X



トップページ国内サッカー
1002コメント290KB

■言いたい放題FC東京 3454■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 1344-cgnq [219.110.17.82])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:13.59ID:uz7mUq0B0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3452■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659871569/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■言いたい放題FC東京 3453■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1660119815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0391U-名無しさん (ワッチョイW 9b88-w2EV [114.178.19.242])
垢版 |
2022/08/16(火) 12:54:35.80ID:3rHivRAz0
俺も、アルベルはそのままスペインに帰っててどうぞ派
半年経ったけど、なにも形になってないし
このまま継続しても良くなりそうにもない
ほぼ、降格はないであろう勝ち点だし、アンマー監督の語録を楽しみたいな
0392U-名無しさん (ワッチョイW cbb1-NGTC [124.109.180.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:35.04ID:nEN3FOiU0
2019を除き毎年この時期無気力サッカーになる
0393U-名無しさん (ワッチョイW abbd-ZWtA [126.44.220.150])
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:20.79ID:THblBAa30
まあ、代理人に踊らされてるだけの強化部だったんだろうな
フェリッピに関しては活躍したら買い取りだから大丈夫だろうが
0399U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-4lOq [60.112.200.174])
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:03.14ID:5R9/w+NT0
>>394
あんな絶望感漂うシーズン終盤は稀だな
篠田→安間◯⚫△△⚫△⚫⚫△(1勝4分4敗)
年チケあったけどホーム残り3試合パスしたよ
ママチャリで競輪、農耕馬で競馬、安間でJ1
0400U-名無しさん (ワッチョイW cbb1-NGTC [124.109.180.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:12:15.90ID:nEN3FOiU0
去年のケンタ末期も辛かった
0402U-名無しさん (スッププ Sdbf-XMpS [49.105.12.110])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:33.35ID:GLY84w8ad
東京の害悪
立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
立石色のアマチュアフロントとバカ騒ぎ軍団イケイケを一掃して、東京をプロサッカーチームにしようよ
0406U-名無しさん (ワッチョイW cbbd-TY+v [60.125.114.243])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:23:23.42ID:1Y/XYOyB0
得点以上に久保のポジション含めた使い方、周囲との連携、守備意識の向上と盛り上がる要素沢山あったからね
これまで何度もレンタルされては鳴かず飛ばずだった分、ようやく自分に合うチームで腰据えて頑張れるっていう期待があるのよ
0415U-名無しさん (スッププ Sdbf-NGTC [49.105.99.3])
垢版 |
2022/08/16(火) 18:59:52.72ID:tTHjpyajd
ミクシィは若くて新しいファン層を開拓したいんだ

文句ばっかり言うオッサン達はもう要らないんだ
0419U-名無しさん (ワッチョイW 4feb-o9g6 [113.144.26.119])
垢版 |
2022/08/16(火) 19:32:14.15ID:WCG+jjhU0
湯もみ娘がいたー
ウチもあーゆーキャラ欲しい
0422U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-Lg2y [106.155.4.22])
垢版 |
2022/08/16(火) 20:18:10.96ID:xEULaiqda
雨が降ってなきゃ国立から新宿まで歩いちゃうわ
0433U-名無しさん (ワッチョイW cbb1-NGTC [124.109.180.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:44:26.80ID:nEN3FOiU0
横浜FCはもう代替試合やったのか
0437U-名無しさん (ワッチョイW cbb1-NGTC [124.109.180.65])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:52:02.79ID:nEN3FOiU0
セレッソの9月連戦エグすぎるな
0439U-名無しさん (ワッチョイW fb30-lg4B [42.144.146.213])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:48:35.32ID:JOAyiORf0
今週末で手配出来なかったのかねぇ
今シーズンはコロナのせいで休祝日にやれた
ルヴァン磐田戦とリーグ名古屋戦を平日に移されて
収入減ったのに更に桜戦も平日とかキツいわ
0444U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-5/Wf [106.131.74.53])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:17:13.73ID:7niHL86oa
マルコスジュニオールが干され始めてるからレアンドロ放出して来季取りたいな
0445U-名無しさん (スップ Sdbf-3iQ1 [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:27:15.66ID:0cIqWxBMd
ハゲは要らない😡
0449U-名無しさん (スッププ Sdbf-NGTC [49.105.97.122])
垢版 |
2022/08/16(火) 23:48:32.37ID:wmYSzht6d
右は長友が漂流し左はカシーフがミスりまくる

終わっている
0452U-名無しさん (ワッチョイW cbb1-NGTC [124.109.180.65])
垢版 |
2022/08/17(水) 00:51:47.20ID:CJMwhslA0
拓海横浜で大人気らしいな
かわいいしな
0458U-名無しさん (スップ Sdbf-3iQ1 [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/17(水) 01:36:24.06ID:Ywc+kI63d
みんな見る目ないな
0468U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-c69Y [106.154.142.141])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:00:32.37ID:AS8NhrCia
>>466
年齢的にまだまだ老け込む年じゃないんだけど、ドーハ世代は何か旬が明らかに過ぎた感が強いの多いな
ドーハ世代は健太や森保でまあまあ結果出してきたけど、
その下の世代は川崎を引き継いだ鬼木以外目立ったの出てこないのは何か理由あるのかな
0469U-名無しさん (ワッチョイW cbb1-NGTC [124.109.180.65])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:13:40.99ID:CJMwhslA0
来年もタイトル取れない?こういう発言は嫌だな
選手フロントと考え合ってるんだろうか

https://www.targma.jp/wasshoi/2022/08/10/post22692/

おそらくこのクラブに栄光が訪れるときにいるのは私ではなくほかの監督である可能性のほうが高いでしょう。

私はタイトルを獲りたいとか、決してそういうことに集中しているわけではありません。
タイトルを獲った監督として思い出に残るようなことを私は望んでいません。

私を含めて誰もがタイトルを獲りたいという想いを持っています。たとえば来年タイトルを獲れればそれはすばらしいことでしょうけれども、私にとってもっとも重要なのはこのクラブが継続的に多くの成長を成し遂げられる方向に進む、その成長のプロセスです。
0476U-名無しさん (オッペケ Sr4f-ur7n [126.156.214.232])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:46:30.36ID:Ub80Cg0yr
ヨーロッパサッカーが戦術史的にわりと大きな転換点を迎えていてかつてのトータルフットボールの考え方やゾーンプレッシングのように世界にスタンダードとして普及し始めているから適応できない指導者はどんどん過去の人になっていくと思われる
日本では役割が大きく変わってきているアンカーやSBの選手の質が追いついてないから人材難なだけで、ここが揃ってきたら長谷川健太みたいな監督は淘汰されていくはず
0478U-名無しさん (ワッチョイW 7b61-y6wz [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:48:31.72ID:78NAc4600
>>475
Tがいなくなってからもケンタからの承継ができなかったもんな

あとこのクラブはコーチ人事が雑すぎ
ケンタが退任した後、GKコーチを監督にしたり、何年もやってきた安間が2017年全く成果出せなかったのに、しれっと今年コーチに戻したりとかそういうところ変えないといつまで経っても成長しない
0480U-名無しさん (ワッチョイW 8b88-D2qJ [118.1.175.117])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:45.83ID:ZzybfhNH0
>>478
安間を監督にしたクラブが悪かった。
コーチの安間、コーチとして雇っているクラブは何も問題無い。
森下監督だって、今年のアルベル就任迄の中継ぎで元々何の上積みも期待なんかしてないから問題無い。
ただ、アルベルが>>469みたいな考えでクラブも同じ考えならアルベルからバトンを受け継げる人材の確保はして置かなければならない。
0481U-名無しさん (ワッチョイ cb30-5Ix7 [124.142.223.82])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:42.95ID:yKBQbgd50
>>469
クラブの所有者には主要株主やオーナーがいますが、
実際にはサッカークラブのオーナーは会社ではなくサポーターこそが
そうだと私は認識しています。
サッカークラブにとってのほんとうの意味でのオーナーであるサポーターの方々には、
クラブがいまどの方向に向かおうとしているのかをしっかり継続的に配信し、
情報を提供しなければいけないと思います。

フロントと折り合いが付かなくて辞めちゃいそう
0485U-名無しさん (ワッチョイW 7b61-y6wz [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:15:32.55ID:78NAc4600
>>480
いや、>>482の言う通り、ガンバみたいにコーチにつく監督って時期監督ってポジションだぞ
それが今年もまた安間っていう時点でこのクラブのやる気がないことが伺える
安間は時期監督にならないポジションのコーチだったらいいとは思うけどな
今だとアルベルいなくなったら監督になるの間違いなく安間だろ
0486U-名無しさん (ワッチョイW 7b61-y6wz [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:17:55.37ID:78NAc4600
>>484
川崎は風間時代コーチやってたのが鬼木だろ
マリノスもうまくいかなかったとはいえ、ポステコ時代コーチやってたのが現山形監督のクラモフスキーだし
優秀なチームに有能な副将ありだし、そうやって方針をしっかりと継承していくべきなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況