X



トップページ国内サッカー
1002コメント334KB
◆◆◆2022年J1へ昇格するチームは?その9◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 5180-O/JR)
垢版 |
2022/08/16(火) 22:12:32.96ID:JzYlR3Mt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
◆◆◆2022年J1へ昇格するチームは?その8◆◆◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659270034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101U-名無しさん (スププ Sdbf-m96t [49.96.40.8])
垢版 |
2022/08/18(木) 15:54:04.10ID:h0VhgcAEd
>>90
ちなみに
残留の目安として1試合勝ち点1というのがあるので
残留圏が5試合で1勝2分2敗で勝ち点5
下が5試合で5縮めようとすると3勝1分1敗の勝ち点10
これは自動昇格ペースなので降格圏にいるチームにはとても無理かと
0104U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-N/pO [133.106.33.39])
垢版 |
2022/08/18(木) 16:09:49.60ID:W+DVNkKfM
まあ今節終了までは「数字上は可能」でいいんじゃない?
こういう結果になってもまだ3強だと思うけどね。
仙台抜くまでは4強にはならない

※あくまでイメージです
60 横縞●
59 新潟●
58 仙台⚪
57
56
55 
54 岡山○※
0105U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-B+yU [133.106.55.33])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:09:39.89ID:IN9+fENUM
103や104見ると「無くはない、あり得るんじゃね?」となるが、直近数試合で詰めれた勝ち点云々持ち出すと「やっぱ無理だろ」ってなる不思議
0106U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-DEjR [125.198.11.181])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:14:34.11ID:pYV/iG4C0
再試合勝って3強と勝ち点差2以内になってから名乗り上げれば良いのに
ずーっと再試合は勝ったもの前提で上のグループ入ったヅラしてるのオカシイだろ
水戸ちゃんが5強宣言したときより遥かに違和感あるわ
0107U-名無しさん (ワッチョイ 2b2d-nhkz [222.11.23.142])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:56.07ID:Htkv62Hp0
>>105
それは103と104が岡山にとって最高の結果になった場合を出しているからな
現実そこまでできていないから今の差になっている
0110U-名無しさん (スププ Sdbf-gUg4 [49.96.7.160])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:14.33ID:/Jw3P+dhd
岡山はあくまで自力で自動昇格争いに加われる可能性がまだ残されてるって程度だろ
横浜戦と山形戦に両方勝ったとしてもその後日程不利の町田戦落として差を付けられたら意味ないし
町田戦終えて2位と勝ち点差3か少なくとも4までに詰められてたらようやく自動昇格争いの仲間入りって感じに思ってる
0111U-名無しさん (スップ Sdbf-Cklc [1.66.99.204])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:24.66ID:ubBLozwNd
>>101
瞬間時速で昇格圏ペースなら残留圏でも可能だし、全勝前提よりも現実味がある
>>61見ればわかるけど、ボトムズでも特定の5試合だけ自動昇格圏ペースになってるタイミングはあるので、それが終盤に来ると逆転で捲れる
0112U-名無しさん (スッップ Sdbf-kquw [49.98.163.31])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:14:09.13ID:AZQHZcGjd
>>109
高望みしすぎだぞ
0113U-名無しさん (ワッチョイ 2b2d-nhkz [222.11.23.142])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:33:20.44ID:Htkv62Hp0
>>109
こんな感じかな?
        32       33       08       34       35       36       37       38       39       40       41       42
岡山51 A横浜△52 A群馬○55  A山形△56 H町田○59 H山形○62 A徳島△63 H長崎○66 H仙台○69 A金沢△70 A甲府○73 H秋田○76 A東京△77
0114U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-O3lh [133.18.96.165])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:35:15.81ID:pkgSnvD6M
それはそうとここに来て大分爆弾が生成された模様(金崎夢生再移籍)
しかも3強全てと対戦残っている状況(9月以降)
本人のコンディション次第だが昇格orPO戦線に多大な影響出るかもな
逆に3強からしたら夢生込みの大分を撃破出来れば結構なアドバンテージになるか?
0115(ワッチョイ abbd-1rNW [126.77.210.155])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:37:48.01ID:WOMmvzjP0
>>113
今更そんなに負けずに勝つんなら
もっと前に上に行ってるわww
0117U-名無しさん (ワッチョイ 2b2d-nhkz [222.11.23.142])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:44:01.92ID:Htkv62Hp0
金崎って6月以降試合に出てないんでしょ?
すぐにフィットするかが問題だな
同じ感じで清水での乾はどんな感じなんだろ

9月頭の新潟仙台戦でどこまでフィットしているか
逆に10月の横浜戦の頃はもういなくなっている可能性も
0118U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-B+yU [133.106.55.33])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:45:13.72ID:IN9+fENUM
岡山の話題になると食いつく潟発見
0123U-名無しさん (ブーイモ MM7f-/IyJ [133.159.153.26])
垢版 |
2022/08/18(木) 19:22:10.02ID:Fcg1FweIM
>>121
言っちゃなんだけどさ
岡山スレに書いてる人がさこのスレにも何度か岡山がって書き込んでてさ
それで岡山次第みたいな話になってきたとか言うのは流石に痛いよ
仙台だって全然分はあるというか岡山よりあると思うし
せめて仙台より順位が上になってからそういうこと言おうや
0126U-名無しさん (ワッチョイW 0b80-O/JR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:42:10.86ID:F9FeNVL30
11試合は高望みしやすい数字だけど実際は全然詰められない
0128U-名無しさん (ワッチョイW 0b80-O/JR)
垢版 |
2022/08/18(木) 19:47:12.29ID:F9FeNVL30
3位が自動昇格を諦めるタイミングは切ないよね
0132U-名無しさん (ワッチョイW 0b80-O/JR)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:18:30.32ID:F9FeNVL30
取らぬ狸の皮算用をしてしまいがち
0136U-名無しさん (ワッチョイ 2b2d-nhkz [222.11.23.142])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:12:03.71ID:/yHAjCQL0
62               勝ち点2ペース
61
60 横縞○
59 新潟○     ←自動昇格ライン
58
57
56
55 仙台●     ←自4差
54
53
52
51 岡山○※    ←自8差
50
49
48 熊本△     ←自11差
47 長崎●          ←プレーオフライン
46 町田○          ←プ1差
45 山形○※        ←プ2差
44
43 大分△※        ←プ4差
42 千葉●△        ←プ5差
41
40 東緑※※ 甲府△△  ←プ7差
39 水戸※※        ←プ8差
38
37 徳島△※        ←プ10差
36 秋田○          ←プ11差
35 栃木● 金沢●    ←プ12差
34
33
32 山口●
31 大宮○           勝ち点1ペース
30 岩手●
29    
28
27 群馬● 琉球○
0137U-名無しさん (ワッチョイW 7b61-O/JR)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:55:06.65ID:1Eerpmzt0
勝ち点2ペースに乗せるには横浜は2連勝、新潟は3連勝する必要があるのか
0138U-名無しさん (スップ Sdbf-Cklc [1.66.99.204])
垢版 |
2022/08/19(金) 01:18:05.92ID:vaUx7bJxd
POは大分↑+緑水戸
までだな

自動昇格ボーダーは、現時点の上2つの勝点推定から甘めに見ても1試合平均勝点1.75〜2.0積まれる⇨自動昇格の推定到達勝点78〜81

仙台で8勝〜9勝なのですでに待ってけさいの香り出てる
岡山に至っては再試合込みで9勝〜10勝+1〜2分で取りこぼし許されないから、次節の結果次第で
PO行き決まりそう
0141U-名無しさん (ワッチョイW 9f4e-pZMC [221.12.240.239])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:40:55.88ID:r3kMri7S0
>>140
こう見ると、残試合数分の勝ち点差を詰めるのが、如何に至難か判るな。
当たり前だが、ここまでの30節で示されたチームの力関係は急には変わらない。
それでも追うチームは奇跡に縋るし、追われるチームは不安に苛まれる。
0142U-名無しさん (スププ Sdbf-gUg4 [49.96.7.160])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:58:10.89ID:Z3W1V03ud
残り試合と同じ勝ち点差まで逆転可能って昇格争いにおいてはそれより離されたら残り全部勝っても逆転無理になりますよってラインだろ
現実的には残り試合÷2が相手が失速する事への期待も込みで逆転の可能性がなくはないラインって感じ
0147U-名無しさん (スッップ Sdbf-9E+X [49.98.164.15])
垢版 |
2022/08/19(金) 13:16:47.57ID:dnJBlEJ9d
一度J1上がって現実知らないと謙虚にはならない
横縞、徳島、松本、長崎サポ全部そうだったし
J2どのレベルが縮まってるってのも上がらないと分らんだろう
0151U-名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-cgnq [126.193.85.149])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:41:09.29ID:/dILELIbp
>>147
横浜FCサポですがウチは基本的に浮かれている者はいないかと…。
ヤクザから逃げ惑うヤンキーのようにやばい!やばい!としか言いませんし、水戸チャンさんとJ2最下位を転げ回り、フロンターレパイセンに常に5、6点献上し、2006年たまたまGK菅野を中心に全員で泣きながら身体を投げ出して失点を抑えて昇格しましたが、頼みの助っ人外国人に逃げられて、唯一盛り上がったのが、久保選手のひょっとこロングシュートそれ以降J2中位以下で慎ましく生活してまいりました。
駄文で長文で失礼いたしました(≧∀≦)やばいぞ!横浜FCでした。
0152U-名無しさん (ブーイモ MM7f-5Mi7 [163.49.215.147])
垢版 |
2022/08/19(金) 14:48:42.52ID:QttW/b8sM
審判ガーは流石に呆れるわ
それができるんだったら金満チームはどんどんやってるだろ
0155U-名無しさん (ワッチョイ 9fbd-oUG4 [219.59.30.118])
垢版 |
2022/08/19(金) 15:15:03.00ID:1d5vjXSD0
横浜も新潟もまだ余裕はない勝ち点差
32節は直接対決が2カードあるから楽しみ
0158U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-SQyX [106.132.184.147])
垢版 |
2022/08/19(金) 16:09:36.76ID:L7p8JhGpa
ワッチョイ見たらわかるけど、同じ人が2回線使って連投荒らししてるだけだから不快ならNG放り込んだ方がいいよ。

>>157 勝ち点差だけみたらまだ可能性ありそうだけど、こっから上二つが下に捲られる気はあまりせんよな。例年の自動2枠よりは勝ち点落としそうではあるんだが。
0162U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-O/JR)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:39:00.73ID:p+LrbQOza
岡山は山形再試合したら割とすぐに山形後半戦があるのねw
0163U-名無しさん (ブーイモ MM7f-tUYa [163.49.206.193])
垢版 |
2022/08/19(金) 17:52:26.38ID:vFfK7GTxM
>>160
4位では3位に勝てるわけないな
0168U-名無しさん (ブーイモ MM7f-5Mi7 [133.159.153.14])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:50:44.30ID:x/R+/56JM
俺も新潟サポが大嫌いになっちゃった
0170U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-SOMV [118.6.113.26])
垢版 |
2022/08/19(金) 20:03:39.68ID:n2pRHW7O0
岡山のサッカーが大嫌いな自分、何かある度に書き込み全てが新潟サポによるものになってて対岸から高みの見物
0178U-名無しさん (ワッチョイW 9f4e-pZMC [221.12.240.239])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:35:43.91ID:r3kMri7S0
>>174
去年はPOないから、この状況なら4位以下の昇格はほぼ絶望
今年は逆転を目指すことが、POでの可能性にも繋がる

現実的に無理だと内心思っていても、エイサエイサの掛け声は続けるだろ
0181U-名無しさん (ワッチョイW df03-Uudr [133.203.245.96])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:17:14.90ID:9sWpQBit0
今週が大きな山な気がする。
仙台△か●で横縞、新潟○だと2強形成で空気的にほぼ決まってしまう。
0182U-名無しさん (ワッチョイ 2b2d-nhkz [222.11.23.142])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:29:25.58ID:/yHAjCQL0
このスレ住民の理想?
60 横縞●
59 新潟●
58 仙台○
57
56
55
54 岡山○※


こうなるとほぼ決定か
63 横縞○
62 新潟○
61
60
59
58
57
56
55 仙台●
54
53
52
51 岡山●※
0185U-名無しさん (スッップ Sdbf-Lg15 [49.98.159.252])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:45:37.48ID:O4cl+DC8d
横浜→前節サウロ・ミネイロが負傷交代
岡山→柳が黄紙4枚で今節出場停止

新潟→前節鈴木が負傷交代
熊本→前節ターレスが風のように負傷交代

この辺りが明日どう影響するか
0188U-名無しさん (スフッ Sdbf-5Mi7 [49.104.9.63])
垢版 |
2022/08/19(金) 22:51:37.57ID:+XyfIcW7d
ターレスって名古屋加入時億越えの大物だったよな
0190U-名無しさん (ワッチョイ 652d-l4gh [222.11.23.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:48:15.28ID:F+gYK9sx0
>>185
これがアイテム効果ってことか?

>>188
ターレスって今季何点決めてんの?
0192U-名無しさん (スップ Sd03-pFBJ [1.66.105.217])
垢版 |
2022/08/20(土) 01:27:35.94ID:7GxIboNWd
>>151
同じクラブのサポだが、
毎試合ごとに勝てば喜び負ければ悔しい、昇格すれば嬉しい降格すれば悲しい。
趣味として、迷惑行為をしてるのでもないのに、サッカーの勝敗それぞれの気分を最大限に味わっているものを罪悪感をイメージさせて抑圧し、心にもない建前でいかにも本音を隠し、周りを見計らって人格者気取りをするのが本当に気持ち悪い。
0196U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-WX9D [126.63.223.138])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:42:04.11ID:yfDUSZKM0
>>154
あの黒い人たちはフリューゲルス消滅時に
親会社の一つ佐藤工業本社に殴り込みを
掛けたやからの残党です。
彼らは永遠に怒り狂っています。
うんこマリノスを歌ってしまっているも
彼らだと思っています。
ユニを着ていないのでサポとは
思いたくないです。
0197U-名無しさん (ワッチョイ 25bd-WX9D [126.63.223.138])
垢版 |
2022/08/20(土) 08:42:04.20ID:yfDUSZKM0
>>154
あの黒い人たちはフリューゲルス消滅時に
親会社の一つ佐藤工業本社に殴り込みを
掛けたやからの残党です。
彼らは永遠に怒り狂っています。
うんこマリノスを歌ってしまっているも
彼らだと思っています。
ユニを着ていないのでサポとは
思いたくないです。
0198U-名無しさん (ワッチョイW 35b6-44O8 [150.31.15.176])
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:44.64ID:WFrwomuq0
雉ですが、最終的にPO圏外でフィニッシュまで織り込み済。
0200U-名無しさん (ワッチョイW 9d61-/pqX)
垢版 |
2022/08/20(土) 10:19:34.47ID:f7Brykmm0
そもそも連勝してるチームが少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況