X



トップページ国内サッカー
1002コメント372KB

▼2022年J1降格チーム予想!PART11▼

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW cdbd-i3fR [126.93.94.10])
垢版 |
2022/07/31(日) 19:51:00.14ID:LPQRqExf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に必ず1番上に2行以上書く事
(1行目はレスに書き込まれません)

>>950を目安にスレ立てをお願いします
立たない場合新スレが立つまで埋めないように進行しましょう

最大公約、オレオレFC、950踏み逃げした[59.136.17.155]はNG推奨

前スレ
▼2022年J1降格チーム予想!PART10▼
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1657368113/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0313U-名無しさん (ワッチョイ a29a-ejVR [61.46.169.38])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:53:45.22ID:c1xLnSL50
下位8チームの直接対決の残りは、大よそこんな感じだと思う
中止となってる福岡vs.ガンバは、中止前の時の予定されてた順番に入れてる

これを見る限りでは直接対決が少なく勝ち点もあまり余裕がないのは京都、湘南
よってこの2チームは直接対決に破れると中上位との試合しか残されてないので、ある意味一番大変かもしれない

そして一番直接対決の多い清水が各チームの命運の鍵を握ってるのかもしれないな

    勝ち点
札幌・・・28・・H神戸、H磐田、H福岡、H清水
福岡・・・27・・Hガンバ、H清水、H神戸、A札幌
京都・・・26・・A清水、H神戸、A磐田
湘南・・・25・・A清水、A神戸
清水・・・24・・Aガンバ、H京都、H湘南、A福岡、H磐田、A札幌
ガンバ・・22・・A福岡、H清水、A神戸、H磐田
磐田・・・22・・A札幌、A清水、Aガンバ、H京都
神戸・・・21・・A札幌、A京都、Hガンバ、A福岡、H湘南
0314U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-SUYQ [106.167.14.74])
垢版 |
2022/08/07(日) 22:58:18.45ID:pgtGYwzt0
>>255
今日検証試合なのに指定席じゃなかったのか
0315U-名無しさん (ワッチョイW 0f30-QjFI [110.134.28.130])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:23.82ID:ZByX0Mae0
町野ケガのスロー画像見たけど、たぶん第五中足骨骨折じゃね。ヤバいよ湘南!
0316U-名無しさん (ワッチョイW 6beb-SUYQ [106.167.14.74])
垢版 |
2022/08/07(日) 23:03:50.49ID:pgtGYwzt0
名古屋は相手に勝ち点プレゼントするよ
去年も横縞とか仙台に献上してたし

清水は前線が話題になってるけど後ろも松岡の相方以外は揃ってるんだよね
補強前でもあの選手層で降格圏彷徨ってたのはおかしい
0320オレオレFC (アウアウウー Sadb-P4ox [106.146.91.71])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:44.29ID:UC24lY6Sa
J1 第25節暫定 チーム総年俸

*1 横鞠 25試合 勝ち点51 +24 ○△△○●
*2 木白 25試合 勝ち点45 *+8 ●●○○○
*3 桜大 25試合 勝ち点43 +13 ○△△○○
*4 川崎 23試合 勝ち点43 *+8 ●延○延●
*5 鹿島 25試合 勝ち点43 *+4 ○△△△●
*6 広島 25試合 勝ち点37 *+8 ●△△●○
*7 浦和 25試合 勝ち点35 +10 △○○○●
*8 鳥栖 24試合 勝ち点35 *+9 ●延●△△
*9 大分 25試合 勝ち点34 *+7 △○△○○
10 瓦斯 25試合 勝ち点34 *-4 ○●○○●
11 名鯱 24試合 勝ち点30 *-2 ○●延△○
12 福岡 24試合 勝ち点30 *-3 ○○△●延
13 オレ 25試合 勝ち点30 *-7 △●△●●
14 札幌 25試合 勝ち点30 -14 ●△●△○
15 京都 25試合 勝ち点27 *-5 △●△△●
16 清水 25試合 勝ち点27 *-7 ●○●△○
17 湘南 25試合 勝ち点26 -11 ○△△●●
------------------入替PO
18 脚大 24試合 勝ち点25 *-9 ●●●△延
------------------J2降格
19 神戸 25試合 勝ち点24 *-10 ○○△●●
20 磐田 25試合 勝ち点24 -13 ●●●○●

2試合延期: 川崎
1試合延期: 鳥栖、名鯱、福岡、脚大
0322U-名無しさん (ワッチョイ a2be-Uod3 [219.126.246.51])
垢版 |
2022/08/08(月) 00:58:29.79ID:EWKFKkyg0
>>313
名古屋がH磐田、Hガンバ、A福岡、A神戸、A京都と、結構な数、残してるんだよな
このうち2~3クラブは勝ち点3または1の配給を受けられると考えると…

湘南はさらに苦しそう
0323(ワッチョイ 120d-woMg [101.142.77.49])
垢版 |
2022/08/08(月) 01:59:54.85ID:lUtu+1Ea0
そういえばうちらは勝ち点40超えたからここ卒業でいいよな
GWまではどうなることかと思ってたわ

>>290
そりゃ桜はロティーナのやり方を完全に理解して成功してるからな
ポジショナルプレーをベースにプレス強度を上げるという積み上げができてる
ロティーナのやり方は少しどころかがっつり残ってるぞ
0324U-名無しさん (ササクッテロラ Spff-cPTw [126.193.43.243])
垢版 |
2022/08/08(月) 05:49:16.51ID:tp00cnVqp
>>299
よく分からんがここ2試合で急激に選手がヘタクソになったみたいな印象があるんだよな。元々技術が高いわけでもないが特に基礎中の基礎であるトラップやパスをことごとくミスして相手のチャンスにしてる。
0325U-名無しさん (ワッチョイ 428e-nYj0 [131.147.142.2])
垢版 |
2022/08/08(月) 06:19:14.22ID:PvWCCGAJ0
試合内容見ても残留争い組はよくて3勝だな
勝ち点22組が3勝5分3敗で勝ち点14積み増して
勝ち点36
磐田、神戸、ガンバが勝ち点14積めるとはいまのところ思えんから
2勝5分とみたら勝ち点31ぐらいがラインかな?
勝ち点28のポコぐらいは無勝でも4分けはできそうだから生き残りって感じかね
0329U-名無しさん (ワッチョイ c3ff-sFmp [114.163.82.3])
垢版 |
2022/08/08(月) 07:48:29.67ID:EdZhyqJf0
町野は今季絶望な怪我かもしれん。湘南は終わったなwww
0335U-名無しさん (プチプチ MM52-+M3V [153.250.138.21])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:14:32.97ID:jzz65LGSM0808
>>332
磐田は昨日、鳥栖に2人怪我させられて終わった
鳥栖はいつも荒すぎ
0336U-名無しさん (プチプチ Sdc2-uuKZ [49.98.152.102])
垢版 |
2022/08/08(月) 08:15:33.66ID:FEHKfNVVd0808
貼っとく

577 U-名無しさん (ワッチョイW 6bbb-XLfS [106.72.49.192]) sage 2022/08/07(日) 21:03:51.81 ID:gGA6X/s30
J1 第24節終了

*1 横鞠 24試合 勝ち点48 +24 ○△△○●
*2 木白 24試合 勝ち点42 *+8 ●○○○○
*3 桜大 24試合 勝ち点41 +13 △△○○○
*4 川崎 22試合 勝ち点40 *+8 延○延●○
*5 鹿島 24試合 勝ち点40 *+4 △△△●●
*6 広島 24試合 勝ち点38 *+8 ●△△●○
*7 瓦斯 24試合 勝ち点35 *-2 ○●○○●
*8 鳥栖 23試合 勝ち点32 *+7 延●△△○
*9 浦和 24試合 勝ち点32 *+6 △○○○●
10 名鯱 23試合 勝ち点29 *-3 ○●延△○
11 札幌 24試合 勝ち点28 -14 ●△●△○
12 福岡 23試合 勝ち点27 *-3 ○○△●延
13 京都 24試合 勝ち点26 *-5 △●△△●
14 湘南 24試合 勝ち点25 -11 ○△△●●
15 清水 24試合 勝ち点24 *-7 ●○●△○
------------------入替PO
16 脚大 23試合 勝ち点22 *-9 ●●●△延
------------------J2降格
17 磐田 24試合 勝ち点22 -13 ●●●○●
18 神戸 24試合 勝ち点21 -11 ○○△●●

2試合延期: 川崎
1試合延期: 鳥栖、福岡、名鯱、脚大
0346U-名無しさん (プチプチ MMce-sFmp [133.106.48.58])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:49:02.26ID:KJ6WEZE2M0808
>>342
現実的で面白くないけど神戸、磐田、脚、湘南の4チームから3つだろうな
どんなにその上の不安要素を煽ってもこの4チームが向上しそうな予感がしないし
降格圏って勝ち点分の試合数が必要ってよく言われるけど
勝ち点を逆転できるのかなぁ
0348U-名無しさん (プチプチ 462b-N11w [153.192.37.196])
垢版 |
2022/08/08(月) 09:55:02.61ID:drzdzneR00808
イニエスタにJ2巡りを是非!
東北から沖縄まで楽しい日本の思い出を作ってあげたいじゃないか、
アウェイで毎試合美味い食事食わせて温泉入れとけばインスタで世界中に発信してくれるぞ
気に入ったらスポンサーになってくれるかも知れないし
0350U-名無しさん (プチプチ MMce-r3hX [133.106.181.35])
垢版 |
2022/08/08(月) 10:55:17.93ID:V/yrLlUlM0808
年間34試合中すでに24試合消化して、ほとんどの試合で使われてるのに未だノーゴールノーアシストの杉本はかつての鈴木師匠も軽く超えた大記録更新中だなw
しかも鈴木師匠は数字に残らないDFWとしては大きく貢献してたからまだわかるが杉本は数字上も貢献上も全てがダメで一体何の為に試合出されるのかわからないレベル
ここまで極端に酷い選手が戦力外通告どころか未だ試合で使われるとか常識じゃ考えられん、契約でもあんのかね
0352U-名無しさん (プチプチ MMce-sFmp [133.106.48.58])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:32:13.37ID:KJ6WEZE2M0808
プレーオフという制度を発案したのってリーガ?
優勝争いに使うなんて凡人でも理解できるが
降格争いに使うとかビックリするわ
一体何部まである?サッカーだから出来る事でもあるけど
0356U-名無しさん (プチプチW 8751-TEL0 [118.238.45.30])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:28:08.02ID:EgBUEkO700808
降格は磐田、オレオレ、16位に神戸で。オレオレは来季はj1昇格スレで昇格争い頑張ってほしい
0359U-名無しさん (プチプチW ffbd-+M3V [126.53.37.60])
垢版 |
2022/08/08(月) 12:45:16.41ID:gjGc2IcK00808
>>339
鳥栖に1度にCB2人も壊されたから、
磐田はこれで流石に自動降格決定だね

あと1.5枠も神戸とガンバっぽいしなぁ
0360U-名無しさん (プチプチ Sadb-NQKu [106.129.152.117])
垢版 |
2022/08/08(月) 13:03:49.95ID:63Pjr6vHa0808
最終節、エレベーター互助会により磐田が逆転勝ち残留決定まで見えた
0364U-名無しさん (プチプチW ffbd-s6Hz [126.203.29.147])
垢版 |
2022/08/08(月) 14:29:13.54ID:fBgoDN8200808
田舎はJ2でこそ輝く
0366U-名無しさん (プチプチ Sadb-NQKu [106.129.153.166])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:36:10.05ID:RrtcgjaLa0808
磐田が降格したら勝ち点5と京都エレベーターという2つのジンクスを打ち破るのか
降格スレの歴史が動く瞬間だな
0368U-名無しさん (プチプチ c3ff-qy/x [114.177.70.137])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:53:58.51ID:Rf7TTLpz00808
サッカーJリーグ チーム別年俸ランキング2022
1 ヴィッセル神戸 39億9140万円
2 名古屋グランパス 12億9960万円
3 ガンバ大阪 12億7540万円
4 川崎フロンターレ 11億8160万円
5 セレッソ大阪 10億5060万円
6 鹿島アントラーズ 10億4840万円
7 柏レイソル 10億2340万円
8 FC東京 10億1240万円
9 横浜F・マリノス 8億7220万円
10 浦和レッズ 8億6340万円
11 ジュビロ磐田 8億1540万円
12 京都サンガF.C. 7億840万円
13 清水エスパルス 7億760万円
14 サンフレッチェ広島 6億7360万円
15 北海道コンサドーレ札幌 6億4590万円
16 湘南ベルマーレ 6億4180万円
17 アビスパ福岡 4億4980万円
18 サガン鳥栖 3億5180万円
0369U-名無しさん (プチプチ c3ff-qy/x [114.177.70.137])
垢版 |
2022/08/08(月) 15:54:36.01ID:Rf7TTLpz00808
J1プロサッカー選手 年俸ランキング
1位 イニエスタ 38歳 MF ヴィッセル神戸 20億円
2位 大迫 勇也 32歳 FW ヴィッセル神戸 4億円
3位 酒井 高徳 31歳 DF ヴィッセル神戸 2億円
4位 山口 蛍 31歳 MF ヴィッセル神戸 2億円
5位 サンペール 27歳 MF ヴィッセル神戸 2億円
6位 ボージャン 31歳 FW ヴィッセル神戸 2億円
7位 武藤 嘉紀 29歳 FW ヴィッセル神戸 2億円
8位 ランゲラック 33歳 GK 名古屋グランパス 1億8000万円
9位 レアンドロ ペレイラ 30歳 FW ガンバ大阪 1億5000万円
10位 レアンドロ ダミアン 32歳 FW 川崎フロンターレ 1億2000万円
0370U-名無しさん (プチプチW ffbd-uREM [126.21.244.18])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:19.08ID:k5ODfTBM00808
磐田神戸脚湘南が残留するには劣頭に断固たる抗議をするしかないだろ

今なら札幌清水鳥栖福岡も同調するし、他の上位も迷惑してるから降格まで行かなくても勝ち点剥奪までは行ける
0371U-名無しさん (プチプチ Spff-cPTw [126.157.135.229])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:35:55.96ID:mwE/V+3Jp0808
>>366
京都は良くやってると思うけど残り試合で負けが続いた時いつものクセでチョウ監督解任とかやらかさないかだけ心配
0378名無し募集中。。。 (プチプチ MM3a-OEyc [119.238.245.64])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:59.91ID:RqK/QLB2M0808
得失点差がマイナス一桁の所は福岡のように点は取れないけど堅守、清水のようにザル守備だけど点は取れるなど
ストロングポイントが有るからそこに頼って勝ち点拾っていく作戦でいい
しかしマイナス二桁行ってる所は点取れない上に守備崩壊だから立て直すのが大変なんだよな
0380U-名無しさん (プチプチ 5b74-zHMK [58.94.88.135])
垢版 |
2022/08/08(月) 19:31:23.46ID:9F7kVjMQ00808
湘南と京都が落ちそうな気がする。他は磐田かガンバ。磐田よりガンバのが調子悪そう
神戸が何故勝てないのか知らないが、また連敗。でも少しは勝つ筈
0386U-名無しさん (プチプチW 628c-g9L8 [203.95.55.148])
垢版 |
2022/08/08(月) 20:08:39.70ID:oWvgCTfu00808
>>364
磐田 清水 鳥栖 
「おう!」
鹿島「•••」
0391オレオレFC (プチプチ Sadb-P4ox [106.146.68.28])
垢版 |
2022/08/08(月) 21:25:18.05ID:MyBYfWjXa0808
【オレオレFC】10試合負けなしからクラブワーストタイ9試合未勝利の急失速…J2降格圏がちらつくオレオレFCに何が起こっているのか?

オレオレFCは6日の名古屋グランパス戦に0ー4で大敗した。6月18日の清水戦に負けて以降、悪い流れを断ち切れず、遂に2019年に記録したクラブワーストタイの9試合未勝利となった。J1昇格4年目の今季、10試合負けなしで一時は4位まで上げたチームは最早、J2降格圏もちらつく事態に。一体、ロイブル軍団に何が起こっているのか?

 3ー1ー4ー2を敷く名古屋は5バックでブロックを敷きながら、ボールを持てば、パスを回しながら、永井、マテウス、相馬、森下のスピードを生かしたカウンター攻撃が特徴。オレオレFCもミラーゲームを敷いて、相手に対抗しようとした。だが、ロイブルイレブンの試合通しての対応はバラバラで、退場者も出した結果は惨敗。野牧憲広監督代行も「全てにおいて完敗だった」と振り返るのも無理はなかった。

 アクシデントも相次いだ。負傷者が続出し、更に相田満博監督に加え、選手8人が新型コロナウイルスに感染。その影響で前節から5人メンバーが入れ替わった。更に開始早々の5分にはGK村上が直前のCKで相手と接触し頭部を負傷。脳震盪で試合続行不可能となり、公式戦未出場でこの日、初めてベンチ入りした19歳GKパウロを急遽投入する事態に陥った。

 前半18分。DFリシャルソンの判断ミスから右サイドの対応が遅れ、MF重廣に先制弾を許すと、更に44分にはパウロが痛恨のパスミス。これを奪ったMFマテウス・カストロに決められてしまった。ハーフタイムにもう一度、攻守の戦術を確認したが、後半23分にはDFユン・セフォンが裏に抜け出したFW永井を倒し、一発退場。数的不利に陥ったチームはその後2失点。名古屋はDF藤井が何度も攻撃参加して、フリーのままボールを出すなど、背後をつかれまくり、先制して精神的優位に立った名古屋に容赦なく自陣に迫られ、相手攻撃陣にはオレオレMFとDFの間で前を向かれて、何度もピンチを招き、デュエルでも勝利を許してしまった。

 ポゼッションとカウンターを交互に織り交ぜながら、リズムを作るオレオレFCだが、この日の選手たちの頭には「?」が消えないまま、攻守でミスを連発。シュートも6本にとどまり、枠内は僅か「1」。Eー1選手権が行われた7月の中断期間中、静岡・伊東市でキャンプを張ったが、攻守で意思統一が出来ず、攻撃の形やチームの武器を磨いていく上積みがほぼない状態で、試合前まで公式戦3戦勝ちなしと苦手の名古屋に攻守ともに一蹴された。

 試合後、肩を落として引き上げるイレブンにサポーターからは容赦ないブーイングを浴びせ、パウロは不甲斐なさから悔し涙を流した。だが、急遽の出場とは言え、彼の好セーブと相手のミスがなければ更に失点してもおかしくなかった。

 野牧監督代行は言う。「防げるミスもありましたし、プロなので4失点した事実は受け止めてほしい」としながら「村上がアクシデントで交代になって、難しい対応だったのは明らか。パウロだけの責任なのかって言ったら、全然違う。ボールホルダーへの行き方が悪く、我々も上手く伝えられないまま進んでしまった」と振り返れば、DF松岡も「パウロだけの責任じゃない。声掛けをしていれば防げた失点もあった。ボールを持たれた時にサイドボランチが追うのかFWが2度追いするのか意思統一できなかった」と顔をしかめた。

 ここまでなす術のない試合はあった。だが、10試合負けなしと好調だったチームはクラブワーストタイの9試合未勝利。暫定4位まで浮上したチームは長期の低迷で、暫定13位に後退。コロナの影響で福岡戦が中止だったプレーオフ圏の18位ガンバ大阪との差は5まで縮まり、自動降格圏の19位神戸との差は6と予断を許さない状況になった。野牧監督代行は「簡単なミスで連続失点を繰り返している。攻撃的サッカーは我々の目指しているところですけど、全体の守備意識は変えていかないといけない」と課題を口にし、次節以降のテコ入れを示唆した。

 次節からアウェイ3連戦。13日は19位のヴィッセル神戸と対戦する。敗れれば、クラブワースト更新はおろか、他会場の結果次第でいよいよJ1残留争いに巻き込まれる。更にはここから清水、湘南、磐田、G大阪と下位チームとの直接対決も控える。コロナ陽性の相田満博監督、脳震盪に額に2針縫った村上の次節復帰は不透明だが、山本は「大敗は初めての経験じゃない。割り切って神戸戦に切り替えないといけない。不甲斐ない試合を続けているので、今度こそ統一して戦い勝ちたいです」と悲壮感を口にした。

 残りは13試合、選手たちが迷いなく戦えるか、J1残留へチームの真価が問われる。
0396U-名無しさん (ワッチョイ ab30-SMvG [42.124.155.234])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:20:21.04ID:hCOTHxiI0
>>395
あの年の最終戦凄すぎたな
引分でも残留、負けても湘名直接対決どちらかが勝っても残留という条件で臨んだ磐田
さらに同点だったのに終了間際に逆転を許すという一番確率低いとこ引き当てた
0398U-名無しさん (ワッチョイ 428e-nYj0 [131.147.142.2])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:43:30.37ID:PvWCCGAJ0
>>387
田舎じゃん
0406U-名無しさん (ワッチョイ 8f88-c3AI [180.16.136.16])
垢版 |
2022/08/08(月) 23:57:28.85ID:N8g3IhTO0
過疎化の中でもまだ何かやる余力は残っているような感じの
程よい地方都市に向いたコンテンツなので田舎であることは
恥じ入る必要はない

存分にオラが町のヒーローを応援するがいい
0407U-名無しさん (ワッチョイ a2be-Uod3 [219.126.246.51])
垢版 |
2022/08/09(火) 00:07:50.21ID:zsQmdN6G0
>>370
Jの規則上は勝ち点15剥奪まであるわけだけけど、
海外の例との均衡考えると、サポーターの不祥事による剥奪は2か、せいぜい5ぐらいまでじゃなかな
暴力沙汰とか、相手のスタジアム壊すとか八重明かさないさない限りは

二桁勝ち点剥奪されるのは選手が複数で違法薬物やってたとか、組織的に八百長に絡んでたとか、審判買収したとか

仮に5剥奪されても27。一応降格争い組には組み込まれるけど、すぐに上にいなくなってしまいそう
0410U-名無しさん (ワッチョイW 628c-g9L8 [203.95.55.148])
垢版 |
2022/08/09(火) 05:42:59.80ID:sOkAOsqR0
>>403
鹿島「おう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況