X



トップページ国内サッカー
1002コメント291KB
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2044↑↑↑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW e950-dMVG [64.63.83.223])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:14.90ID:AJw3cUYN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

最初に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行以上書くこと
コメントを書くときは、名前欄に選手などの名前を記入した上でコメントを2行目に書くこと

☆試合日程・記録
https://www.sanfrecce.co.jp/games/

☆オフィシャル ホームページ https://www.sanfrecce.co.jp/
ツイッター http://twitter.com/sanfrecce_SFC
フェイスブック https://www.facebook.com/sanfrecce.hiroshima.official
インスタグラム https://www.instagram.com/sanfrecce.official/
ライン ID:@sanfrecce

☆wiki
SANFRECCE HIROSHIMA wiki http://w.livedoor.jp/sanfrecce/
本スレテンプレ http://2chtpl.sanfrecce.info

☆熊スレ利用のお約束
>>950が次スレをたてる。sage進行(メール欄に半角英文字でsage)
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2040↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659592357/
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2041↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659928580/
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2042↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660300536/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
↑↑↑サンフレッチェ広島Part2043↑↑↑
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660488891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691U-名無しさん (JPW 0H03-73gh [193.117.0.175])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:57.19ID:HRJi67FxH
>>685
左サイドの時はそんな感じなかったのに、右だと今日だけでも守備ちょっと怖かったよね
0693U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-IG1I [60.97.15.193])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:25.51ID:Bf+rZXug0
>>681
満田ウイングは
トップにナス、ピエロス、ドグ
シャドーに森島、エゼ
と選手がそろってきたからこれからやってもいいかもね
ウイングが東いない、塩がいないことにより野上が回せない。
今日藤井いなかったの謎だし、かなりいいオプション。
0696U-名無しさん (ワッチョイW 454e-MIPL [116.81.19.254])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:40:45.59ID:LljdhXDI0
>>681
ありというか、CB以外なんでも出来るやろ
サッカー脳の出来が違うわ
0699U-名無しさん (ワッチョイW 654e-44O8 [222.231.113.83])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:09.39ID:sZqWzHRA0
今シーズン何が楽しいって?
先制されても負ける気がしないから!!!
0700U-名無しさん (ワッチョイW 7525-TJ8D [118.5.55.10])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:41:20.31ID:/19k/7rh0
森島は海外にギリ目をつけられなくてずっと広島にいてくれそう感あるな
東京や神戸からメガオファーが来たら別だけど
満田は無理だわスーパーすぎる
長くてあと2年だ
0705U-名無しさん (ワッチョイW 85bb-dZti [14.13.12.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:12.22ID:OEpZSN3D0
>>670
青山の名前がない日がくるとは。
0706U-名無しさん (ワッチョイW 0303-qUDU [133.200.134.160])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:43:14.08ID:bMljy+Rj0
現地に来てるというかピッチに下りてるってことはクラブの招待だろうし、J全体のコラボとは別にクラブ独自で静凛さんと組んで何かするつもりなんだろうか
0708U-名無しさん (ワッチョイW 4dff-/WcA [114.150.228.8])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:07.14ID:jySykr5p0
>>700
満田は高額な移籍金残してほしい
0712U-名無しさん (アウアウウー Sad9-hC7b [106.132.148.45])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:46:45.45ID:hgv922BKa
>>495
水戸ちゃん戦と同じくらいかな?(笑)
一年半ぶりの現地だったけど、帰りは相変わらず地獄だわ
0716U-名無しさん (オッペケ Srb1-nMHO [126.166.210.109])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:48:24.67ID:KKHZX4KWr
満田はベルギーリーグなら伊東純也級の活躍できそうな雰囲気あるよね。
最初からスペインやイングランドはやめてほしいわ。徐々にステップアップしていってほしい。
0717U-名無しさん (ワッチョイW 85bb-dZti [14.13.12.33])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:49:05.71ID:OEpZSN3D0
>>716
いやいやそこは提携してるケルンだろ
0721U-名無しさん (ワッチョイW 85bb-J7fi [14.8.20.0])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:50:24.14ID:xlecOKFv0
>>679
これウチが招待してるならGJなんだが
凄く応援してくれてるしまたコラボやればいいのにと思うわ
0723U-名無しさん (ワッチョイW 454e-MIPL [116.81.19.254])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:13.22ID:LljdhXDI0
このサッカーを新スタで早よ見たいわ…
あんな糞立地、糞スタじゃなくて
0726U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-IG1I [60.97.15.193])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:51:59.64ID:Bf+rZXug0
ナスさんよ、鬼プレス出来てヘディングも強くて、人柄良くて、
ハットトリックも出来ちゃったら何も言うことないよ・・・
0727U-名無しさん (アウアウウー Sad9-73gh [106.131.191.198])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:52:34.94ID:uiG9iez5a
前線の連携が上手くいってない状況だと、単騎突破する選手じゃないとサイドは機能しないよ
というか別に茶島悪くなかったけどな
0730U-名無しさん (ワッチョイ 0b2c-hfIb [217.178.80.180])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:54:00.84ID:BjM6MTmP0
>>721
こんな天気で前半みたいな試合で終わってたら、今後見に来てくれてたかどうか・・
後半みたいな試合が見れるとは何か持ってるのかもしれん
樋口の方は本命がカープだろうけどw
0733U-名無しさん (ワッチョイW 454e-dcbz [116.81.58.224 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:02.16ID:dQhS9+6N0
しかし、松田さんもすっかりお爺ちゃんやな・・・
0734U-名無しさん (ワッチョイW 454e-MIPL [116.81.19.254])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:59.44ID:LljdhXDI0
サッカーって楽しかったんやな
ここ数年マジで忘れてたわ
0737U-名無しさん (アウアウウー Sad9-xyao [106.146.79.1])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:30.44ID:oLUhKI+Qa
しずりん現地観戦多くね?
近くに住んでんならいいけど、遠征してたらすごいな
0738U-名無しさん (ワッチョイW ddec-TJ8D [106.180.163.129])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:11.64ID:xTXb1INo0
松田も1ゴール1アシストの選手前半で変えたらダメでしょ
今日の勝因は完全にこれだと思う
0739U-名無しさん (ワッチョイW 454e-MIPL [116.81.19.254])
垢版 |
2022/08/20(土) 21:58:49.19ID:LljdhXDI0
来年は久しぶりに年パス買っておこうかしら
新スタ対策で
0743U-名無しさん (スップ Sd43-gZa1 [49.97.27.109])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:00:21.60ID:/SoJ29ffd
先制パンチ食らって、審判にもフラストレーション溜めてどうしたもんかなと思ったけど、この結果だもんな
今シーズンで1番地力が強くなったと思った試合だった
0746U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-IG1I [60.97.15.193])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:02:24.34ID:Bf+rZXug0
パス数。今日のスタッツで今まで見たことないものがあった・・・。
広島               ガンバ
71%      ボール支配率 29%
27      シュート    13
10      枠内シュート 5
106.925km 走行距離    109.286km
143      スプリント    134
614 (87.5%) パス(成功率) 191 (59.7%)
0749U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-IG1I [60.97.15.193])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:04:31.21ID:Bf+rZXug0
>>727
茶島はしょうがないよね。
今日でリーグ3試合目、初先発。
ほかの2試合合計は1分と5分だもん。
満田と比べちゃだめか。
0750U-名無しさん (JPW 0H03-73gh [193.117.0.175])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:05:07.10ID:HRJi67FxH
次節どうするかなあ
ハットしたナスを活かすなら2トップが1番なんだろうけど、塩谷いない状況でこのシステムはキツいし、ナスもヴィエイラと組まないと本領発揮出来ないし
0753U-名無しさん (ワッチョイW 454e-MIPL [116.81.19.254])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:08:45.58ID:LljdhXDI0
>>750
野津田が元気なかぎりワンボランチでええよ
佐々木がオフェンスで効いてるのもワンボランチのおかげだし
0758U-名無しさん (ワッチョイW 4d74-cOn/ [114.184.38.172])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:10.57ID:JtG6b+h40
雑魚相手にピエロス試運転した采配は素晴らしい
しかし柏とのハイレベルな試合の後だと相手の雑魚さがより際立ったな
雑魚に手を抜かずぶん殴る姿勢はさすがドイツ仕込み…
0759U-名無しさん (ワッチョイW 7525-TJ8D [118.5.55.10])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:11:46.89ID:/19k/7rh0
ピエロスは直接的な結果はなかったけど常に裏狙ってたり相手DFからしたは嫌な選手だったんじゃないか
森島がドフリーでヘディングしたシーンとか相手DFはピエロスにつられてたし
今日はドン引きされてスペースなかったのも運がなかった
0764U-名無しさん (ワッチョイW 454e-MIPL [116.81.19.254])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:14:04.06ID:LljdhXDI0
カウンター受けた時にツーボラの方が安定するのは当たり前なんだけど、
ワンボラの方が結果的に全体の消耗少ない気がするんよな。特にシャドウのとこが。
ワントップだと森島満田が前にも守備行かんといけんけど、ツートップなら基本はリトリートで良い。
出しどころが多いおかげで佐々木(塩谷も)のマークが緩くなって、
そこから良いパス出るのも強いわ。
まあ今んとこ野津田ありきの戦術なんだけど。
0767U-名無しさん (ワッチョイW 85bb-HIbR [14.12.120.160])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:16:20.40ID:bIBeANkU0
満田のラビットパフォはまぁいいんだけど
フラッグに走っていくやつ辞めちゃうのかなぁ
あれ気持ちいいから好きなんだよなぁ・・・
弓矢パフォも最近誰もやらないし・・・
0773U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-IG1I [60.97.15.193])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:18:36.44ID:Bf+rZXug0
>>762
面白さでも断然スキッべ監督だよね。
ガンバ相手にシュート27本とかポイチ時代じゃ考えられない。
今年殆どの試合でシュート数圧倒してるし、
キャンプリモートだったのが信じられないくらいの完成度。
0774U-名無しさん (JPW 0H03-73gh [193.117.0.175])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:19:56.19ID:HRJi67FxH
>>761
今のサッカーは面白いけど、当時のサッカーも魅力はかなりあったよ
サッカーの種類が違うだけ
0775U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-IG1I [60.97.15.193])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:20:06.97ID:Bf+rZXug0
>>767
満田フラッグつかんでたよ。
その後にラビットだから完全に来年11番もらう気だな。
頼むから新スタ1年目まではいてくれー
0777U-名無しさん (ワッチョイW 454e-MIPL [116.81.19.254])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:21:28.56ID:LljdhXDI0
満田は来年11番だろなー
寿人のお墨付きだし
ユニ売れるわー
0778U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-IG1I [60.97.15.193])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:23:00.11ID:Bf+rZXug0
>>774
確かにパスサッカーは魅力的ではあったけど、
後ろでカズと千葉ちゃんがずっとパス交換してたり、
守備も完全にブロック強いてシュートは打たれてたから
つまらない所もいくつかあったんだよね。
今のサッカーは守備も攻撃もアグレッシブで文句なしだわ。
0783U-名無しさん (ワッチョイ d5bd-IG1I [60.97.15.193])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:26:31.33ID:Bf+rZXug0
>>781
本田さんといい勝負だね。
0785U-名無しさん (ワッチョイW 454e-MIPL [116.81.19.254])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:00.15ID:LljdhXDI0
森保サッカー言うても、時期で全然違うしな
エンタメという意味でならミシャから引き継いだ直後のチームがやっぱ1番だわ
2015の時の方が戦績は良いけど、結局はドグ浅野柏あたりの個人技ありきだし
0786U-名無しさん (JPW 0H03-73gh [193.117.0.175])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:28:47.52ID:HRJi67FxH
>>778
パス交換は相手が引いてくる時は仕方ないし、スキッベのサッカー面白いけど今日みたいにカウンター受けまくるのはアグレッシブとはまた違うでしょ
0787U-名無しさん (ワッチョイ db80-oOo3 [183.76.102.219])
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:16.04ID:N1FrbRML0
ポイチの時代に逆転勝ちがないのは、たいてい先制してたから。
2015年だけでも、4-0(神戸)、5-0(湘南)、6-0(山雅)とかの大勝もちゃんとやってる。
2010年代前半、広島は今の川崎みたいなもんだったんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況