X



トップページ国内サッカー
1002コメント284KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14857
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001U-名無しさん (アメ MM19-EQz+ [218.225.235.22])
垢版 |
2022/07/27(水) 20:31:21.61ID:wT0Bzr6qM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14855
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658872374/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14856
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658917532/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900U-名無しさん (ワッチョイW 87eb-LLN/ [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:38.50ID:Ksl4CELK0
早く気づいて手を打たないと手遅れになる
スターを作らないと
子供が憧れてるのは誰か?
その憧れからスポーツを始めるんだから
このまま行くとアスリート能力が高い子供は野球を選び続けるぞ
0904U-名無しさん (ラクッペペ MM6e-Erzq [133.106.93.96])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:03.31ID:KUXC3nsUM
>>899
岡田さんも言ってたけどこんな大会勝って意味あんの?
0905U-名無しさん (ワッチョイ 730d-w4/h [120.75.156.149])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:14.54ID:0eCdu3CQ0
サッカー人口抜いてからデカい口叩けよ雑魚が
0909U-名無しさん (ワッチョイW 260d-eDH0 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:06:55.66ID:Iugbe/+b0
何で勝ったのかも理解出来ないわ
前半のありえないパスミスの嵐
試合見ただけでわかるレベルの低さ
両チーム負けだろこんな試合
マジでひどかった
0910U-名無しさん (ワッチョイW 1f40-Ax0P [116.91.222.25])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:20.25ID:lrmsGKia0
>>210
というか日本と韓国のサッカー競技人口やリーグの規模、予算などを考えれば20年前くらいからこれくらいの差が付いてないと本来はおかしいんだけどな?
やっとここ5年くらいに成績に現れるようにはなったけど、しかしACLだと大きく負け越してるんだよな不思議と
0914U-名無しさん (ラクッペペ MM6e-Erzq [133.106.93.96])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:07:25.05ID:KUXC3nsUM
>>900
サッカーは人口減ってもザイオンやチマみたいな黒人ハーフを囲えば問題ない
0919U-名無しさん (ワッチョイ 32ad-R4TS [133.206.112.192])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:31.66ID:cQw6e1Eq0
既に平均身長でもユースの方がとっくの昔に高校野球抜いてるしな
野球で190超えてる奴何人居るんよ今?
サッカーのGKなんてみんな190越えて動ける奴ばっかよ
とっくに逆転されてます
0922U-名無しさん (ワッチョイW 87eb-LLN/ [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:09:44.58ID:Ksl4CELK0
大谷翔平効果を朝日新聞朝刊が報道してるし
サッカーは代表が人気低迷してるから
このままじゃヤバイのは事実だろ
大谷翔平がどんだけ毎日放送されてるよ?
ああいうのを見て野球を始める
それが小学校低学年で表れてる
サッカーもスター作って代表人気を取り戻さないと
森保みたいな監督だと盛り上がらないからクビ。これで良いんだよ
将来くらいぞ?このまま行ったら
0923U-名無しさん (ワッチョイW 260d-eDH0 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:09:52.07ID:Iugbe/+b0
マリノスも前半小池も水沼も岩田も藤田全員終わってたけどな
後半から藤田が入れ替わったようにいいプレーして流れが変わったが連携も褒められたもんじゃねーわ
前半はマジでゴミだった
0928U-名無しさん (ワッチョイ 730d-w4/h [120.75.156.149])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:11:33.62ID:0eCdu3CQ0
近年の野球のドラフトチビすぎてやべえもんな
180無かったらサッカーじゃ今時CBも無理
0931U-名無しさん (ラクッペペ MM6e-Erzq [133.106.93.96])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:12:37.17ID:KUXC3nsUM
>>924
見たくない現実を見ないで議論しようとすらしないのはまさに落ち目だな
0934U-名無しさん (ワッチョイ 730d-w4/h [120.75.156.149])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:01.31ID:0eCdu3CQ0
このままじゃ〜ってむしろまだ抜いてねえのかよw
そこまで野球がショボいとは驚きだわ
0936U-名無しさん (ラクッペペ MM6e-Erzq [133.106.93.96])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:13:49.42ID:KUXC3nsUM
>>933
正直レッズサポをSNSに晒すあたり叩きたいがためにスタジアム行ってる奴もいるんだろうなと
0942U-名無しさん (ワッチョイ 8203-SXL5 [125.196.208.160])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:04.22ID:qgRJMO+b0
サッカーファン/中国

日本はサンフレッチェ広島の選手を起用して中国と引き分け、横浜F・マリノスの選手を起用して韓国に勝利した。
つまり、サンフレッチェ広島の選手たちが弱かったということだ。
0944U-名無しさん (ワッチョイW 8230-8ezI [125.12.220.12])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:38.99ID:hhmNnb430
佐々木翔は確定か?
0945U-名無しさん (ワッチョイ 730d-w4/h [120.75.156.149])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:18:30.13ID:0eCdu3CQ0
言うて久保や菅原抜きのU21が胃癌とかいるU23韓国に勝った衝撃味わった後だとな
アンリとか18歳になったばかりなのに
0950U-名無しさん (ワッチョイ 2e78-ofYn [119.239.109.35])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:20:13.45ID:mRIk+QBL0
邦本 ポルトガル移籍
0952U-名無しさん (ワッチョイW 9b62-bK5r [202.221.0.169])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:21:00.15ID:o368hIOp0
町野横浜へ
0957U-名無しさん (ワッチョイ 730d-w4/h [120.75.156.149])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:22:54.22ID:0eCdu3CQ0
>>949
負ける気しねー、いや別にこんな試合負けても構わんが
またW杯からは恒例の敵前逃亡すんの?
0959U-名無しさん (ワッチョイW 6270-BBGU [115.85.139.20])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:23:34.46ID:xTbEgRTG0
南鮮スコア3-0
0961U-名無しさん (ワッチョイW 8230-8ezI [125.12.220.12])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:23:54.59ID:hhmNnb430
>>856
コロナ以前、コロナ以後って表記必要だと思うよ
0964U-名無しさん (ワッチョイ 32ad-R4TS [133.206.112.192])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:25:09.14ID:cQw6e1Eq0
クソ寒いデブの棒振りお遊びやってる裏で
真剣勝負でカッコいいサッカーを見て次の世代の子供たちは育ってるよ
視聴率なんて比べるまでもない
ニヤニヤ気持ち悪い笑み浮かべるやきう選手のお寒い馴れ合いみて一般人はさむって絶対に思ってる
0967U-名無しさん (ワッチョイ 66ff-zXmX [153.240.149.14])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:26:24.90ID:iEZpllyA0
>>951
「イエス(谷口と山根)」
0973U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-KQZQ [126.224.178.49])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:30:16.44ID:sXoIBWnb0
邦本は問題児ってレベルで片付けていいのかってレベルだよな・・・
代表に絡むことはないだろうが選手個人のキャリアとしてはどれだけ高みにいけるか密かに見守りたいと思った
0976U-名無しさん (ラクッペペ MM6e-Erzq [133.106.93.96])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:31:09.50ID:KUXC3nsUM
邦本って代理人が優秀なのか?
素行悪いとは言えこれだけ海外で修羅場経験してるなら肝は据わってるだろ
0977U-名無しさん (ワッチョイW c230-7rwY [203.165.215.83])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:31:10.55ID:f06yrUuD0
まあでも付き合いで野球観に行くと
球場のエンタメ感の出し方は上手いなと思うよ
観に行った事はないけどBリーグもそんな感じなんでしょ
CMでもやってたけど大量に無料招待のキャンペーンやっても、
大事なのはそこで定着してもらう事なんだよな
ただ試合見てもらって合わなければ来なくなってもらって結構、と言ってられる様な時代じゃない
今は様々な娯楽に溢れているからね
0989U-名無しさん (ラクッペペ MM6e-Erzq [133.106.93.96])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:37:21.32ID:KUXC3nsUM
>>987
というか裁判で有罪確定するまでは普通の人扱いだからな
日本が異常だわ
0994U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-Q2/a [60.153.208.29])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:32.46ID:gGoHxfX10
>>977
イニングごとに時間が空くってのはデカいような。
サッカーだとなにかをやれるのが制限時間つきのハーフタイムくらいしかない。そこにピッチの整備、控えの練習、お客さんの休憩等全てが集中してしまうから
エンタメは弱いよね。
0996U-名無しさん (オッペケ Sr0f-nUUj [126.33.122.135])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:38:58.73ID:RUb8sM0+r
創立102年のクラブだが1部昇格は83年ぶりってのもすげーな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況