X



トップページ国内サッカー
1002コメント312KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14875
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 15ff-OtAY [114.163.133.145])
垢版 |
2022/08/05(金) 05:01:03.38ID:lz/SE4xw0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512


前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14874
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659536279/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0554U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:43:37.98ID:Uk8JrGD+0
ポルトガルは世界中から観光客が来てる!
なのにBAファイブ収束してるしマスクもしていない
ノーガード戦法で自然に免疫がついてきた
https://youtu.be/EMKnHFIIQwA
0557U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:44:52.27ID:Uk8JrGD+0
ポルトガルの老婆市民
「私も家族も全員陽性になりました。
症状はそれ程でもないですから、
人々はさほど気にしなくなっています」。
0564U-名無しさん (ワッチョイ 078e-G1eK [138.64.201.229])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:55:03.63ID:FJLFXCov0
ランニングシャツチャレンジ
0567U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:57:02.06ID:Uk8JrGD+0
ポルトガル行きましたが、日本人はアニメの影響で人気ですよ
皆さんポルトガルに行きましょう
0570U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:58:50.09ID:Uk8JrGD+0
ポルトガルはBA5が出現した瞬間からもう収束している生活ですね。これが正解です。忘れたぐらいで知らんうちに収束しているような状態でうらやましい。
0575U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:14:49.69ID:Uk8JrGD+0
もうみんなかかって免疫つけて終わりにする時期が来たのでは?
感染者の数と死亡者の数を考えたら行動制限はするべきではないし、
政府は賢明な判断をしてると思う
0577U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:06.55ID:Uk8JrGD+0
もう考え方をシフトしていく時期だろ
結局日本はどうしたいわけ?ゼロコロナにしたいのか、ウィズコロナへ舵をとるべきなのか
現状への対策だけして、いつか終わりがくる…って盲信してんのは思考停止だから
自分たちで終わらせる意思をみせろよ
0579U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:56.66ID:Uk8JrGD+0
利権との兼ね合いもある以上、
経済を止めない程度にコロナフィーバーを長く維持していきたいのが本音だろうな。
行動制限云々は避けるのに、とにかく報道で煽ってくるのが如何にもという感じ。
0580U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:17:24.08ID:Uk8JrGD+0
インフルエンザとは共存してるのに、コロナは根絶しようとしてるのが謎です
0583U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:03.26ID:Uk8JrGD+0
ヨーロッパは感染者が多く国民の多くが免疫を獲得している。
0584U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:19:26.24ID:Uk8JrGD+0
日本の対策が時代から取り残されているってことでしょw
0586U-名無しさん (ラクペッ MM7b-0eUa [134.180.155.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:32.82ID:wJAEsQ6gM
明日は大宮横縞かなぁ見るとすれば
大宮のJ3降格とか、ある意味新しい時代のスタートになる
松本もそうだけど、予算規模があっても強化ミスればJ3という時代
0587U-名無しさん (ワッチョイ 27bd-G1eK [126.200.254.3])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:20:46.37ID:abWuKmU20
雑誌 number 「ウィズコロナ」時代にスポーツが生き残るために

・野球界では感染させるリスクの少ないとされる無症状者の処遇を見直す必要があるのではないか、という声は
球界のあちこちから出ている。もし今の規定で8月の連戦真っ盛りに巨人のような大規模クラスターが起きたら
3カード、4カードの中止もあり得る。シーズン日程消化はピンチに立たされる。

・NPBの規定では、無症状者は発症から10日間経過か、6日間の隔離後にPCR検査など2度の陰性確認されることが
復帰のガイドラインだ。調整機関を考えれば試合に出られる状態になるのは10日近くかかることになる。

・欧米のスポーツ現場では、スクリーニングのPCR検査で、感染者のあぶり出しを行っている団体はない。
症状が出て感染が分かった選手や関係者を隔離して、無症状の選手を含めて粛々を試合を進める。それが
「ウィズコロナ」での世界的なスタンダードである。NPBとJリーグで作った「新型コロナ対策連絡会議」は
感染爆発でスポーツ界が生き残るために、新たな指針を示すべきではないだろうか。正しく恐れる方法を
示す時が来ている。
0589U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:13.72ID:Uk8JrGD+0
多分
日本はあと3年以上は
コロナコロナ言ってると思う
第32波とかね
0590U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:22:49.16ID:Uk8JrGD+0
ヨーロッパを見れば日本がどれだけ的外れな行動をしているのかがよくわかる
0592U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:03.46ID:Uk8JrGD+0
海外だと保険が適用されないので免疫力や健康に対する意識は日本より高いのもありますし海外の友人が言ってたのは「インフルエンザの方が数百倍感染するし医者に行ったらとんでもない金額取られるしそっちの方が全然怖いよ!」たしかに・・。
0593U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:22.26ID:Uk8JrGD+0
日本がどれだけ遅れてるか
気づいた方がいいと思う
0594U-名無しさん (ラクペッ MM7b-0eUa [134.180.155.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:24:24.79ID:wJAEsQ6gM
なんかめっちゃレス飛んでるな。変なのが暴れてるんか?

>>588
スマヌw
大分も割と経営的には安定してたけどあの時は負のループだったな
やりたいことは出来ている!って勘違いしてるうちに落ちちゃうパターン
0596U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:20.79ID:Uk8JrGD+0
甘い甘い😎そんな直ぐにこの茶番を終わらせる訳無いだろ 💉をまだ何発も打たせるつもりなんだから
0597U-名無しさん (ワッチョイ ff6f-G1eK [49.250.104.36])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:25:33.99ID:11zDWMNQ0
行動制限してゼロコロナめざそう!
0599U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:26:10.18ID:Uk8JrGD+0
ポルトガルが羨ましい。これこそ人間らしい生き方だよね。今の日本人のほとんどは人間らしい生き方してないと思う。
病気になる事を恐れながら暮らすなんてバカバカしいよ。
0602U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:20.69ID:Uk8JrGD+0
ポルトガルやアメリカではコロナのニュースすら注目されてない
0604U-名無しさん (ワッチョイ ff6f-G1eK [49.250.104.36])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:28:19.23ID:11zDWMNQ0
ククレジャは一気に出世したな
0605U-名無しさん (ラクペッ MM7b-0eUa [134.180.155.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:30:34.70ID:wJAEsQ6gM
大宮がヤバいのって、それより下の琉球が監督交代+補強で一気に勝てるチームになったことなんだよな
FWのガーナ人がオルンガ級になる素質あるわ
あの高さと強さはそれだけで武器
0607U-名無しさん (ワッチョイ 27bd-vd1T [126.110.214.197])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:31:17.50ID:YzbHABd+0
実際問題として、ワクチンも4回目以降はもうあまり意味がない(から推奨されてない)し
さらにBA5にはあまり効かないらしいじゃん
そしてオミクロン用のワクチンもできない
つまりもうこれ以上打つ手がない

「こうすればいい」って方法がないからもう欧米並みに何もかも解禁するしかないと思う
っていうかそれ以外に本当にどうしようもない
0609U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-vIpB [126.156.12.249])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:04.79ID:dD15RIhxp
>>553
それは缶のデザインからの印象だな
0610U-名無しさん (アウアウウー Saab-vIpB [106.155.11.20])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:29.66ID:BrxmaQbda
>>553
それは缶のデザインからの印象だな
0611U-名無しさん (ワッチョイ 27bd-vd1T [126.110.214.197])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:34:55.59ID:YzbHABd+0
マスクはもうあまり意味ないと思うな
デルタまではあった デルタまでは実は飛沫感染が主だった
しかし今はインフルエンザ並みの空気感染
そしてインフルエンザにはマスクは意味がないというのがコロナ以前にすでに医学界では認められていた
だから最初のうち、医者はマスクは意味がないとか言ってた
0612U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:36:58.40ID:Uk8JrGD+0
日本って色んな意味でコロナ対策がガラパゴス化してるんだよなぁ
0614U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:37:49.91ID:Uk8JrGD+0
コロナ感染や後遺症が辛いのはわかるが、生まれた時から発達障害や、うつ病の方がもっと辛いわ。
日本人はびびりすぎやねん。お互い警戒すぎてるから、そっちの方が病気やろ
0618U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:39:14.74ID:Uk8JrGD+0
外国人観光客受け入れから約一ヶ月、訪日外国人観光客がたった1,500人、円安特需逃す日本wwwwwwwwwwwwwww
0621U-名無しさん (ラクペッ MM7b-0eUa [134.180.155.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:40:36.13ID:wJAEsQ6gM
琉球があと勝ち点15くらいは積みそうだから、今一番危ない大宮、群馬に加えて、岩手秋田山口金沢
この辺がヤバそう

今年のJ2は自動昇格争い面白くない
POも仙台、長崎、岡山までは決まってるようなもんだし、6位だけ
流石に熊本は大木だし主力抜かれて大失速すると思うけど
0623U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:41:28.73ID:Uk8JrGD+0
メキシコはカンクンのリゾートが北米人だらけ
メキシコは入国時に検査もPCRも何も要らない
0625U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:43:06.00ID:Uk8JrGD+0
俺は元祖ナリズムとは別人
0629U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:28.81ID:Uk8JrGD+0
日本は初めからさざ波です。 政治家の「頑張ってます風」の演技は見飽きました。
感染者数しか出さない放送各局も、共犯で局もうガラクタ状態。
0631U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:45:50.49ID:Uk8JrGD+0
利権が絡んでるからまだ儲け足りない人がいる以上なくならないよ。
0634U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:46:25.15ID:Uk8JrGD+0
フィリピンに行けば田中パウロみたいなヤツばかり
0636U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:06.80ID:Uk8JrGD+0
日本の対応、報道がいかに過剰に大袈裟にやってるかということ
0638U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:47:56.10ID:Uk8JrGD+0
中国が解禁すれば日本も解禁に向かう。
0640U-名無しさん (ラクペッ MM7b-0eUa [134.180.155.5])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:58.60ID:wJAEsQ6gM
>>632
長崎はホームで熊本戦残してるのがどうなるかってのは気になるわ
意味不レベルでアウェイ強いし
琉球に勝ち点6をプレゼントする一方で横縞岡山町田山形にはアウェーで勝ってる謎
0643U-名無しさん (アウアウウー Saab-X+Hy [106.130.190.248])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:56:57.74ID:zTIF/9TNa
>>622
欧米はコロナの検査しない事にしたから
今でてるコロナ患者数は嘘の数字で死者も嘘数字になってる
北欧はまだ検査してるが

アメリカ何か何れだけ流行してる地域からの入国でもコロナ検査一切無しで入国できるようになってるし
0644U-名無しさん (ワッチョイ dfad-Og+R [211.133.222.52])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:57:47.34ID:XPMScf8d0
人の粗探ししてる老がい
これが自己紹介ってやつか
0645U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-sMW4 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/08/05(金) 22:59:01.32ID:Uk8JrGD+0
長崎に元コリンチャンスのMFクレイソンが来日
日本のコロナ対策の異常さに苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況