X



トップページ国内サッカー
1002コメント272KB

   ガンバ大阪 Part3375   

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スププ Sd03-RMTR [49.98.52.145])
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:54.46ID:97VKPPgVd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

前スレ
   ガンバ大阪 Part3374   
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1659182397/

ガンバ大阪公式ホームページ
https://www.gamba-osaka.net/

テンプレ
2021
http://www.tsune-file.net/2021.htm
2022
http://www.tsune-file.net/2022.htm

過去ログ倉庫
http://www.tsune-file.net/log.htm

       ガンバ大阪 Part4(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36300/1619100912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101U-名無しさん (ワッチョイW 7f0d-WTZ/ [121.80.98.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:07:47.64ID:pecy1WhW0
そもそも金かけて故障者取るとか本当意味不明なんだよ
どっからそんな余裕出てくんだよ
0105U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:34.53ID:38kwMPxL0
石川、三浦、東口のやらかしで勝ち点−6やからなぁほんま酷い
0107U-名無しさん (ワッチョイW 7f0d-WTZ/ [121.80.98.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:12:31.22ID:pecy1WhW0
1番罪深いのはさ「悔しいです、次は勝てるように頑張ります」とか言って次節何の改善もない監督なんだよな
本当何で解任してないんだ
0109U-名無しさん (ワッチョイ dfed-Og+R [59.158.63.153])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:05.89ID:KSNw2HTv0
状態が良くないと他チームが良く見えんねやろ。
0110U-名無しさん (ワッチョイW df30-in/Z [27.140.172.64])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:27.70ID:5Ggp/Jxj0
PKになるスルーパスの時の三浦のディフェンスはなんだい
中はちゃんとマンマーク出来てるんだから三浦は後ろに引くんじゃなくて横に動いてスライディングでもしてボールカットしろ
0111U-名無しさん (スププ Sdff-RMTR [49.98.54.186])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:16:31.66ID:Gjq13orbd
13 湘南 25 23 6 7 10 18 25 -7 △○△△● 6
14 札幌 25 23 5 10 8 21 39 -18 ●●△●△ 2
15 ガ大 22 23 5 7 11 23 32 -9 △●●●△ 2
─────────────
16 磐田 22 23 5 7 11 23 34 -11 ●●●●○ 3
─────────────
17 神戸 21 23 5 6 12 21 29 -8 ○○○△● 10
18 清水 21 23 4 9 10 29 38 -9 ●●○●△ 4
0112U-名無しさん (ワッチョイW 677d-0tCF [182.165.163.91])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:16:35.88ID:ogduiG7n0
誰がどうとかってレベルで落としてるわけちゃうやろ
こんなん、監督の責任でしかないわ
0119U-名無しさん (ワッチョイW 7f0d-WTZ/ [121.80.98.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:30:41.40ID:pecy1WhW0
>>114
倉田を偽1トップにしてその実、ハイプレス専用要員にした方がいいんじゃねーかな
倉田は下手だけど体力あるし追い回しだけは相手を嫌がらせてた
武蔵と山見をシャドーにして実はFW役でさ
倉田はプレスだけで彼らの邪魔をさせない
0120U-名無しさん (ワッチョイW 8791-rLWh [112.68.213.44])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:31:13.65ID:6JCusEaK0
金川氏が後ろのポジション示唆してたからダンクレーあるかも
そういえばカイオセザールどうなったんやろ
0122U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:31:41.78ID:38kwMPxL0
>>116
鹿島じゃね?CB探してるみたいやし
0125U-名無しさん (ワッチョイW bf16-ckMv [111.101.189.97])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:38:45.02ID:zNHIRGVX0
ダンクレーはどっちかってと求めてない部類のCBやろ
それなら昌子でいいよ
0126U-名無しさん (ワッチョイW 7f0d-WTZ/ [121.80.98.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:40:18.08ID:pecy1WhW0
補強するなら即戦力のボランチだよ
故障者とかバックパスばかりの奥野とか要らんねん
0130U-名無しさん (ワッチョイW 7fff-0tCF [153.252.134.2])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:57:25.43ID:7RphAwsA0
ガンバより下の順位でシーズンを終えるチームが3つもあるとは思えない
0131U-名無しさん (スップ Sd7f-/Xl+ [1.66.102.203])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:57:41.82ID:0S9WK56Qd
水面下でまだ中口が動いてるかもしれんな
0135U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:02:05.88ID:38kwMPxL0
どこで使うか知らんけどアラーノのところ補強するならもっと緊急性の高いCFの補強には動いてるはずやんな
0137U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-uMdq [202.12.244.40])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:04:28.90ID:h/5QL6xx0
終盤にパワプレーするならダワンあげろや
1番頭強いんやから
0138U-名無しさん (ワッチョイW 5fad-CrbT [133.206.85.32])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:07:52.45ID:PH8PJ8HM0
つうか武蔵、祭に頑張って本番スキップとかありえないレベルの意識の低さ
チーム全体がこんなだから山見とかシウバみたいな自分しか見えないやつがでるんだろうな
0139U-名無しさん (ワッチョイW a7bb-xEZV [14.13.160.64])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:08:57.02ID:xo/dwSeF0
記事にもあったが小野瀬の代わりがろくにいないからその駒としてはまあ納得するところはある

CFがパトとレアペ
他のクラブからすれば豪華な方だろう
つまりは使い方の問題
0142U-名無しさん (ワッチョイ dfed-Og+R [59.158.63.153])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:11:16.11ID:KSNw2HTv0
選手登録できずに試合出てない
→1試合だけ出る
→2週間空く
→コンディション不良

よくわからんねん。どんな調整したらこうなんねん。
0143U-名無しさん (ワッチョイW 07d6-uMdq [202.12.244.40])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:11:56.58ID:h/5QL6xx0
選手起用には信頼を大事にしてるとから言ってるそばから
新加入選手をぶっつけ本番でスタメンにした挙句
公式戦はその1試合だけであとは干すとかちょっとイカれてるとしか言いようがない
0152U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-G1eK [27.85.80.96])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:27:18.67ID:U7km96WQ0
冬で見極めれなければ夏で使えん選手全員切るぐらいのことしないと片野坂じゃ勝てない
勝てないんだから監督変えるしかないんだよ
外国籍選手は使えない、中盤選手もレンタル二人だけで使えない
若手選手や経験値の浅い選手を置いといたとしてもそれだけで何人入れ替えが必要か
0162U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:42:43.09ID:38kwMPxL0
放出候補はこんなもんか齊藤も怪しいか

倉田、藤春、石川、一森、石毛、柳澤、パト、シウバ、ペレイラ
0163U-名無しさん (ワッチョイW 8791-rLWh [112.68.213.44])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:43:46.71ID:6JCusEaK0
クルピ、宮本は割とドライに切られたけど片野坂は何なん?
内容も酷いし積み上ってないし外国人コントロールできてないし
0169U-名無しさん (スププ Sdff-RMTR [49.98.54.103])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:52:32.07ID:mrdVo6ICd
今のままやと来季のA契約は25人

5、6人は空けないと補強できないので
未月、ペレイラ、シウバに加えてパト、藤春、石川辺りかなと
ローン中の若手も整理されてしまうやろな

まあその前に残れるかどうかで予算の問題あるから分からんけど
0171U-名無しさん (ワッチョイ dfeb-G1eK [27.85.80.96])
垢版 |
2022/07/31(日) 21:55:42.42ID:U7km96WQ0
本当に補強できるなら前提だが
放出確定 ペレイラ、シウバ、パト、倉田、山本、柳澤、藤春、柳澤、一森、石川
修行確定 坂本、南野、食野、中村、福田、奥野、繻エ

GKはどっちか第3GKで残していいと思うが
0173U-名無しさん (ワッチョイW e7bd-in/Z [60.139.37.89])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:24.51ID:Pqr/jfRc0
>>171
小野瀬、昌子、黒川、三浦辺りは他チームからオファー来てあっさり出て行って、
ダワンと齋藤はレンタル満了やろな
0175U-名無しさん (ワッチョイ e7bd-gOJn [60.127.132.254])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:03:33.54ID:LCxkHMDE0
日本フットボールリーグオフィシャルWebサイト【順位】
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=1907

FC大阪 暫定首位
ガンバは勝てるのか? (´・ω・`)
0176U-名無しさん (ワッチョイW 7f0d-WTZ/ [121.80.98.127])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:05:45.51ID:pecy1WhW0
>>171
東も放出していいだろ
年だしあの足元の無さは致命的
谷と加藤でええ
0178U-名無しさん (ワッチョイW bfeb-MQ+/ [111.238.147.43])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:48.16ID:024bx01O0
降格圏ではないから悲観する事はないよ
0184U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.182.121.169])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:30:16.22ID:NVk4pw3kp
ドメサカのアラーノ取説

・最大の武器はトランジション。攻→守、守→攻、共に超速。スタミナも抜群で強度も高い。

・カウンターで出ていけるスピード、守備時の即時奪回は一級品

・最適ポジは433の右IH。守備に目を瞑ればボランチも。中央の選手で、WGでは無い。

・速いタイミングでスルーパス/キーパスを狙いたがる。まず背中を取りたいFWとの相性◎

・その裏返しで、すぐにボールを離すので引っ掛かってのロストが多い。凡ミス含めて。超速トランジションで取り返すけど

・シュートは… 得点は計算できない

・セットプレーも蹴りたがるが質はそんなに良くない。

・あまりボールプレーが上手い選手ではないので、サポの好みが分かれる。鹿島でも熱狂的支持者とアンチに結構二分していた


昨日の布陣でいえば倉田のところに置いて、トップに武蔵、食野をシャドーって感じか。
アラーノが即時奪回したボールを食野に預けて武蔵と小野瀬で仕留める的な。
0188U-名無しさん (アウアウウー Saab-fmQZ [106.146.45.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:45:17.68ID:Bb1k3Dyia
これトップの選手全員に受けさせればええ


https://www.gamba-osaka.net/c/academy/entry_kishibe_possession.html

ガンバ大阪ポゼッションスクール(島田塾)
~ゲームの中で活かせる技術と、状況判断能力の向上~
2022年9月 ガンバ大阪 ポゼッションスクール(スクール生)を募集します!
【コンセプト】は「ポゼッション=支配」~ボールを保持し続けながら、ゴールを目指す~
ポゼッションスクールでは、様々な形式のボール回しをメインにトレーニングを実施します。
3vs1,4vs2等、ボールを保持するためのトレーニングに特化し、個人技術と判断の向上を図ります!
ボールコントロール技術、トラップ、コントロール、パススピード、キープ力などボールを扱う個人技術や、パス回しをし続けるための正確なポジショニングの判断、ボールを持っていない時(オフザボール)の動き、攻めるタイミング、パスコース・パススピードの判断などサッカーで重要な判断力を身につけてください。
メインコーチは「テクニカルアドバイザー 島田 貴裕」が担当します!
0189U-名無しさん (ワッチョイW dfbe-Dv6t [219.126.230.102])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:45:28.77ID:38kwMPxL0
アラーノJリーグデビュー戦のタッチ集あったわ
https://youtu.be/rr7k-IuUFCA
0193U-名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-iNeV [126.182.85.181])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:36.36ID:UNKyUUN3p
ワールドカップとかのターンオーバー要員が出る試合ってレギュラーメンバー以上の気迫で来ることが多いように、決して侮れないからな。
京都もそうだったし。
0197U-名無しさん (ワッチョイW 7f0d-M9LB [121.86.36.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:17:28.68ID:RqGXTqdF0
本当にフロントが本気で補強に走るなら

レアぺ放出し外国人CFの獲得
左右のSB
守備専で狩れる屈強なアンカー
二川的なパサー
片野坂が切れないなら去年の木山的な扱いのHC

これを世界中から探してこないとな
これくらい補強してもヤバい
0198鹿 (ササクッテロ Sp5b-WXbu [126.35.162.92])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:36.18ID:s3gNpOIYp
アラーノとかw
お前らのフロントも本当に無能になったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況