X



トップページ国内サッカー
1002コメント236KB
高校サッカー総合スレ part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:52:51.05ID:LU5nEL+s0
>>77
流石にどこかしらは負けそうだけどね。てか前育と矢板で一校確定やないかい
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:17.02ID:LU5nEL+s0
>>78
おれは千葉じゃないぞ、
なんなら千葉の最近の成績が酷いことはきちんと言うしね。
なんだろ、そーゆー擁護的なのしただけですぐ千葉とか言うのが静岡勢のなのかなーって今も思っちゃったよ
0082U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:55:47.82ID:AVX7aPLF0
贔屓なしの予想

帝京28-0岡山学芸
大津0-5昌平
前育1-1(PK4-5)矢板
湘南19-0米子
0084U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:00:57.02ID:rtwYdll90
贔屓なしの予想
静岡は今年無冠。


あ、千葉もですw
0085U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:01:07.81ID:/Vv8YiP00
>>83
探偵気取ってんのおもろブフォ
0086U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:09:29.74ID:PnFKCGSq0
前スレで千葉スレワッチョイ勢が散々総合スレで関東上げしてるんだから、そう思うのは普通でしょ。
0087U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:15:04.00ID:3D8t9pnx0
贔屓なしの予想

俺は千葉人じゃないってアピールする奴ほぼ間違いなく千葉人説w
0090U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:31:43.77ID:5KlLP9aD0
にしてもベスト8で喜ぶのが関東ローカルという持論は論外ですわ
東北、北信越、東海、近畿、中国、四国、九州のどっかが、ベスト8のうち5つ占めたときに今回の関東みたいな反応にならないと言い切れるのかって
0091U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:34:20.64ID:GPj2fGbk0
米子北は今年優勝出来るだけのチームなのか?近年では桐光、流経、市船も決勝で負けた(準優勝)の次の年は優勝してる流れだけど…。まぁ酷暑の中2年連続決勝迄、上り積めるだけでも大変だろうけど…。近年の流れだと米子北の優勝もありかな?
0092U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:40:53.67ID:va03Qlgk0
>>91
戦力は昨年並み
前育との決勝が濃厚
0093U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:41:59.21ID:PnFKCGSq0
ワッチョイでも在住県が表示されてる掲示板が有るけど
あれを導入出来ないもんかね?
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:43:05.64ID:PnFKCGSq0
ワッチョイでも在住県が表示されてる掲示板が有るけど
あれを導入出来ないもんかね?
0098U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:49:33.96ID:A4+9F+Ld0
>>91
その中の高校と比べるとだいぶ格落ちするね
まだまだ米子北は優勝できるレベルに無いと思うけどね
名前が弱そうなせいか実績以上に弱そうなイメージしかない
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:49:46.83ID:A4+9F+Ld0
>>91
その中の高校と比べるとだいぶ格落ちするね
まだまだ米子北は優勝できるレベルに無いと思うけどね
名前が弱そうなせいか実績以上に弱そうなイメージしかない
0100U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:31.69ID:TWnTGnNl0
前育が抜けてるわ

昌平と前育の決勝だろうな
0101U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:40.16ID:KLDm0X3k0
昌平が優勝かな
こんな暑さでサッカーはキツイ
水分いっぱいとれよ
試合中トイレに行きたくなったらどうしてるんだ?前半や後半終了まで我慢?
0102U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:43.44ID:TWnTGnNl0
前育が抜けてるわ

昌平と前育の決勝だろうな
0103U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:52.87ID:GPj2fGbk0
>>92
残念だけど前育と当たるとしたら準決勝ダネ。その前に湘南工科も手強いかもですネ。
0104U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:54:55.77ID:TWnTGnNl0
前育が抜けてるわ

昌平と前育の決勝だろうな
0105U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:55:01.32ID:GPj2fGbk0
>>92
残念だけど前育と当たるとしたら準決勝ダネ。その前に湘南工科も手強いかもですネ。
0106U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:55:09.52ID:GPj2fGbk0
>>92
残念だけど前育と当たるとしたら準決勝ダネ。その前に湘南工科も手強いかもですネ。
0107U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:55:11.65ID:KLDm0X3k0
昌平が優勝かな
こんな暑さでサッカーはキツイ
水分いっぱいとれよ
試合中トイレに行きたくなったらどうしてるんだ?前半や後半終了まで我慢?
0109U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:03:12.91ID:5KlLP9aD0
さすがにわざとだろ複数人でこんなにwww
0110U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:05:43.44ID:va03Qlgk0
お前ら去年の決勝で散々米子北贔屓しておきながら手のひら返すかのように
たしかに前育は強い
0111U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:19:13.48ID:GPj2fGbk0
前育のサッカースタイル的に次の矢板みたいなタテポンやロングスローゴリ押しサッカーには苦手だと思うので明日が山場とみる。
0112U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:40:14.73ID:P+bsZUap0
>>91
その中の高校と比べるとだいぶ格落ちするね
まだまだ米子北は優勝できるレベルに無いと思うけどね
名前が弱そうなせいか実績以上に弱そうなイメージしかない
0113U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:51:00.68ID:6bIPJOZF0
前橋育英はプレミアで高体連だと唯一流経柏に負けてるけど、あの試合はどうだったんだろう?
ライブ配信無かったと思ったけど…
0114U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:53:15.50ID:yzptgoQF0
>>110
米子北リードでアディショナルタイム、
青森山田がハンドでゴールのやつだろ?
動画あるで
0116U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:55:12.62ID:va03Qlgk0
米子北は中四国最強高校なんだが、全国から見たらまだまだなんだな
0117U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:58:14.99ID:svXMduY40
>>112 ←が関東贔屓で勉強不足なだけかと
米子北は去年準優勝ってことさえ知らないだろう
0118U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:01:09.21ID:71W/r66T0
>>110
米子北に佐野航大っていうホンモノがいたから
高卒でJ2でスタメンはれてるのはホンモノの証

高卒からJでスタメンになれるって
ほとんどいないよね
松木はホンモノ
0119U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:04:23.86ID:0cIm/j3h0
昌平はこれから黄金時代が続くな。
組織がしっかりしている。サッカーアカデミーみたいなクラブチームになっている。
さらに全国から有望選手が集まってくるな。
0120U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:09:13.34ID:/Vv8YiP00
静学がボコした大津がインハイで無双してんだからインハイより静岡予選の方がレベル高いだろ
0121U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:11:17.19ID:gG6ShKS90
試合見てても前育はすでに完成度高い
0122U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:12:35.57ID:KLDm0X3k0
ここのスレの奴らは優勝してほしいのは米子北か昌平なのかな
0123U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:13:09.07ID:/Vv8YiP00
明日は昌平 VS大津と前橋育英 VS矢板中央が見所かな、個人的には昌平と前橋育英に勝ってほしいが
0124U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:02.03ID:/Vv8YiP00
にしても日章戦の昌平の破壊力には驚いたわ
0125U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:15:45.77ID:PdsjCtIw0
>>120
直近のプレミアでは引き分けだったやん
大津最近調子上げてきてるから
優勝もあり得ると思う
0126U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:26:09.93ID:wmGp/K9q0
>>120
直近で大津にフルボッコされて運良く引き分けの静岡?
0127U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:27:23.02ID:zQA2gy9v0
>>126
静学大津にぼこされてたっけ?
0128U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:28:55.34ID:wmGp/K9q0
>>127
つい最近の試合で普通にボコられてたが?
0129U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:27.25ID:4OcqLYZ/0
>>120
流石にそれはなくて草静岡予選なんてウンカスやろ
0130U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:32:55.22ID:wmGp/K9q0
そもそも静岡学園とかプレミア参入戦とかで何回も大津に負けてる雑魚でしかないからないから普通に大津にボコられるレベル
0131U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:52:18.84ID:AJ5eMicY0
>>128
直近で大津が静学に勝ったことなんてないだろ
プレミア初戦で静学にボコられてたし
去年のインハイでも静学に負けてるだろ


静学が嫌いすぎてついに妄想まで始まったか?(笑)
0132U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:54:22.67ID:HdEa62oM0
これ

H 大津1-4静学
A 大津2-2静学

静学 プレミア西3位
大津 プレミア西12位
0133U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:56:03.52ID:JSR2jTQr0
>>112
米子北プリンス中国首位
岡山学芸館プリンス中国2位なんですが
得失点差見たら米子北だけレベチなの分かるよ
0134U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:05:33.73ID:V91TvIvk0
前育対矢板は終始ボール支配する前育と
引きこもってPK狙いの矢板という展開予想
0135U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:15:46.47ID:6bIPJOZF0
少し前まで静学は大津に相性悪かったけど、ここ3試合は2勝1分けと分が良いね。
プレミア後期の引き分けもボランチがDF登録やTOP下がサイドバックやるく位色々試してた。
0136U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:16:40.49ID:/Vv8YiP00
>>134
俺もそう思う。矢板は本当にトーナメントの勝ち方がうまいから勝てるかわからないけど
0137U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:17:12.27ID:TYtjlRW00
前育は矢板とプリンスとかの過去の試合で負けたことないんじゃなかった?
0138U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:19:24.93ID:BMErmFxt0
米子北がプリンス中国で無双するのは毎年だろ
でも参入戦で通用しなくなる
0139U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:23:41.79ID:6bIPJOZF0
前橋育英はバー直撃多いからそれが枠に入れば矢板中央には勝てそうだけど
プレミアレベルの相手だと一瞬の隙で失点したりと失点癖も有るから矢板が点を獲れるかはだね。
0140U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:28:29.97ID:/Vv8YiP00
>>137
去年は負けなかったけどそれ以降は分からん。
0141U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:30:02.34ID:BMErmFxt0
米子北のプリンスの結果見てきたけど最下位の大社で25得点稼いでるwwwwwwwwwww
0142U-名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:58:22.46ID:tcJd4pRn0
お前らが米子北大好きなのは分かったから
帝京、岡山学芸館、昌平、湘南の話もしてやれよ
ベスト8残ったのに空気じゃねーか
0143U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:19:34.11ID:bSTIdwXt0
>>142
昌平の話は結構出てるくね
0144U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:24:32.45ID:IztTCeTT0
>>135
でたああww試してる 笑
だから勝てない?w 負けてもいいw
0145U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:45:52.80ID:cPG6bcOU0
>>142
帝京学芸館の試合か昌平大津の試合どっち見ようかな
0146U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 01:56:22.29ID:T2vHyAj40
>>142
そもそもベスト8は空気なんだよ
関東贔屓は大人しくしてろ
0147U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 02:00:56.80ID:bSTIdwXt0
>>146
ベスト8空気なの?wなら去年の前育や静学空気ってことになるけど大丈夫そ?
0148U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 02:01:17.83ID:9rxAHNjV0
みんなどこに優勝してほしいの?
0149U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 02:11:40.47ID:bSTIdwXt0
>>148
おっぱいやえ
0150U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 03:03:08.87ID:YmPPgBOU0
>>148
もちろん前橋育英
0151U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 03:24:46.39ID:2SlCooPC0
前橋育英が東北エリアとか言っている人がいるが
全く理解できない

どこに住んでいる方なんだろ

群馬の上は厚い山に囲まれて行き場のない関東平野の僻地だからグンマーと揶揄されてるんだろ

関東以外のなにものでもないよね
東北との人の交流も相当少ないと思うけどね
山が完全に遮っている
群馬は100%関東とするしか表現出来ない地理
0153U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:01:42.21ID:Orym+Flq0
>>144
優勝は十中八九鳥栖だし勝点20で残留は確実だからそりゃ選手権に向けて色々試す余裕があるでしょ
0154U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:11:12.83ID:U0Ebqcc00
>>144
結論として神谷は青森山田産では無いのでお前の負けですwww 
えっその話じゃ無いの?www
0155U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:21:33.43ID:Op1KP/7j0
>>64
馬鹿かこいつ
0156U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:37:44.84ID:sZSvUCn00
>>146
ベスト8は評価に値しないと?
ならこのスレじゃなくて「インハイ&選手権歴代ベスト4以上専用スレ」でも立ててキャッキャしてな
0157U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:54:20.72ID:wiWRlkTe0
関東ヒキはコロナで脳までやられたか?
コロナの前からおかしいか
0158U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 07:12:43.60ID:DhFUmYII0
昌平の荒井君はルヴァンカップだとプロサブ組にドリブル突破出来て無かったけど、やっぱ高校生相手だと無双しまくるな。 
逆に高校時の一番のスロトングが即プロで通用ないと実は高卒ルーキは伸び悩む事は多い、フィジカルや守備強度は後付け出来るけどね。
須藤、小川の前例が有るからどうなるだろうね…
0159U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 07:53:02.81ID:Qt3j5LYv0
>>133
米子北0-3岡山学芸館
0160U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 07:57:18.93ID:KY555cHH0
大津vs昌平の配信カメラの位置に
絶対文句言うなよ 絶対な
0163U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:27:57.45ID:4RreQE+u0
>>133
最下位とかその辺のチームで稼いでるだけやん
0164U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:16:47.06ID:+wyYN//k0
カメラ位置ワロタ
0165U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:19:38.20ID:gK3m78BE0
みどころは昌平が何点差で勝つかだな
5-0くらいか?
0168U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:33:44.23ID:TWc1E0JE0
昌平1人負傷
その隙をついて給水休憩w
0170U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:38:15.62ID:FNEWdJFB0
インハイは15分ミニゲーム×4本の合計で争う大会だな。
0172U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:39:53.61ID:TWc1E0JE0
昌平FKから頭で押し込み先制
0174U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:40:09.57ID:+wyYN//k0
昌平はセットプレーで点取れるようになったな
プリンスでもよく見る
0175U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:40:11.86ID:/YTun5VM0
昌平バックヘッドゴールかっけえ!
0177U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:42:39.20ID:j6r/ZBty0
>>176
翔平(  ̄▽ ̄)
0178U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:43:35.57ID:/YTun5VM0
大津の長身FWはやっぱこわい
0179U-名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:47:00.65ID:TWc1E0JE0
大津もわりといいシュート打ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況