X



トップページ国内サッカー
1002コメント310KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14878
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW ba30-XMCL [61.21.8.119])
垢版 |
2022/08/07(日) 05:52:18.82ID:u1MLjYhz0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14875
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659643263/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14876
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659758744/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14877
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659785527/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイ 4690-yHwn [153.182.36.97])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:01:16.74ID:ZkwU0WFf0
NG推奨IP

124.214.39.163 K糞
36.8.151.159 秩父 スップ
202.12.247.220 ナリズム -s6Hz -TEL0
160.237.172.120 ナリズム アウアウ ベーイモ
153.242.29.12 東京人
147.192.35.154 Jリーグ噂=マルコ
126.203.114.69 水戸キチ オッペケ
219.109.62.22 質問くん アウアウ

NGname 正規表現
124.214.39.163|36.8.151.159|160.237.172.120|202.12.247.220|153.242.29.12|147.192.35.154|126.203.114.69|219.109.62.22

ワッチョイ・IDなしNG用の正規表現
(?<!\))$
0011U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:27:28.04ID:vFqQbEVB0
なんだかねえ、順位だけ見たらよくやってるしそもそもリーグ戦優勝は10年近く遡るのになにを勘違いしてるんだろうねあのクラブ
ただヨーロッパから監督呼ぶならスキッべみたいなアタッキングフットボール植え付けられる監督でロティーナやヴァイラーみたいな監督である必要性は感じられないのは分かるよね
ただあのDF層だとただただ同情しかないわ
頓挫するの速すぎだろ、鹿島も清水みたいに切りまくってるな監督、積み重ねもクソもないな
0012U-名無しさん (ワッチョイ abcc-rkQs [128.27.254.145])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:28:27.37ID:vXBjne0E0
【鹿島アントラーズ】サッカー日本代表・森保監督が視察も「E-1選手権に代表大量招集チームに連敗」! 両チームの指揮官の采配が明暗を分け、サンフレッチェ広島に完封負け
https://soccerhihyo.futabanet.jp/articles/-/94070

>アウェイでの横浜F・マリノス、そして今回の広島と、E-1選手権で日本代表に選手を大量に送り込んだチームとの2連戦だったが、どちらも完封負け。
>カシマスタジアムには日本代表を率いる森保一監督が視察に来ていただけに、代表選出ゼロだった鹿島の意地を見せたかったが、かなわなかった。


https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=114609
>右に、左に動き回り、好機を作り出すだけではなく、左SBの広瀬からのクロスに飛び込むなど、
>MOM級のプレーを披露していた鈴木がよりによって2失点目のきっかけとなるパスミスをしてしまったのは皮肉としか言いようがない。


https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202208060001661-w1300_2.jpg
で、虚勢張るしかなかった訳だ
0014U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:32:24.88ID:vFqQbEVB0
またOB路線にしてだめならすぐ切るんだろうな
、で次はブラジル回帰路線に舵を切りそう・・
読めまくるな
今季中位に終わってもレネ好みの面子に集めて来年1年はチャンス与えてもいいのに
楽天といい下手くそだなITは
0017U-名無しさん (ワッチョイW e300-eDUT [210.231.25.218])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:34:14.87ID:09jvPFRS0
岩政は確かに代行やってる時は良かったけどあくまでも代行だから本当に監督になった時にどうなるかはまた別の話かと思う

それはそれとしてCBの層がヤバいからそこ補強した方が良いだろ
キム・ミンテなんて失点に絡むか退場しかしてないぞ
0021U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:36:31.47ID:vFqQbEVB0
レネのサッカーはたしかに選手依存度が高いけど選手が集まればなかなか強くなりそうな予感はするけどな、何度もいうが簡単に振り切られるミンテや関川、安西みたいな笊DFだとどうにもならないだろう、ショルツみたいなのと前はディエゴ・オリヴェイラみたいなのいると強くなりそうなサッカーしてる。だからこそ編成でサポートすべきだろう。
0022U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:39:06.34ID:vFqQbEVB0
ある意味では鹿島の伝統みたいなサッカーだろレネは理念に沿ってはいる
町田も犬飼も出して上田も出して補強もなし、動くの遅いってムーヴをかまして監督に責任押し付けるとか酷すぎるよな
0023U-名無しさん (ワッチョイW 4f8c-SUYQ [116.82.193.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:39:59.52ID:QE/O7Zi40
鹿島酷いな
最近の内容見ると4位なのはできすぎだろ
0029U-名無しさん (ワッチョイW a24e-7J6j [61.195.11.229])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:44:13.03ID:t8JyAElV0
特定の戦術・やり方にこだわらず、前にUMAアヤセという強いやつが二人いるならシンプルにそいつらに放り込む
そういう意味では勝てる監督だったのかもな
まぁそれが出来なくなったときに次善の策はあるか?は分からないまま解任だしなんとも
0030U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:44:32.13ID:vFqQbEVB0
岩政で上向くとは思えない
しかしヨーロッパに舵を切って頓挫するの早すぎて面白いな、4位で切るってわらいがとまらないよ
何だこのクラブ
カップ戦も2つ残ってるんだぞまだよくやってるとしか思わない
0031U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-1zKN [126.54.120.239])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:46:46.71ID:iQ1CW4L30
ここで解任ブーストは悪手だな
まだリーグ長いし
監督しては若い岩政
ここで上手く行かなかったら
今後に影響大

鈴木満から変わったSDも若いし
慌てすぎなんじゃね
0033U-名無しさん (ワッチョイ 976c-qy/x [92.203.217.48])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:48:55.94ID:MqSTZiOT0
岩政みたいなOBがチームにいたら選手たちが余所者監督のいうこと聞かないで早く監督やめて鹿島らしいサッカーしたい病が起きたり監督がクビにされると疑心暗鬼になったりするんじゃないの
0034U-名無しさん (ワッチョイW d285-/gO6 [133.209.126.72])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:50:02.41ID:tglUPBFp0
上田が早々移籍することなんてJリーグファンの9.5割はわかってたのにそれを放置してなんの補強もしない+CBも全く補強せず三竿を使い続ける無能強化部がまず辞めた方がいいのでは
0035U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:50:40.22ID:vFqQbEVB0
>>27
上田抜きで岩政でどうにかなるとも思えないね
鹿島なんて伝統的に選手の駒揃ってたら強いんだから
しかも今年のDFラインの編成は過去最悪だろw
冷静に見てもあの戦力でめちゃくちゃよくやってね?エヴェラウドは相変わらず身体重たいし使えないし上田抜けてああなりますはしゃーないだろ
0036U-名無しさん (スッップ Sdc2-g9L8 [49.98.140.94])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:51:36.31ID:iwx2iLn1d
欧州のサッカースタイルに合わせてくんじゃなかったの?
イングランドやドイツやベルギーのトップ以外のクラブはほとんど縦ポンだぞ
縦ポンできないと欧州で通用しないと思うけど
たぶん選手の不満が抑えられなくなったからだと思うけどブレすぎだろ
0038U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-1zKN [126.54.120.239])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:51:44.70ID:iQ1CW4L30
メルカリも半年で株価激減でヤバいし
テコ入れしろって
上からも言われてそうだな
0039U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-1zKN [126.54.120.239])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:54:22.61ID:iQ1CW4L30
>>34
吉岡って実際どうなの?
鈴木の元で10年居たみたいだが
昨年末からの動き見ても
補強でたいした事やってるようには見えんし
0040U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:09.92ID:vFqQbEVB0
>>36
冷静に考えたら良くも悪くも欧州スタイルだよなー
実際上田いた時期はまあまあ強かったわけで
補強次第で変わるチームだったと思うしせめてエレケまで待てないのかよ....
レネが可哀想、たしかドイツ語通訳も付けてなかったみたいだし。
0041U-名無しさん (ワッチョイ 976c-qy/x [92.203.217.48])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:55:11.44ID:MqSTZiOT0
Jの強豪チームは海外に選手が出ていくと弱くなるの流れができあがってたけど
鹿島川崎は海外出ていくほどの選手はいないで成り立ってたのが出ていく時代になって
あっさり弱体化になったな
0046U-名無しさん (ワッチョイ 4eeb-al8t [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:58:49.01ID:eLkNaZq10
リーグ得点王抜けて補強しなけりゃそうなるよな。
明確な代役もいないし。
0047U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:59:04.89ID:vFqQbEVB0
もともと守備の選手の質は低くて
チームとして守備でやられてたシーンは少ないんだよ、個人がやらかしてってパターンばかりだったよ鹿島は、選手替えたら変わると思ってたよ
さらに暫定得点王で得点王ペースで量産してた選手が抜かれて弱体化するのは当たり前の話だよな
0048U-名無しさん (ワッチョイW 37eb-b9tP [124.209.247.218])
垢版 |
2022/08/07(日) 06:59:21.62ID:i8febWp50
忖度ーレざまあwww
0051U-名無しさん (ワッチョイW 3781-BdO9 [124.155.90.254])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:00:31.32ID:McapEksW0
単に面白いからこの解任は歓迎
0052U-名無しさん (ワッチョイW d285-/gO6 [133.209.126.72])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:02:06.21ID:tglUPBFp0
岩政がダメでもまだ柳沢と小笠原って二人のレジェンドが控えてるから3年は安泰だネ
0053U-名無しさん (ワッチョイ 4eeb-al8t [175.134.28.25])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:02:55.83ID:eLkNaZq10
植田も町田も昌子も復帰でええんちゃう。
これでボトムハーフは楽勝でしょ。
0055U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:03:34.09ID:vFqQbEVB0
シーズン途中に得点王で最大の得点源の大黒柱を抜かれて得点取れない、ムキーッて監督叩く鹿島サポもおかしかったな
そらそういう上田がやりやすいチームを作ってるんだしUMA自由移動型システムで昨日もエヴェラウドも決定機作っても決めきれないわけで
今からチーム作り変えるなんて無理っすわ
0060U-名無しさん (ワッチョイW 4f8c-SUYQ [116.82.193.116])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:06:19.98ID:QE/O7Zi40
こんなんサポが離れるわ
やっぱりアクセスいいところに移転するのがいいんじゃない

まあライトサポには監督云々関係ないかもしれないけど
0068U-名無しさん (ワッチョイW 4684-uDty [153.223.26.139])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:11:01.62ID:Ra37hs/V0
チームのエース抜かれて選手補強しないくせに
責任だけ押し付けられたら監督もたまったもんじゃないな
鹿みたいな成功体験が多いと改革は難しいのに
フロントがフォロー出来ないと何度も繰り返すぞ
0070U-名無しさん (アークセー Sxff-89g/ [126.173.88.126])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:13:04.33ID:5IHV5CGcx
うっちーはタレントでやっていけそうだし現場には入らなさそう
0071U-名無しさん (JPW 0He2-wQOb [1.73.11.56])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:13:36.43ID:mVK53Lf9H
1年目からしかも途中から監督やっていきなり優勝出来る監督とかいるのか?
そんなに鹿島は優勝出来るほど圧倒的戦力があるのか?
鹿島のフロント今は素人がやってんのか
0073U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:14:49.89ID:vFqQbEVB0
散々称賛されてるスキッべより順位上だったもんな
今のJリーグは神奈川の2強がアタッキングフットボールなんで内容のが最大重視される印象
広島はDFラインとボランチの駒は揃っているからこそああいうリスクあるサッカーできるんじゃないかと思う、ただスキッべはどこにいても自分の理念を貫き通すだろうが
鹿島とは逆パターンだが広島とは戦力的にはどっこいな気もするけどな
ヴァイラーのコネ活用して教え子的な選手取ってきたわけだし本人はやる気満々だったと思うから解任だと思うけどな、来季はメンツ入れ替えて自分好みのチームに作り変えるつもりだったんだろうね
ポステコ1年目なんて残留争いしてたのに堪え性なさすぎるなあ
0074U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:14:50.51ID:vFqQbEVB0
散々称賛されてるスキッべより順位上だったもんな
今のJリーグは神奈川の2強がアタッキングフットボールなんで内容のが最大重視される印象
広島はDFラインとボランチの駒は揃っているからこそああいうリスクあるサッカーできるんじゃないかと思う、ただスキッべはどこにいても自分の理念を貫き通すだろうが
鹿島とは逆パターンだが広島とは戦力的にはどっこいな気もするけどな
ヴァイラーのコネ活用して教え子的な選手取ってきたわけだし本人はやる気満々だったと思うから解任だと思うけどな、来季はメンツ入れ替えて自分好みのチームに作り変えるつもりだったんだろうね
ポステコ1年目なんて残留争いしてたのに堪え性なさすぎるなあ
0078U-名無しさん (ワッチョイW 976c-JkNz [92.203.217.48])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:17:43.54ID:MqSTZiOT0
出ていった日本人選手と同じぐらいの実力の外国人選手雇おうとすると2倍の費用がかかるんじゃないか
国内の日本人の移籍を活発にしないとクソ試合乱発してるだけになる
0086U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:20:23.25ID:vFqQbEVB0
鹿島と瓦斯は毎年夏に主力を海外に抜かれて弱体化してるイメージだし明らかにフロントがおかしいと思うけどな、マリノスなんて見てみろよって話
2チーム力作れるし補う力が半端なさすぎる
補強力、フロントのちからが試される時代なんだよ
0093U-名無しさん (オイコラミネオ MM4b-H/Uq [122.100.30.114])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:27:12.83ID:OlHSD0vhM
馬鹿島何か勘違いしてないか?w

前線の選手層でどうやって勝てるんだ?w

上間かバイバイキンした時点で得点力は💩💩💩じゃんw
そりゃあ勝てませんよ

ピトゥカほしいな
ブラジル人を蔑ろにしたからだな 笑
0097U-名無しさん (ワッチョイW ffbd-3vD/ [126.91.115.222])
垢版 |
2022/08/07(日) 07:29:34.86ID:vFqQbEVB0
マリノスなんかすぐ穴埋めに動くからな
ヤンもミヤーチの変わりだろう?
マーケット空いたらすぐに出られるようにする。
上田が移籍したのって6月末でしょ?猶予は大いにあるんだから早く動くべきだったよ
清水並に補強動いて支えるべきだよな、層薄いし
なんなら清水のオ・セフンやコロリ辺りのがまだエヴェラウドよりは使えると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況