X



トップページ国内サッカー
1002コメント339KB
【疾風】鈴鹿ポイントゲッターズLap20【勁草】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スッップ Sdda-5fe1)
垢版 |
2022/08/11(木) 16:59:44.62ID:MQtFGRIed
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。


三重県鈴鹿市をホームタウンとする鈴鹿ポイントゲッターズのスレッドです



前スレ
【キング】鈴鹿ポイントゲッターズ Lap18【カズ】
https://kizuna.5ch.n...i/soccer/1649812181/

【キング】鈴鹿ポイントゲッターズ Lap19【カズ】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/soccer/1655765436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (スッップ Sd33-5fe1)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:00:42.12ID:MQtFGRIed
〈ホームスタジアム〉

【三交鈴鹿】(12,000人)
三重交通グループ スポーツの杜 鈴鹿 メインスタジアム(※通称ガーデン)
〒510-0261
三重県鈴鹿市御薗町1669

【AGF鈴鹿】(1,450人)
AGF鈴鹿陸上競技場(石垣池公園陸上競技場)
〒513-0817
三重県鈴鹿市桜島町7-1-3

【四日市】(10,000人)
四日市中央緑地公園陸上競技場
〒510-0886
三重県四日市市日永東1丁目3-21

【上野競】(3,537人)
上野運動公園競技場
〒518-0825
三重県伊賀市小田町467



〈主な練習場所〉

☆三重交通グループスポーツの杜 鈴鹿 各グラウンド
☆AGF鈴鹿陸上競技場
☆第2さくら幼稚園
☆四日市中央緑地公園
☆津海浜公園陸上競技場
0004U-名無しさん (スッップ Sd33-5fe1)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:02:01.67ID:MQtFGRIed
1967
2  ☆三浦知良  静岡  横浜FC
1986
4  橋本晃司   石川  G盛岡
1989
3  北野純也   三重  V三重
12 佐藤和馬   大阪  奈良C
1990
3  ☆中里崇宏  東京  水戸H
1991
7  ☆進藤誠司  神奈川 R青森
11 中村侑人   広島  HBO東京
1992
12 ☆平出涼   山梨  R青森
1993
2  和田篤紀   兵庫  ソウルイーランドFC
  川森有真   三重  鹿児島U
5  中村俊貴   神奈川 ザスパクサツ群馬
6  ☆石井綾   愛知  Z金沢
12 ☆前田柊   三重  V八戸
  菊島卓    千葉  B浦安
1994
3  岩脇力哉   三重  T枚方
12 遠藤純輝   岐阜  藤枝MYFC
1995
5  ☆阿波加俊太 北海道 C札幌
9  坂本広大   熊本  R熊本
10 山内健史   沖縄  V三重
1996
8  ☆藤島樹騎也 三重  UD Llanera
10 △松木駿之介 神奈川 F岡山
12 海口彦太   神奈川 関西学院大
  斎藤翔太   埼玉  JAPANサッカーカレッジ
1997
5  今井那生   千葉  拓殖大
8  ☆三宅海斗  岡山  鹿児島U
  池末知史   茨城  B浦安
9  ☆中村健人  大分  鹿児島U
1998
3  ☆栗田マークアジェイ 東京 K讃岐
4  上田駿斗   兵庫  桐蔭横浜大
  ☆鶴田海人  兵庫  FC淡路島
6  キムテウ   東京  朝鮮大
7  日根野達海  三重  大阪体育大
8  紀藤隆翔   三重  G北九州
1999
4  ☆安藤駿   三重  桃山学院
0005U-名無しさん (スッップ Sd33-5fe1)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:02:25.36ID:MQtFGRIed
1   石井(新・レンタル)
2   進藤(新)
3   今井(26)
4   平出(新)
5   永久欠番(榊)
6   上田(35)
7   中里(新)
8   海口(継続)
9   遠藤(11)
10   橋本(4)
11   三浦(新・レンタル)
12   サポーター
13   金 (37)
14   北野(継続)
15   菊島(継続)
16   斎藤(継続)
17   中村健(新)
18   佐藤(継続)
19   三宅(新)
20   中村俊(継続)
21   山内(継続)
22   中村侑(継続)
23   岩脇(継続)
24   川森(継続)
25   前田(新)
26   紀藤(32)
27   日根野(36)
28   安藤(新)
29   坂本(継続)
30   和田(10)
31   池末(30)
32   阿波加(新)
33   藤島 (新)
34   鶴田(新)
40   松木(復帰・レンタル)
41   栗田(新・レンタル)
0006U-名無しさん (スッップ Sd33-5fe1)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:02:49.19ID:MQtFGRIed
オフィシャルトップパートナー
 ☆☆☆イセットグループ☆☆☆

オフィシャルパートナー
 ☆☆インパースネット
 ☆☆トピア
 ☆☆フュディアルクリエーション
 ☆☆第一不動産販売
 ☆☆宝輪
 ☆☆勢州建設
 ☆☆林建材
 ☆☆船谷ホールディングス

オフィシャルサプライヤー
 ☆ATHLETA

トリプルスターパートナー
 ⦿三重執鬼   ⦿エコトップ
 ⦿ペイトナー  ⦿フォーサイド
 ⦿シービーエスリサーチ
 ⦿FBモーゲージ ⦿山忠食品工業(株)
 ⦿ジンテック  ⦿笑顔道整骨院グループ

ダブルスターパートナー
 ◎山田バーグ ◎イオンモール鈴鹿 ◎ユタカ開発
 ◎シーラ ◎三洋自動車 ◎鈴鹿スチール
 ◎日本グリーン ◎GENOVA ◎明治安田生命 四日市支店
 ◎タコの助 ◎ASANO ◎葵
 ◎SMG菅原経営 ◎JADA ◎エムティパートナーズ
 ◎来来亭 ◎杉野工業(株) ◎クスハラ自動車
 ◎おおえのき ◎エヌエス工芸 ◎LIFE FIT

スターパートナー
 ○ストーリア ○(株)草川製作所 ○塩川病院
 ○伊藤精機 ○TRSHOP ○プランドゥ
 ○浜村工務店 ○リバーダイニング ○焼肉すだく
 ○飲茶亭国びるがばんば ○コウノ ○(株)まるかつ
 ○レセルバ ○やまぜんホームズ ○(株)無限
0007U-名無しさん (スッップ Sd33-5fe1)
垢版 |
2022/08/11(木) 17:03:39.23ID:MQtFGRIed
2022成績
JFL
第1節 H 3/13(日)13:00 青森(四日市)○2-0
第2節 A 3/20(日)13:00 岡崎(名古屋港)●2-4
第4節 A 4/ 3(日)13:00 武蔵野(武蔵野)○1-0
第5節 H 4/10(日)13:00 ロック(四日市)△0-0
第6節 A 4/17(日)13:00 仙台(ユアスタ)●2-1
第7節 H 5/ 1(日)13:00 枚方(四日市)○3-2
第8節 H 5/15(日)13:00 Honda(三交鈴鹿)●1-4
第9節 H 5/28(日)13:00 大分(上野競)●0-2
第10節 A 6/ 5(日)13:00 三重(アサスタ)●4-1
第11節 H 6/12(日)13:00 高知(三交鈴鹿)○1-0
第3節 H 6/15(水)19:00 新宿(三交鈴鹿)○2-0
第12節 A 6/19(日)13:00 大阪(花園第1G)●1-0
第13節 H 6/26(日)15:00 神楽しまね(三交鈴鹿)△0-0
第14節 H 7/ 2(土)15:00 奈良(四日市)●0-4
第15節 A 7/10(日)13:00 滋賀(東近江)○2-0
第16節 A 7/16(土)13:00 青森(カクスタ)○2-0
第17節 H 7/24(日)18:00 岡崎(三交鈴鹿)△0-0
第18節 A 延期(日時未定) Honda(エコパ)
第19節 A 8/28(日)13:00 大分(昭和電ド)
第20節 H 9/ 4(日)15:00 三重(四日市)
第21節 A 9/11(日)14:30 高知(春野球)
第22節 A 9/17(土)15:00 ロック(宮崎市)
第23節 H 日時未定    武蔵野(未定)
第24節 A 10/ 9(日)13:00 新宿(国立競技場)
第25節 H 10/16(日)13:00 滋賀(三交鈴鹿)
第26節 A 10/23(日)13:00 奈良(ロートF)
第27節 A 10/30(日)13:00 枚方(たまりく)
第28節 H 日時未定    仙台(未定)
第29節 H 11/12(土)13:00 大阪(三交鈴鹿)
第30節 A 11/20(日)13:00 神楽しまね(松江)


天皇杯予選
準決勝
4/24(日) 11:00 四日市大学 (三交鈴鹿)○2-0
決勝
5/8 (日) 13:10 V三重 (三交鈴鹿)○0(4PK2)0

天皇杯本戦
1回戦
5/22(日)13:00 Cento Cuore HARIMA(三交鈴鹿)○3-0
2回戦
6/1(水)19:00 横浜F・マリノス(ニッパツ三ツ沢球技場)●3-0 
0010U-名無しさん (ワッチョイW 9350-MN41)
垢版 |
2022/08/12(金) 18:33:35.59ID:iDyHDVqB0
保守がてら書くか

【疾風に勁草を知る】とは
激しい風が吹いてはじめて丈夫な草が見分けられる。苦難にあってはじめて、その人の節操の堅さや意志の強さがわかるということ。

様々な苦難に直面しその度に立ち直ってきたうちの代名詞的スローガンになっている。
0012U-名無しさん (スプッッ Sd33-Wzwp)
垢版 |
2022/08/12(金) 20:34:16.34ID:/j7LcXuWd
前にも言ったけど
試合日でさえ書き込み少なかったのに
ワッチョイ有りにしたら余計過疎ると思うわ
だって書き込みのほとんどがカズの存在が羨ましい妬みとアンチからきてるものだったし
純粋に応援してる書き込みって4〜5人くらいしかいなかったように思う
ただ、色々と加熱しすぎた故の現在だから否定しないけどスレ落とすような事だけはしてほしくないわ

一切擁護しないけどアンチももうちょい加減して賢く立ち回れば良かったのに
明らかに同じ文体で同じような誤字の仕方して毎日毎日でっち上げて
結局これだよ
0013U-名無しさん (ワッチョイW a1bb-s6Hz)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:00:34.79ID:uJevgSH00
高知戦はクルマではキツイだろうか?
キックオフ時間が繰り下がったから帰路がキツキツ。
0016U-名無しさん (ワッチョイW 8250-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:17:46.45ID:xNiEe3Tx0
>>14
いるよ!ただそのカズさんの事しか書いてないみたいに言わないでくれw
前スレでは100に迫る書き込みしてるし、ちゃんと他の選手の事もチーム全体の事も書いてるからね

それで練習には忙しくて行けてない、うちわ欲しいから行きたいんだけどさ
カズさんに関しては本人が「5日から部分的に全体練習に合流している、今後は練習試合で調整していく」と言ってるし、クラブのTwitterでもスパイク履いてる(怪我の時はランニングシューズまたはトレシューだった)から復帰は近いと思う
それ故に今日のTRM中止は痛い
0017U-名無しさん (ワッチョイW 8250-AJ+J)
垢版 |
2022/08/13(土) 03:27:14.21ID:xNiEe3Tx0
>>12
ワッチョイに関しては良し悪しだからここは中立かな
荒らし防止には良いと思うけど、全板共通だから全然違う趣旨のスレを兼用してるとやりにくい
俺は他には鈴鹿市スレぐらいしか書いてないから問題ないけどさ
その純粋に応援してる書き込みの4~5人の一人だという認識はある
0018U-名無しさん (ワッチョイW e9d0-VpFv)
垢版 |
2022/08/13(土) 05:05:02.42ID:4UdN3aMd0
荒らしで盛況よりも良識ある書き込みで細々の方が好みかな

悪意のある書き込みで埋まっていくのは、
不愉快なだけで何も得るものがない

むしろ、初見さんが引いて利用者が増えない要因にしかならない
0021U-名無しさん (ワッチョイW 3d50-4lOq)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:32:18.54ID:/o2K3D7+0
>>15
関係者から聞いたんだけど、家族の関係で
国に帰ったらしい。復帰は現実的じゃない。
未だにニウドニウド言ってる人いるけども
案外みんな知らないんだなこれ。
そもそも加入時もブラジルから引っ張ってきて
みたいな感じで加入してもらったらしいし
0023U-名無しさん (ワッチョイW 3d50-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:44:52.53ID:ciCHV55r0
>>22
わざわざ嘘つく必要もないし、本当だよ。
結構スタッフと繋がりあるサポ多いと思うし
知ってる人多めかなと思ってたんだよね。
0024U-名無しさん (ワッチョイW 4972-4lOq)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:49:53.94ID:us9DZZyG0
>>23
疑うつもりはないが
一般の人に内容を話すスタッフ・関係者もどうかと思うし、ここでペラペラ喋る一般の人もどうかと思うわ。
0025U-名無しさん (ワッチョイW 86e3-yfGS)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:21:41.20ID:GUgRHw9P0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から 
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0026U-名無しさん (ワッチョイW 8250-AJ+J)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:32:45.86ID:I2XnHofX0
>>23
疑ってるつもりもないが、俺だとよく見るスタッフさんと目が合った時とかに会釈するぐらいで、発表されてない情報を聞いたりする事はないかな
0027U-名無しさん (オッペケ Srf1-jpkB)
垢版 |
2022/08/15(月) 08:26:37.90ID:xeI86yi2r
>>21
いるよね、君のような『俺って情報通(ドヤ)』って言う
書きたがり、自慢したがりw
0030U-名無しさん (ワッチョイW 4972-Pk8f)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:50:21.40ID:+XYD1qkW0
平日エコパはキツイなぁ
0032U-名無しさん (ワッチョイW 3d50-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 09:04:20.59ID:ZP2ztjau0
そりゃ移籍してくる選手とか聞くのはどうかと
思うけどさ、終わった情報なら変な噂が流れる
よかマシかなーと思って言ったんだ。
ニウドが期待され続けるのも変な話だからさ。
ごめんね、今後は言わないようにしとくよ。
0033U-名無しさん (ワッチョイW 8250-AJ+J)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:00:29.54ID:rVss1yhz0
>>32
関係者から聞いたって事が大きくなってるだけで、知ってる事で書いても良い内容なら問題ないと思う
「俺は関係者から情報を聞き出せる関係にあるぞ」ってマウント取ってるように思えた人が過敏になってるだけ
そういう人を刺激しない様に出所を聞かれたらサポ仲間の話とか上手く言っとけって事かな
0035U-名無しさん (ワッチョイW 3d50-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:58:11.21ID:ZP2ztjau0
>>33
そうだな、そうすることにするよ。ありがとう
今後気をつける。指摘してくれた人もごめんね

話は変わって新加入は嬉しいですね。
今日の練習にはその他にも居たっぽいし
来週初めあたりまでには契約決まりそうかな。
今でも大所帯だから考えながらの補強だね。
0036U-名無しさん (アウアウウー Saa5-B+yU)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:31.31ID:XOUg4EKQa
>>21
サンキュー!!
ニウドについて、スッキリしたよ!
0037U-名無しさん (ワッチョイW e9d0-VpFv)
垢版 |
2022/08/17(水) 23:33:34.30ID:8q5dToQ/0
1967
2  ☆三浦知良  静岡  横浜FC
1986
4  橋本晃司   石川  G盛岡
1989
3  北野純也   三重  V三重
12 佐藤和馬   大阪  奈良C
1990
3  ☆中里崇宏  東京  水戸H
1991
7  ☆進藤誠司  神奈川 R青森
11 中村侑人   広島  HBO東京
1992
12 ☆平出涼   山梨  R青森
1993
2  和田篤紀   兵庫  ソウルイーランドFC
  川森有真   三重  鹿児島U
5  中村俊貴   神奈川 ザスパクサツ群馬
6  ☆石井綾   愛知  Z金沢
12 ☆前田柊   三重  V八戸
  菊島卓    千葉  B浦安
1994
3  岩脇力哉   三重  T枚方
12 遠藤純輝   岐阜  藤枝MYFC
1995
5  ☆阿波加俊太 北海道 C札幌
9  坂本広大   熊本  R熊本
10 山内健史   沖縄  V三重
1996
8  ☆藤島樹騎也 三重  UD Llanera
10 △松木駿之介 神奈川 F岡山
12 海口彦太   神奈川 関西学院大
  斎藤翔太   埼玉  JAPANサッカーカレッジ
1997
5  今井那生   千葉  拓殖大
8  ☆三宅海斗  岡山  鹿児島U
  池末知史   茨城  B浦安
9  ☆中村健人  大分  鹿児島U
1998
3  ☆栗田マークアジェイ 東京 K讃岐
4  上田駿斗   兵庫  桐蔭横浜大
  ☆鶴田海人  兵庫  FC淡路島
6  金泰U    東京  朝鮮大
7  日根野達海  三重  大阪体育大
8  紀藤隆翔   三重  G北九州
1999
4  ☆安藤駿   三重  桃山学院大
11 ☆ヴィニシウスドスサントス ブラジル FC琉球
0038U-名無しさん (ワッチョイW 3d50-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:57:03.09ID:CPwJgos30
>>37
意外と若いんだなヴィニちゃん
0039U-名無しさん (ワッチョイ b208-5Ix7)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:55.83ID:CnlIneC70
ホームグロウンいないんだっけ?
(J3では、自前で育てた選手が最低2名必要。いないとその分の登録選手枠を減らされるというペナルティが発生)

まぁ、もう昇格なんて考えなくていいから、どうでもいいのかもしれんけど
0040U-名無しさん (ワッチョイW 3d50-4lOq)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:48.89ID:CPwJgos30
>>39
だからu18作ったんじゃない?分からないけど
0041U-名無しさん (スッププ Sd62-JD3U)
垢版 |
2022/08/18(木) 16:00:29.37ID:TOi0zN/4d
カズ&ヤスのルートからブラジル人選手もっと引っ張って来られないかな?
理想はアイルトンかダシルバって名前のブラジル人が欲しいな。ネルソンでもいいか。
0042U-名無しさん (ワッチョイW 8250-AJ+J)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:28:25.04ID:23lfCM+d0
仕事抜け出して久しぶりに練習場に行ってきた
うちわ目的で行ったのにもう配って無かった
ここまでの練習とベルシティのイベントで配り終えたみたい
試合で配ってくれないと限られた人しか貰えないから残念
0044U-名無しさん (ワッチョイW 8250-AJ+J)
垢版 |
2022/08/18(木) 21:23:28.29ID:23lfCM+d0
>>43
詳細がわからなかったから触れなかったけど、何のメディア取材だったんだろう?
いつもは練習場には来ないスタッフさんとか来てたし雰囲気が少し違ってたかな
0046U-名無しさん (ワッチョイW 8250-AJ+J)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:42:01.20ID:5408MeOJ0
>>45
終盤に客席でインタビューを撮影してたみたい
誰がインタビューされてたのかは確認出来なかった

カズさんのサインに関しては既にユニとか欲しいものには貰ったから、どんどんグッズを掘り出してきてサインを貰うコレクターでもないし、最近は一言声掛けして反応だけもらって満足してる
0047U-名無しさん (ワッチョイW 8250-AJ+J)
垢版 |
2022/08/19(金) 02:52:56.43ID:5408MeOJ0
欲を言えば写真を一緒に撮って貰いたい気持ちはあるけど、昨日も誰かが聞いてたみたいだけどお付きのスタッフさんに断られてた(過去のファンサ動画でも断られてる所が映ってる)
小さい子供なら頼みやすいかもしれないけど、個人的にカズさんはあまり写真は好きでは無いのかもしれないと感じる
横浜FC時代のファンサからカズさんはサインのみ、一緒に写真はNG、サインしてる横から撮る分にはOKだったらしい

あと何よりコロナ禍でマスクは当然毎回してるし、日によってはサングラスも掛けてたり、帽子も被ってたり殆どカズさんの顔や特徴が隠れてしまってる時もある
もし仮に撮れてもこれだと、下手に伺い立ててカズさん本人と断られた自分もお互いに気分良くならない可能性があるなら、もう余計な行動はせず今のサインだけ十分だという気持ちになってる

それに俺がユニにサインを書いて貰ってる最中を連れに横から上手く撮って貰ったものがあるから、当然カメラ目線ではないけどこれで満足してる
前スレから言ってるけどカズさんと一緒に写真におさまりたいなら、連れと一緒に行くか現地で頼めそうな人にお願いするかして、サインをして貰ってる横から撮ってもらうに限ると思う
0048U-名無しさん (ワッチョイW 3d50-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 05:11:57.92ID:CxQSm7ib0
実際カズはなんやかんや言ってスターだからな。
そりゃ格別なオーラもあるし、なにか物として
残しておきたい気持ちも十分に理解できる。

しかし俺はやはり他選手のサインも欲しいんだが
どうやって貰えばいいのかな?やっぱ行事のときしかチャンスなさそうだよね。脱毛店のお祭りとかならワンチャン貰えそうな気もするけども
0051U-名無しさん (ワッチョイW 3d50-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 09:20:05.05ID:CxQSm7ib0
>>49
今度機会があればAGFも行ってみるよ。
教えてくれてありがとう、久しぶりにユニ買って
まだカズにしかサイン貰えてないから物足りない
0052U-名無しさん (ワッチョイW 8250-AJ+J)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:24:04.31ID:B47dA5cv0
>>50
申し訳ない、そこは自分で考えてとしか言えない
例えば手を振ってもらうにもファン大勢ではなく、明らかに自分に振ってくれたって思える状況をやって良い範囲の事でどうしたら作り出せるかはその場のアイデア次第だと思う

>>51
俺も海浜公園は行った事が無くてわからない様に練習場によってやり方も違ってくるからそこは情報交換だね
AGFってカズさん待ちのファンの所を他の選手も通って行くわけで、俺達みたいに鈴鹿サポじゃないただカズさん目当てのファンの人は当然スルーだからその雰囲気が申し訳なくなってくる
俺はなるだけ全員にお疲れ様って声掛けるようにしてるけど、誰かがサインを貰いに行ってくれると選手も明らかに笑顔になるし、何より場の雰囲気が良くなるからそういう人が来てくれるのは助かる
0053U-名無しさん (スップ Sd62-4lOq)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:11:25.64ID:H7KVmQDNd
>>52
はーそんな感じなんだね。てっきり、駐車場で
適当に来たところを貰うんだと思ってたわ。

選手たちもカズさんのことは理解してるだろうし
お疲れ様ってだけでも嬉しいと思うよ。
どの選手が推しでも他選手に気をつかえるのは
素晴らしいです。同じファンとして誇らしい。
平日朝だから行きにくいけど、なんとか
チャンス見つけて行ってみるよ、ありがとう。
0054U-名無しさん (ワッチョイW 7f50-FC76)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:53:43.87ID:epSu6tA+0
>>53
同じサポからそう言って貰えて嬉しいよ
俺もまずは鈴鹿サポだからな、そこにたまたま少年時代から憧れてたカズさんが来てくれたという奇跡が起こっただけ
それこそヴィアティンとか近場のクラブに行ってたら、1回サインを貰いに行ってるか行ってないかの際どいところ
もちろん行ったら他の選手にはあまり興味がないし、自分がその立場になればそういう人がいるのも仕方ないと思えるかな

ところでスケジュール見たらもう今月はAGFは無いから残念
0056U-名無しさん (ワッチョイW 7f50-FC76)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:22:48.40ID:epSu6tA+0
踏み込んだカズさんの話題で申し訳ないが、
カズさんは練習中にスマートウォッチを着けてて心拍数とか身体への負荷をよくチェックしてるね
練習以外にも先日の四日市市長への表敬訪問の際や、家族と私服で過ごす時とかも着けてて、オシャレをする時以外は着けてるみたい
50代の身体は未知の領域だと言ってたから数値化されたデータも普段から活かしてるんだと思う

どこのメーカーの物かは調べたら出てくるけどこれ凄いね
俺もオッサンだからこういう物に疎くて、最近になって健康管理にスマートウォッチを探してたけど、たくさんあってどれか決めかねてたところ
性能と何より精度はカズさんが使ってる時点で折り紙付き
一昨日偶然他人さんのファンサの横から撮った画像に文字盤がしっかり写ってて今着けてる物がわかったから、もう同じ物を買っちゃおうかなって思ってきた
0057U-名無しさん (ワッチョイW 7f50-FC76)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:57:38.46ID:dqa/N8gE0
>>55
自然を守ろうとか今あるものを残そうとか言う人の主張はわからなくもないけど、ご年配の方ばかりでそれこそ青少年の将来も考えた時に活気のある鈴鹿市の未来も考えて欲しいよ
鈴鹿サーキットのF1開催継続も危ぶまれてるんだから、やれる時にやる事はやっておかないといつか寂れた街になるぞ
0058U-名無しさん (スップ Sd9f-TJ8D)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:30:07.95ID:6PX7JIhed
栃木SC?
0062U-名無しさん (ワッチョイ 7f74-IG1I)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:35:05.06ID:OFUnAqnP0
カズってもうどれくらい実戦から遠ざかってるの?
ってか鈴鹿離れる前に復帰ってするのかな?
0063U-名無しさん (ワッチョイW 1f50-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:50:10.82ID:f3boT6l/0
フルメンの岐阜相手に新加入とサブメンの鈴鹿が
4-2なら上出来じゃない?ヴィニシウスくんは怪我さえしなけりゃ良い選手になってくれそう。
0064U-名無しさん (ササクッテロ Sp73-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:05:45.05ID:gguycYmCp
>>63
一応、昨日岐阜は試合あったよ。
雷で途中で中止になったけどね。
0065U-名無しさん (ササクッテロラ Sp73-C8D9)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:05:34.56ID:9SyGG4uLp
カズの怪我ってそんなに酷いのか?
まあ一つの怪我がきっかけで引退に繋がるかもしれない年齢だし、慎重になるのはわかるが…
0066U-名無しさん (ワッチョイW 1f50-TJ8D)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:00:00.05ID:f3boT6l/0
>>64
たしか飲水の時間で中断したんだっけ?
得点者とか見る限り岐阜はフルメンと言うよりか
1.5軍って感じか、それでもよく戦ったな。
0067U-名無しさん (ワッチョイ 7f08-tEjH)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:10:38.45ID:vTFTRJaO0
>>57
ノーマーク撤退でもうスタジアム建設自体も完全に止まっちゃってるんだし、建設中止のいい言い訳になるんじゃないの?
0068U-名無しさん (オッペケ Sr73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:49:56.75ID:S12QYPIrr
今年一杯で解散になるんだろうけど、もったいないね。
三重一部とかでも良いのでユースは残して欲しい。
0070U-名無しさん (ワッチョイW 9f72-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:11:51.41ID:u7XSS0XF0
未だ新しい株主が現れず。
このままだと、シーズン終了後に解散もある?
0071U-名無しさん (ワッチョイW ffeb-K2Sd)
垢版 |
2022/08/23(火) 15:17:15.84ID:/Y2MMxda0
>>70
そりゃそーだろ
0075U-名無しさん (ワッチョイ 7f08-tEjH)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:28:07.61ID:nZ75mUap0
>>72
それは前の株主であるノーマークの西岡氏が、どういう条件なら手放すって話で手を打ったのかによる
毎年数千万の赤字を垂れ流してるのを増資繰り返して補填してきたみたいだから、そうやって発行した株を額面通り買い取れ、って話なら1億は超える
赤字を垂れ流す会社の株だから市場評価額は額面割れでしょ、って理屈が通じるならもっと安くなる

あとは、運営会社の株式会社アンリミテッドが鈴鹿市と結んだスタジアム建設の契約内容にもよる
スタジアム建設をやっぱりやめます、ってのが許されないような契約の場合は、新たな株主がスタジアムを建設する義務も引き継ぐことになる
そうすると、仮に1円で株主になれたとしても、10億前後の建設資金を負担しないといけなくなる

>>74
そろそろ、資金が尽きて給料払えなくなる、とかありそうだけど…
0076U-名無しさん (ワッチョイW 9f72-ymFH)
垢版 |
2022/08/24(水) 13:02:06.51ID:85sOqEwu0
>>75
奈良と大阪がJ昇格、しまねと鈴鹿が消滅。
JFLから4チーム居なくなるかも?
0077U-名無しさん (アウアウウー Sa63-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:55:38.83ID:4DlNrlCXa
190㎝かぁ。波乱やなぁ。
0080U-名無しさん (ワッチョイW 9f72-cVcI)
垢版 |
2022/08/24(水) 22:31:59.04ID:jVFruIXN0
井上くんきたー
0085U-名無しさん (ワッチョイ ffa8-qb5s)
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:54.10ID:lIyg0MTD0
>>84
年齢が違う。しかし鈴鹿で同姓同名って…
0086U-名無しさん (オッペケ Sr73-K2Sd)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:53:52.13ID:b9wldji1r
鈴鹿とTSVが合体というウワサが出てるね。。。
四日市にしてみりゃ一気にJFLになるし、鈴鹿にしてみりゃ消滅は回避出来るし、確かにWINWINかもね。
今シーズン、やたら四日市開催多いしね。

V三重のスポンサーも頭痛いだろうね。
0087U-名無しさん (ワッチョイ ffa8-qb5s)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:58:03.35ID:lIyg0MTD0
>>86
どの辺りのうわさ?
0088U-名無しさん (ワッチョイ 7f08-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 12:51:55.80ID:osBc4eHR0
>>86
自分も結構探したけど、twitterとかでもそんな話してる人見つからない、どこで聞いたの?

TSVに吸収合併する動機があるのは前スレでも言われてたけど、四日市にもJ3基準を満たすスタジアムはないので、結局はスタジアムを建てるか改修するかしないといけなくて、金も時間もかかる
で、時間かけてる間にV三重がJ3に上がってしまう可能性がすごく高い。そうなると、あちらはおそらく活動地域を全県に広げて金を出せるスポンサーを取り込みにかかるだろうし、後発はさらに不利になる

そこまで考えると、四日市なら金を出せる、ってスポンサーがどれくらいいるか、けっこう微妙な気もするんよね…
0089U-名無しさん (ワッチョイW 7f50-FC76)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:56.41ID:8yrXuOev0
86は珍スレにも書いてる人だから怪しいよ
あっちでも四日市の話題してるから四日市の人なのかもしれないけどさ
やっぱりワッチョイは必要だよ
0090U-名無しさん (JPW 0H9f-lyCU)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:48:55.62ID:cof2Y8A4H
カズさん加入以降のスレの流れとか文書の手癖みたいのから総合して一方的に
「資金が底を尽きる」
「解散する」
「どこそこと合併する」
「波乱は●×以降」的な書き込みはNGか完全スルー推奨だよ
というか、明確な情報ソースを提示しないまま投下される話は
基本的に眉唾物だと思った方がいい

よく考えたら分かる事だけど、本当に資金繰りに困ってたり解散合併するようなチームが期限付き移籍だろうが完全移籍だろうが選手獲得しないでしょ
夏移籍で放出だってしてないし
0091U-名無しさん (ワッチョイ 1f50-qb5s)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:27.50ID:EnSAbpt00
ポゲHPでスタジアムの竣工が来年の11月になってる(現地看板には来年2月の表記)。
遅れてる分の予定を変更してちゃんと建設するという意思の表れか。
0092U-名無しさん (ワッチョイW 7fa7-tZ2H)
垢版 |
2022/08/25(木) 21:17:34.71ID:0Ree0JDX0
スタジアム建設はノーマークが?マジか?
ソースは日経電子版
0094U-名無しさん (ワッチョイ 7f08-tEjH)
垢版 |
2022/08/25(木) 22:50:39.32ID:osBc4eHR0
日経電子版からポイントを抜き出すと、
・スタはまだ着工してない、着工も完成も時期は未定(来年11月の完成予定ではない)
・新しい株主はまだ探してる最中
・ノーマークは株主じゃなくなったけどスタジアムの建設主体であることにかわりない、チームとしては2024年3月までに完成させてほしい

要するに、スタジアム建設の契約は、鈴鹿市とノーマークの間でのものだったんだろうね
ノーマークはチーム運営からは手を引いたけど、契約上スタジアムを建設する義務は負ったままっぽい

こうなると残る疑問は、
・じゃあノーマークが、素直にスタジアムを建ててくれるのか(そもそもそれだけの金があるのか)
・もともとのスタジアム計画には夜間照明がなく、それをつけるとさらに数億の建設費上乗せが発生する
 その分をノーマークが親切に負担してくれるとは思えないが、じゃあチームはその金を出せるのか
・結局、新しい株主は見つかるのか
あたりかな
009594 (ワッチョイ 7f08-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 00:46:25.21ID:J97aq9j/0
よく考えたら、ノーマークが素直にスタを建ててくれるくらいなら、とっくに工事始まってるはずなんだよな
0096U-名無しさん (ワッチョイ 7f7d-Z3Px)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:21:12.06ID:bHlkzii40
>>94
結局、波乱でもなんでも無く、「解散への道まっしぐら」という印象しかないよね
0097U-名無しさん (ワッチョイW 7f50-FC76)
垢版 |
2022/08/26(金) 02:45:48.15ID:F2Ue0wG10
メディアに喋ってしまったから仕方ないけど、ここまで積み上げてきたものをノーマークが完全に諦めるとは思えない
この事態を切り抜けるためや資金面で、どちらにせよ新たな協力者は必要だったわけで一旦手を引いたけど、将来どこかのタイミングでまた何かしらに関われるカラクリになってるんだと思うよ
スタジアム何て良い例だと思う、仮にノーマークが建てれば使用料をクラブに請求が出来るしね
以前の様にノーマークの独占では無くなっても、このクラブで夢を見る事は諦めてはいないと思う

ノーマークとしてはこの事態を切り抜けられるか様子を見てるんだと思う
スタジアムを建てても百年構想やJ3ライセンスが取れなければそれこそ無駄金になってしまう
建設中止ならとっくに工事の囲いを取っ払ってると思うし、保留状態だからあのままなんだと思う
0100U-名無しさん (スップ Sd22-vTKK)
垢版 |
2022/08/28(日) 09:30:41.78ID:qmDuknnad
調べてみたら最終回のサプライズゲストっぽいから仕方ないのかもしれないけど
ちゃんと事前告知してくれないの残念だな今の時代は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況