X



トップページ国内サッカー
1002コメント268KB
@§・ω・§ FC琉球Part53 §゚∀゚§@
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW d130-MLVC)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:30:06.54ID:XaYR3ypl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ導入のため(↑)の記述を3行冒頭に書くこと!!
(1行分は消えて表示されます)

沖縄県をホームタウンとするFC琉球を応援するスレです。
ルールを守って楽しく使おう!

☆関連サイト
公式サイト http://www.fcryukyu.com
公式Facebook https://www.facebook.com/FCRyukyu
公式Twitter https://twitter.com/fcr_info
ジンベーニョTwitter https://twitter.com/jinbe_nho
公式Instagram https://www.instagram.com/fcryukyu

前スレ
@§・ω・§ FC琉球Part51.1 §゚∀゚§@
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1625810484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

@§・ω・§ FC琉球Part52 §゚∀゚§@
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1640031641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852U-名無しさん (ワッチョイW 47a2-GiSi)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:49:59.55ID:vvNGsYCd0
Jの要求する芝のレベルは高いよ
沖縄も昔は本当に酷くて、琉球が行政に改善要求をずっと出したくらいで、キャンプ地にすらならなかったし。

別枠で予算降りて人材育成してやっと今がある。芝のレベルは全国屈指、それが簡単に出来るとは思えないけどね。

あとJだけじゃなくて大学や高校なども来るし、冬場は需要あるよ、ウィンターブレイク期間中にもキャンプあるかもだし
0853U-名無しさん (ワッチョイ 07bd-j3ii)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:43:36.65ID:5AyZUTqy0
>>847

>あと沖縄は初夏に台風来てくれないと水不足で大変な事になるんだぞ

アホだこいつ。そんなの無えよ。
恥ずかしい知ったかぶりかましてて悲惨。
0854U-名無しさん (ワッチョイW 9ea2-8OwG)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:53:48.67ID:2xCEzQ0a0
天皇杯決勝戦、カズや慎也、友利のいるセリオーレとやってみたい
0856U-名無しさん (アウアウウー Sa21-UH+U)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:43:07.33ID:r/oUclGZa
オリオンビールがスポンサーなのに飲酒運転とかやめてくれよー
0857U-名無しさん (スププ Sd0a-rEtt)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:50:25.46ID:ZSNAPAfcd
今日行われたサッカー天皇杯岡山県予選決勝の結果
三菱自動車水島FC 1ー1(PK10-9) NTN岡山
サッカー天皇杯1回戦のカード
5月21日(日)13:00 沖縄県代表vs.三菱自動車水島FC
会場:タピック県総ひやごんスタジアム
0858U-名無しさん (ワッチョイW 9ea2-8OwG)
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:12.65ID:ArbMEiAi0
J3でしょっぱい試合の多い現状を考えると、SVに負けても驚きはしない
負けたくはないけど、J2昇格本気で狙うなら天皇杯は負けてリーグ戦に集中してもいいかなって気はしてる
0860U-名無しさん (ワッチョイW 6641-Cmvf)
垢版 |
2023/04/24(月) 08:07:09.85ID:XIKru4fM0
悪いことして金集めるしか方法無いのかなぁ
0861U-名無しさん (ニククエ Sa1b-Rf6k)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:12:05.19ID:tgT3fZe8aNIKU
今日も福村と牧人がCBかあ
怖いなー
牟田と森はまだ怪我してるのかな
0862U-名無しさん (ニククエ Sa1b-Rf6k)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:56:19.65ID:tgT3fZe8aNIKU
結局守備が駄目か
やっぱり本職CBじゃないと無理よ…
0864U-名無しさん (テテンテンテン MM8f-RnJ0)
垢版 |
2023/05/03(水) 21:44:10.84ID:t351WPbjM
守備が終わってるなー
すぐ真ん中ガラ空きになるし
自動ドアかよ
まあ、恵太や冨樫の元気なプレーが見られて良かったけど
0867U-名無しさん (アウアウウー Sac3-ubSh)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:17:00.97ID:eN7kCH0na
SVに走り負けて試合にも負ける未来しか見えないのは俺だけ?
0868U-名無しさん (ワッチョイW dea2-ubSh)
垢版 |
2023/05/07(日) 20:38:23.43ID:ucDyTgeD0
SV思ったより圧かけてこなかったな
天皇杯捨ててJFLの試合優先にした感じがした

白井が良かったので、J3でもサイドじゃなくトップで使ってみてほしい
0869U-名無しさん (ワッチョイW 6fa2-paFp)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:09:26.45ID:QCCbNxBO0
明日の結果次第では18位まで落ちる
0870U-名無しさん (アウアウウー Sa67-VgXd)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:41:28.74ID:ipSvBn/wa
倉貫、ついにトミーボランチを諦めたのか
今日はいけるかも
しかしまたCB牧人か…柳も怪我?
0871U-名無しさん (アウアウウー Sa67-VgXd)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:26:10.24ID:ipSvBn/wa
やばいな
牟田が怪我してから北Qにしか勝ってないじゃん
0874U-名無しさん (JPW 0He7-TXSf)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:45:44.00ID:8tn7ZFtAH
FW1枚削ってGK2枚ゴールポストに張り付かせとくしかねぇな
0875U-名無しさん (ワッチョイW 0341-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:18:02.73ID:dw/VkUHq0
倉貫解任キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0877U-名無しさん (アウアウウー Sa67-VgXd)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:31:51.99ID:vJdR8o9da
今年もこのパターンかよ…ナチョ続投できなかったのかね
0882U-名無しさん (ワッチョイW 0341-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:07:55.09ID:dw/VkUHq0
恐ろしく道が開けたな、JFLへの道
0884U-名無しさん (ワッチョイW c3bd-+1DE)
垢版 |
2023/05/17(水) 19:54:14.44ID:pG1YFYqF0
ネルはおじいちゃんなので、休んでて良いよ。
0885U-名無しさん (ワッチョイW b3bd-lOct)
垢版 |
2023/05/20(土) 06:41:43.25ID:x2NllCvo0
清武怪我なのかなり痛い。 
0888U-名無しさん (アウアウウー Sa2f-XLeg)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:59:52.12ID:47XI4eJxa
いい監督来ないかな…つーかナチョで良かったんだけどな…
0890U-名無しさん (アウアウウー Sa8f-OSiH)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:27:14.11ID:L90CN0hCa
相模原にも勝てんのか
北Q、相模原ほど弱くはないからギリ降格は免れそうだが…
キングスは優勝おめでとう
0891U-名無しさん (ニククエW 2bbd-1+my)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:10:27.29ID:re4/o22o0NIKU
新しい監督探してるんだろうか?
山口さんは、探したぞ。
0893U-名無しさん (ニククエ Sa8f-OSiH)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:14:47.83ID:5G+pEzI2aNIKU
ああそっか週末ホームかあ
運悪いな
0895U-名無しさん (ワッチョイW eb41-kxFu)
垢版 |
2023/05/30(火) 16:23:04.68ID:MkfnKFy20
だな
0896U-名無しさん (JPW 0Hcf-Hu79)
垢版 |
2023/05/31(水) 05:20:19.45ID:WIKu6jLFH
普通はおめでとうツイートくらいするよねえ
ほんと運営の中の人大丈夫なの?
0898U-名無しさん (テテンテンテン MMe6-Uag1)
垢版 |
2023/06/03(土) 20:59:06.10ID:k63Kj98AM
危なっかしい内容だったけど勝って良かったな
沼津サポの声でかかったな
すげーなあの少人数で
0899U-名無しさん (スッププ Sda2-eC91)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:32:35.75ID:RaQ3jlnJd
こんなチームより琉球ゴールデンキングス応援した方がいいよ
沖縄アリーナ凄いし、圧倒的に強いし、ファンも熱狂的で雰囲気がレベチ
0902U-名無しさん (オッペケ Sr05-Kwvc)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:48:47.62ID:dO4PX02Er
バスケは室内競技だから、快適に観戦できる。
沖縄の夏は暑すぎてサッカー観戦はキツい。夕方開始だろうが、蒸し暑いし。
0903U-名無しさん (ワッチョイW 7b2b-f10E)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:11.91ID:iIu/CPTu0
中盤がガバガバだなあ
0905U-名無しさん (ワッチョイW 7b2b-f10E)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:08.37ID:iIu/CPTu0
喜名のガバガバ守備ですら倉貫の謎ポゼッションよりはマシなのかね
0906U-名無しさん (ワッチョイW 59bd-xtBa)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:38:08.80ID:YYdbehSe0
掲示板読んでると喜名継続か新監督に引き継ぎの話が多いな。
新監督に任せた方がいいのでは?
今のところ、ディフェンスもよくなっていると思うけど牟田選手と森選手が怪我から復帰してきたから安定してきた感じがするけど、それでも喜名の采配は心配
新監督早く来てくれ
0908U-名無しさん (ワッチョイW 7b2b-f10E)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:15:47.80ID:0RodtU340
>>906
牟田が戻ってずいぶんマシになったけど、今度は高安とボランチの武沢平松が危なっかしいww
トミーよりはマシかもしれないが、平松もボランチの守備力じゃないよな…
白井平松中野ケルヴィンを全員起用したいからの采配なのかねえ
0909U-名無しさん (ワッチョイ b952-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:00:54.98ID:7qgiqb9X0
J3はJ2に比べて愚将が多いから比較的よく見える
昇格して残留を目指すなら新監督
金を節約したいなら続投だろう
0910U-名無しさん (ワッチョイW a941-CXTW)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:27:55.19ID:lk8sxSjr0
喜名キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
良かったなおまいらww
0911U-名無しさん (テテンテンテン MMeb-f10E)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:33:42.73ID:Bn1DG6ShM
マジかよ
監督見つからなかったのか?
0912U-名無しさん (アウアウウー Sadd-kNhk)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:04:57.18ID:sPM5Hq3ha
終わりの始まり
0913U-名無しさん (ワッチョイW 59bd-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:18:59.04ID:l9y/I4M80
喜名が監督になったか!!  
今年のJ2昇格は駄目だろうな!   今年は諦める
只、喜名も覚悟を決めて指揮をしているだろうから、順位も一桁台にはなれるかもな!
それじゃ 満足出来ん!

やっぱり、シーズン途中から監督を代える事の難しさが色々あるんだろうな
0914U-名無しさん (アウアウウー Sadd-X5Tc)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:48:15.13ID:2sWSYOv1a
お前ら何がしたかったの?
0916U-名無しさん (ワッチョイW c9bd-e5Xq)
垢版 |
2023/06/15(木) 13:44:48.53ID:7J8kByNK0
なんくるならんだろ。どー考えても。
0917U-名無しさん (ササクッテロラ Sp05-v1S6)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:05:29.16ID:RJhnDH8lp
行ってこいで元通り
0918U-名無しさん (ワッチョイW 1330-CXTW)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:22:31.21ID:8dHkDqzB0
前回前々回の反省を踏まえてだな
0919U-名無しさん (ワッチョイW 762b-5E3j)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:40:59.98ID:F+oZfYkp0
高安ってウインガーのほうが向いてると思うんだけどな
0921U-名無しさん (ワッチョイW 1230-UP4p)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:03:06.22ID:CXTEahP/0
ブースト発動せず
0922U-名無しさん (ワッチョイW 762b-5E3j)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:05:23.31ID:F+oZfYkp0
守備がガバすぎる
0924U-名無しさん (アウアウウー Sacd-5E3j)
垢版 |
2023/06/21(水) 00:17:37.15ID:gR3ddE1pa
JFLでも地域リーグでもいいから監督実績のある人を連れてきてほしい
素人にやらせてみて駄目なら即切るって誰も幸せにならないよ
0926U-名無しさん (ワッチョイW 81bd-8Pg+)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:51:27.18ID:xLcq6afZ0
正式就任して、もう2連敗。
0927U-名無しさん (ワッチョイW b141-f5CE)
垢版 |
2023/06/22(木) 14:35:35.81ID:+LjfVMY40
ジョンソン (屮゜Д゜)屮 カモォォォーン!
0929U-名無しさん (テテンテンテン MM4b-H3Rk)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:33:35.93ID:90t3BozYM
守備がガバすぎるよ…
せめて鍵山ボランチで使えばいいのに
0931U-名無しさん (ワッチョイW 2330-ZZXD)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:34:04.40ID:EL5AirQ20
喜納は喜納以上でもなく喜納以下でもない
0932U-名無しさん (ワッチョイW 65bd-s9bD)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:06.75ID:2zvk7g6C0
何周回ってデジャブを見ている気分
0933U-名無しさん (ワッチョイW 2330-ZZXD)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:41:35.60ID:EL5AirQ20
いえ、現実です。
0934U-名無しさん (アウアウウー Sa69-H3Rk)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:43:18.97ID:EdiKW9uMa
去年と失点の仕方が全く同じだよな
サイドバックの裏にポン
コーナーキックで棒立ち…
0937U-名無しさん (ワッチョイW dfbd-Rva8)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:10:52.05ID:BUz1Dr3t0
>>936
アメリカ文化ならアメフトも含むよな?
0939U-名無しさん (アウアウウー Sabb-fX/I)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:22:34.57ID:N2LKNAIba
久々に勝ったな!
しかしまたコーナーキックから失点かあ
0940U-名無しさん (アウアウウー Sabb-fX/I)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:28:46.03ID:N2LKNAIba
てか牟田はまた怪我?やばい
0941U-名無しさん (アウアウウー Sa9b-4XlK)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:43:55.56ID:H4O+UfHOa
昨日のアベタクの2点目キーパーの股抜いてるじゃん
上手すぎるだろ
0942U-名無しさん (ワッチョイW 52a2-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:43:11.27ID:RsbsHe/Z0
ぶっちゃけ金崎がピッチに居ると点入る気がしないんだよな
試合中他の選手と積極的にコミュニケーション取ってるようにも見えないし、よくベンチ外になったりするのはそういう点も踏まえてなのかなって思ったりする
0943U-名無しさん (ワッチョイ cead-RDtF)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:50:32.07ID:XZuou3Pm0
金崎がなんでチームを転々としてきたか まあそういうことなんだろうって
0944U-名無しさん (アウアウウー Sab5-WdF4)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:32:30.36ID:sl/aJLSFa
松本戦後半良かったのは結局スレイと阿部のおかげだったんだな…って感じよなー
0945U-名無しさん (ワッチョイ cead-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:21:45.51ID:kTrVG20s0
キングスが優勝したのも結局はセンターなんだと思わされた。
0946U-名無しさん (スフッ Sd70-Oh/G)
垢版 |
2023/07/18(火) 16:38:18.61ID:ERqlW5wcd
J3受賞者 明治安田生命Jリーグ 月間ベストゴール:明治安田生命Jリーグ 月間表彰:Jリーグ.jp

FC琉球 FW7白井 陽斗
FC琉球vsアスルクラロ沼津 35分
明治安田生命J3リーグ 第12節 2023年6月3日
https://www.jleague.jp/sp/monthly_awards/2023/06/bestgoal/j3.html

https://twitter.com/J_League/status/1681201873091706880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947U-名無しさん (ワッチョイW 9741-apHp)
垢版 |
2023/07/20(木) 16:40:03.99ID:M+E3T7bA0
なんくるないさー
0948U-名無しさん (ワッチョイW 52a2-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:10:15.77ID:+v/S9L360
寺阪はルヴァン杯であまり良くなかった的な書き込みもあったから、あまり期待しない方がいいのかな?
本当に昇格したいなら育成より即戦力取らないといけないはずだけど、さすがに良い選手はJ3には来てくれないか
0949U-名無しさん (アウアウウー Sa3a-KWx1)
垢版 |
2023/07/20(木) 20:50:29.19ID:VUra1j1Na
DF足りなすぎるから微妙な若手でもいないより全然いいよ
0950U-名無しさん (ワッチョイW 2741-NlyP)
垢版 |
2023/07/22(土) 10:21:11.32ID:FKDSAsPh0
SVに引き抜けそうな選手はおらんのか⁈
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況