X



トップページ国内サッカー
1002コメント275KB
■言いたい放題FC東京 3453■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 9688-RLDr [153.163.143.21])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:23:35.71ID:OTq41ubo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を本文の最初に2行以上コピペしてスレ立てしてください

前スレ
■言いたい放題FC東京 3452■
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659871569/

【FC東京公式サイト】 https://www.fctokyo.co.jp/
【まとめ】https://w.atwiki.jp/fctokyomatome
【チケット・観戦】初めて観戦される方へ https://www.fctokyo.co.jp/first_time/
YOUTUBE-FC東京公式チャンネル https://www.youtube.com/user/fctokyochannel
FC東京公式twitter https://twitter.com/fctokyoofficial
FC東京公式インスタグラム https://instagram.com/fctokyoofficial
サイマルラジオ(調布FM・西東京FMがPCで聞けます)http://www.simulradio.info/

次スレは >>950 が立てること
立てられない時はスレ立て依頼の書き込みをしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103U-名無しさん (ワッチョイ a2eb-Htvk [27.92.236.23])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:27:04.50ID:1rTN+2hQ0
>>96
別に是々非々で議論する人間を幼稚だというつもりはないよ
結論ありきの人間はともかく

でその話だと前提として代表級のあたりと昇格の多さは別問題でしょ
そもそも代表級じゃなきゃ上げないと意味ないのか?これは勿論経営的にNoだね
上でも指摘したが高い金払って違約金払っても外れるんだからサブやベンチとベンチ外の間くらいの選手は特に若手で埋めちゃうのが望ましい
契約期間残ってる鈴木とかとってきたけど内田や岡崎の出場数超えるかはっきりいって怪しいものだからな
その分外国人選手は人数多くて金かけた選手が非常に多くなってるでしょ
0104U-名無しさん (ワッチョイW cb61-V6Gm [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:38:41.63ID:oxvYoron0
>>103
> 上でも指摘したが高い金払って違約金払っても外れるんだからサブやベンチとベンチ外の間くらいの選手は特に若手で埋めちゃうのが望ましい

これは同意。だが、埋めるじゃ意味がないんだ。
プロとして金もらって試合に出ている以上、戦力として戦える選手じゃなきゃな。
ユース出身の選手はその質の部分がたりてないんじゃないの?って話よ。

> 契約期間残ってる鈴木とかとってきたけど内田や岡崎の出場数超えるかはっきりいって怪しいものだからな

出場時間長けりゃいいってもんじゃない。
プロのフィールドに長く立っていられるのは大事だが、サイドバックのように飽和している(していた)ポジションと怪我人続出で2種登録の子を使うようなセンターバックを比べるべきじゃない。

ユース出身の選手はちゃんと質が伴っているのか?という話
0105U-名無しさん (ワッチョイ a2eb-Htvk [27.92.236.23])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:38:43.04ID:1rTN+2hQ0
んで代表級の人材が出ないという問題に関しては(久保や原大智は十分その候補だろうというのは置いといて)
そもそも日本サッカー界全体の育成のレベルがあがったという事実を踏まえないといけない
FC東京のアカデミーはもっともJでプレーしている選手が多いうちの1つであるが
近年は福岡や熊本,湘南といったJ2勢や貧乏勢含めて質が高くなっているので一つのクラブからコンスタントにポンポン代表が生むのは難しい
立石の愚かなロートル補強路線,2年スタイル交換路線もありユースの質の高さという過去の武器はいかせなかったし
止めけ蹴るを重視するという当らたな路線には乗り遅れたのでマクロ的な情勢相乗で相対的に厳しくなるというのは当然のこと
0106U-名無しさん (スップ Sde2-kjTM [1.72.9.229])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:40:26.54ID:ztUCs8HBd
U23のおかげで一軍戦力になったのっていないよな?
あの時の無駄予算が無ければ、久保の代わりを補強して優勝出来てたよなー。
名古屋のマテウス、あの時マリノスに途中レンタルだもんなー。悔しいよ。
0109U-名無しさん (ワッチョイW cb61-V6Gm [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:42:16.78ID:oxvYoron0
つまりこのスレの総意は立石が悪い、って事でOKか?w
0110U-名無しさん (ワッチョイ a2eb-Htvk [27.92.236.23])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:44:31.62ID:1rTN+2hQ0
>>104
質を云々したいなら選手個々の問題だよね,なぜユースで一括りにしたがるのかしらんが
「J2から引き抜いた選手」なんて括りで議論しても意味がないのと同様
ここで叩かれてる選手より出れない選手もそれこそいたけどユース出身じゃなったから叩かれてなかっただけに過ぎない
0114U-名無しさん (ワッチョイ a2eb-Htvk [27.92.236.23])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:34.73ID:1rTN+2hQ0
以上の話を分かりやすくまとめると,鹿島をみればいい
かつては「最高の素材」をかき集めて強かったけど今じゃ見る影もない
それだけ人材確保はどこも難しくなってるんだよ
あれは要らないこれだけでいいみたいなことを言っているフェーズではなくなってるんだよ
0115U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-kjTM [126.77.139.124])
垢版 |
2022/08/11(木) 09:54:34.05ID:EzpP52gJ0
アルベルのおかげで降格もせずにドライにチーム構成を一新できるんだからその部分は感謝してるよ
日本人監督なら情が入って選手編成する部分も出てくるし
0118U-名無しさん (スッププ Sdde-MXz1 [27.230.96.73])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:02:29.77ID:U96RQ1Vtd
イケイケの居るゴール裏から離れて、イケイケの応援にならない朝鮮太鼓を無視!
イケイケとイケイケに同調するバカを排除してリーグ優勝を目指すまともなチームにしようよ!
0124U-名無しさん (ワッチョイ a230-uMN9 [27.143.201.37])
垢版 |
2022/08/11(木) 10:30:38.08ID:c2uZ/GoV0
クラブが強くなるかどうかはギャンブルみたいなものだから
何も変えないと相手に変えて成功した他クラブに抜かれちゃうが
何か変えたからといって成功するかどうかはわからない
0129U-名無しさん (ワッチョイ 1730-9Xv3 [220.152.78.54])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:16:52.21ID:bEJyigrJ0
天候によって柔軟に対応できないといかんな

ちなみに専ブラからは鍵が無効ですって出るけれど規制されているのかな?
0131U-名無しさん (ワッチョイW 4688-0DAU [153.210.29.183])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:36:11.11ID:M/unyBCy0
結局降り続けるような気がしてる
予報通りに夕方くらいから止んでくれたらありがたいね
どうしてこうも花火の日に台風ピンポイントでくるかね…
0132U-名無しさん (アウアウウー Sadb-uIDe [106.154.141.219])
垢版 |
2022/08/11(木) 11:41:17.88ID:3lhwUfEFa
>>129
ちょっと前に同じ現象になったわ
結局原因はよく分からんけど入れ直しで書き込めるようになった
0137U-名無しさん (ワッチョイ 1730-9Xv3 [220.152.78.54])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:26.94ID:bEJyigrJ0
>>132
PCJaneなんだけれど昨晩からダメになっちゃった
はよ従来に戻って欲しい
0139U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-kjTM [60.90.106.53])
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:07.51ID:H4IU19Jc0
昨日ルヴァン敗退後のゴール裏での水沼宏太の振る舞いを見ると、なんと惜しいことをしたのかと思う…J3送りが腰掛け1年の決定打になったんだろうけど、ああいう熱いキャラを埋もれさせる東京の闇めっちゃ深いよな。
長友も威勢良かったのは最初だけで、今はもう代表以外では諦めの境地なのか埋没しちゃったよね。
0143U-名無しさん (アウアウウー Sadb-0yrr [106.146.26.62])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:02:41.12ID:xFT8jAUka
>>139
マッシモ→城福の混乱に巻き込まれたのはある
立石がいろんな戦術の監督を2年毎に変えて、いろいろ対応できるように選手を育てたいとか言ってた暗黒時代。
一貫性の無さは村林の頃からだが、立石がその一貫性の無さを体系化して強化した
しょーもない
0149U-名無しさん (スップ Sde2-kjTM [1.72.9.229])
垢版 |
2022/08/11(木) 13:55:05.36ID:ztUCs8HBd
アルベルは言葉巧みに対サポとの関係を上手く作れてると思うけど、果たして対選手とは上手く行ってるのかわからんよね。
タイトル狙ってない宣言とかベテランからしたら貴重なキャリア晩年を捨てるなんて心中穏やかでいられないだろうし。
0151U-名無しさん (ワッチョイ 3730-woMg [124.142.223.82])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:03:25.68ID:DsC7e2l20
タイトル取れるようなチームじゃないのにタイトル狙いますと言われる方が嫌だわ
ルヴァンや天皇杯で控え組が奮起してくれたらまた違う言い方をしてたんじゃないかなぁ
出来もしないことを出来ますと言って仕事を取ってくる営業マンとか最悪だろ
0152U-名無しさん (ワンミングク MM52-O5ky [153.235.30.8])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:43.67ID:dq0J6g92M
FC東京としては、何を目標といえばいいのかね?
下から上がってきたら「J1定着」も立派な目標だし、うちは「一桁順位!中位定着」も果たしているし、難しいね。
かといって「優勝」は白々しいし、「ACL」はただの罰ゲームだから目指されても困るし。
0154U-名無しさん (アウアウエー Safa-hbZO [111.239.162.156])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:15:33.20ID:7qxE2+kqa
タイトル目指します昇格目指します系は季語みたいなもんで逆に言わないチームの方が少ないだろ
逆だと意味合いが変わるんよ
0158U-名無しさん (ワッチョイW cb61-V6Gm [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:33.30ID:oxvYoron0
>>153
○ってぃ
0162U-名無しさん (アウアウエー Safa-hbZO [111.239.162.41])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:39:58.25ID:EpNr+1Nwa
>>153
シルエット的に神尾じゃねーの
0163U-名無しさん (ワッチョイW cb61-V6Gm [138.64.65.186])
垢版 |
2022/08/11(木) 14:41:54.96ID:oxvYoron0
>>152
年商100億
5年連続黒字
0165U-名無しさん (スッップ Sdc2-onMP [49.98.152.63])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:52.95ID:x0I9aU14d
>>139
水沼は右サイドバックやってた拳人と合って無かったせいで、ここでえらく叩かれてた記憶はある
まあ、水沼のパフォーマンスもACLのベスト16以外は微妙なの多かったけど
シーズン終盤出た時は良かったから来季は使うのかなって思ってたら、あっさり出してちょっとビックリしたわ
0167U-名無しさん (ワッチョイW ce0a-qu53 [159.28.146.144])
垢版 |
2022/08/11(木) 15:35:18.34ID:iBaUU+e+0
熊本も平川なんて使えないの掴まされてかわいそうに。
0170U-名無しさん (スップ Sdc2-hbgs [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:01:52.02ID:jv5tezsod
ハセケン就任して最初にした事が水沼の復帰。直接連絡取ったけど戻ってくることはなかった
0173U-名無しさん (スップ Sdc2-hbgs [49.97.25.136])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:31:07.23ID:jv5tezsod
>>171
2018年の話
0175U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-o1ZH [60.76.158.148])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:34:20.42ID:uqx0KZ6d0
2016年の回顧記事とか見たが
それにしてもフロントあたまおかしいな

マッシモで4位になったから優勝狙うと監督交代
現場からはオフが短すぎるから梅雨の時期にコンディション落ちるのでACLかリーグどちらかに力を入れたいとの要請があったが
両方狙ってくれと無理強い
それでふるわなかったら挽回の時間与えず解任
0176U-名無しさん (スッププ Sdde-MXz1 [27.230.95.238])
垢版 |
2022/08/11(木) 16:56:58.51ID:08e7UZ2/d
自己の利益のために東京を利用した立石
立石から小銭貰って立石マンセーしていたイケイケ
立石色とイケイケ、イケイケに同調するバカを全力で排除!
リーグ優勝を目指すまともなチームにしようよ
0179U-名無しさん (ワッチョイ 6bbb-igfW [106.72.208.160])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:37:51.03ID:l5nioRAF0
>>158
元イタリア代表来るのか!
0182U-名無しさん (スッップ Sdc2-ig2G [49.98.225.6])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:50:00.61ID:CeHzKnlxd
>>180
その期間は東京は棄権してたと言い張ってた友達とこの間京都戦見に行ったら嬉しそうにウタちゃんに手を振ってた
0183U-名無しさん (ワッチョイ a2eb-Htvk [27.92.236.23])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:51:07.40ID:1rTN+2hQ0
>>181
東京が才能の墓場と呼ばれる理由がよくわかるな

ただ広島というクラブは、サッカーに集中して取り組める環境を作ってくれている。
広島の人々はそれを当然のこととして受け止めているけれど、
決して“当たり前”ではないんです。このクラブの伝統・歴史が醸し出してくれるものであり、
僕はそういう場所で仕事ができる幸福を感じています
https://www.footballista.jp/special/47861
0190U-名無しさん (スッププ Sdc2-hbZO [49.105.75.15])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:25.46ID:HV5gxE98d
>>180
俺も
その後も2019以外気を失い最近気がついたけど2年くらい冬眠しようと思ってる
0193U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-apxr [126.44.220.150])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:42.32ID:yNgfwff10
帆高は練習復帰てるのか?
公式動画では参加してるみたいだが
0196U-名無しさん (アウアウウー Sadb-TUbj [106.154.142.183])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:10:39.41ID:mGvWcPGAa
こないだHD整理してたら第2期JFKと篠田の年のスカパーでやってたゴールハイライト見つかって見てみたけど
当時は高低関係無くクロスがゴールに繋がってたな
後ろから入ってくる上手さが今と違う気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況