X



トップページ国内サッカー
1002コメント289KB
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2544◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (プチプチ Sa29-buvm [106.154.148.107 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:49:10.64ID:uZHhtgRra0808
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP用3行冒頭に書いてね、1行分は消えて表示されません。

前スレ
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2542◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659167595/
◇集え!!名古屋グランパスファン part 2543◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659578272/

グランパス公式HP https://nagoya-grampus.jp
グランパスTwitter https://twitter.com/nge_official
グランパスFacebook https://www.facebook.com/nagoya.grampus.official
グランパスInstagram https://www.instagram.com/nagoyagrampus/
グランパス公式LINE https://page.line.me/nagoyagrampus
グランパス・YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/NagoyaGrampus758
グランパスTikTok https://www.tiktok.com/@nagoya_grampus
グランパスWEB SHOP https://webshop.nagoya-grampus.jp
グランパス グッズ担当公式Twitter https://twitter.com/nge_goods
グランパス グッズ担当公式Instagram https://www.instagram.com/nge_goods/
グランパス元気ごはん食堂 https://www.facebook.com/grampus.genkigohan
グランパスくんTwitter https://twitter.com/grampuskun_No1
グランパスガールズインスタ部 https://www.instagram.com/grampus_girls/
インサイド・グランパス https://inside.nagoya-grampus.jp/inside/

>>950踏み逃げ厳禁】
・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
・立てられないのなら、940以降は書き込みをしないでください。
・スレ立ては宣言をしてからすること。
・次スレが立つまではレスを控えるよう協力して下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101U-名無しさん (ワッチョイW 4675-g9L8 [153.232.145.65])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:08.28ID:LurkiSjW0
外人DFがシュートブロックで自爆したのも壊されたことになってるし、あいつらサッカー知らないんだよ
0110U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-s6Hz [126.167.41.176])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:08:36.54ID:trLLUG75p
柿谷のチャント作ってやらんの何か悲しい
0113U-名無しさん (ワッチョイW 02d0-g9L8 [115.37.72.108])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:30.23ID:vxoTjYPu0
阿部サポおばさん重廣に乗り換えてたw
YouTubeでなりすまされてコメントされたって
怒ってたwww
0114U-名無しさん (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.180.24.96])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:55:32.69ID:9BpiEmF1a
>>113
オレも爆笑した。
0116U-名無しさん (ワッチョイW c62c-cK/b [217.178.6.253])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:21:11.98ID:cBIbdbFF0
>>81
丸山→河面
レオ→永木

基本スタメンは変えず年寄りだけ変える感じかな?
0119U-名無しさん (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.132.81])
垢版 |
2022/08/09(火) 23:54:48.08ID:GsTKYtZkd
>>118
注目試合じゃないからやろ
0121U-名無しさん (ワッチョイW 8b82-g9L8 [202.79.130.174])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:17:53.78ID:9NQPNJ5h0
殺害予告とかこわ
0122U-名無しさん (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.180.24.209])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:35:15.31ID:tsKbQOn+a
いくらなんでも殺害予告は間に受けすぎだと思うけど

 昔、浦和サポに軟禁されてスタから出れなくなった事無かったっけ?
明日の成り行きによってはそのくらいの覚悟はしといた方が良さげやな。過大解釈、被害妄想とはいえ恨み積もらせてんのは確かだし
0125U-名無しさん (ワッチョイW 8710-TEL0 [118.86.225.233])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:18:13.42ID:VmtaGdTW0
現時点ではアウェーゴールのある浦和が若干優位なのは間違いないけど、逆に考えると、うちは先に失点しても残り10分ぐらいまでは全く慌てる必要はない。どのみた最低1ゴール必要なわけで。
0126U-名無しさん (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.132.81])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:53:05.76ID:MxyJYArBd
たかがカップ戦の1試合で殺害なんてあるわけないやんってみんな思っとるよ
0128U-名無しさん (ワッチョイ 2235-sFmp [123.1.25.51])
垢版 |
2022/08/10(水) 03:07:08.40ID:Kva1phLM0
浦和戦は怪我人が出た影響で叩かれてるけど、浦和側も怪我してもおかしくないアフター結構やってたよね。
まぁ、明日は両チームとも怪我人が出ませんように。
0129U-名無しさん (アウアウウー Sadb-s6Hz [106.180.25.186])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:36:06.74ID:gW+lZOila
殺害予告程度で行くのやめるヘタレ二人もいて自意識過剰で情弱過ぎる
相手の思う壺
0130U-名無しさん (ワッチョイW 02d0-NYli [115.36.235.134])
垢版 |
2022/08/10(水) 05:46:57.57ID:Yns7uMkx0
まぁ言ったやつはノリと勢い、身内へのウケ狙いだったかもしれんけど、今時はSNS上での選手への誹謗中傷とかにも厳しくなってるし、何処かでブレーキかけなきゃいかんのならばスケープゴートにされてもおかしくないわ。こんな程度でも訴えられて前科付く様な前例だってあるし。
河治さんも反応しちゃったし、さてどうなるか。
0133U-名無しさん (ワッチョイW e37d-zBZN [210.147.69.213])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:48:25.44ID:/FlkqQWv0
殺害予告だけなら運営も警察もスルーできるんだろうが話の流れ的に明日の試合会場でと読み取れるから運営側は迷惑してるだろうな
日付と場所を指定、それが万単位の人間が集まるイベントじゃ完全スルーはできんだろ
0134U-名無しさん (ワッチョイW 4683-Pezj [153.246.213.149])
垢版 |
2022/08/10(水) 06:54:35.63ID:IX2tW7Oa0
>>127
いや分かるだろ
そりゃ先制して1-0以上で勝てれば文句無い
アウェイゴール取られてるんだから0-0はダメな訳で
最初から1点以上取る必要はある
しかし取られたアウェイゴールは1点のみ
仮に先制されてもその時点で負けの状況に大差なく
慌てずまず1点の状況には変わりない
しかもこちらは取った分はアウェイゴールなんだから得点積み重ねることが目的と思って最初から戦うのみ
0135U-名無しさん (ワッチョイW 62b0-g9L8 [221.118.250.96])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:10.01ID:SYeMwGdA0
しかし浦和サポの中学生みたいなお前だって論理は見てて笑いを越してキツいな。
0136U-名無しさん (ワンミングク MM52-NYli [153.155.166.219])
垢版 |
2022/08/10(水) 07:46:28.64ID:P3Eo1zKqM
ホント、悪い事は悪いって線引さえ出来てりゃおかしな事にはならんのに。
無理矢理擁護するのとか湧いてくると悪いのは一部のサポだけだから理論もわかっちゃいても母数どんだけ居るのよ?って思うよなぁ。
0139U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-g9L8 [14.11.33.160])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:16:39.02ID:xTaBE0lp0
自分達の論理が負けそうになると
「○す」
ってのが何千何万といるのもなかなかウンザリするチームやな。
丸ごと反社認定してもええな。
まぁ放置してきたツケでもある訳だが。
0140U-名無しさん (アウアウアー Sade-g9L8 [27.85.207.56])
垢版 |
2022/08/10(水) 08:40:34.89ID:Wv3isaB9a
今日のスタメンはどんな感じでいくのかきになる
0143U-名無しさん (スップ Sdc2-bwXn [49.97.110.69])
垢版 |
2022/08/10(水) 09:39:58.71ID:snjlW7HFd
セアラー金あるんだな
ブラジル国内ではちょっと格下感のあるクラブかと思ってたわ
0146U-名無しさん (アウアウアー Sade-JkNz [27.85.206.237])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:05:49.96ID:Vsw4CQ7sa
今日こそナウド見れるかな
0148U-名無しさん (ワッチョイW a279-g9L8 [27.113.231.217])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:25:48.46ID:NSiDt3lQ0
殺害予告の件、十中八九ふと口から出た冗談だろうし
その時点で本人に謝って許しを貰えば済む話だったのに垢消し逃亡とか悪手すぎるな
ごくわずかな確率でも実際に行われる可能性が残ってしまった以上、両チームも静観とは行かないだろうし
0149U-名無しさん (ワッチョイW ce15-JkNz [159.28.223.217])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:28:01.72ID:jMjVsBk80
ぐらぽって結構なオジサンだよな。
みてわかるぐらい有名なのか?笑
0150U-名無しさん (ワッチョイW ce15-JkNz [159.28.223.217])
垢版 |
2022/08/10(水) 11:28:48.80ID:jMjVsBk80
Jリーグに通報して降格してもらおう。
0153U-名無しさん (アウアウウー Sadb-qFBQ [106.146.116.190])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:08:17.92ID:SPv/FLnea
ぐらぽよりみぎとかいう人の方が嫌われてそうだよね
0158U-名無しさん (ワンミングク MM52-NYli [153.251.6.31])
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:15.58ID:l4wNvEHIM
取り敢えず警察ももう動いてるって言う事だから、この件にしては様子を見て試合を楽しむべきよね。

まぁ浦和サポが普通にマスク無しで声出しとかしたらそっちに話題が行きそうだわ。
0161U-名無しさん (JPW 0Hba-i18z [103.140.113.238])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:00:11.49ID:z5N3V8E4H
今日はあんまり焦らんで、石田とかせんとうを先発させといて、前半は0-0
後半一気に交代で永井、マテウスシゲヒロいれて勝負で良さげ
0163U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-gTvx [14.11.9.224])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:10:32.47ID:49Hvehyj0
あのおじさんやたらと悲観的なのと自分と意見が合わないグラサポにすぐ引リツして講釈垂れてるからTLに出てこない様自分はミュートにしてるけど◯害予告は有り得んわ
友達がアカウント乗っ取りと嫌がらせで知り合いのサイバー警察に洗ってもらって相手が母親と共に謝罪に来たりあったけど簡単に身元特定出来るからな 
浦和からも声明出たし見せしめじゃないけどこういう事するとどうなるかしっかり処分して貰いたいわ
0165U-名無しさん (オッペケ Srff-g9L8 [126.212.161.57])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:45:02.86ID:9nxAtOm3r
ナウドコロナ?
石田出すなら柿谷の方がいいよね
石田は後半チェイス要員
0167U-名無しさん (ワッチョイ f7bd-qy/x [60.125.185.179])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:53:18.46ID:XuJOL5gi0
声出し解禁エリアならGLAPの最後のウゥッ!が復活するんだな
0168U-名無しさん (ワッチョイW ce15-JkNz [159.28.223.217])
垢版 |
2022/08/10(水) 13:55:20.55ID:jMjVsBk80
石田は1人だけレベルが落ちるからまた修行に出そう。酒井復帰したら使いようがない
0169U-名無しさん (スッップ Sdc2-TEL0 [49.98.137.43])
垢版 |
2022/08/10(水) 14:06:30.04ID:avlsiNprd
前半マテウス永井で点とって石田で逃げ切るか
スタメン石田から後半マテウス永井で追い込んで点とるか
健太どーする
0172U-名無しさん (ワッチョイW 6fbb-g9L8 [14.11.33.160])
垢版 |
2022/08/10(水) 15:25:52.45ID:xTaBE0lp0
顔割れてる人が殺害予告されて、
「嫌なら顔出すな!」
って匿名アカが罵倒するのなんかジワる。
0176U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-ALgO [60.125.185.179])
垢版 |
2022/08/10(水) 16:14:30.06ID:XuJOL5gi0
SNSの件名古屋公式も声明出しましたね
0178U-名無しさん (ワッチョイW 0270-cw3q [115.85.139.8])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:03:25.31ID:QbybUQ0S0
一応通報しといたわ

メールで出来るからみんなも気軽にしとけ
何かあった後では遅いし後悔するからな
0179U-名無しさん (ワッチョイ ce74-9Xv3 [223.216.65.222])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:57.86ID:ELpXJoq90
ベスメンだな
0182U-名無しさん (アウアウアー Sade-JkNz [27.85.206.237])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:20.44ID:Vsw4CQ7sa
マジでかの字もねえな
稲垣森下温存か
0183U-名無しさん (スプッッ Sde2-s6Hz [1.75.239.140])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:36.43ID:eZlEt+RId
ショルツも酒井もおるやないかい
0188U-名無しさん (スップ Sde2-hXly [1.66.105.151])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:12.05ID:3nWKONxHd
怪我かもしれないけど柿谷本当にメンバー入らなくなったね。
0189U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-aXbs [126.157.40.199])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:35:58.22ID:jm7t3Vndp
ナウドいねーじゃねぇか!
0190U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-ALgO [60.125.185.179])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:36:57.07ID:XuJOL5gi0
ナウドってYOUは何しに日本へ?枠だよね
0192U-名無しさん (ワッチョイW 4683-i18z [153.246.135.1])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:39:12.43ID:vc6vkMLH0
松尾のが怖いよね、今のユンカーは運動量ないから怖くないけど、松尾のが怖すぎる。横浜FCのときから、なんか嫌な選手だな、松尾
0193U-名無しさん (ワッチョイW 87d0-Yjqo [118.104.149.150])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:13.24ID:P1dSJ9ER0
ショルツいるんかーい
やべーなこりゃ
0195U-名無しさん (ワッチョイW d285-6daD [133.202.21.39])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:48.15ID:hQ9y1gGP0
ハセケンの言ってた最後の一刺しはショルツ酒井どっちだろうな
0197U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-s6Hz [126.167.40.69])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:07.50ID:dowkAWEnp
柿谷もケガならケガと発表あるだろ
マジで干されてるな
夏に移籍ありそう
0198U-名無しさん (ワッチョイW 4e68-1ikx [111.98.83.1])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:44:28.44ID:E95unW210
ルヴァンカップよりリーグ優先で鳥栖戦に備えた方がと思ったが勝ちに行くスタメンとベンチだね。
これで石田の代わりにナウドか酒井がいれば良かったけど。

浦和もショルツや酒井も出場するってことはガチスタメンか。
早い時間帯に得点してショートカウンターを狙いたいとこだな。
後半、森下、酒井、仙頭の投入まではよめるけどな。
0199U-名無しさん (ワッチョイW 4e68-1ikx [111.98.83.1])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:24.66ID:E95unW210
>>198
後半投入は酒井じゃなくて稲垣だな、酒井ベンチにいねーし。
0200U-名無しさん (アウアウウー Sadb-ObvI [106.146.2.242])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:51.81ID:dWazvBAea
内田は怪我なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況