X



トップページ国内サッカー
1003コメント270KB
秒刊コンサドーレ3633日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa35-GDS4 [106.128.108.15])
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:41.65ID:0gW3/vOoa
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ

秒刊コンサドーレ3632日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660378563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0104U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-O3lh [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:17.46ID:w6XumO/W0
イニエスタいない方が強いという神戸 結局サッカーは上手くても走れなくなったらダメなんだなぁ
0107U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-O3lh [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:03:06.61ID:w6XumO/W0
>>82
そんな大伍のつべ再生数と登録数少なすぎて悲しい 面白いんだけどな何が悪いんだろ宣伝不足?
タイカとのドライブトークなんかあれ一時間でも見れるわ 皆さんもっと見てあげましょう ウェスト!
0108U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-E0vu [27.91.247.19])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:04:33.72ID:GdZ7dnPo0
今日の大迫は代表クラス
0110U-名無しさん (ワッチョイW 4fed-4lOq [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:05:05.97ID:Ww7BZQ/I0
>>97
好内容で負けたのならともかく完敗の内容じゃウチを擁護できんかな
0111U-名無しさん (ワッチョイ cbbd-oUG4 [60.124.23.27])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:06:19.93ID:tL2vW0s30
大八はまだ経験が足りないから頭を使った駆け引き的なのが宮澤に比べるとまだまだ
0120U-名無しさん (オイコラミネオ MMcf-9V6k [150.66.119.175])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:27.83ID:7k6PEeUmM
>>89
わかゆ

ゴール裏初心者だった時に隣の婦人がルンバかよと呟いた意味理解したよ

南米のノリがウチの太鼓とトランペットでは出せないんだよな

太鼓の人たちリズム勉強してください
0127U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-5Mi7 [221.32.120.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:38:22.85ID:wdomajhb0
>>40
うちの猫はチャナとドド
0130U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-O3lh [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:39:59.98ID:w6XumO/W0
鞠だらしねえな 札幌より失点してんじゃん つまり札幌は鞠より強い(強引)
0133U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-oglq [113.154.4.159])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:43.71ID:BuiUCCnG0
>>106
中野は今年の開幕直後3月にトレーニング中に全治5週の怪我してるよ
そしてそのまま出番が減ってついには湘南に移籍してる
0134U-名無しさん (ワッチョイW 9fcd-/cJy [157.107.113.169])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:43:47.25ID:s6sLNdcF0
ゲーム脳っていうのかレオザ脳っていうのか
そんな単純なわけねーだろ
0136U-名無しさん (ワッチョイW 9f30-yUwf [59.169.138.198])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:29.24ID:opx4w98u0
神戸は強いってか
ウチとか麻理とかのチームに相性いいんだろう
なんか似てたもんな。2点とったけど
0137U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-E0vu [27.91.247.19])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:55:44.38ID:GdZ7dnPo0
湘南、ガンバ、磐田に下固めてもらいたいが混戦やな
0141U-名無しさん (スプッッ Sdbf-wkdK [1.75.208.98])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:01:11.57ID:iTGK4XbXd
青木も岡村も札幌に欠かせない選手だが中位以上のチームだとベンチ以下になる方が多いと思う
まだ発展途上の選手、過度の評価や期待はしない方が精神衛生的にいいよ
0145U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.154.152.246])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:05:07.28ID:XpqJE6Dpa
青木は、今後怪我が無ければ
上り詰める事が出来そうかな

やっぱり違いが出せるプレイヤーだし
最近は走れて守れるので
それだけ怪我には注意して欲しい

大八は、コンサだと守備面の向上に限界があるので
厳しいと思ってる
ミンテも守備の練習したいと移籍して行った
大八もミンテを見て移籍するんじゃないか
0148U-名無しさん (ワッチョイW 9fbd-5Mi7 [221.32.120.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:11:09.81ID:wdomajhb0
>>147
うちはヘイスのではないよ
0149U-名無しさん (ワッチョイ 3bad-mGBa [122.24.90.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:11:18.91ID:GIj6iTjH0
>>142
>>143

どっちも当たってるわ
あと前線の選手皆に強度があるのも強み
0150U-名無しさん (ワッチョイW 4fed-4lOq [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:13:08.43ID:Ww7BZQ/I0
>>142
金持ちが守備面考え出すと負けんのよな
あと5試合くらい遊んでくれたら降格しそうだったのに
0151U-名無しさん (ワッチョイW 4fed-4lOq [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:14:20.29ID:Ww7BZQ/I0
金ないなら大八以上の選手はなかなか取れんだろうな
0152U-名無しさん (ワッチョイW fb30-rg8k [42.147.82.78])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:15:38.74ID:HHk69tTh0
>>66
NHKの中継で解説森岡の試合は大体勝ってる
0153U-名無しさん (ワッチョイW 7b5e-HhFX [160.237.146.241])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:18:19.05ID:oIEpRXQH0
高宮と並んで立つと俺の彼女も貧乳に見えるなw
0155U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-wev7 [106.154.112.226])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:20:42.41ID:bU1wxBJNa
大八も空中戦とか対人は強いほうだがそれに競り勝ち捲った大迫が強すぎたんだろ
あの大迫を1人で抑え込めるDFなんて日本にはほとんどいないだろうし仮に勝ててたら大八代表呼ばれるよ
0158U-名無しさん (ワッチョイW 4fed-4lOq [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:25:09.49ID:Ww7BZQ/I0
感性が特殊すぎて話が通じんな
0159U-名無しさん (スップ Sdbf-XqMa [1.75.225.34])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:25:37.70ID:U8ZVCOlKd
やばいな…
清水といい神戸といい次々と残留争いから旅立って行くわ
このままだとジュビロGと共に取り残されて入れ替え枠争う事になりそうだな
0163U-名無しさん (ワッチョイW 1b4f-gJfN [210.148.238.54])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:32:12.49ID:OjsZGFQM0
いつもの頭おかしいヤツが今日は大八移籍運動で頑張ってるな
誰にも相手されずwww
0164U-名無しさん (ワッチョイW ebbb-r+jE [14.9.138.32])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:33:36.87ID:rOj+fV6C0
鳥栖の声出しエリアもう完売してたんやな。
当日は頑張って旗振るぞ
0165U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.154.152.246])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:34:14.05ID:XpqJE6Dpa
コンサというチームに選手を閉じ込めて
選手の才能も閉じ込める状態は見たくない

コンサが選手を更に上の領域に連れて行ける
育成力があるなら別だけど
現状、守備に関して…

この辺でやめとくか
0166U-名無しさん (ワッチョイW 0f74-o9g6 [121.113.154.143])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:10.96ID:yNGuUshN0
ずっとやめといてくれ
0167U-名無しさん (ワッチョイW 1b4f-gJfN [210.148.238.54])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:42.44ID:OjsZGFQM0
二度と来なくていいぞ
0168U-名無しさん (ワッチョイW ebbb-r+jE [14.9.138.32])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:47.46ID:rOj+fV6C0
またいつもの人が高説たれてたのか。
改行と言い回しですぐわかるわ。
0169U-名無しさん (ワッチョイW fb30-rg8k [42.147.82.78])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:56.66ID:HHk69tTh0
ガンバも神戸のように守備が良くなって復調しそう
0171U-名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-H3Lj [126.253.15.133])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:42:03.91ID:2XFRxe6Qp
どこのスレかは言わないが

883 U-名無しさん (スッップ Sdbf-Zxu8 [49.98.209.1])[sage] 2022/08/16(火) 17:37:41.63 ID:On4yb+j4d
・プロスポーツチームの監督
・アイドルグループのセンター
・バラエティ番組の司会
重要度としてはこれらはみんな同義なんだよな
ネルシーニョやジーコが放った腐ったミカン発言はある意味正しい
トップがしっかりしてなければ全てがおかしくなる
磐田もガンバもこれで好転するとなると頭が痛くなる
結局ウチ、京都、札幌、福岡あたりが取り残されていくんだよな
0177U-名無しさん (スップ Sdbf-Cklc [49.96.237.189])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:49:33.01ID:B/7oTGtPd
17レスも連投で書き込んでる時点でお察し
0179U-名無しさん (ワッチョイW 4fed-4lOq [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:51:19.85ID:Ww7BZQ/I0
>>172
これは同意するな
0180U-名無しさん (ワッチョイW 4fed-4lOq [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:52:45.45ID:Ww7BZQ/I0
>>175
大卒組が移籍した時に現状の代わりの選手を考えたら絶望しかない
補強で補えないと死ねる
0181U-名無しさん (スプッッ Sdbf-wkdK [1.75.210.4])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:01:51.03ID:DwDbpo+cd
選手達はミシャの元でカップ戦タイトルかリーグ3位以内を割とマジで狙ってそうな雰囲気あったけど
フロントのやる気含めて限界見えたし給料も増えるなら環境変えてみようかなって考える選手出てきそうなんだよな
残留の可不可、ミシャの去就に関わらず
0187U-名無しさん (ワッチョイW 9fb6-9V6k [125.30.78.5])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:17:12.35ID:outsveCt0
降格こそが一番いかんだろ
あり得ない
コンサドーレは北海道を元気にするのが使命ですの旨掲げてるんだぜ
北海道の札幌のクラブが日本トップリーグに存在することに意義があるんだ
そこに幾多の苦難を越えて辿り着いたのよだからこそ定着し上位を目指すのよ

札幌って日本のトップテンにある街だろ
サッカーは地域の力を代理してるんだ
街の地力より劣ることは悲しいことなんだよ
0189U-名無しさん (ワッチョイW fb30-rg8k [42.147.82.78])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:19:49.35ID:HHk69tTh0
入れ替え戦枠なら普通にあり得るだろ
0190U-名無しさん (ワッチョイW 4fed-4lOq [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:20:05.11ID:Ww7BZQ/I0
人口はトップテンでも経済力はトップテンに入らないかと
主要スポンサーだって地力は高くない
0192U-名無しさん (ワッチョイW 4fed-4lOq [113.33.34.81])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:23:09.99ID:Ww7BZQ/I0
そりゃ降格や入れ替え戦の可能性はあるけど、他の下位のチームと戦力や現在の勝ち点とか考慮して比較したらそこまで確率は高くないんじゃね
コロナでやられたりするのは怖いけど
0194U-名無しさん (ワッチョイW 9feb-E0vu [27.91.247.19])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:24:46.82ID:GdZ7dnPo0
ニトリが主要スポンサーなら大きく変わるとは思うけどな、無理だろうけど
0196U-名無しさん (ワッチョイ 9feb-O3lh [125.52.83.176])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:27:01.42ID:w6XumO/W0
>>187
元気になるにはともかく勝たなきゃな・・そして勝つためには金が要る 金を得るにはスポンサー 勝たなきゃサポも客も増えない
目の上のたん瘤豚公が邪魔なんで公弱体化させて金がコンサに集める流れにしないとどうにもならん
なんて夢物語なんだけど どらえもんのもしもボックスで野球の無い世界にしてえなホント

サッカーは面白くなきゃならないていうミシャ哲学もいいけどともかく勝たなきゃ話になんないよ
0197U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-9n4D [106.129.65.88])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:28:55.14ID:X93lWqpua
神戸は個の能力いかす形なら強いしうちはそれが一番苦手だし鳥栖とかも個でこられるのが苦手でしょ
戦術で個の能力差を埋めるやり方のチームはその差がでかいと埋まらなくてどうもならんくなる
0198U-名無しさん (ワッチョイW 9fb6-9V6k [125.30.78.5])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:36:02.84ID:outsveCt0
そう
勝たなきゃいけないよ
札幌は勝負強くないんだ
ここを越えなきゃ

超攻撃的もいい冒険サッカーもいい
それでもいいから勝てよ

ペナに一万回入ってもドリブル成功回数一位でも勝たなきゃ北海道は元気になんないんだよ

ロマンは忘れるなそれでも勝ってくれ

強くなくてもいい勝つ姿を見せてくれよ
地上波でお盆で大勝した後で観客二万超え試合で眠いことしてんじゃないよ

勝利がどれだけ北海道に貢献できるか
それだけの力がサッカーにはあるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況