X



トップページ国内サッカー
1002コメント279KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14830
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 2fff-+Cuo [114.172.228.19 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 19:13:09.97ID:ix2nG+530
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14829
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1658064847/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-1xaO [150.66.97.199])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:34.61ID:/ZLKClo1M
ラグビーファンが激怒。聖地・秩父宮に勝手に乱入されて
0754U-名無しさん (ワキゲー MM4b-QBlU [219.100.28.112])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:01:10.46ID:VYIsCRSzM
明後日試合中に乱入するやついそう
0755U-名無しさん (ベーイモ MM4b-3+h2 [27.253.251.168])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:01:44.45ID:kkYF8qzPM
海外厨はミネキの時からもっと遡っても酷かったが民度の悪さはインターネットが身近になってアップデートした感じあるな
というか日本人の民度がどんどん低くなってるのよ、インターネットと日本人は一番ダメな組み合わせなのかもしれないわ
0758U-名無しさん (オッペケ Sr29-/7IQ [126.156.221.107])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:02:58.30ID:+ICs8wMhr
ガンバが負けそうになったら俺が出ていってPSGをやっつける
0765U-名無しさん (ワッチョイ 4394-GsVe [133.205.119.229])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:04:30.32ID:JBOmocNg0
日本人に限った話じゃなくて、人類にはインターネットは早かったんだよ
ニュータイプくらい相手の考えることが即感応できるような能力が身についてないと使いこなせる代物じゃなかったんだ
0773U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:06:27.68ID:iKcwPnEV0
>>760
別に悲しくないけど?
0779U-名無しさん (ワッチョイW ab83-RF9L [153.246.233.180])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:07:24.07ID:GuBqfyV10
埼スタは溝があるからそこに落ちるんだろうけど、新国立と吹田は乱入できちゃいそうだな
0780U-名無しさん (ベーイモ MM4b-3+h2 [27.253.251.168])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:07:39.20ID:kkYF8qzPM
いや警備もさあんな大事なことがあったのに簡単に侵入させてさやばくない?外国人のスターに何かあったら大変なのに
いろいろと酷くて空いた口が塞がらない
この国劣化しまくりじゃない?悲しいわ
0781U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:08:07.48ID:w5qGIqPH0
>>773
移民を受け入れても貧しくなっても文化が変わっても日本の国には変わりないからな
0782U-名無しさん (オッペケ Sr29-Ohki [126.156.244.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:08:26.19ID:4RT1WLq3r
まあ久しぶりの欧州ビッグクラブの来日だもんな
コロナパニックが収まりつつあることを改めて実感してるわ
0784U-名無しさん (ワッチョイW ab83-RF9L [153.246.233.180])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:08:33.96ID:GuBqfyV10
ゆーてUCL決勝とかでも楽に乱入を許してるけどな
0786U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:09:07.94ID:w5qGIqPH0
>>780
もう諦めろ
もう俺らは諦めている
0788U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:09:25.98ID:iKcwPnEV0
>>703
文化って言葉嫌いだね
ようは税金搾取の為の用語じゃん

サッカーなんてどこまで普及しようが娯楽でしかない
娯楽は好きなやつが自分達で勝手にやってればいいものを文化だとか言い出して税金使い始めるからまともなスタジアムも立たない
0791U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:10:07.78ID:w5qGIqPH0
>>782
いや日本は一生声出し禁止だから
希望的観測は諦めろ
0795U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:11:25.77ID:w5qGIqPH0
日本人はロジカルシンキングが下手
0796U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:12:01.32ID:iKcwPnEV0
>>781
貧しい国に移民は来ないよ?日本は貧しい国なんだから出ていく人は増えても来る人いない。というかこの島国は自然災害が多すぎるので人が住むには適してないから自然消滅するのが合理的。
なので衰退することはとてもいいこと。ネガる要素はなにもない
0797U-名無しさん (オッペケ Sr29-Ohki [126.156.244.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:12:08.84ID:4RT1WLq3r
仮谷せいらがライブで着てたPSGユニは可愛かったな
0799U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:12:54.06ID:iKcwPnEV0
>>795
お前とかそうだもんな
0806U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:14:27.20ID:iKcwPnEV0
たかがサッカー見るのにミーハーも何もないだろ
見てるだけなのになんでそんな偉そうというかマウント取りたがるのかね?どういう心境なの?
0809U-名無しさん (ワッチョイ edbd-GsVe [60.119.241.180])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:15:31.04ID:lNX5VaLT0
でもレアルの銀河系軍団が来日した時ほど世間が大騒ぎしてる感じはしないな、ベッカムとかジダンとか
どんどん日本人が内向きになって海外の新しい情報取り入れなくなってるからかな
0812U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:16:52.05ID:iKcwPnEV0
>>809
単に他人の運動会に興味持つ人が少なくなっただけだと思う
0814U-名無しさん (オッペケ Sr29-Ohki [126.156.244.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:16:53.45ID:4RT1WLq3r
リーグアンの放映権どこか取らないのかな
PSG人気に加えて南野がモナコに加入したことだし
0817U-名無しさん (ワッチョイ 0b6f-qysg [49.250.80.32])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:19:26.04ID:eVP1YOvf0
日本はゼロコロナ目指してるので
0820U-名無しさん (ワッチョイ 0de1-XL3x [118.241.82.101])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:20:24.48ID:GPEXYRRY0
>>814
南野に人気がないから
代表でも一般の代表ファンに期待されてないし
おまけにPSGはエンバペ一人に500億以上も払ってGM権まで与えるキチガイクラブで使った金に較べて弱いし
どちらかといったらバカにされる側のクラブだし
0822U-名無しさん (ワッチョイW e3ff-jzc3 [123.225.105.2])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:21:22.70ID:zuvJ9Ewt0
ミーハーって時代を結構感じる言葉なのに未だに新しい言葉に置き換わらないね
0823U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:21:55.46ID:iKcwPnEV0
南野人気あるよ
インスタのフォロワーも100万超えてるし
八村塁とか50万とかだしNBA選手よりも人気ある
0824U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:23:07.40ID:w5qGIqPH0
>>823
両名とも外国人フォロワーばかり
0825U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:41.47ID:w5qGIqPH0
>>817
高級寿司屋とかに行きたいPSG選手からは不評だろ
0828U-名無しさん (ワッチョイ edbd-GsVe [60.119.241.180])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:25:46.79ID:lNX5VaLT0
でもJリーグは新しいファン層を取り込みたくてクリーンで安全なスタジアムとかアピールしてるわけでしょ
どこにそんな人がいるのか知らないけど、とりあえずPSGの練習見に行くサッカーファンには来てほしくないみたいねw
0829U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:27:01.12ID:w5qGIqPH0
>>796
その通り。
自然界で環境の変化に適応できない種は淘汰されるように、人間社会で時代の変化に適応できない国は淘汰される。有史以来、多くの国が勃興しては没落していった。泣いても笑っても、日本もその1つになるに過ぎないんだよなぁ。
0831U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:27:19.36ID:iKcwPnEV0
>>824
それ何か問題あるの?それだけ外国に受け入れられてるってことでもあるし将来的に日本ではなく外国に永住するにはとてもいいことじゃん
0832U-名無しさん (アウアウエー Sa93-+Ggm [111.239.187.46])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:27:29.07ID:3JqDLdrZa
東京の人は育ちが悪いんやなあ
0834U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:28:16.69ID:w5qGIqPH0
>>831
その通りだな。
日本は終わった国。人は減り、街は廃墟と化し、既得権益まみれのごく一部の上級国民と、彼らに搾取されるだけの下級国民だらけになる。この流れを止めることはできない。
しかし、日本が終わってもあなたの人生が終わるわけではない。沈みゆく船と運命を共にする必要はどこにもない。
今こそ海外脱出😃
0835U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:28:47.36ID:iKcwPnEV0
>>829
コピペしか出来ないなら無理してレスしなくていいよ。全くズレていて答えにもなってないから。
0838U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:29:37.91ID:iKcwPnEV0
>>834
毎日コピペしてる君はもう沈んでるって事気付いてなさそう
0839U-名無しさん (オッペケ Sr29-Ohki [126.156.244.190])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:30:04.10ID:4RT1WLq3r
>>830
huluか
クラブW杯の時にお試しで入ってすぐに解約してしまったわ
モナコの試合見れるなら契約しようかな
0840U-名無しさん (ワッチョイ b5ed-PUxa [122.220.227.164])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:31:48.83ID:7RyrzXpw0
さすがに1万も入らないクラブはJ1にいらないです・・・
0841U-名無しさん (ワッチョイW 155e-yA6e [160.237.146.241])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:34:55.32ID:LFkhqM4T0
PSGの客層やばいなぁ
0843U-名無しさん (ワッチョイ 0de1-XL3x [118.241.82.101])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:35:11.55ID:GPEXYRRY0
>>831
最初っから文脈呼んだほうがいいよ
リーグアンの放送を日本国内でやる根拠として南野の人気を上げてるから
南野の国内人気を見なければならない
海外ファンばかりのフォロワーだと日本国内人気がないという証明じゃん
0845U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-yA6e [106.72.166.66])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:35:42.18ID:gxsCsDn30
Huluで毎節1試合だっけ
それも前シーズン
リーグアンって何でこんな人気ないの
そりゃ豪華メンバー引き連れてくるわ
0846U-名無しさん (ワッチョイW 95d6-3+h2 [202.12.247.220])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:36:55.13ID:w5qGIqPH0
>>842
吉田麻也みたいなイギリス永住権は憧れる
0847U-名無しさん (ワッチョイW 6da6-J6ee [124.85.170.191])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:37:09.39ID:iKcwPnEV0
しかしインスタのフォロワー数みると現役日本代表の人気の無さは深刻だね。100万超えてるのは久保と南野だけであとは10万も厳しい

バレーボールの石川、西田、高橋。格闘技の天心や朝倉兄弟。スケボーの堀米といったあたりのほうが今の日本代表よりも人気があるようだ
0848U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-ovi5 [126.224.129.194])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:38:16.38ID:GldMB+630
psgの試合とか見れるとして見たいか?面白いか?
ずっと国内で無双してるだけだろ、バイエルンもだけど
日本人もいなくて縁もゆかりもない海外サッカーで楽しめるのは拮抗してるプレミアだけ・・
0850U-名無しさん (ワッチョイW 55bb-yA6e [106.72.166.66])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:39:25.41ID:gxsCsDn30
プレミアに続きリーガ放映権も未払いで契約破棄してたもんなぁ中国
で泥沼の裁判へ

中国があれだから日本からリーグアンは放映権搾りたいんだろうけど人気ないものは無理だと思う
一回日本で試合したくらいじゃどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況