X



トップページ国内サッカー
1002コメント308KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2620)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW baba-YNGt)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:42:40.71ID:uJm3++sC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2619)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658032924/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://www.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://twitter.com/vega_official_
https://www.youtube.com/user/vegaltachannel
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
7月29日(金)17:00 Jリーグ後半日程発表
7月30日(土)19:00 第29節 vsレノファ山口FC(みらスタ) [テ]DAZN
8月06日(土)19:00 第30節 vsツエーゲン金沢(石川西部) [テ]DAZN
8月13日(土)19:00 第31節 vs大宮アルディージャ(ユアスタ) [テ]DAZN/ラジオ3
8月20日(土)19:00 第32節 vsザスパクサツ群馬(正田スタ) [テ]DAZN/群馬テレビ/ラジオ3
8月27日(土)19:00 第33節 vsジェフユナイテッド千葉(ユアスタ) [テ]DAZN/ラジオ3
9月03日(土)未定 第34節 vs水戸ホーリーホック(ユアスタ) [テ]DAZN
9月10日(土)未定 第35節 vs大分トリニータ(昭電ド) [テ]DAZN
9月14日(水)未定 第36節 vs栃木SC(カンセキ) [テ]DAZN
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (ワッチョイW 13ba-YNGt)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:43:04.06ID:uJm3++sC0
             ☆・:.,;*。ベガルタ仙台 主要スポンサー様。.:*:・゜☆

ユニフォームスポンサー(背中)            ユニフォームスポンサー(左袖)
 木下グループ 様                   ∧,,.,∧          七十七銀行 様  
 https://www.kinoshita-group.co.jp/   (`・ω・)     https://www.77bank.co.jp/
                           ,,」   l
ユニフォームスポンサー(胸上部)   〃 ◢`¨´ ヽ  ユニフォームスポンサー(胸上部)
 木下グループ 様               ∟ ♡IRIS |j   エス・ブイ・シー 様
 https://www.kinoshita-group.co.jp/  | l  12 ||     https://www.sv-c.jp/
                            し'___リ
ユニフォームスポンサー(背中裾)    ||::::::::; 、::::\  ユニフォームスポンサー(胸)
      《   募集中!  》          ||12 |  ヾ∠.)   アイリスオーヤマ 様
                            | ̄|   |三i    https://www.irisohyama.co.jp/
                            |三|   ( __)
ユニフォームスポンサー(ショーツ背面)  !_!   γ ⌒.ヽ  ユニフォームスポンサー(ショーツ前面)
 セプテーニ・ホールディングス 様   (_ソ   い  .リ   マイナビ 様
 https://www.septeni-holdings.co.jp/         `' - '     https://www.mynavi.jp/

プラチナスポンサー
  東北電力 様 http://www.tohoku-epco.co.jp/
  河北新報社 様 https://www.kahoku.co.jp/
  日本エコライフ 様 https://j-ecolife.com/
  NTTドコモ 様 https://www.nttdocomo.co.jp/
  カメイ 様 https://www.kamei.co.jp
  花壇自動車大学校 様 http://www.kadan-atcs.or.jp/
  ユアテック 様 http://www.yurtec.co.jp/
  セイホク 様 http://www.seihoku.gr.jp/
  セブンイレブン・ジャパン 様 https://www.sej.co.jp/
オフィシャルパートナー     アディダス 様 https://www.japan.adidas.com/
チケットパートナー       ぴあ 様 https://t.pia.jp/
ドリンクサプライヤー       コカ・コーラ ボトラーズジャパン 様 https://www.ccbji.co.jp/
スーツサプライヤー        佐田 様 http://www.sandars.co.jp
チアリーダーズパートナー   エス・ブイ・シー 様 https://www.sv-c.jp/
0003U-名無しさん (ワッチョイW 8b2c-tnCp)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:46:00.17ID:FYR70c5u0
チンチン
0008U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:36:42.92ID:feQC5ba1a
ハンドのとこって、副審は平岡か内田の位置にいるべきだし、そこに居れば角度的に手で落としに行ってるの見えたんじゃね
0009U-名無しさん (ワッチョイW 69fd-FUOq)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:40:41.91ID:T6KaSDtq0
とっくんは顔芸といいキャラぶれないのはむしろ好感が持てるなwムカつくけど
キーパーの時間稼ぎはあの状況ならやるでしょ
広島戦だったと思うけど昔シュミットのリスタートが早くてゴールされたようなケースもあるし、あのプレーはしゃーない
主審と佐藤はダメだ猛省して欲しい
0010U-名無しさん (ワッチョイW fbeb-h5Ud)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:51:23.22ID:audNpE+W0
徳島戦の日程変わってたのホント良かった
昨日は運がなかったけど、佐藤くんも来てくれたしまだ全体としてツキはあるよ
0012U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-9TRo)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:01:58.72ID:LWlapAPw0
>>9
いやあそこまで露骨には日本でははじめてみたわ

普通にあれで時間稼ぎしても結局渡すでしょ
全く渡そうとしないで抱え込んでたのは笑った

その後に都倉が「こっちのキックオフだよね!」

とか言いまくってたけど自分達のキックオフだから露骨に遅延行為していいわけないだろ

中山にボール渡したくないんならさっさと前に蹴れ
0013U-名無しさん (ササクッテロラ Sp85-9TRo)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:11:07.82ID:ueCksjQzp
VARは無理として第四審がタブレットで確認して昨日みたいな明らかな不正はレフリーと交信するとかできないのかね

明らかにエジガルはわざと手でコントロールしてるしな

際どいオフサイドとかそこら辺はしゃあないと思えるけど昨日のはあれで完全に試合壊されたからなあ
0016U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:20:55.04ID:feQC5ba1a
あの状況だし、長崎のちょっとした時間稼ぎにも過敏になってたな
15番のボール見失ったふり演技とか普段ならそこまではイライラしない(少しはイラっとするけど)
0017U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:24:13.87ID:feQC5ba1a
あと、15番
微妙な判定で長崎ボールになった時、副審に向かって親指立ててGJしてたけど
バクスタ側の副審相手だから尚更ぬんぬんした
0019U-名無しさん (スプッッ Sd73-uQ6B)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:26:07.86ID:PQqYg3VEd
長崎のお笑いキーパーが普通の対応が出来ていたら・・・。

ハンドゴール問題がすり替わってしまったな
0021U-名無しさん (ワッチョイ 9974-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:42:43.96ID:zgTEwCG50
都倉ネタはもういいよ
旬を過ぎた雑魚FWが自分の存在意義がアレしかないのを自ら証明し続けてるだけ。
若手もアレを見習うんだろうから長崎の先も知れてるし。
沸点の低いサポーターがいなくなる機会にもなって丁度良かったんじゃない。
それより次の試合だ。前回対戦はテヒョン退場の状況でよく勝ったな。
0022U-名無しさん (スッップ Sd33-fiUY)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:02.40ID:E40YC7cYd
長崎土人は田舎者で民度が低いから話は通じないからな
どうせ昇格はうちらで長崎は無理なんだからな
あの糞審判に最悪の試合にされたが気持ちを切り替えろ
誤判無くすようにVAR導入しろよ
0023U-名無しさん (スプッッ Sd73-tnCp)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:51:32.94ID:UewIxd3nd
長崎土人ww
0024U-名無しさん (スッップ Sd33-a6fq)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:42.59ID:02eSUVdwd
ここですか?
0025U-名無しさん (ワッチョイW d974-xLyj)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:57:25.99ID:ysOCelFp0
色んな動画の長崎やエジカル?擁護してる奴らは祭り好きの他サポだろ長崎サポは誤審で勝って申し訳ございませんって思ってんべよ
0026U-名無しさん (ワッチョイ d9bd-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:02:52.94ID:FuOufnC00
中山批判 ←わかる
富澤擁護 ←わかる
都倉擁護 ←わからなくもない

エジガル擁護 ←わからない
0027U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:11:30.58ID:feQC5ba1a
あそこでエジガル擁護できる点は
セルフジャッジすることなく最後までやり切って偉いでちゅねぇ
ってぐらいなもんだろw
バレなければ儲けもんがバッチリ嵌ったもんな
0029U-名無しさん (ワッチョイ 81ff-p5mP)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:19:13.96ID:iBN7LIzm0
素人がいうけど副審二人ふやして両サイドに二人ずつでいけないの
主審の位置じゃあ背中越しで見えないってよくあるし
0031U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-kK1J)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:02.28ID:P6PIp6un0
次の監督は誰がいいかな?
0032U-名無しさん (ワッチョイ 13b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:32.96ID:6+YVAyPF0
サッカーのルールは原則世界共通を維持だから
ローカルルールは最小限
人件費は高いんだよね
VARとかも含めて増やせば
当然審判全体で見れば平均レベルは下がるんだよ
0034U-名無しさん (スッップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:35:58.54ID:QgqQ2gzbd
>>22
昨日、長崎祖先は売女が多いって動画貼ってるやつがいたな
0036U-名無しさん (ワッチョイ 13b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:50:59.95ID:6+YVAyPF0
全試合配信しているから視聴者で騒ぎになる
そこでJリーグでセンター作って配信映像だけに限定し
リクエスト受け付ける事なら可能かも
オンサイトレビューもフィードバックできるし
0039U-名無しさん (ワッチョイW 69bb-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:27.33ID:54YqJWHa0
>>32
2部リーグだからローカルルール作るのもありかなと思うんだけど、難しいかな?
決められたVARのフォーマットじゃなくて4審が映像で確認するとか
今の環境で出来ることやってもいいと思うけどね
0040U-名無しさん (ワッチョイW d9bd-9TRo)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:07:07.27ID:LWlapAPw0
長崎が一方的に攻め込んでたならまあいいけど実際問題前半頭からうちが一方的に押し込んでて前半の長崎のチャンスはエジガルのハンドのやつだけだったからなー

審判のミスで勝敗に大きく影響したのは間違いないから再発防止のため何か策はたててほしいわ

四審が映像確認はダメなのか?
てかあのシーンをオーロラビジョンで流せばよかったのに

緑とのホームでは試合中も普通にリプレイ流してるよね味スタで
あんな感じで流してれば昨日みたいな審判のミスは防げたからな
0041U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:11:03.26ID:feQC5ba1a
>>37
隣にオフサイド誤審×2で負けた時はこの世の終わりってぐらい文句言ってたがw

てか外科ちゃんとかトモヲみたいな立ち位置の人まで疑問を呈してるな
L字中段からでもハッキリわかるぐらいに冷静に蹴りやすい場所に落とすようにコントロールしてたもんなw
0042U-名無しさん (ワッチョイW 69bb-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:12:46.51ID:54YqJWHa0
>>40
リプレイ出されてたら余計に荒れただけ。
それで判定変えたりは出来ないはずだよ。
意見書とか出しても大して何もないんだから、クラブの抗議の意味も込めて現地でしつこくリプレイ出すのもありかもねw
どこまでリプレイやっていいのか明確な決まりなんか無いだろうし。
0043U-名無しさん (スププ Sd33-dVpS)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:23.55ID:Ogor36trd
失点は急造の穴をつかれたとこあるから、負けは飲めるけど、勝ち負け以前にあきらかな誤審は冷めるな。
エジガルは明らかに故意だから、今後審判に結構厳しく見られることになる。
0046U-名無しさん (スッップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:55:48.47ID:QgqQ2gzbd
>>45
長崎サポ○ねよ。
しつこくてきもいんだよ。
0047U-名無しさん (ワッチョイW 137d-I0Xs)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:06:10.44ID:/yDzgR3t0
1.エジガルはバンドゴール後どうするべきだったか。
2.投げられた長崎GKにカードが出たが、投げた仙台FWには何もなかった。どうするべきだったか。
3.被爆や売女等、サッカーに関係ない侮辱をこの板では多く見るが、どう考えているか。
0049ネ兄アヅア枠糸冬了(笑) (ワッチョイW 135d-Mz5I)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:12:46.96ID:vKgE1NeS0
267 名無しが急に来たので 2022/07/24(日) 13:08:24.50 ID:9NqVfvdY

66 名無しさん2022/07/10(日) 04:42:33.38
 
https://nico.ms/sm40776732
https://nico.ms/sm6811074
https://nico.ms/sm40751265
https://nico.ms/sm40751602

2コニ個ほうが
山ネ申動画あるなwww 
永久イ呆存オススメ(笑)

https://nico.ms/sm40758915


真の曰本🇯🇵(ニッポソ)人 

ネイティウ”🇯🇵ヅャパ二ーズ

糸屯血民イ谷🇯🇵1oo%曰本ピ-ポ- 

https://twitter.com/hirox246/status/1550782046963892226
https://twitter.com/hirox246/status/1550774636174258176
https://twitter.com/hirox246/status/1550594857923665920
https://twitter.com/hirox246/status/1550544564532150272
https://twitter.com/hirox246/status/1550538287932051456
https://twitter.com/hirox246/status/1550417919145828352
https://twitter.com/hirox246/status/1550408590942507008
https://twitter.com/hirox246/status/1550401428811825153
https://twitter.com/hirox246/status/1550378514016309249
https://twitter.com/hirox246/status/1550315943834042374
https://twitter.com/hirox246/status/1547862330712530944
https://twitter.com/hirox246/status/1547955180301299712
https://twitter.com/hirox246/status/1548406641116139521
https://twitter.com/hirox246/status/1548440956944297984
https://twitter.com/hirox246/status/1548444335892340743
https://twitter.com/hirox246/status/1548560111290855424
https://twitter.com/hirox246/status/1548599783463522304
https://twitter.com/hirox246/status/1548689971770540034
https://twitter.com/hirox246/status/1548776100804837378
https://twitter.com/hirox246/status/1548801771761459200
https://twitter.com/hirox246/status/1548952961933623296
https://twitter.com/hirox246/status/1549164088785309703
http://twitter.com/hirox246/status/1546420033424867329
http://twitter.com/hirox246/status/1546588555123871744
http://twitter.com/hirox246/status/1546875927652548608
http://twitter.com/hirox246/status/1546041376286072834
http://twitter.com/hirox246/status/1546050496670142471
http://twitter.com/hirox246/status/1546430549329428481
 
wwwwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0054U-名無しさん (スフッ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:02:20.95ID:OCPHqT7Gd
>>47
3 お前ら津波で頭おかしくなったん?って返せばいいじゃん

売女?お前ら娘の身売り盛んにやってた分際でよくいえるなとかいくらでもあるぞ
ブスの宝庫とか
0056U-名無しさん (ワッチョイ 13b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:24:03.08ID:6+YVAyPF0
>>39 >>40
どの映像を確認するかの問題と
映像をリプレイするオペレーターの問題がある

オーロラビジョンは三菱の商標で
「味の素」のようなものと言うと年がバレる
0057U-名無しさん (スッップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:24:56.27ID:QgqQ2gzbd
からゆきさんは長崎の存在意義を根底から覆す衝撃の事実。

長崎サポがレスに来ていて草。
0060U-名無しさん (スッップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:28:02.95ID:QgqQ2gzbd
>>54
仙台は美女しかいないぞ長崎サポ。
ブスを流布したのは独り占めしたいから。
0061U-名無しさん (スプッッ Sd73-7GV5)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:51.69ID:Hn/BFDUNd
>>20
凄いな
道渕世代や匠世代程有名選手はいないけど頑張って欲しいね
昨日はユース出身の群馬の小島がゴール決めて岡山のGK堀田は連続スタメン中で勝ったし
秋田にも愛媛にも出身者がいて頑張ってる
0063U-名無しさん (ワッチョイW 8b6e-IdIN)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:55:20.03ID:ptZw3Hj50
怒らないで聞いて欲しいんだけど、長崎戦に怒ってる奴らは現地で観戦してたんだよね?DAZN組じゃないよね?念のため
0066U-名無しさん (スッップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:56:52.26ID:QgqQ2gzbd
https://youtu.be/L-4nKoXhV3k

日本の黒歴史言われてる
長崎の祖先は売女や淫売だったの?
0068U-名無しさん (ワッチョイ 13b9-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:14:56.14ID:6+YVAyPF0
仙台市 1183人 先週 565人 先々週 278人
10歳未満187人 10代202人 20代221人 30代203人 40代166人
50代114人 60代44人 70代28人 80代13人 90代5人
0071U-名無しさん (スッップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:22:15.91ID:QgqQ2gzbd
>>54
外国に身売りしまくってたの長崎の祖先では?
法律違反なのに予告で騒ぐのは片腹痛い。
0074U-名無しさん (ワッチョイ 9974-R4TS)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:27:39.62ID:zgTEwCG50
山口は、ここ数戦、内容は悪くないが勝てない状況
特に高めに設定されるDFラインの裏を狙われるカウンターへの対応に課題がありそう。
コロナ次第だが、氣田、名倉、加藤など速さのある選手をうまく使って、
最後はケイマン・武将に決めてもらうのが攻める場合の基本戦術か。
0090U-名無しさん (ササクッテロレ Sp85-XyQJ)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:29:35.89ID:yubqg7Cip
ここから追い上げるためにもFWとGKを補強したいけど、
横浜FCと新潟もまだ音沙汰ないところからやっぱり日程の問題で動きづらい感じになってるのかね
0091U-名無しさん (スッップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:29:37.03ID:QgqQ2gzbd
>>89
長崎の祖先が性的なサービスしてお金貰っていたのは事実だから何とも思わん。
長崎サポに仙台スレでの発言を制限されるいわれはない。
0095U-名無しさん (スッップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:33:58.64ID:QgqQ2gzbd
>>92
長崎サポって通報マニアだよなww
嘘は言ってないから勝手にどうぞww
0097U-名無しさん (アウアウウー Sa5d-Xdiw)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:37:35.92ID:qiQqUb3ga
今回の法改正で侮辱罪は、「1年以下の懲役もしくは禁錮、30万円以下の罰金、または拘留もしくは科料」となります。
下限は現行法と同様ですが、上限が1年以下の懲役と大幅に強化されております。また今回の法改正で侮辱罪とは別ですが「懲役」と「禁錮」が廃止され「拘禁刑」に一本化され、公布から3年後に施行される予定とのことです。
0099U-名無しさん (スッップ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:40:08.13ID:QgqQ2gzbd
>>92
お前は脅迫罪な
しかも俺は原爆ネタは一言も言ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況