X



トップページ国内サッカー
1002コメント311KB

秒刊コンサドーレ3621日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW efeb-4CWP [124.212.32.181])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:37:42.93ID:cJAP3Bdf0
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3620日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1657870918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0211U-名無しさん (ワッチョイW e330-zPiz [61.27.72.156])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:26:50.17ID:Sm76eUYd0
>>179
確かにね
ただ結局のところポジションは取っても実際ビルドアップに加われてない死んでる選手が多いと思うん
結果的に攻撃していないのに後ろスカスカでカウンターくらうって異様な光景が起こる
なんとも中途半端なんだよな
0212U-名無しさん (ワッチョイW 63cd-jzc3 [157.107.113.169])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:26:50.61ID:cx/DD/6D0
柏はHA審判に助けてもらったあげく
金子壊した2番がヘラヘラ挨拶してんのむかつくわ
アフターで蹴ってんだろ
0213U-名無しさん (ワッチョイ e3ce-qysg [59.128.146.238])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:27:02.65ID:tlF7xwfa0
試合に負けても
あまり悔しくなくなってきた
ああ、やっぱりって感じが普通になってきてしまった
0215U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:27:41.89ID:P9M0VjMj0
>>208
都合のいい人だな
完全に意図的に出してたしその後柏の選手が文句言ってたろ
0217U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:29:34.76ID:P9M0VjMj0
>>211
今までも福森からジェイ武蔵へのロングボールで解決してたようにビルドアップで繋いで崩すって方針自体がどうなのかと
福森は複数年結んでて長く在籍するんだからジェイ武蔵のようなタイプに金をかけるべきだったんじゃないか
0218U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:02.68ID:9Zjsy/eu0
でも今日は内容では圧倒したよな
シュート17-3でポゼッションも70-30やぞ
いいサッカーしとるわ
0220U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:14.81ID:P9M0VjMj0
>>216
ここ2戦腐っても上位陣だけどな
0222U-名無しさん (オッペケ Sr29-z4Yd [126.253.148.82])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:29.74ID:XnHDmH9Sr
栃木も相変わらず下位にいるけどそれでも山形や千葉には勝てたんだな
時崎やるな。ミシャとは偉い違いだ
0223U-名無しさん (スッップ Sd03-zPiz [49.98.146.236])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:41.96ID:BOXrdqKSd
マイボールのときは石化して相手ボールになった途端一生懸命チェイス始めるドドとミランに涙が止まらない
君らの必死アピールのために交代枠使ったんじゃないのよ
0224U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:30:46.52ID:P9M0VjMj0
>>218
攻撃サッカーバンザイ
0225U-名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.154.156.73])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:31:11.92ID:cSO98Sr7a
とにかく点を取る形がな過ぎる
FW獲得しても無理だと思う
相思相愛の興梠を優先する事は明白だし
戦術マッチまでに時間も掛かる

監督をオブザーバーにして
誰か新しい空気を入れてくれないだろうか
0227U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:31:57.66ID:P9M0VjMj0
>>223
奴らジェイみたいにボール入れたら収めるならいいんだけどそれが苦手だからな
攻撃面で何を期待すればいいのかすら分からない
ただ走り回るだけの外国人助っ人
0228U-名無しさん (ワッチョイ edbd-qysg [60.124.23.27])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:32:36.25ID:WTxVpc2m0
連携も何もないから得点のしようがないな
たまにある菅キャノンとコーナーくらいしか点取れないようじゃそりゃ勝てんよ
0231U-名無しさん (ワッチョイW 63cd-jzc3 [157.107.113.169])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:32:51.98ID:cx/DD/6D0
今のチームがダメなのはわかるけど
今日は完全に審判に壊されたよあそこで追い付いてたら後半全然違う試合なるもの
まあPK決まらなかった気もするが
0234U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:33:42.43ID:P9M0VjMj0
>>229
ここ2年間のリーグ柏戦まとめたらとんでもないことになるぞ
0238U-名無しさん (ワッチョイW 63cd-jzc3 [157.107.113.169])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:34:42.14ID:cx/DD/6D0
選手の名前何度も間違えるなんてどうしようも無いと思うけど
0240U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:35:01.90ID:P9M0VjMj0
>>233
だけど結局は上位にいるんだから二桁順位ならなんとかならないことはないんじゃない
得点には元々期待してない やられなければ勝ち点は詰める
0242U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:35:38.53ID:P9M0VjMj0
>>239
浦和戦の時大人気なく批判したらボール返してくれたもんな
0245U-名無しさん (アウアウウー Saf1-+lFw [106.154.157.240])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:36:00.92ID:MnCvga7Qa
福田は入って早々地蔵外人2トップ弄りしてたとこみるとかなり前から見ててそういう印象だったんだろうな
0246U-名無しさん (アウアウウー Saf1-jzc3 [106.146.21.241])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:36:03.83ID:WshUSpGDa
野々村がチェアマンだから審判部的には疑わしきは札幌不利にしとけって思ってたりしてねまさかね
0247U-名無しさん (ワッチョイ edbd-qysg [60.124.23.27])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:00.94ID:WTxVpc2m0
クロスを上げれるタイミングで上げもしないで最終ラインに戻すってハッキリ言ってやばいよ
0249U-名無しさん (ワッチョイW 63cd-jzc3 [157.107.113.169])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:37:16.01ID:cx/DD/6D0
福田は島崎とミシャのこと随分言ってからな
なんか個人的にあると思うよ
0252U-名無しさん (ワッチョイW 45fb-nkqV [120.75.172.175])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:38:08.50ID:siFyB1ti0
>>209
いつくるんだよ…

興梠のポスト(高さは無く、決定力も無い)。小柏のスピード(決定力無い。なおケガ)。金子のドリブル(右足おもちゃ。なおケガ)。青木の変態プレイ(決定力ゼロ)。シャビ(高さ無い。スピード無い。なおケガ)
0253U-名無しさん (ワッチョイ ddd0-D50K [14.132.57.106])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:38:09.73ID:FIVc0FGb0
<過去>
都倉 J1空中戦2位
ジェイ J1空中戦1位
武蔵  J1で2年連続2桁得点
ロペス ブラジル1部 J1で毎年コンスタントに約10得点
チャナ タイのメッシ 東南アジアカップ戦MVP

<現在>
興梠  もうすぐ36歳
ドド  3年で5得点
ミラン 1年間で2得点
中島  リーグ戦2得点もまだ不安定
小柏  ほぼいない
シャビ ほぼいない
0260U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:43:10.08ID:9Zjsy/eu0
>>218
これ
柏を一方的に押し込んで圧倒してたから戦術は間違ってないはずや
鹿島戦も押し込んでたしな
やはりミシャはすごい
0265U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:47:32.73ID:P9M0VjMj0
>>254
中位以下なら勝てる可能性十分にある
36の根拠もない
0266U-名無しさん (ワッチョイW 55eb-sq6U [106.157.197.163])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:47:38.21ID:JZigASIh0
>>260
押さえ込み寝技一本みたいに
一定時間押し込んだら一点、って特別ルールでもあれば良かったな

今日の柏は一点決めるのにパス何本繋いだよ?
うちは散々パス回して何点決めたよ?
0267U-名無しさん (オッペケ Sr29-z4Yd [126.157.227.53])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:47:41.52ID:9smvqdTfr
>>263
うんそれでいいよ
0268U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-6/kI [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:50:20.50ID:m31BDhRB0
福田が外人こき下ろしてたな
まあ、その通りなんだが
クソの役にも立たない助っ人
0270U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:50:46.54ID:9Zjsy/eu0
>>266
ヒステリー起こすのはやめようや
柏はまぐれで勝っただけや。シュート17-3で負けることはほとんどない
運が悪かっただけやで
0272U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:52:28.00ID:P9M0VjMj0
>>269
揚げ足取り以上のことが出来ないなら寝た方がいい
0276U-名無しさん (ワッチョイW fdbd-6/kI [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:54:29.96ID:m31BDhRB0
野々村がやめたら結局雑魚に逆戻りかよ
三上も能無し
0277U-名無しさん (ワッチョイW aba6-3+h2 [153.216.93.202])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:54:32.49ID:vJDeyfkB0
>>270
ヒステリー起こしてんのおにんぎょうあそびしてる賢者wジジイやろw
自覚せなあかんでw


使用した名前一覧 書き込んだスレッド一覧
U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])
アルビレックス新潟 Part1900
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14823
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14824
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1306◇◆◇◆◇
秒刊コンサドーレ3621日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2035 ◆◇◆
   ガンバ大阪 Part3367   
書き込みレス一覧

アルビレックス新潟 Part1900
801 :U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])[]:2022/07/16(土) 17:46:41.16 ID:9Zjsy/eu0
827U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-vRAK [36.8.151.159])2022/07/08(金) 14:11:22.18ID:Jtj8yEAD0
というか海外情報を見るとどうもクラブブルージュのトップチームじゃなくて2部のリザーブチームへの移籍みたいやね…
さすがにJ2からいきなりCL出場名門のトップチームってことはないか。上田ですらベルギー下位のサークルブルージュからのスタートなわけやしな


やっぱりこのニキの情報通り2部のリザーブチームへの移籍やったね…
まあJ2の選手がいきなりブルッヘで試合出れるわけないから当然ではあるんやがな
上田や三笘より上のクラブだ!と勘違いしてはしゃいでた人は恥ずかしいやろなぁ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14823
939 :U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])[]:2022/07/16(土) 17:50:09.42 ID:9Zjsy/eu0
>>933
しかもNXTはu-23とは名ばかりで実際はほとんどが18歳以下の選手ばかりやでw
本間と同じポジションのライバルもタルビ、ランドジェンセンという17歳と16歳の選手や
完全に舐められてるでこれは。まぁJ2のレベルなんてそんなもんやという評価なんやろなぁ向こうでは
アルビレックス新潟 Part1900
804 :U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])[]:2022/07/16(土) 17:57:30.69 ID:9Zjsy/eu0
>>802
できないで
正真正銘賢者ニキのレスや
やっぱりJしか見ない人とは情報収集力が違う
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14823
0282U-名無しさん (ワッチョイW aba6-3+h2 [153.216.93.202])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:56:35.64ID:vJDeyfkB0
>>218

>>260

>>270

コンサドーレ3621日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
218 :U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])[]:2022/07/16(土) 22:30:02.68 ID:9Zjsy/eu0
でも今日は内容では圧倒したよな
シュート17-3でポゼッションも70-30やぞ
いいサッカーしとるわ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1306◇◆◇◆◇
426 :U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])[]:2022/07/16(土) 22:30:29.68 ID:9Zjsy/eu0
>>421
これ不思議やわ
鹿島って札幌に押し込まれるくらい弱いのに
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2035 ◆◇◆
852 :U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])[]:2022/07/16(土) 22:32:03.05 ID:9Zjsy/eu0
宮市はどう見ても代表レベルではないわ
これが選ばれて広島の藤井が落選したのはおかしいやろ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14824
933 :U-名無しさん (ワッチョイ 7deb-cIkS [36.8.151.159])[]:2022/07/16(土) 22:32:38.96 ID:9Zjsy/eu0
>>906
大草原


賢者ジジイのおにんぎょうあそびの方がよっぽど大草原だろ
0283U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:56:51.83ID:P9M0VjMj0
>>274
DFのパワープレーの方がチャンスが増えそうなFW陣で攻撃サッカーなんてできるのかなと思ってしまう
0284U-名無しさん (ワッチョイW 0dff-1lfl [118.9.10.130])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:58:22.62ID:Fa72bi+/0
そもそも一流のストライカーは高いから簡単には取れなし決定力は教えて育つものではない(ミシャ談)のだから、その中で(決定率の低い札幌が)ゴールを決めるためには数多くシュートを打つ必要があるというのが攻撃的サッカーの目的の一つでもあった訳で今日の試合なんかは十分攻撃的にシュートは多く打ててる。想定以上に決定率が低すぎただけ。まーそれが大問題な訳だけど。
0285U-名無しさん (ワッチョイW 55eb-sq6U [106.157.197.163])
垢版 |
2022/07/16(土) 22:58:32.72ID:JZigASIh0
>>270
そら柏さんは前半の得点以降ポストマン潰してゴール前固めとけば勝てるんだから
中2日でいいサッカーする理由もない
相手はそう試合をデザインし、
うちはまんまとそれにハマって勝ち点失った
決してまぐれではないぞ
0286U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:00:06.84ID:P9M0VjMj0
>>284
決定率を上げるような形を仕込めていない
そもそも今のメンバーだとそんなの仕込めるかも分からないが
0289U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:01:22.58ID:P9M0VjMj0
>>285
強いとは思わんかったがまんまと術中にはまった感じはあるな
そもそもそれは当たり前で相手を考えないでサッカーをするチームや監督はどうかとも思うが
0291U-名無しさん (アウアウウー Saf1-jzc3 [106.146.21.162])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:02:27.33ID:Slaj5ziCa
瓦斯戦とおんなじよね
引きこもり相手に何回同じ負けすりゃ気が済むんだか
0295U-名無しさん (ワッチョイ ddbb-Vb2/ [14.9.196.0])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:04:58.85ID:qYTRFQ6C0
ミシャがきたときは駒井と浦和時代から目つけてた福森以外フラットな目線で若手も積極的に使ってたけど
5年もいると自分の好きな選手が固まっちゃってダメだね
今シーズン終わったら興梠とセットで出て行ってもらった方がいいね
本当は昨オフ契約切れるタイミングで終わるべきだったけど今更言っても仕方ない
0296U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:05:42.17ID:P9M0VjMj0
>>290
フロントを叩くべきはここだよな
決まる可能性が極めて低いからそれなら守備できたりセットプレーで期待できる選手使った方がマシにすら思える
0297U-名無しさん (ワッチョイ edbd-qysg [60.124.23.27])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:05:48.42ID:WTxVpc2m0
>>291
頑固だから同じことして勝ちたいんだろうねw
0300U-名無しさん (ワッチョイW 0bed-3+h2 [113.33.34.81])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:07:19.88ID:P9M0VjMj0
>>291
引きこもられたら終わるんだから引きこもられないように失点減らすようにすれよと言いたい
0302U-名無しさん (ワッチョイ e3eb-cIkS [125.52.83.176])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:07:30.93ID:evmrSlEr0
>>258
やきうは朝鮮人中心だからあながち間違ってもいない 公のせいだよ大体 北海道の財力集客力報道力ほとんどやきうに奪われてるから
公のせいというより日本がおかしいんだよ いつまで敗戦気分でアメ公の遊びにつき合ってんだか
頭おかしいだろ?アメのドマイナー競技でマスゴミが連日大谷大谷ぴろやきうぴろやきう 狂ってんだよあんなつまんねーもんを
0303U-名無しさん (ワッチョイW 55eb-sq6U [106.157.197.163])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:19.79ID:JZigASIh0
>>289
いやあ後半途中までシュート0本にしてでも徹底してこちらの攻めを潰しにきた
内容も放り投げて勝つために全てをつぎ込んできたのは、チームとしての強さだな
うちは負けてようが何しようが、勝利を放り出しても頑なにパスを繋ぐために全てをかけているが
0304U-名無しさん (ワッチョイW e330-2rJK [59.169.189.161])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:21.11ID:rSMdceeh0
ミシャはどうでもいい戦術間違いはない
対策されてるようだけど後半は押し込めてるし
やぱ最後だよね、決定力
もう、ドドミランにはさよならしないといけないな
0305U-名無しさん (ワッチョイW 0beb-+aR3 [113.154.4.159])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:08:42.26ID:9s9QOsB10
>>226
ハッキリ言い過ぎだよなw
0306U-名無しさん (ササクッテロラ Sp29-3+h2 [126.182.14.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:09:54.21ID:WuJI9mfup
興梠獲った時、得点を獲るってとこに集中させるのかと思ってたけど組み立ても裏抜けもさせてるな
劣化してるしそこまで求めるのは酷な気がする
0307U-名無しさん (スップ Sdc3-ElrU [1.75.5.216])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:10:09.65ID:2yWPVi6wd
点はさておき京都柏と二試合勝ちを菅野さんに壊されとるな、、、ほかにいないしベテランだからしっかりしてほしい
0308U-名無しさん (アウアウウー Saf1-GzwY [106.154.156.73])
垢版 |
2022/07/16(土) 23:10:34.06ID:cSO98Sr7a
福森外したせいでセットプレーの得点源が減った様にも思える
フル稼働は厳しくてもスタメンから出した方が良いと思うのだが
更に菅にコーナー蹴らせて
ミドル打つチャンスも減った

一体何がしたいのだろうか
FC東京戦のハンドは福森のせいじゃ無いだろうになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況