X



トップページ国内サッカー
1002コメント332KB

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1535〓〓〓〓☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 3deb-qoKB [36.14.102.223 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:14:08.74ID:iJjvMo110
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1534〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659250432/l50
※前々スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1533〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658957656/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751U-名無しさん (ワッチョイ a230-9Xv3 [27.139.33.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:50.86ID:EolLMaOp0
中盤で鬼木監督が絶対的な信頼を置く選手がチャナティップしかいない
今期の残りは来期に向けチャナ中心のチームに生まれ変わるための過渡期でいいよ
0753U-名無しさん (アウアウウー Sadb-QqIj [106.146.4.119])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:27:57.10ID:AYgkGzXla
家長ダミアン居なくなってから前で時間作れず行ったり来たりの若いチームになってしまったわ
旗手でギリギリ持ってたチームが居なくなって崩壊
脇坂は何も成長せずニヤニヤ
とっとと消えてくれ
0754U-名無しさん (ワッチョイW 4ebd-r3hX [111.188.60.238])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:28:19.10ID:l7lJRRiI0
>>703
すげぇな笑
こういう時監督からどっちか指示されないもんなんかね?
もしくはチームとして決めておくとか
0755U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-i18z [106.168.85.195])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:28:24.55ID:ARZ6uhjG0
>>745
脇坂って身体張ってキープすることまずやらーねから
基本チキンハート
0756U-名無しさん (ワッチョイW 4e20-TEL0 [111.217.147.237])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:28:30.45ID:FDYY3g6d0
残念ながら遠野は少なくとも今のポジションではスタメンレベルではないよね。鬼木さんが好むハードワークタイプではあるけれども相手を見てサッカーがまだ出来ないから試合が落ち着かない。
0759U-名無しさん (ワッチョイW 4ebd-r3hX [111.188.60.238])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:29:51.88ID:l7lJRRiI0
大谷観て癒されるわ
0766U-名無しさん (スッップ Sdc2-NQKu [49.96.26.43])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:31:51.55ID:rJGe6Wdtd
今年賞金取れなかったら脇坂と5億さんはさようなら
0771U-名無しさん (アウアウウー Sadb-gTvx [106.154.140.61])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:33:05.22ID:4UKYysila
>>754
鬼木監督がどういう指示を出して脇坂や悠をピッチに入れたんだろうな
まさか3点目取ってこいみたいな意図だったらどうしよう
0773U-名無しさん (ワッチョイ a230-9Xv3 [27.139.33.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:33:21.49ID:EolLMaOp0
>>766
脇坂はともかくチャナティップは来期以降も絶対的な主軸だろ
0779U-名無しさん (アウアウウー Sadb-QqIj [106.146.4.119])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:35:08.82ID:AYgkGzXla
特に脇坂ってボールを大事にしないよな
簡単に失って「やっちゃった〜w」的なシーンばっか
守備でもボールに執着しないし見ててイライラする
こんなゴミに14番背負わせてチームの代表面させんなよ
こいつがキャプテンになったら絶対スタジアム行かないわ
0782U-名無しさん (スッップ Sdc2-NQKu [49.96.26.43])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:37:08.04ID:rJGe6Wdtd
>>773
出場契約ありで先発しまくってるのにシーズン半分過ぎて0ゴール1アシストの前目の選手なんて放出だろう
0783U-名無しさん (ワッチョイ 6beb-Htvk [106.167.137.210])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:37:23.81ID:Va3hwDvv0
今年は正直なところリーグは3着取れれば上出来な感じだね
来シーズンにむけてダイナミックな若返りと入れ替えをしなきゃな
0788U-名無しさん (ワッチョイW 9fe5-rdEZ [222.228.141.75])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:38:32.07ID:fMJmzDTV0
何で相手より後に交代カード使ってんのに力尽きてんだよ。もう知らねーわこんなの。無理じゃん。どーやったらあそこから負けるんだよ。ACLのレッズ戦かよ。だから言ったじゃんクロス上げられ過ぎだって。寄せに行けって。ジェジエウもそれで前半何回もキレてただろ
0792U-名無しさん (スッップ Sdc2-NQKu [49.96.26.43])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:39:43.76ID:rJGe6Wdtd
今日はだよなマンNGな
0796U-名無しさん (ワッチョイ a230-9Xv3 [27.139.33.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:41:20.45ID:EolLMaOp0
>>782
1つだけ確かなことはこれからもチャナティップがリーグ戦全試合に先発して
60分以上プレーするってこと
だったら彼を中心に考えて、チャナをトップ下に据えた新システムの模索に
今期の残りを費やすべきじゃないのか?
0797U-名無しさん (エムゾネW FFc2-/QGB [49.106.188.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:41:23.58ID:brqtAqk8F
>>746
前プレなんてしてたか?
たまにダミアンが単騎で寄せるくらいだろ?
で、プレスが全く連動してないからダミアンが空けたスペースにスコンと縦入れられてボールを前に運ばれるっていう
0799U-名無しさん (オッペケT Srff-9Xv3 [126.234.58.247])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:42:23.00ID:DOxmEjNHr
楽勝厨、これは酷過ぎるなwwww


440U-名無しさん (スップ Sde2-WZ6z [1.75.158.232])2022/08/09(火) 19:10:40.19ID:s3IGhYE0d
先制されると、引き分けでの勝ち抜けはなくなるし、2点取れないと負け
第1戦終わって実質的に0.5点ビハインドの状態だな
来季からルヴァンもアウェーゴール廃止にして欲しいわ

441U-名無しさん (アウアウウー Sadb-cSoO [106.146.30.251])2022/08/09(火) 19:14:31.57ID:WeXxPc8Na>>445
なんでアウェーゴール奪ってビハインドなんだよw

445U-名無しさん (スップ Sde2-WZ6z [1.75.158.232])2022/08/09(火) 19:23:41.81ID:s3IGhYE0d>>446>>451
>441
まさかスコアレスドローで終われるとでも思ってるのか?
去年の浦和戦も第一戦1-1で、第二戦であっさり先制されたからな
2点リードしても最後は槙野のアレだったし、今年も準々決勝敗退の未来しか見えないわ

446U-名無しさん (スップ Sdc2-/QGB [49.97.100.94])2022/08/09(火) 19:30:43.95ID:gCMNOUHod
>>445
おまえはもう精神衛生上良くないからサッカー観るの止めた方がいいよ

451U-名無しさん (アウアウウー Sadb-cSoO [106.146.28.24])2022/08/09(火) 19:39:47.00ID:WRMfrxhFa
>445
2017まで「まさか優勝するとでも思ってるのか」
なんていいながらフロンターレ見てたのか?
マリノス戦のジェジエウのヘッドは何なんだ?
かわいそうなやつ

482U-名無しさん (オッペケT Srff-9Xv3 [126.156.241.216])2022/08/10(水) 08:13:26.30ID:1ZLob30Ir
ビハインドorルヴァン敗退になってここで暴れる位なら、試合前に暴れて欲しいもんだ
天皇杯の緑戦の時もひどかったしな、ここ
アウェーゴール1点しかないし、0-0で終われるチームじゃないんだから
0.5点負けてる状態ってのは合ってるよ

484U-名無しさん (アークセー Sxff-B2O+ [126.146.57.82])2022/08/10(水) 08:26:46.14ID:5w+r5OYAx
なんかスコアレスドローはないんだから、とかばっかりだから
逆に0-0なりそうな気がしてきた

490U-名無しさん (スップ Sde2-TEL0 [1.75.0.13])2022/08/10(水) 09:19:02.54ID:/ZQHc52Gd
数年前からトーナメントで0.5点ビハインド論者いるよな、ドヤ顔の。

494U-名無しさん (アウアウウー Sadb-cSoO [106.146.51.188])2022/08/10(水) 10:49:17.13ID:woF1imGAa>>495
0.5リードならまだしもなぜビハインドになるのか論理的な説明はない
あなたの感想ですよね、ってやつ

495U-名無しさん (スップ Sde2-WZ6z [1.75.158.232])2022/08/10(水) 11:03:11.20ID:iaQwuTvZd>>497
>494
お前頭悪いな
去年のルヴァン準々決勝忘れたおめでたい奴だな(笑)
2-2、3-3はあっても、0-0の可能性は果てしない低いからだろ

498U-名無しさん (ワッチョイW 4ebb-o/HN [111.108.27.245])2022/08/10(水) 11:56:04.20ID:VnpUlNtN0
0.5点ビハインドおじさんの弱点、論理的の意味がよく分かっていない
ウチが0-0で突破してる印象は確かにないが

506U-名無しさん (ワッチョイW 4e44-eDUT [175.177.44.227])2022/08/10(水) 14:35:42.21ID:cOE8fsIL0
データ的には1-0勝ちより1-1の方が有利みたいだしいけるいける
0803U-名無しさん (アウアウウー Sadb-QqIj [106.146.4.119])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:43:04.54ID:AYgkGzXla
橘田ダミアン山根谷口ジェジエウ家長あたりは相当キレてるだろ
そりゃそうだあれだけ頑張ったのに余力ある途中出場組が足引っ張って追いつかれてんだから
もう脇坂とか誰も信用してないだろうな
0808U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-s6Hz [60.114.240.40])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:44:09.12ID:Ft3dwOC90
チャナが今日の出来ならトップ下に置いて橘田シミッチの並びでいいんじゃないかもう
前がマルだから左には橘田、シミッチは左足しか使わないから右に置きたいし
0811U-名無しさん (スッップ Sdc2-NQKu [49.96.32.21])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:45:28.37ID:GT9ifxLOd
>>808
今日の出来ってゴール決めたのか?
アシストしたのか?
雰囲気活躍なんていらないわ
0814U-名無しさん (アウアウウー Sadb-QqIj [106.146.4.119])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:46:45.68ID:AYgkGzXla
脇坂は泥臭いプレーは味方に丸投げ
美味しいとこ取りしか狙わない乞食プレー
どうせ14番の次はキャプテンだろ?
チームが用意してくれた椅子に座ってドヤ顔
勘違いしてんじゃねーよカスが今すぐ退団しろ
0819U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-3EC4 [106.158.218.167])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:07.05ID:i+7k+lJ+0
せっかく味噌ぶっ倒したのに何やってんのよおまえら…
0820U-名無しさん (アウアウエー Safa-TEL0 [111.239.110.20])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:59.25ID:FbnMZWxma
控え組に試合壊されちゃスタート組は溜まったもんじゃないだろ
0821U-名無しさん (ワッチョイW 9fe5-rdEZ [222.228.141.75])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:48.12ID:fMJmzDTV0
結局ね、余計なこと考えないで勝ちに行けば良かったんだよ。せっかく前掛りに来る相手をまんまとひっくり返して抜け出したのにコーナーで時間稼ぎしようとして失敗してそのまま失点とか恥ずかしいにも程がある
0822U-名無しさん (アウアウウー Sadb-JkNz [106.146.39.176])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:49:51.72ID:4cDIb25ta
現地だけど最後のVARは問題なかったん?
0824U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-AOhH [126.157.20.46])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:50:42.98ID:mH8oRL2ep
こういうヤツがいるからクラブが弱くなる。
ダサすぎる。

312 U-名無しさん (ワッチョイW b303-1XpW [133.201.26.96])[sage] 2022/04/30(土) 20:31:20.81 ID:Qej7dTcq0
何を言われようが5年で4回リーグ制覇している最強クラブが我々だということに変わりはない

368 U-名無しさん (ワッチョイW b303-1XpW [133.201.26.96])[sage] 2022/04/30(土) 20:57:47.67 ID:Qej7dTcq0
俺たちだってACL出たくないんだよ
リーグ優勝だってこんな簡単にしたくないのさ
苦しんで苦しんで優勝した2017年みたいに長い間お預けされた後に優勝して感動したいんだよ
なのに簡単にリーグ優勝できちゃうんだもん
他のクラブも頑張ってよ!!

469 U-名無しさん (ワッチョイW b303-1XpW [133.201.26.96])[sage] 2022/04/30(土) 21:56:40.17 ID:Qej7dTcq0
まあそんなダサい俺たちに5年で4回優勝されてるクラブは更にダサいんだけどな(笑)

507 U-名無しさん (ワッチョイW b303-1XpW [133.201.26.96])[sage] 2022/04/30(土) 22:09:29.30 ID:Qej7dTcq0
まさかACLのグループリーグで敗退する雑魚チームに5年で4回リーグ制覇されてるリーグがあるわけないよな?

534 U-名無しさん (ワッチョイW b303-1XpW [133.201.26.96])[sage] 2022/04/30(土) 22:16:59.69 ID:Qej7dTcq0
そんな恥ずかしいクラブに5年で4回リーグ制覇されて恥ずかしくないの?
0825U-名無しさん (ワッチョイW f7bd-s6Hz [60.114.240.40])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:51:11.87ID:Ft3dwOC90
阿部ちゃんが懐かしいよ
もう一度2017年の頃に立ち返って考えよう
0826sage (ワッチョイW 1bed-cw3q [122.210.229.177])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:51:32.12ID:NHSIEl5p0
脇坂ほんと要らない
何様のつもりなんだあいつ?
14番背負って王様か?
頭の足りない奴が試合ぶっ壊すのは怒りしかないわ
0829U-名無しさん (ブーイモ MM7e-XsvV [163.49.203.4])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:53:22.83ID:T8eSpQjOM
日曜日の感動を返せよ
勝てた試合を落としたんだぞ

責任取れ鬼木
鬼木は今期でサヨナラだ
脇坂連れて出てけ

周平さんの時代が来たな
んで憲剛がコーチになって次期監督だな
川崎はこうじゃなきゃ
0831U-名無しさん (ブーイモ MM7e-XsvV [163.49.203.4])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:02.01ID:T8eSpQjOM
あと向島とか宏樹もしっかり首切れよ
なんの役にも立たない穀潰しは大島だけにしとけよな
0832U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-i18z [106.168.85.195])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:22.87ID:ARZ6uhjG0
STVV引き取ってくれないかね14番
0833U-名無しさん (ワッチョイW 8fa6-wFmb [180.50.50.124])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:35.31ID:1ZCNM5Br0
脇ちゃんは〜、14番を辞めへんで〜
0834U-名無しさん (スフッ Sdc2-YX0H [49.104.50.44])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:55:48.95ID:syQqTGwbd
何で誰もコーナー付近に行かないのか理解できない
あれだけ簡単にクロス入れられたら後ろも厳しいわ
最後のクロス前で外に出せてたら終了してたな
0835U-名無しさん (ワッチョイW 9fe5-rdEZ [222.228.141.75])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:56:12.63ID:fMJmzDTV0
ゴール前にクロス入れられても大丈夫だと思ってるその自信がどこから来るのか分からないよ。追加点取って止めを刺せば良かっただろうが。GK上がってのをひっくり返したシーンすらあった。残り10分でカウンターのチャンス4回はあったわ
0839U-名無しさん (ブーイモ MM7e-XsvV [163.49.203.4])
垢版 |
2022/08/10(水) 21:59:02.33ID:T8eSpQjOM
不甲斐ないとはまさに今夜の試合そのものだろ
フロサボは昔から甘すぎる
おまえらもっと怒れ
0841U-名無しさん (ワッチョイW 9fe5-rdEZ [222.228.141.75])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:00:09.05ID:fMJmzDTV0
あんだけ捨て身で前掛りでこられてそれでもひっくり返してたのに追加点取らないでボール返してあげて…修行でもしてんのか。何の修行だよ。滝でやってろよ
0843U-名無しさん (エムゾネW FFc2-/QGB [49.106.188.12])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:00:26.40ID:brqtAqk8F
同期の守田は今やスポルディング
近年のU-18からの昇格組はほとんど海外(アントワープ、BMG、ブライトン、デュッセルドルフ)

まあ脇坂はつまりはそういうことよ
0844U-名無しさん (アウアウウー Sadb-JkNz [106.146.37.52])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:14.02ID:oLNWmPd6a
黒津がいれは3点目取ってた
0845U-名無しさん (ブーイモ MM7e-XsvV [163.49.203.4])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:44.06ID:T8eSpQjOM
そもそも夏の補強無い時点でサポーターをなめ腐ってる
三連連覇かけた年の補強がこの有様かよ
ふざけんな
0847U-名無しさん (ワッチョイW 76ed-eDUT [113.32.143.227])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:01:59.33ID:WQOwmBXU0
とりあえずボール保持時に余裕のない前線の弱さがカップ戦ATでやられる主な原因だろうな
余裕ないくせに爪痕残そうと必死に前出てボール奪われにいく
ウインガーの補強は必須だよ、4-3-3にウインガーはいくらいても困らない
補強しない下手くそ補強繰り返すフロントが悪い
0849sage (ワッチョイW 1bed-cw3q [122.210.229.177])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:03:07.96ID:NHSIEl5p0
親会社からゴミ社長が来るのは仕方ない。
こんな事業ともいえないフロンターレなんて富士通から見たら業績に影響しない広報媒体だから。
カラオケ歌う飾り物でよろしく吉田。

フロンターレの社員と選手はどうにかしてくれ。
天野は老害化、強化は年功序列、選手はユース贔屓。
憲剛と仲良しだと出世みたいなのもやめてくれよ。
0850U-名無しさん (スッップ Sdc2-NQKu [49.96.32.21])
垢版 |
2022/08/10(水) 22:03:57.77ID:GT9ifxLOd
CFがおっさんしかいないのに補強しない
IHは強度足りないチビッコばかりなのに補強しない
何もかもイマイチな選手を背番号だけで優遇する
得点もアシストもできない選手が毎試合スタメン

ゲロ出るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況