X



トップページ国内サッカー
1002コメント340KB
レノファ山口FC ~維新劇場 第160幕~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW ed00-95fH [180.18.251.46])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:52:45.11ID:smRGxnCm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2022年をJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです
 ○公式サイト
  https://www.renofa.com
 ○公式ツイッター
  https://twitter.com/renofayamaguchi

 ○2022年 選手・コーチングスタッフ一覧
  https://www.renofa.com/player-2022/
 ○2022年 オフィシャルパートナー
  https://www.renofa.com/officialpartner2022/
 ○ホームスタジアム
  http://www.renofa.com/stadiumguide/
 ○練習場ガイド
  https://www.renofa.com/practicefield/
 ○ホームゲーム情報
  http://www.renofa.jp/match_preview/
 ○ホームタウン活動
  https://www.renofa.com/hometown/
 ○レノファ山口 U-18 選手・スタッフ
  https://www.renofa.com/u-18/#player
 〇レノファ山口FCレディース 選手・スタッフ
  https://www.renofa.com/ladies/#player-ladies
 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  https://renofa-sportsclub.com

 ■練習見学の際のお願い
  https://www.renofa.com/fan_service/

 ■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます

【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!

※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ
レノファ山口FC ~維新劇場 第159幕~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656078234/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-i8Eu [60.134.114.49])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:30:28.98ID:DBiyiR1T0
こんな日に限ってJリーグタイムが日本代表スペシャルなんだよな(笑)
持ってないのかゴーゴーレノファが最終回で祝福ゲームになったのか金光&兼頭にとっては複雑だろうなw
0763U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-6qsd [106.130.68.108])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:49.97ID:8i19Sj90a
>>762
そういうのは流石に監督の力量の範囲外の部分だと思うよ
補強前の怪我人ラッシュの時の内容と
今の内容では別チームみたいだもの
むしろあれだけ離脱者出てたのによく耐えてやり繰りしてたまである
0764U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-6qsd [106.130.68.108])
垢版 |
2022/09/24(土) 17:58:42.33ID:8i19Sj90a
要は選手層「相応」にはチーム力を発揮出来る監督であると思う

マジック云々まで求めるのは流石に酷な話だし
チーム力相応すら発揮されられない監督が多い中で、相応まで発揮出来るだけでも山口にとっては必要十分だと思うけどね
0765U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-6qsd [106.130.68.108])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:01:09.04ID:8i19Sj90a
ここから先オフシーズンの事を考える際は、尚更監督以外のクラブフロントの力量が問われると思う
今まで上野さん任せ、霜田さん任せだったが
果たしてGMがどれだけ頑張れるか
0766U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-3AyM [60.141.34.70])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:31.55ID:ptQ6qPE+0
確変タイムやな
0768U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-yLCa [106.130.69.25])
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:56.23ID:t+yCAxwKa
岸田は来季契約ゲットか
0774U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-ZdqV [60.134.114.49])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:19:29.00ID:DBiyiR1T0
まあこうも岸田高井の評価が上がると再来年まで名塚色が残るので2年後まで今のチームと心中できるかという新たな課題も生まれたからな(笑)
監督交代もし辛くなったし来年新監督だとメディアやサポが付いてこれるかどうか
ゴーレノが終わるなら週刊レノファTVも見切ってレノファスクエア1択にするかとか悩み事も増えた

どき生は10月からも番組内容に変更なしだしこのままALL vファーレンとレノファスクエアを見る土曜日になって金曜はニュースオンリーに変わりそうだな
0775U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-ZdqV [60.134.114.49])
垢版 |
2022/09/24(土) 20:26:36.81ID:DBiyiR1T0
補足

群馬スレで草津草津と呼ばれることに対してかなり嫌悪感を持たれてたなw
ということはもう金光トクダ兼頭がもう「オワコン」なことの何よりの証明だし
金光の草津草津を改めさせられない兼頭の司会進行能力に対して疑問符が付いたも同然ってことだ

山口県目線での見方としてレノファスクエアは視聴継続だがラジオとYouTubeはもう良いかなと。
Jリーグ至上主義が今季から戦力分析として始まったしそっちの方が詳しかった
0781U-名無しさん (ワッチョイ 0703-BNzf [182.170.135.11])
垢版 |
2022/09/24(土) 21:35:42.00ID:MROTJ/7G0
ダゾーン見ていたら
向こうのサポが思わず死神とか叫んでいた
失礼な
0782U-名無しさん (ワッチョイ 2fbb-r4yT [14.10.32.0])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:12:01.88ID:U9nMsySh0
中盤は何人か個人昇格あると思うけど、
来季のうちには関西学生リーグのアシストランキング1位、野寄和哉さんが加入するので
最後まで落ちないと噂の無尽蔵のスタミナが見れるのが楽しみだよね
0787U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.146.81.127])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:06:26.00ID:/OI/QeKha
ドメサカのコメントだと降格請負人とかヤジられたとか。本当なら、群馬ではルーキーイヤーから2桁点とって少なからずチームに貢献してくれた選手にようそんなこと言えるわな
0788U-名無しさん (スププ Sd42-Q/CI [49.98.60.15])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:13:05.78ID:EwhJ3k0Wd
酷い言われようだな
ルーキーでゴール奪いまくったのにチームが降格したのなら原因は他にあるはずだろうに
ほぼ残留は間違いないけど万が一レノファが今季降格したとして
沼田を降格請負人と呼ぶ奴はいないだろう
0793U-名無しさん (ワンミングク MM57-FS9C [124.84.168.161])
垢版 |
2022/09/25(日) 13:19:20.05ID:0s69ToEjM
>>792
言われなきゃ分からんなそれ
0796U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-yLCa [106.128.138.193])
垢版 |
2022/09/25(日) 16:14:19.91ID:Ky26fHBXa
残留確定したか
後は得失点プラスで終わってほしいな勝ち点は50以上で!
0800U-名無しさん (ワンミングク MM57-FS9C [124.84.168.161])
垢版 |
2022/09/25(日) 17:57:08.11ID:0s69ToEjM
今のところ謙介が心臓だから居なくなるとマジで困る
今のうちに後継者も育成してくれ
0804U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-ZdqV [60.134.114.49])
垢版 |
2022/09/25(日) 20:32:38.86ID:DdCvZuyY0
プライム君でーす!

水戸が引き分けたから14位のままだし順位が近いチームも軒並み勝ってるな。
次節は「有給」だしライト層の目に留まるのは最終戦になるだろうからどういう状態で千葉戦を迎えるかが注目

群馬戦は因縁というよりも池上がトクダ・高井が兼頭のことを嫌ってるからその鬱憤だったんじゃないかと(笑)
池上は舞妓はんみたいなババアになでなでされて高井はレノ丸の隣にいるおバカさんに辟易としていたであろう。
これで10月から「スポーツ」としてレノファ情報を見れるようになるから国体→国スポに変わる流れをメディア側も実現してきたのは非常に好感が持てますね
0810U-名無しさん (ワッチョイW 8b8e-tYVr [138.64.201.110])
垢版 |
2022/09/26(月) 00:18:05.99ID:8u1KDWcR0
J2残留確定したんじゃねえ
来年あたりプレーオフみてみたいなぁ
0812U-名無しさん (ワッチョイW b7bd-3AyM [60.141.34.70])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:28:42.37ID:BZb1/oIt0
成岡はどうした
0813U-名無しさん (スッップ Sd42-5+MM [49.98.130.116])
垢版 |
2022/09/26(月) 13:33:31.02ID:JPzEd7gOd
千葉なんですが
最終節行こうかと思ってるんですが
みなさんの経験からして
試合後1650発の新幹線に乗るの難しい感じでしょうか

ちなみにシャトルバスを利用したいと思っています
0816U-名無しさん (ワッチョイW 9fde-/hfF [158.201.248.180])
垢版 |
2022/09/26(月) 15:09:46.82ID:y5wsFTC00
>>813
いつもの感じだと16:15にシャトルバス第1便が出るんですが、最終節はセレモニーとかあるのでどうなるかは公式の発表を待たないと何とも言えません
バスの場合はスムーズに行けば20~25分くらいで新山口に着きますが、渋滞に引っかかったりすると時間的に危ないかも
帰りはだいたい混むし……

確実を目指すなら16:23に矢原駅から新山口16:41着の列車が出ます(大歳駅でも良いけど、新山口に向かうなら矢原から乗った方が乗りやすい)
矢原駅までは道路のオレンジの線を辿って徒歩で10~15分くらいなので、試合後スタジアムを早めに出ればなんとかなると思います
0817U-名無しさん (ワッチョイW 6b30-Gqc2 [42.150.176.36])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:30:11.64ID:WLWxzpZi0
なんか気が抜けちゃったな
後は全敗でもいいやw
0818U-名無しさん (ササクッテロラ Spbf-/yc3 [126.193.0.93])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:38:31.16ID:ZFxNz4FHp
>>813さん
>>816さんの情報が完璧なのであまり書く事もないけど、
Googlemap先生にシャトルバスの予想進路と出発時刻を伝えて、
お伺いを立ててみたので、参考になれば幸いです。
https://goo.gl/maps/EZY2KMoHWYR9HFiPA

今年のナイトゲームでは私の知る限りでは30分以内に着いたけど、
夕方がどうだったかはあまり覚えてない…
新幹線の時間厳守なら>>816さんの言う通りにした方が良いと思います。
0819818 (ササクッテロラ Spbf-/yc3 [126.193.0.93])
垢版 |
2022/09/26(月) 18:58:28.90ID:ZFxNz4FHp
なぜか進路が椹野川寄りになっているのが解せぬが、
発着場所と所要時間は変わりないから大丈夫だとは思う。
あくまで参考程度ということで…
0823U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-ZdqV [60.134.114.49])
垢版 |
2022/09/26(月) 20:23:06.84ID:Ee/PbWpu0
プライム君でーす!

次節はラスト4試合で12位の可能性も16位の可能性もある試合になる。
有給とはいえ今月は2勝2分の勝ち点8が目標だから2カ月連続で星勘定達成できるかどうか!
大宮千葉に勝って岩手長崎に引き分けが理想。
次節は大宮対群馬という大一番もあるからここが引き分けという互助会なら岩手琉球にとっては降格が現実味を帯びてくる。
大宮が勝った方が残留争いは盛り上がるだろうな
0827U-名無しさん (ワッチョイ 07d1-BNzf [182.170.118.81])
垢版 |
2022/09/27(火) 23:31:04.87ID:6k+opmrQ0
会員数の伸びがないレノファプラス
オフに会員向けに内容改善のアンケートするみたいだ
動画以外に限定コラム充実とか、選手採点とか会員限定プレゼント企画とか
詳しくは金光さんがやっている番組のコーナーで来月にも触れるらしい
0844U-名無しさん (ワッチョイW 9fde-/hfF [158.201.248.180])
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:17.40ID:CpalF0hQ0
らスレから

817 U-名無しさん (テテンテンテン MM4e-k7lM [133.106.48.62 [上級国民]])[sage] 2022/09/28(水) 14:20:32.82 ID:D1PQFkqzM
https://pbs.twimg.com/media/FdqrageagAA-PIl?format=jpg
2019
趣味 日本代表シントロ正GK
クバ 東京正GK
関  山口正GK
川浪 広島2ndGK
小畑 仙台正GK


関さんGKの割には身長小さい方だけど、他のGK陣と並んでも別に見た目は違和感ないやんって思ったらボールwwwww
0845U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-ZdqV [60.134.114.49])
垢版 |
2022/09/28(水) 20:24:20.86ID:aJVK/h3d0
プライム君でーす

>>842
本当なら昨年で引退してくれた方が生駒眞鍋も気兼ねなくCBに専念できただろう。
今年はサトケン・来年は山瀬だけの引退の方が坪井の時のように記憶に残ってたな。
菊地は一昨年しかまともにスタメンで出てないわけだし一昨年だけの選手

>>834
もう課金やYouTubeはオワコンというか「儲からない」コンテンツだってのは小学生でも知ってる(笑)
だから17歳以下はデジタルに頼らない生き方を模索してるのに昭和生まれならともかくゆとりやZ世代まで既に「老化」してしまってる

変化に対応できないというか1年遅れでトレンドに乗るレノファも大概だわ
0851U-名無しさん (ラクッペペ MM4e-AViO [133.106.72.5])
垢版 |
2022/09/30(金) 14:58:33.47ID:U7WB0ZFxM
個人的には生え抜きの梅木の成長が嬉しいな
恵まれた体格を活かしたプレーが板に付いてきて
チャンスにもしっかり絡んでる
あとは決めるだけ!(それが一番難しいか…)
0852U-名無しさん (アウアウアー Sa5e-YWuf [27.85.205.28])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:16:49.83ID:sT8YkIRaa
あ、大宮戦のキクさん祭りに備えないと。
0853U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-yLCa [106.128.151.148])
垢版 |
2022/09/30(金) 16:49:35.09ID:LSZKeUoCa
>>847
その分ホームで強いからまあ
0854U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-qv7X [60.134.114.49])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:09:49.78ID:b7uE1ybx0
プライム君でーす!

残り4試合がプレーオフも降格もない「消化試合」になったからそりゃあ盛り上がらんわなw
ゴーレノも最終回が終わったわけだしあとは兼頭もレノ丸の付き人を卒業してもらわんとな。
「世代交代」や新陳代謝が必須なわけだし平成時代のレノファが好きだった連中は今季限りで離れてもらった方が「令和のレノファ」のため
0855U-名無しさん (ワッチョイ b7bd-qv7X [60.134.114.49])
垢版 |
2022/09/30(金) 20:12:43.48ID:b7uE1ybx0
>>851
その梅木も浮田のように移籍するだろうから
出戻り組が多くなり過ぎると「組合」と化していくことは避けられないだろう。
18歳成人により30歳の壁が28歳に引き下げられたことで来年は高木大輔も組合の仲間入りかって状況になってる(笑)

Z世代にとってはやりにくいだろうし前半戦のような世代間対立が今年来年と際立ちそうだよな
0859U-名無しさん (アウアウウー Sa97-xen3 [106.128.142.39])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:21:32.22ID:bIuLv5tta
岩手は崖っぷちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況