トップページ国内サッカー
1002コメント302KB
   ガンバ大阪 Part3382   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スフッ Sd33-YzZb [49.104.27.48])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:26:09.15ID:SgVNjabld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3381   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660623304/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HzPO [106.146.47.218])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:08:03.47ID:GR/bcpvAa
俺が責任とってサポ辞めるから勘弁してくれ
0102U-名無しさん (ワッチョイ df15-HvAQ [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:15:08.03ID:XDvCtzoz0
>>38
レッドブルはもうセレッソが、
0103U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-Pk8f [113.153.192.47])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:16:30.18ID:KdYvMSN30
OBガチャの中では唯一と言っていいほどの当たりの部類だった片野坂でさえこの結果やもんなぁ
もう並大抵の日本人監督じゃ立て直し不可能の段階まできてるんやろうな
0104U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-ihpC [106.146.79.248])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:17:17.31ID:3ymODvOPa
まさか平井やキムアツがフロントに文句言う展開になるとはな
西野からセホーンになる時も播戸や橋本が文句言ってたかな
もうフロントから腐ってるから監督コーチ選手入れ替えてもクラブが腐ったままなのをOBはよく分かっとる
0105U-名無しさん (ワッチョイ 4fed-f5VU [113.39.122.222])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:20:14.86ID:TyFYGVCM0
>>91
磐田はヘッドコーチやってる渋谷(2016年大宮が5位のときの監督)が後任みたい。
ぜひ片野坂に磐田の監督になってほしかったんだが残念。

渋谷は2014年に3勝7分12敗の大宮を引き継いだときも
6勝1分5敗と立て直しに成功してる(残留はできなかったが)から
こっからブーストかかるかも。
0109U-名無しさん (ワッチョイW 9f9a-lNqt [219.75.132.44])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:27:33.82ID:LwCSaKfD0
「本音は最後まで心中したかった」 片野坂監督と契約解除のG大阪、クラブが指揮官交代の理由を説明「現実的な目標がJ1残留となったため
https://www.football-zone.net/archives/398683

ガンバ大阪は8月17日、8月16日付で片野坂知宏監督との契約解除、松田浩コーチの後任監督昇格を発表した。クラブは監督交代に関するオンライン会見を行い、「現実的な目標がJ1残留となったため」と理由を説明した。


小野忠史代表取締役社長は、「強いガンバを取り戻すため、片野坂監督を招聘した。チームとしての一体感を生み出すことに期待した」と片野坂監督に求めたことに触れつつ、「しかし、活動停止や主力の怪我人が多発して思うようなチーム作りができなかった。チーム再建には当然時間がかかるが、残り10試合、現実的な目標がJ1残留となったため、松田監督に交代した。本音は片野坂監督と最後まで心中したかった」と苦しい胸中を明かした。

また、和田昌裕取締役強化アカデミー担当兼普及部長は松田新監督に「まずは今シーズンに限定してお願いした」と明かしつつ、「より組織的に、チームで戦っていく。ピッチの中全員が1つの役割を持って戦う。勝ち点を確実に上乗せしていくことが残留への一番の近道だと思う」と説明している。
0111U-名無しさん (ワッチョイ df15-HvAQ [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:28:05.48ID:XDvCtzoz0
>>105
こいつアホか!磐田の監督に片野坂だって
0116U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-Pk8f [113.153.192.47])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:29:26.86ID:KdYvMSN30
キムアツはまだええわ
ガンバのスクールにも関わってるし毎試合見てツイッターで星原と実況するぐらい熱はある
他のやつら今までガンバに離れてからほぼ無関心やったくせにここぞとばかりに噛み付いてくんなよとは思う
0117U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-676v [106.146.57.164])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:29:30.76ID:YtzIf/dAa
宮本監督もそうだが礼を欠く終わり方だと今後二度と協力してもらえなくなる、それも能力ある人材とな
松波さんも大概失礼な目に遭っているがガンバしか居場所がないから腐れ縁が続く
0118U-名無しさん (ワッチョイ df15-HvAQ [133.155.54.58])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:30:22.20ID:XDvCtzoz0
>>109
心中したかった?降格覚悟してたってことだよね
0119U-名無しさん (JP 0H7f-oUG4 [163.116.197.120])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:09.30ID:J0r3bZ6QH
正直今季加入選手+外国籍選手除くと
GK 東口、石川、加藤
DF 昌子、三浦、高尾、佐藤、黒川、柳澤
MF 小野瀬、倉田、福田、奥野、山本
FW 宇佐美
でスタートやったしな

J1経験乏しい選手消すだけでも吐き気するし
倉田と藤春がフル稼働はどう考えてみ厳しいの勘定してもキツすぎや
0120U-名無しさん (ワッチョイW 9fbe-L+uQ [219.126.230.102])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:31:33.86ID:RAIQqsTw0
>>109
心中したかったってwwwwww
0132U-名無しさん (ワッチョイW 2ba7-cLa1 [222.144.76.115])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:41:09.52ID:hv0dtsC70
>>109
心中に対して誰もなにも思わなかったのか?w
そりゃ降格するわ
0134U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-Pk8f [113.153.192.47])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:44:15.72ID:KdYvMSN30
いくら人柄が良かろうが半年経っても何ひとつ満足に仕込めてない監督と心中降格して何の意味があんねんバカ社長が
0135U-名無しさん (ワッチョイW 9b66-uOa6 [152.117.202.220])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:45:34.86ID:mmUJw8730
片野坂も序盤は悪くなかったけど途中で後ろから繋ぐポリシー捨てて迷走
選手もそうだけど加入当初だけ一瞬輝いて腐る人間多すぎ
腐ったミカンの特定と排除をしないとクラブ全体が腐ってまうで
0140U-名無しさん (ワッチョイ df44-FN9L [101.111.90.208])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:49:21.93ID:EAvd45oY0
>>135
序盤も良くなかっただろ
0145U-名無しさん (ワッチョイW ef91-DGeq [119.231.108.98])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:52:46.48ID:yDElrWJj0
>>109
小野の言ってる事って周り巻き込んだ無理心中やん
馬鹿なのかコイツ、さっさと社長辞めろ
それにしても松田はよく受けてくれたな、感謝やで
0147U-名無しさん (ワッチョイ 8b26-RJGm [118.238.221.36])
垢版 |
2022/08/17(水) 16:58:56.05ID:Ai5MXyE30
片野坂同情論者が松田を攻撃しないか心配や
この火中で受けてくれて感謝ぐらいしろよと
0148U-名無しさん (オッペケ Sr4f-MiTk [126.179.254.80])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:00:30.31ID:2cPbrQsQr
小野の解任遅延判断が響きそう
0151U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HzPO [106.146.45.2])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:01:19.67ID:NDR36R0la
心中したい=降格したい
0157U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-H3Lj [126.233.79.23])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:03:54.24ID:Mqwuq0imp
           ┏┳━┳┳━┓┏┓┏━┳┳┳━┓┏┳━━┳━┳┓┏┳━┓┏┓ 
           ┃┃┃┃┃━┫┃┃┃┃┃┃┃━┫┃┣┓┏┫┃┃┃┃┃┃┃┃┃
           ┃  ┃  ┃━┫┃┗┫┃┃┃┃━┫┃┃┃┃┃  ┃┗┫┃  ┃┣┫
           ┗━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻━┛┗┛┗┛┗┻┻━┻┻┻┛┗┛
           ┏┳━┳┳━┓┏┓┏━┳┳┳━┓┏━┳━┳━┳┳┳━┳━┳┓┏┓
           ┃┃┃┃┃━┫┃┃┃┃┃┃┃━┫┃┃┣━┣━┃┃┃┃┃┃┃┃┃┃
           ┃  ┃  ┃━┫┃┗┫┃┃┃┃━┫┃  ┃━┫━┫┃┃  ┫  ┫┃┣┫
           ┗━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻━┛┗┻┻━┻━┻━┻┻┻┻┻┛┗┛
    ____   __   __  ___        _      、_ ___     _     _     、_     _
    // ̄ ̄ン ,r/  ̄〉l.  // ̄)〉  ̄ ̄7/     ./||       //   ̄// ̄   /||    //       //     /||
.   //─<7  //   //  //一'イ    くZ    /_」|   .   //    //    /_」|.   //       //    /_」|
  //      |廴_/  //   ∥  //´_ //   ||     //    //  //   ||  //  ノ!  //  //   ||
   ̄`       ̄ ̄     ̄    ̄   ̄ ̄ ̄  ̄    ̄     ̄`    ̄    ̄      ̄   ̄ ̄ ̄   ̄`    ̄    ̄
0163U-名無しさん (ワッチョイW 9f9a-lNqt [219.75.132.44])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:58.97ID:LwCSaKfD0
「試合ごとに少しブレてしまった」 G大阪フロントが明かす、契約解除の片野坂監督が口にした“反省”
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9c50da6fe15f6fda841ada11fbb189e6412915d

和田昌裕取締役強化アカデミー担当兼普及部長は、8月16日に小野忠史代表取締役社長を交えて片野坂監督と面談したこと、社長から契約解除を通告したことを明かした。
片野坂監督は、結果を残せていない現状を踏まえて、その話を受け入れたという。


片野坂監督はアクションを起こしてチームを作ることはできると思っていた。ただ、『試合ごとに少しブレてしまった』と監督は口にしていた。
0165U-名無しさん (ワッチョイW eff8-yfGS [103.201.129.10])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:11:34.95ID:NABihnd70
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー 

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0166U-名無しさん (ワッチョイW 9f9a-lNqt [219.75.132.44])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:12:48.99ID:LwCSaKfD0
松田新監督となり、初日には約2時間のミーティングを実施。
勝ち点の具体的な目標は設けず、「毎試合勝ち点を積み上げることで残留に結び付ける」という形で意思疎通を図ったとしている。

それができたら苦労しないんだよ
0167U-名無しさん (JP 0H7f-oUG4 [61.199.190.33])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:13:03.73ID:z/O9dVo0H
中国のハニートラップ、昔からすごくて日本の政治家や有名人が中国に行くとホテルの部屋のベッドの中に裸の美女が寝てたり風呂場で裸で待っていたんだって。
だから先に秘書が部屋に入って裸の女を追い出していたんだと。
このハニトラに引っ掛かったのが噂だけど橋●●
隠しカメラで撮影されてるはず。

橋●●(爆笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

井川意高
「今だから言います。4月4日に故安倍元総理と食事をご一緒したとき『林さん(林芳正外相)は中国のハニートラップにかかってるでしょうね』と仰ってた。根拠もお話になっていた」(2022年8月8日·Twitter)

2022.08.10
林芳正外相のスマホ盗撮疑惑が気持ち悪い!親中派スパイ説がヤバい!
mlkm221021.com/hayashiyoshimasa-sumaho/
0173U-名無しさん (ワッチョイW 9f9a-lNqt [219.75.132.44])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:21:48.60ID:LwCSaKfD0
G大阪社長 監督交代で緊急会見「できることなら片野坂氏と最後まで心中したいのが本音」(デイリースポーツ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7a51fa7c05968104fbe97fee3b7c65b28f8d1b7

今季はシーズン終盤まで片野坂監督で戦ったことについて、和田取締役は「去年とは状況が違った。
勝ち星が少ない中でも雰囲気は非常に良かった。選手が取り組む姿勢が去年と全然違いました。そこが一番の要因」と説明した。
小野社長も「チームの一体感、そこは昨年からの変化点。できることなら本当に片野坂氏と最後まで心中したいというのが本音ではありました」と打ち明けた。

嘘くせー
和田には違う物が見えてるんじゃないの?
0174U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Dqgt [126.157.188.196 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:22:56.98ID:7YLQ9bonp
パナソニックだけじゃないだろうけど、昔からある日本の大きい会社は一年ダメでもまた来年がんばりゃいいかって風土はありそう
業績が悪くても一生を左右する大ダメージってあんまないもんね

これが、プライム市場からグロースに落ちるかって状況ならこんな悠長にやってないかな?
0179U-名無しさん (ササクッテロリ Sp4f-kpkr [126.205.187.121])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:27:24.61ID:b94wTDVZp
ジュビロも監督決まったやん。社長のポエムも投入されてたけどw
0185U-名無しさん (ワッチョイW ef91-DGeq [119.231.108.98])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:31:08.53ID:yDElrWJj0
しっかし本当にファイナル10の皮算用になるとはな
0188U-名無しさん (スップ Sdbf-dYLK [1.75.228.152])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:36:59.13ID:FNuSyXCcd
たぶん最初は誇り高く繋ぐ思考だったんだろうけど、結果が出なくなるにつれて蹴ってもいいぞとなり中途半端になったんだろうな。
とりわけ東口になってからのビルドアップは酷かった。セービングは間違いなく日本一だが、プレッシャーかけられると適当に蹴るしかできないのは痛かった。
プレッシャー来られてる時ほど冷静に繋いだとき数的優位を作れるのに。
その面においては一森、加藤の方が良かった。
0192U-名無しさん (ワッチョイ 3b91-YZff [112.70.198.192])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:45:41.14ID:naKOTtxm0
東口のロングキックが悪いなんてのはわかりきってることなのにすぐバックパスする周りが悪い
田ッカーのときはバックパスしなかったからやろうと思えばできたはずなのに
0195U-名無しさん (ワッチョイW ef91-DGeq [119.231.108.98])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:47:20.14ID:yDElrWJj0
今期限りの監督就任とかよく引き受けてくれたよ松田氏は
松田ガンバを応援するしかないだろ
とりあえず広島行くで俺は
ウダウダ言ってる奴も本物のサポなら広島へ行け
まだチケットあるから
0196U-名無しさん (ワッチョイW 0f91-NoE4 [121.87.177.33])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:48:45.78ID:uri5fr2K0
来年レネヴァイラーでええやろ
0198U-名無しさん (ワッチョイW 8be3-Mv8t [182.168.136.251])
垢版 |
2022/08/17(水) 17:53:42.56ID:bXa91b6N0
和田、宮本のことめちゃくちゃdisるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況