X



トップページ国内サッカー
1002コメント322KB
※※※※※ツエーゲン金沢225万石※※※※※
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (アウアウウーT Sa41-NzPP [106.155.5.156])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:07:54.82ID:ACYrAFLga
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IDを表示しIPアドレスと強制コテハンを表示するために、↑を2行冒頭に書いて
ワッチョイを導入してください(1行分は消えて表示されません)

J2に所属するツエーゲン金沢を応援するスレです。
【注意事項】
・原則sage進行(メール欄に半角英文字でsageと入力)。
・荒らしや煽りは放置(スルー)。
・みんなで仲良く使っていきましょう!

公式サイト https://www.zweigen-kanazawa.jp/

【ユニフォームパートナー】
【胸】株式会社北國新聞社 様
https://www.hokkoku.co.jp/
【背中上】株式会社北國銀行 様
https://www.hokkokubank.co.jp/
【左袖】米沢電気工事株式会社 様
https://www.yonezawa.co.jp/
【右鎖骨】株式会社サンキュー 100満ボルト 様
https://www.100mv.com/
【左鎖骨(1stユニフォーム)】中森かいてき薬局グループ 様
https://www.kaiteki-01.jp/company/
【ユニフォームサプライヤー】株式会社エスエスケイ 様
https://www.ssksports.com/hummel/
【パートナー様一覧】
https://www.zweigen-kanazawa.jp/partner/sponsor.html


※前スレ
※※※※※ツエーゲン金沢224万石※※※※※
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1657575654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855U-名無しさん (ワッチョイW 7bca-o9g6 [202.222.46.42])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:45:24.34ID:QQWGlO2V0
丹羽よー
0864U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-XxHl [106.133.219.131])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:03.14ID:W4wrEyGMa
ヨエーゲン金沢
5試合連続3点差以上負けは流石にJ2史上新記録か?
0865U-名無しさん (スププ Sdbf-SQyX [49.98.91.127])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:20.81ID:XPsccYLJd
金沢のゴール裏優しすぎるわ
0870鯨井姫作 (ササクッテロラ Sp4f-i98h [126.158.85.65])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:37.21ID:BKBHbI7vp
負けました。
ヨエーゲンだよ
0871U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:52.65ID:9UNhmnLTr
ゴール裏選手ガン無視で片付けしててくれ
0872U-名無しさん (ワッチョイW fbbb-1iRG [106.73.12.66])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:59:57.35ID:LWufRe5r0
もう終わりだよこのクラブ
0873鯨井姫作 (ササクッテロラ Sp4f-i98h [126.158.85.65])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:57.98ID:BKBHbI7vp
>>864
はっきりわかりませんが、新記録かもしれない
本当に情けない
0876U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:01:35.15ID:9UNhmnLTr
北國、米沢に見切られそ
0877U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:04.84ID:9UNhmnLTr
サンキュー「福井ユナイテッドに日ハム並に出してスポンサー辞めます」
0878U-名無しさん (ワッチョイW 7bca-kN5w [202.222.46.131])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:02:27.15ID:Gy/mqbHq0
前半は良くなかったけど後半の庄司松田が最終ラインに入ってからは普通に良かったやろあのCKからの失点と最後の失点はDF関係ないし
得点も取れたしトンネルの出口が見えた試合だと思うんだがなあ 柿沼がめちゃくちゃな笛の吹き方したのによく健闘したよ
0880U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:04:21.00ID:9UNhmnLTr
>>879
北國、米沢 、なかもり、100万ボルト「スポンサー降ります」
0884U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:00.15ID:9UNhmnLTr
来節のスタメン
白井
波本稲葉黒木長峰
小野原力安平松MH
三浦上田

サブ
0885U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:33.92ID:9UNhmnLTr
>>882
クラブから各スポンサーにな債務超過解散しろ
0887U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-1DbR [106.146.2.25])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:08:20.51ID:3CeJMfD1a
他サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない サポも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば残留問題なしだと思うよ
0890U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-GVMa [118.6.128.158])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:54.24ID:9BN8t2ak0
内容良くても勝てない、負け続けるのは降格するクラブの典型的な特徴なんだよな
0894U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:33.40ID:9UNhmnLTr
>>893
DMM「ブロンズパートナーの最低額でいいならだすよ」
0895U-名無しさん (ワッチョイW 8b83-GVMa [118.6.128.158])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:43.05ID:9BN8t2ak0
>>893
DMMのつくメリットがない
0898U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:27.79ID:9UNhmnLTr
全員新聞配達した方がいいじゃないか
0901U-名無しさん (アウアウエー Sa3f-6NZU [111.107.159.64])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:16:15.22ID:6mGEL0bDa
一部のサポは、今年のツエーゲンは歴代最強の補強!と言っていた

俺は豊田はピークとっくに過ぎてるし、他のレンタル選手には少し期待、毛利は活躍して、15位前後だろうなと予想した。

全然違ったな
0905U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-57ew [106.172.255.40])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:23:20.72ID:YiQC4Wap0
>>903
社長代理だから今の株主がそのままならやらせるだろう。
東大法で財務省、本来ならスーパーエリート。
だからって何やって話だが

株主変わったらどうなるか
政治家目指せは良いかもな。米澤さんの紹介で自民党に入ればなれるだろうな。
0908鯨井姫作 (ササクッテロラ Sp4f-i98h [126.158.69.105])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:47.47ID:D2KkXGIqp
みんなおやすみ
ホントに悔しい
0919U-名無しさん (ワッチョイW 7bca-kN5w [202.222.46.134])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:41:25.09ID:9batjRJR0
>>909
結果こそ散々だったが2021年のメンバーは明らかに今年よりも期待してる声は大きかっただろ
衰えが見え始めた白井に代わる金沢で実績のあった後藤、CBは誰一人抜けなかったのに庄司を補強、前線も嶋田、瀬沼、丹羽(、大谷)を補強 ヤンツーがポゼッションに走らなければ過去最高成績も狙えたシーズンだと俺は思ってる
あとは2018年2019年も今年よりは期待できたやろ
逆に今年より期待されてなかったシーズンなんて2020年くらいやろ
0923U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-57ew [106.172.255.40])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:26.96ID:YiQC4Wap0
PK職人の竜なら決めていただろうな。
まあこれも含めて今のの状態。
丹羽はPK蹴った後ウォッチャーにならすに詰めていたらゴールしていた可能性あったのな。

まあしかし白井のビッグセーブの直後の失点
PK外しと言い丹羽は背水の陣で挑んで欲しい。
まだ0ゴールはキツいぞ。
0924U-名無しさん (アウアウウー Sa0f-HQEA [106.129.155.64])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:44.08ID:8RKRV2Pma
>>915
5人交代はうちみたいなチームにはきついね
逆に山形に限らず相手はうまく使ってるけど
0925U-名無しさん (スフッ Sdbf-SQyX [49.104.28.63])
垢版 |
2022/08/13(土) 21:55:08.83ID:PiDke0zed
岡田武史、ホリエモンの経営学を見て欲しいわ
0928U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-enLS [126.236.249.14])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:10.06ID:siVgLd1dp
ヤンツーがハーフタイムにバックパスを少なくって指示してんのにバックパスでダメ押し取られてんのは
指示を聞いても理解できないのか、ヤンツーの言うことなんか聞いてらんねーと思ってるのか
0929U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-57ew [106.172.255.40])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:17.02ID:YiQC4Wap0
>>924
3人交代の時は技術を走力でカバー出来たが
今はそれが特に夏場はキツイんだと思う。
これが5人交代ルール移行繰り返すドン底の夏の正体だと思う。
7、8月は今日で8試合、勝ち点4だかもう2点とっていれば勝ち点37で余裕になっていた。
夏場はリトリートで良いんだがな。

その勝ち点も夏場の疲労出る前の7月上旬で得た勝ち点だし
間違いないと思う。
0932U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-57ew [106.172.255.40])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:24:49.73ID:YiQC4Wap0
最後の失点の時、山形の選手がフルスピードでブレスにきたが
ウチの選手がヘロヘロになっていたのをみて行けると思われたんだろう。

分かるよ格闘技だって相手がスタミナ切れ掛けたの分かったら
あんな攻め方になる。

ヤンツーは選手責めても同じだよ
戦術を変えないとダメだと思う。
それか軽い練習に変えて疲労を抜く事をやるか。
0933U-名無しさん (ワッチョイW 7bca-kN5w [202.222.46.134])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:03.58ID:9batjRJR0
>>931
すまんが俺のサッカー観を育てて長くサポーターを続けるためにもお前がそう理由も書かず突っぱねる理由を教えてくれないか?
あとなんでそんなに攻撃性を露わにしたレスをするんだ?
0936U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:38:40.07ID:9UNhmnLTr
見学禁止されててガッツリは見れないけど監督コーチはフィジコが怪我人
0937U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:41:57.77ID:9UNhmnLTr
見学禁止されててガッツリは見れないけど監督コーチはフィジコが怪我人見てるくらいで、監督コーチは見てるだけ選手も仲良い同士でしか練習してないから完全にチーム自体が崩壊してる
0938U-名無しさん (ササクッテロル Sp4f-enLS [126.236.249.14])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:42:16.59ID:siVgLd1dp
リクが後半に入って右サイドが活性化して、点にならなかったけどPKも取れたんで
元のメンバーが戻ってくれば自然とチームも上向くと思うんだけどね

自宅待機してリハビリして半月からひと月かかるので全員戻るのは来月に入ってだろうけども
見るからに今がドン底なのは明白で、だけど元のメンバーが揃えばって希望もあるんで
煽りコピペじゃないけどそんなに悲観しなくてもいいと思うよ
でももし後遺症でパフォーマンスが落ちてる選手がいたら…ってイヤな想像はしなくもないけど
0942U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:58.29ID:9UNhmnLTr
豊田陽平選手、退団のお知らせ
0943U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:56.16ID:9UNhmnLTr
長崎戦前線6人全員からハットトリックくらいそう
0944U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:55:59.30ID:9UNhmnLTr
新潟サポ曰くヤンツー解任したら金沢は終わるらしいので解任しないし、J3行こうがヤンツー以外監督にしないだろうね
0945U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:57:38.49ID:9UNhmnLTr
休み明けたら総出クレームの電話対応とFAX対応だから長崎戦所ではなさそう
0946U-名無しさん (オッペケ Sr4f-k2jD [126.156.212.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:58:13.69ID:9UNhmnLTr
ブロンズ、シルバー消えるだろうね、カターレの方が魅力あるし
0947U-名無しさん (スプッッ Sd3f-Io2z [183.74.192.102])
垢版 |
2022/08/13(土) 22:59:41.03ID:TLXEaXy5d
>>946
ウンコターレ富山
0948U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-vRZX [106.173.194.18])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:05:12.67ID:YNwdMPdU0
ヤンツーが試合後に弱いってコメントしてたのが昨年の名波さんに被って見えたわ
選手達も悪いけど細かくビルドアップの方法を落とし込めない自分の指導力にも問題あるんとちゃうんかい
0949U-名無しさん (テテンテンテン MMbf-e9Eh [193.119.152.187])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:15.96ID:0LjiOhOQM
オッペケは即NGでいいな
0950U-名無しさん (ワッチョイW efe3-yfGS [103.250.73.8])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:22:02.01ID:sln3spNx0
>>1
ワイアーセナル、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から 
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0951U-名無しさん (テテンテンテン MMbf-e9Eh [193.119.158.69])
垢版 |
2022/08/13(土) 23:26:50.84ID:Nb/7qeb+M
んで色んな板にコピペ爆撃してる荒らしが950とりやがった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況