X



トップページ国内サッカー
1002コメント266KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14851
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW baef-XTNc [219.125.154.118])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:34:33.84ID:1LC7Cn7Q0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14849
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658663741/

移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14850
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658665955/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004U-名無しさん (ワッチョイW 737d-Erzq [210.203.225.177])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:36:28.92ID:8K+E/SiH0
まぁE-1なんて「国内組使え」「Jリーグは欧州の2部よりレベルが高い」って言ってる人たち用のガス抜き大会だしね。
その度に何回も裏切られる
0006U-名無しさん (ワッチョイW 7345-Ecv2 [120.51.41.44])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:40:16.26ID:6/Y62O8H0
サッカー王国は神奈川になったな
0009U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-0d2t [106.146.62.111])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:44:25.32ID:801vAoa9a
【攻撃陣採点】横浜95点、鹿島75点、川崎60点 J1全クラブ「攻撃陣」の評価は?

開幕から6カ月以上が経過したJ1リーグ。果たして、攻撃陣はしっかり働いているのか?J1全クラブで「攻撃陣」を100点満点で評価した。
記録は7月24日現在

1位・横浜Fマリノス 95点

 リーグ最多得点、最多得失点差で首位を走る横浜。特にレオ・セアラが10得点と夏男ぶりを発揮し、E1選手権代表に選ばれた水沼宏太がチャンスメイクだけでなく、得点にも絡む選手として進化し、西村拓真が8得点と破壊力は屈指だ。宮市亮らも控え、選手層は屈指。3年ぶりの優勝へ残り12試合も着実に歩みを進める。

2位・鹿島アントラーズ 75点

 前評判の高かった攻撃陣は荒木遼太郎の負傷離脱はあるが、ベルギーに移籍した上田綺世が10得点、鈴木優磨が7得点とチームを牽引。アルトゥール・カイキも6得点と首位争いの原動力に。ただ、上田綺世が移籍し、鈴木に負担がかかっているのは明らかでそれを差し引いて採点は75点。残り12試合は土居聖真、エヴェラウドらの奮起がカギを握るだろう。

3位・川崎フロンターレ 60点

 かろうじてリーグ3位の座を守っているが、無双状態だった過去2年のこの時期を考えるのは酷だが、現状はあまりにも寂しい。22失点と守備陣の安定感は光るが、攻撃陣は家長昭博の5得点が最多で、レアンドロ・ダミアンが3得点と不振。チャナティップも負傷がちとなかなか思うように行かない。それでもG大阪戦で4得点と久々に快勝。メンバーも整いつつある残り12試合へ早急に追い上げの状況を整えたい。

4位・柏レイソル 80点

 4位に位置する今季、ほぼ全試合でスタメンに座っているのが細谷真大だ。昨年から覚醒の兆しは見えていたが、ここまでマテウス・サヴィオと並んで6得点をマーク。ドウグラスが負傷離脱している中で、チームを牽引する。パリ五輪世代であり、E1選手権代表にも選ばれた。サヴィオもチャンスメーカーとして牽引し、森海渡らも台頭。残り試合も彼らの出来がカギを握る。

5位・セレッソ大阪 85点

 ここまで5位と好調。川崎を破るなど、内容、結果ともに充実している。得点数もリーグ3位の34得点と好調だが、チーム最多が山田寛人と加藤睦次樹の4得点と特別高くはない。それでもチーム内での高い競争意識が、好結果に結びついており、練習の激しい競争を勝ち抜いた選手がカップ戦、リーグ戦で出場機会をもらい、そこで活躍する好循環が生まれている。

6位・サンフレッチェ広島 70点

 開幕当初は低迷し、降格の噂も囁かれたが、スキッべ監督のスタイルが徐々に浸透した。ここまで5得点5アシストを挙げ、Eー1選手権代表入りを果たした満田誠やチーム最多6得点の森島司、伸び悩んでいた野津田岳人が覚醒。ただJ・サントス、D・ヴィエイラが物足りず、ベンカリファも1得点では…。それを差し引いて採点は70点。エゼキエウを含めた外国人が奮起すれば、さらに順位は上昇していくだろう。

(②に続く)
0013U-名無しさん (スップ Sd42-X2hm [1.72.8.176])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:48:36.86ID:uYNJmhrQd
森保が監督してる限り戦術も決まり事もない選手の能力頼りなことはわかっているわけで、その個の能力が高くないこと、育成で伸ばすことができてないことを問題視すべきだろ
らスラーも識者も批判すべき、問題視すべきポイントがズレてるわ
0022U-名無しさん (ササクッテロ Sp0f-DhY5 [126.33.172.57])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:55:57.85ID:fYO7A8PLp
https://www.bengo4.com/c_18/n_14743/

弁護士ドットコムがこの前の仙台のカレーは飲み物騒動を記事にしてたけど

・ベガルタが取った商標はジャンルがウェブ広告用、サッカー運営用ので、飲食店が先に取ってる飲食用の商標を侵害はしない
・ただ、ベガルタが取った商標は「公式サイトのタイトルをカレーは飲み物にする」「チーム名をカレーは飲み物にする」などの使い道用
・スタジアムでカレーを売るのに使うならそれは飲食業なので思いっきり飲食店とバッティングする。使うには飲食店側と慎重な調整がいる
・何でこんな現実的に使いようがない商標を取ったのかよくわからん

が専門家の見解だそうで
0024U-名無しさん (ワッチョイW 260d-eDH0 [121.81.143.216])
垢版 |
2022/07/25(月) 10:59:21.52ID:RruTI5sz0
急にどうした?
0026U-名無しさん (JPW 0H9a-/Odx [103.140.113.243])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:00:00.88ID:pZKT5NbzH
クラ選2節終了
A
1.名鯱 6/+2 ☆
2.鳥栖 4/+1
3.湘南 1/-1
4.鹿島 0/-2 ★

B
1.桜大 6/+6 ☆
2.横縞 6/+3 ☆
3.盟主 0/-3 ★
4.山形 0/-6 ★

C
1.浦和 6/+4
2.広島 3/-1
3.東緑 3/-1
4.神戸 0/-2 ★

D
1.京都 4/+2
2.山口 4/+2
3.大宮 3/-1
4.新潟 0/-3

E
1.川崎 6/+3 ☆
2.大分 4/+4
3.千葉 1/-1
4.金沢 0/-6 ★

F
1.瓦斯 3/+4
2.仙台 3/-3
3.磐田 0/-1
4.熊本 0/±0 ★
0027U-名無しさん (ワッチョイ 3294-VsAj [133.205.119.229])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:00:25.71ID:ih9EJmFq0
中島依美選手 加入のお知らせ
https://www.mynavisendai-ladies.jp/news-club/2022/07/post-3247.html

【コメント】
マイナビ仙台レディースに加入することになりました中島依美です。6月末に退団し、海外挑戦を視野に今後の進路を考えてきましたが、
そんな中、予期せずマイナビ仙台レディースからお話しを頂きました。短期間でしたが、悩み考えた結果、
今季よりマイナビ仙台レディースでプレーすることを決断しました。加入にあたり、
クラブのみなさまからいただいた温かいお言葉にも感謝しています。チームの勝利に貢献できるよう全力で戦い続けますので、
マイナビ仙台レディースのサポーター・ファンのみなさま、パートナー(スポンサー)・関係者のみなさま、どうぞよろしくお願いいたします。
0031U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-8ckf [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:30.65ID:cbc5m+fH0
鳥栖がここで手塚を完全で取るってことは…
0033U-名無しさん (アークセー Sx0f-noQs [126.173.46.132])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:55.15ID:l8gnDw6qx
鳥栖中盤補強する必要あるの?
0036U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-xgPg [106.146.19.146])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:02:39.97ID:pNtue1Hha
>>21
元栃木の那須川?なんかつながりあんだっけ?
と思ったら格闘家のか
0039U-名無しさん (ワッチョイW 82fa-8ckf [123.217.155.133])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:02:59.81ID:cbc5m+fH0
今季絶好調の小泉やパンツマンあたりが抜かれるのかな
0048U-名無しさん (ワッチョイW 9be5-F6ZD [202.189.222.90])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:08.61ID:UOFiAWtY0
名古屋のコロナの偽報告事件、その後動きなしか

今日から平日だしなんかあんのかな
0051U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-xgPg [106.146.19.146])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:04:41.34ID:pNtue1Hha
鳥栖の石井とか
去年の愛媛でも使い物にならんかったのに
0057U-名無しさん (ワッチョイW 027d-Erzq [219.75.177.179])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:44.27ID:nlgB91YJ0
今年の山田はダメな年か、ここ数年えぐすぎたからな
0061U-名無しさん (スッププ Sd22-SlPW [49.105.70.154])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:13:57.22ID:86FfH+2dd
鈴木啓太の動画で監督良いこと言ってて面白かったのに
初戦敗退かぁ

黒田監督的に言えば森保は対戦国の監督と比べて何も無いって書こうとしたのにw
0064U-名無しさん (スッププ Sd22-SlPW [49.105.70.154])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:15:33.26ID:86FfH+2dd
>>60
去年までのメンバーは攻めても強い、パスも繋げる、ブロック引いたら崩されない、フィジカルは負けた覚えがないと
鈴木啓太の動画で大絶賛だった
0068東京人 (ワッチョイW 66ff-f5iQ [153.242.29.12])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:45.45ID:rXot8Gki0
守田の嫁美人でワラタ

守田の子供、守田に似ちゃったかあ残念
0071U-名無しさん (スップ Sd22-Ecv2 [49.97.102.166])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:17.88ID:HLAE8u/Md
>>27
これは当たり補強
0072U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-OWrm [106.130.182.86])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:25.90ID:0XEmpxbTa
>>25
ベガッタがカレーは飲み物ってボード抱えた写真をサイトにのせるのは良いが
スタでカレーのイベントでカレー出す飲食店の横で立ってたらダメ
ボード持ってスタ内彷徨いてもダメ

>>41
去年もそういってたがが結局オフに9人も売り飛ばして赤字だした
そういう事
0073U-名無しさん (スップ Sd22-Ecv2 [49.97.102.166])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:50.75ID:HLAE8u/Md
手塚は良いぞー
0077U-名無しさん (スップ Sd22-Ecv2 [49.97.102.166])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:20:34.79ID:HLAE8u/Md
鳥栖の経営は駄目かもしれないが
強化部の口説きは素直にすげー
0080U-名無しさん (ワッチョイW 82ff-G3rp [123.225.105.2])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:22:36.56ID:mgT46p3r0
中堅選手が鳥栖に行くメリットってJ1でできる以外何があんの?給料安いでしょ?
0081U-名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-BBGU [126.166.80.67])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:20.95ID:M8kx+q9Gp
>>80
踏み台にしやすい
0082U-名無しさん (ワッチョイW 3f6a-SlPW [14.3.155.187])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:30.49ID:ttwaeica0
言い方悪いけど鳥栖の選手が換金アイテムか何かに見える
0083U-名無しさん (ワッチョイW cfbd-zg+t [126.141.134.115])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:23:40.98ID:1i/3k02I0
石井快征とか横縞で試合出られるのか
0084U-名無しさん (ササクッテロル Sp0f-kFcb [126.236.5.103])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:24:22.93ID:AAsHbZUqp
https://news.yahoo.co.jp/articles/1eaf8b69533b076646966641249fff4c9c2dafbb
■大迫敬介(サンフレッチェ広島) 5点
静かな夜。
■小池龍太(横浜F・マリノス) 4点
アピールなし。
■中谷進之介(名古屋グランパス) 4点
韓国戦でもスタメンだとすれば驚き以外の何物でもない。
■荒木隼人(サンフレッチェ広島) 4点
アピール不足。
■佐々木翔(サンフレッチェ広島) 4点
森保監督の愛弟子はチームに刺激を入れることがまったくできなかった
■橋本拳人(ウエスカ) 5点
代表経験の多い実力者だが、周囲のタレントとの兼ね合いで期待に応えられず。
■野津田岳人(サンフレッチェ広島) 4点
代表デビュー。森保監督が韓国戦でチョイスすることがなければ、野津田は日本代表で一発屋の危機にあるのでは。28歳にして多大な進化がなければ、サムライブルーのユニフォームを着ることはないだろう。
■脇坂泰斗(川崎フロンターレ) 6点
宮市との連係で中国守備陣を瓦解寸前だった。それが叶わなかったのは周囲の致命的な決定力不足。
■森島 司(サンフレッチェ広島) 4点
決定力も左サイドでの貢献もなし。宮市のクロスから相手GKの正面を突いたヘディングは悔やまれる。
■宮市 亮(横浜F・マリノス) 6点
かつてのスピードスターが期待のパフォーマンス。脇坂との連係も十分で中国守備陣の脅威となった。数少ない光明。
■細谷真大(柏レイソル) 5点
最大の決定機で枠を外したシーンは猛省が必要だが、クオリティーを示す場面も。

サンフレッチェボロクソ
0085U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-0d2t [106.146.62.111])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:24:37.47ID:801vAoa9a
>>9
前半戦採点…J1全クラブの評価は?②

7位・FC東京 50点

 評価は難しい。ハマれば得点するが、ハマらなければ無得点という波の激しさは改善されていない。スタイル構築の最中で、ある程度の苦戦は予想していたが、外国人トリオへの依存は拭えず、ボールを支配しても、決定打が出ずに苦しい展開を余儀なくされている。下位チームの停滞で7位に位置していると言うのが本当のところ。アルベル監督の試行錯誤は続く。

8位・浦和レッズ 55点

 リーグ2位の失点数に収める守備陣の踏ん張りでなんとか8位を保つ。攻撃陣は怪我などで離脱していた松尾祐介がようやく覚醒するなど、明るい材料もあるが、残り試合の切り札として期待されたリンセンが先日のPSG戦で負傷と不安材料も…。ようやくメンバーも揃い始め、反抗態勢を整えつつあっただけに長期離脱となれば痛い。

9位・サガン鳥栖 60点

 リーグ5位タイの29得点を挙げているが、一時期と比べると、勢いに陰りが見え始めている。リーグトップの走行距離とスプリント数に加え、誰が抜けても、その穴をしっかりと埋める好循環が、9位という成績に繋がっているが、垣田裕暉は常時スタメンというわけではなく、軸は定まっていない。酷暑の夏場にどれだけ勝ち点を積めるか。

10位・アビスパ福岡 20点

 今季は磐田からルキアンを獲得し、主砲として大きな期待を寄せられた。ただ、そのルキアンが大不振。それからは山岸祐也、フアンマを置くなどメンバーを組み換え。東京戦のように5得点を挙げる試合もあったが、勢いに乗れず、試行錯誤の状態は続く。守備陣のおかげでなんとか10位は保っているが、守備の綻びが生じた時に、得点力という部分では大いに不安を残している。

11位・京都サンガFC 35点

 現状の成績は十分に健闘していると言って良いが、得点数は21得点と伸びていない。ウタカがほぼ半数の9得点とチームを牽引しているが、マークされてからは失速。決定打が出ずに苦しい展開を余儀なくされている。守備陣は上福元直人らを中心に要所を締め、僅差の展開に持ち込んでいるが、今後を見据えても攻撃陣の更なる奮起が不可欠となる。

12位・湘南ベルマーレ 30点

 一時期の低迷から良く立ち直ったが、得点力は18得点と課題を残す。E1選手権代表に選ばれた町野修斗が8得点と奮闘しているが、彼の爆発と谷晃生ら守備陣が奮闘しなかったら、今頃、間違いなく降格圏まっしぐらだっただろう。町野以外では池田昌生が奮闘しているくらい。町野もやや失速気味なのは気がかり。残留のカギはウェリントンらの奮起が不可欠となる。

(③に続く)
0087U-名無しさん (ワッチョイW 3f6a-SlPW [14.3.155.187])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:24:56.67ID:ttwaeica0
大分もユースの選手から再生した選手まで全部売っ払って無になったから
鳥栖も選手の仕入れ元からネタが消えると一気にJ3コースもある
0089U-名無しさん (ワッチョイW 8203-gA1V [125.198.8.32])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:06.85ID:fY3PF4Ep0
>>23
川辺が開幕戦で2ゴールしてるぞ
さすがプレミア
0090U-名無しさん (スップ Sd22-Ecv2 [49.97.102.166])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:26:12.31ID:HLAE8u/Md
>>80
自分を能力以上に見せてくれる環境やろ
神戸に移籍した飯野みたいにその次の契約で倍増と長期契約貰える可能性あるのはデカい
脚や神戸とかは今その逆で難しい
0100U-名無しさん (オッペケ Sr0f-nUUj [126.233.134.220])
垢版 |
2022/07/25(月) 11:31:38.97ID:vu5W22jlr
>>92
鳥栖のJ1昇格は2011年にJ2で2位になったからだが
その前年は3位福岡に勝点差18の9位
その前の2009年は5位だったが3位湘南と勝点差10
だからそこまで戦力強奪されもせずに済んだのかも

一昨年の北九州みたいになまじ前半戦首位とかなると
オフに壮絶な狩られ方するわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況