゆとりある応援だったんだ(*´艸`*)!
0665U-名無しさん (ワッチョイ abbd-Gxju [126.227.58.227])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:56:37.24ID:nX86NDb30
ここ数試合、中盤・DFのパスミスが多いのが気になるな、難しいパスでは無く簡単なやつ。

監督の指示なんだろうが、永戸のポジションが高すぎないか?
途中、高丘がパス出せないから下がって貰いに来いみたいなジェスチャーをしていた。
0666U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-w1Wd [106.146.34.177])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:57:19.73ID:3tLCVt5ka
>>659
そりゃ小菊よりマスカットの方が有能だから仕方ないだろう
桜は柏と熊との大事な試合残ってるし頑張って足引っ張り合いしてくれるとこちらとしては助かる、川崎潰してくれたのも感謝してる
0667U-名無しさん (ワッチョイW 6bc8-e80B [180.220.153.190])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:59:43.19ID:W0w7LlPF0
>>81
『マリノスが優勝して』
→川崎の方が強い。谷口・ジェジエウよりレベル落ちるやろ。
0668U-名無しさん (ワッチョイW 1f89-bsg8 [115.39.249.98])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:00:06.82ID:opPR1p0r0
>>651
岩田の言うように守備時はレオ西村で追ってテルが下がり目の方が良かったと思うけど、今日のレオはプレスがイマイチで小池の縦スライドがほぼ遅れるのと、ボランチが前に行かないから中を自由に使われ続けたのが、サイドでフリーでボール蹴らせた原因。
実際セカンドボールも対人もほぼ完敗だったし、利点生かせてないんだから交代じゃなくとも早めに手を入れないと。守備で効いてないナベコはまだ分かるけど、守備で効いてない喜田さんは意味ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています