X



トップページ国内サッカー
1002コメント255KB

アルビレックス新潟 Part1908

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa29-g9L8 [106.128.190.9])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:12:46.63ID:DhBY05i/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆公式サイト
http://www.albirex.co.jp/
◆チケットを購入しよう
http://www.albirex.co.jp/ticket/
【SNS】
◆Twitter
公式
 https://twitter.com/albirex_pr
グッズ担当
 https://twitter.com/albirex_goods
◆Facebook
https://www.facebook.com/AlbirexNiigata
◆Instagram
https://instagram.com/albirex_niigata_official/
◆TikTok
https://www.tiktok.com/@albirex_official
【関連スレッド】
アルビレックス新潟レディースPart41
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1619703124/
アルビレックス新潟避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1421056435/
アルビレックス新潟避難所part1(ワ板)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1647152462/

※重要※
・投稿にて発生する責任は全て投稿者に帰す。
・原則としてsage進行。
・煽り、荒らしは「完全無視」。あまりに悪質な場合は削除依頼もしくは通報。
・外部BBSの話題はなるべく避けましょう。
・実況は実況板で http://hayabusa.5ch.net/livefoot/
・新規スレは” ス レ 立 て 宣 言 を し た ひ と か ら 順 次 ”>>950前後を目安に。
・テンプレ貼り付け以降に立てたスレは放置してしかるべき時に削除依頼をしましょう。
・スレ立て時は1行目と2行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れましょう。

前スレ
アルビレックス新潟 Part1907
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659841265/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201U-名無しさん (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.147.11])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:21:24.70ID:EjwPvkRjd
寺川が毎年シーズン前にちゃんと選手揃えてくれるなら、例え今年トチッて大量流出なんてことになっても、ちゃんと基盤整えて再度昇格を狙いにいくチームは維持できると思う
0202U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-Z611 [114.149.15.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:46.27ID:DvdUtX290
おわた
0203U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-LNsb [14.8.137.162])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:38:03.76ID:iitH3AW00
>>201
まともな人ぶる前に答えてくれないか?

319 U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-LNsb [14.8.137.162])[sage] 2022/08/08(月) 23:58:24.98 ID:JnDx8qEJ0
>>317
260 U-名無しさん (プチプチ Sdc2-TEL0 [49.105.76.210])[sage] 2022/08/08(月) 20:38:07.81 ID:CqhGzyCVd0808
「俺のイライラ解消のために補強するか現状を報告しろ。どちらにしても俺の妄想と違ったらSNSでわめき散らかすからな!」
みんなこんな感じ?

この書き込みこそ勝手な拡大解釈の最たるもんじゃないかな
補強しろって言ってるやつは現状のままだと2位以内でシーズン終えることが出来るかどうかに相応の危機感を持っていて、だからこそ切に補強を望んでるんだよ
少なくとも俺はそう
0204U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-LNsb [14.8.137.162])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:40:36.89ID:iitH3AW00
>>201
お前は補強が無くても昇格出来ると思うか?
もし出来なくても来年は昇格出来ると思うか?
夏に選手の1人も取ってこれない寺川が、本間至恩や今年活躍した選手が抜かれた穴を埋められるだけの補強をほんとにオフに出来ると思うか?
0205U-名無しさん (アウアウウー Sadb-b4mn [106.181.221.154])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:51:30.53ID:w/B+lhcLa
正論すぎてぐうの音もでなくて草
0206U-名無しさん (ワッチョイW c3ff-Z611 [114.149.15.128])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:53:19.50ID:DvdUtX290
寺川がどのくらいのスカウトとしての実力か知らんが、全てが思い通りになったらJ1昇格どころか優勝だって夢じゃないだろう
0208U-名無しさん (スップ Sdc2-O6jq [49.97.92.112])
垢版 |
2022/08/12(金) 23:57:13.40ID:SZDd+pvvd
>>198
まぁ、約一年ぶりにポッと出て無双するとは思えんし。

みんなあのゴール期待してんだろうけどあんなん毎試合あるわけじゃないし、本職のポジションで鉄壁を期待するけど、DFは1人で守るものではないしな。

まぁ前線の補強がなかった時点で投了だよ。
0212U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.128.60.243])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:12:29.27ID:Zw0yk8bBa
>>208
二位
得失点差

諦めてんの?人生楽しい?
0213U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4R86 [106.155.0.65])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:26.77ID:Od/vMkx3a
今から補強したところで何も意味ない補強だよ!
寺川が馬鹿だっただけ。サッカー舐めてれば神からお叱りを受け、しまいにはコロナ陽性者まで降臨させられるなど寺川は疫病神なのだ
0214U-名無しさん (ワッチョイW abbd-Kkf7 [126.1.55.145])
垢版 |
2022/08/13(土) 00:55:54.89ID:c40VCTgO0
別に誰も諦めてないけど大きな危機感持つのは当然だろ
得失点差も2位も怪我人が少なくてうちへの対策もまだまだだった前半戦の貯金がほぼ全て
上向きだったあの頃と状況は違うんだぞ
0215U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.128.60.86])
垢版 |
2022/08/13(土) 01:01:22.32ID:9cBMCMpda
>>210
書き込む前に深呼吸しろ
0218U-名無しさん (ワッチョイW 9fec-dl2a [219.114.24.170])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:04:15.97ID:+8MOuTfD0
まあ補強しろよ派も補強出来なくても仕方ない派も寺川にヘイト向けて発散したい派もみんな共通してるのはアルビを応援してて昇格を願ってるってことだよね
そうじゃない奴いたらこんなところでお盆を無駄にするのは勿体ないぞ
0220U-名無しさん (ワッチョイW ef09-TRjv [103.118.95.170])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:47:04.76ID:ln4/8tyo0
冗談抜きでアルビから距離置いた方がいい奴ココも超も結構いて怖いわ…
犯罪予告スレスレまでエスカレートしてるのも見かけるしクラブ側も過激なの厳しく対応して欲しい
人生懸けて応援するのも良いけど一皮むけば倫理観が浦和サポと同等とか残念だわ
0222U-名無しさん (ワッチョイ 9f82-9bk+ [219.100.85.82])
垢版 |
2022/08/13(土) 05:15:23.80ID:onWmsSV80
精神的に幼いのと成績だけ、今なら昇格だけにしか興味持てないからヒステリーになるんだろう
そりゃ勝てば嬉しいけど昇格なんかできなくたって
仮に昇格して全然勝てず降格したってアルビはアルビ、変わらないのにな
0223U-名無しさん (ワッチョイW 9f03-57ew [221.171.100.56])
垢版 |
2022/08/13(土) 05:33:26.71ID:6voB4jwN0
たかが娯楽だしな
応援はしてるし負けたら萎えるけど他の事してりゃ別に気にならん
もっと気楽に観ようや
アルビに人生かけてる奴は知らん
0226U-名無しさん (ワッチョイW 9bff-6fju [114.149.15.128])
垢版 |
2022/08/13(土) 06:57:15.49ID:N5SYH/rH0
テントが転倒・・・
0228U-名無しさん (スップ Sdbf-2gd8 [1.72.3.30])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:07:45.22ID:qhLePIUgd
俺の股間のテントも七沢みあで大量のゴラッソ決めて転倒
0229U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HhFX [106.128.189.197])
垢版 |
2022/08/13(土) 07:32:00.27ID:eEgs0dEfa
ソースというか報道だな、スポ新の 復帰へって
千葉ちゃんも氷水風呂に入ったりしている
0231U-名無しさん (スッップ Sdbf-0kDN [49.98.173.213])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:23:16.99ID:3btKPtEnd
至恩、三戸、千葉、谷口抜きで2勝2分1敗ならそんなに悪くなかったんじゃないか、という気がしてきた
至恩と三戸はもう戻らないわけだけど、千葉と谷口が帰ってくるだけで違うのでは
0233U-名無しさん (ブーイモ MM7f-kpkr [163.49.205.106])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:32:08.59ID:dGo9zTDOM
新潟のサッカーはスピードと連携で畳みかけることができるサッカー
しかし後半の終わりに疲れてくる
先制できると、畳みかけ、早めに2点目を入れて試合を作り、結果3-0の試合を量産している
一方で、なかなか先制できなかったり、先制されてしまうと
勝てなかったり追いつくのがやっとになっている

何が足りていないか、それは選手層だろう
終盤にさらにギアアップできる選手がベンチにいれば終盤にまた有利に進められる
どのフロントでも普通は補強するところ

恐らくフロントも動いていたのだろう
しかし、ちょうど移籍期間にコロナの波が来て、狙っていた選手のクラブは移籍をしぶったのかもしれない
他クラブが獲得できているのは、その選手ならOKということだったのだろう
しかし新潟が狙っていたのはある程度即戦力になる選手だったのかもしれない
0234U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HhFX [106.128.189.69])
垢版 |
2022/08/13(土) 08:34:22.10ID:aeTqfQmza
三戸ちゃんを殺すなw
出られるのが3試合か2試合か知らんが…
その時点でチーム、リーグ状況がどうなってるかはもっとわからんが……
0238U-名無しさん (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.147.11])
垢版 |
2022/08/13(土) 09:10:19.21ID:gTrZFSnYd
今日はPO圏内のチームはウチを除いて全チームやる訳だが
横縞-群馬、仙台-大宮、岡山-山口、長崎-琉球、熊本-甲府
あーこれどこも止めらんねぇわ
プレッシャーえぐいね
0246U-名無しさん (ワッチョイW 0f2c-6waG [217.178.27.134])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:09:55.73ID:2HvEW/Rr0
盛岡戦、ビジターかS2チケット買えた人居る?
瞬殺で取れんかった
0248U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HhFX [106.128.190.241])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:11:19.80ID:vY6H5Rfta
今日は絶対に勝つ!
0250U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-O/JR)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:19:32.07ID:I8i3ZxS3a
台風とは
0252U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-O/JR)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:34:49.82ID:zIVtAiGAa
矢野さんおるけど谷内田くんはもういないの?
0253U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-SOMV [133.106.33.169])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:37:04.03ID:Gq1DhwXNM
おそ松くんがブローダーセンから点とることを願うしかない
0255U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HhFX [106.128.188.201])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:50:26.45ID:QgoRDXv/a
関東チームがほとんどホームなの笑うわ今節というか今日のJ2も
J1も
延期なら日程がキツくなるし超糞コンディションならアップセットも
神風となってくれるかメアリーさん
0256U-名無しさん (ワッチョイW efbd-B+yU [111.188.122.116])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:53:34.82ID:IxqxwY6I0
盛岡戦、仕方なしにメインスタンドのビジターグッズ不可のとこで抑えたわ
S-2が瞬殺すぎた
0257U-名無しさん (ワッチョイ 0f2d-O3lh [153.211.202.47])
垢版 |
2022/08/13(土) 10:58:22.44ID:iOiHkZLW0
チケの販売数が少ないのは申しわけないけどホーム側(グルージャ)のチケを買ってるアルビさんサポ絶対いるよね?
ホーム側はアルビのグッズ着けて観戦出来ないのはちゃんと把握してるだろうか
あと8月27日前後は大曲の花火大会があるから盛岡周辺のホテルや宿も確保困難と伝えておきます
直前になって宿が無いと泣かないように早めの準備を
0261U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.128.61.106])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:07:25.27ID:bPtsUTYBa
>>257
グッズ付けて行けないゾーンは知らないサポいないよ。
0266U-名無しさん (スップ Sdbf-O0dC [1.66.100.242])
垢版 |
2022/08/13(土) 11:51:10.03ID:CqdCGTGwd
このぐらい勝ち点積めたら昇格出来るかな
割と良い線いってる予想だと思う

㉛ 08/14(日) 18:00 A 栃木 ◯
㉜ 08/20(土) 18:00 H 熊本 ▲
㉝ 08/27(土) 18:00 A 岩手 ◯
㉞ 09/03(土) 18:00 H 大分 ●
㉟ 09/10(土) 18:00 H 琉球 ◯
㊱ 09/14(水) 19:30 A 甲府 ▲
㊲ 09/18(日) 18:00 H 水戸 ▲
㊳ 09/25(日) 14:00 H 大宮 ◯
㊴ 10/01(土) 14:00 A 山形 ◯
㊵ 10/08(土) 14:00 H 仙台 ◯
㊶ 10/15(土) 14:00 A 東緑 ◯
㊷ 10/23(日) 14:00 H 町田 ●
0274U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HhFX [106.128.191.218])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:29:04.34ID:Y9gHUxU8a
◯◯◯◯◯▲◯◯●●●●勝ち点78で昇格できるかしら
0278U-名無しさん (スッップ Sdbf-6waG [49.98.170.53])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:39:01.36ID:5IHyk9ycd
>>276
逆、ローソンが12時で、Jチケは10時
ローソンのロッピーで12時ちょうどでS2買えた、発券手数料取られないから、ローチケの方が少し得
0281U-名無しさん (スッップ Sdbf-6waG [49.98.170.53])
垢版 |
2022/08/13(土) 12:45:46.89ID:5IHyk9ycd
>>279
買えたよ
ビジターA自由は10時にJチケで買った
S2は売り切れで、急遽ロッピー行ったけど
0286U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HhFX [106.128.188.141])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:26:15.80ID:++Vlp5MMa
横縞延期でどっかで中二日三日が出てくるかな? よすよす
0288U-名無しさん (スッップ Sdbf-jzNm [49.98.128.142])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:45:57.17ID:fcfrYH1Od
>>286
絶対出るね
ただリーグが忖度して10月かな
9月はミッドウィークあるから9月は無いと思う
0291U-名無しさん (ワッチョイW 9bdc-CUcl [114.165.58.57])
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:26.79ID:WbdLjjRD0
ゲデスは家族が来日してから見違えるほど良くなってるらしいよ。期待しよう
0293U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HhFX [106.128.190.225])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:04:18.51ID:KSmBw0iOa
ゲデスの家族です。すべてをお話しします
0294U-名無しさん (スプッッ Sd4f-kN5w [110.163.12.198])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:09:44.37ID:xjlXZGAWd
ゲデス、いい奴そうだし活躍して欲しいんだよな
0296U-名無しさん (スップ Sdbf-O0dC [1.66.100.242])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:59.42ID:CqdCGTGwd
ゲデスは天皇杯熊本戦では一人で収めて展開してた無双してたよ
でも矢村も小見もシマブクも自分が結果欲しいからゲデスへのリターンが無かった
伊藤や高木あたりがちゃんと使ってやればもっとやれる選手だよ
0297U-名無しさん (ワッチョイW efe3-yfGS [103.250.73.8])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:15:26.67ID:sln3spNx0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から 
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0298U-名無しさん (オッペケ Sr4f-YMcZ [126.254.251.194])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:34.05ID:HU4bC13+r
これだけ繋げるチームでゲデスみたいな収めてキープして捌ける選手が活きないって問題あるよな
練習でやったことは出来るけどその場で適切な距離感を判断することが出来てないのかな
終盤に投入されるから体力的に貰いに行けないのもあるんだろうけど
0299U-名無しさん (ワッチョイW 9b74-o9g6 [114.184.237.120])
垢版 |
2022/08/13(土) 14:24:18.39ID:VNfmitf+0
>>196
エピソード6まで一気に見たわ
アーセナルの昨季の現地メディアの取り上げられ方は知ってたけど結局は試合だけではチームがどんな状況か分からないし監督が一番チームの事を把握してるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況