X



トップページ国内サッカー
1002コメント287KB

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ1昇格!!995

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アウアウウー Sa03-FqVg [106.154.0.215])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:20:05.66ID:MIQuQNuRa

一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

ヴァンフォーレ甲府、遂にJ2残留!!994
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656774830/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0523U-名無しさん (オイコラミネオ MM19-rEHn [150.66.73.160])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:33.65ID:huHys/rOM
メンデスも最近はベンチ外が増えて来た
メンデス小出今津がいれば
金が無いからキツいね
0534U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-KnwJ [106.130.183.204])
垢版 |
2022/07/23(土) 04:38:47.81ID:zGdkeY9Ta
昔は戦力外でも青ちゃんや師範みたいな結構大物が獲れたんだけどなぁ
やっぱり金がねえんだよな
金があったら最初から若手と大学生が主軸なんてバカみたいな事はしなかったはず
0537U-名無しさん (ワッチョイW 26eb-/PxS [121.105.175.32])
垢版 |
2022/07/23(土) 05:19:25.46ID:KZwtgSKp0
複数の日本人選手に接触したけど契約には至らなかったって、レンタル料値引きしようとしたとか?w

上手くいかないのは、強化部長が新任の西川さんってのもあるんだろうな
0542U-名無しさん (ワッチョイW 87b3-Ecv2 [124.110.182.147])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:33:48.03ID:NfzdHKV90
国内の選手から総スカン喰らうクラブに落ちぶれたんだな
金もそれ以外の部分での魅力も、何もかも無くなっちまったんだね
残ったのはチンケなプライドと、廃れたスタジアムと思考停止の狂信者だけか
0544U-名無しさん (ワッチョイW 5f3e-0XYh [180.16.156.72])
垢版 |
2022/07/23(土) 07:48:59.46ID:oerEIXiN0
ここまで補充すらまともに出来ないってヤバいクラブだな
0546U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-NSlc [106.128.106.23])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:19.80ID:j8vrs0P3a
ここ数年の補強はJ3からも相手にされないような選手1人だけ穫って終わりだからな
去年まともなFW補強してアウェー相模原とホーム千葉で勝ち切ってたら今頃J1だったのにね
0547U-名無しさん (ワッチョイ cfbd-wyO0 [126.208.85.14])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:22:28.93ID:kxJQW3vy0
自虐でもなく、冷静に見て、佐久間氏の人脈だけではどうにもならないくらい
クラブの魅力が廃れてしまったんだろうね

どぶ板営業での小口スポンサー集めや看板、タンカ広告とかのアイデアも今は昔、
インフラのしょぼさ、お金の集め方、人件費よりも黒字優先・・・

レバかけて経営難に陥らないのが社是なのかもしれんが、存続が目的になってしまっては自ずから魅力は半減するし、
サポにもそれが見抜かれてしまってるね 

サポとクラブのコミュニケーション(事態状況発信、サポカン)も極端に少ないクラブだし、
信者に縋って、3000人の動員で食ってけるレベルでジリ貧継続志向か

権限一極集中の弊害なのかな
0552U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-0XYh [106.146.42.91])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:24:57.53ID:isu1xMX/a
黒字だけを目標に掲げた会社って終わってるよ
0559U-名無しさん (ワッチョイW ee05-enBS [111.234.170.67])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:57:55.69ID:77xofb0t0
山梨県民って無知なんだよねえ
無尽とかも「仕方ない」「参加しないと村八分にされる」という理由で参加してたりするから
変化を嫌うというか学ぼうとしないというか
0562U-名無しさん (ワッチョイW 023e-g7tE [61.118.230.26])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:16:59.33ID:VLRUiN4n0
フォゲッチって忘れられそうだね
0563U-名無しさん (ワッチョイW 0274-0XYh [219.165.254.156])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:20:13.86ID:e0SCUGjv0
>>554
なりたいですけど?
0564U-名無しさん (アウアウウー Sa2b-0XYh [106.146.43.187])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:29:45.95ID:7trQnBbKa
>>556
本当にくだらない考えだなお前は
0572U-名無しさん (ワッチョイW 7bbb-Erzq [106.73.103.64])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:03:42.92ID:s5PmMTGK0
山梨の人って変化を好まないからね
だから全然発展しない
ヴァンフォーレっていうチームも外から風を入れなきゃ何にも変わらないよ
ジリ貧は間違いないでしょ
0575U-名無しさん (ワッチョイW e29c-Ecv2 [147.192.23.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:38:37.67ID:LdXenTRQ0
山田まで抜かれてたらホントに終わってたな。せめて残留を置き土産に旅立ってほしい
0576U-名無しさん (ワッチョイW 5f3e-0XYh [180.16.156.72])
垢版 |
2022/07/23(土) 18:41:14.48ID:oerEIXiN0
どうせ来年抜かれるんだから
0592U-名無しさん (ワッチョイW 26eb-KnwJ [121.105.175.32])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:26:32.21ID:KZwtgSKp0
男気に感謝するんじゃなくてしっかり年俸にも反映してほしい
お金を既存の選手の為に使うので日本人選手は獲りませんって潔く言ってくれたらこのモヤモヤは無くなるのに…
0593U-名無しさん (ワッチョイ 4774-wjR3 [60.42.11.166])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:42:40.02ID:CzArr4gd0
吉田のカリスマ性、人たらしぶりはJ1クラス 吉田教の教祖の魅力に絆されるのは選手にとって、はたして吉なのか凶なのか

甲府の核、王様になっても未来は怪しいし、J1の準レギュラー扱いでも、そっちに居た方が長い目でみれば得なのかどうか難しい選択だね
0594U-名無しさん (ワッチョイW 87b3-Ecv2 [124.110.182.147])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:46:35.24ID:NfzdHKV90
金は増えない、監督も選手もマトモに獲れない、そりゃ結果も出ない
それでも何故に変化というか、やり方を変えないのかなこのクラブは
佐久間じやそろそろ限界なんじゃないの?
0599U-名無しさん (ワッチョイW 47bd-INbT [60.104.17.15])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:05:43.11ID:hRdu6aXg0
入場料収入がメインのクラブだしコロナの影響が他のクラブより大きいのは確か
これは誰が社長でも同じだったと思う
0602U-名無しさん (ワッチョイW e29c-Ecv2 [147.192.23.7])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:12:40.92ID:LdXenTRQ0
リーグ戦ないと暇だね。あしたは野津田見られるからいいか
0611U-名無しさん (ワッチョイW 87b3-Ecv2 [124.110.182.147])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:14:57.48ID:ld/iBWeC0
安い外国人を何人も雇って失敗するやつ、なんで何度やっても懲りないんだ?何度やってもポンコツしか来ないのはもう判っただろ

日本人獲得出来ずって、その数人分の無駄金を確実な日本人選手に回してりゃ少しはマシな結果になるだろうに

バレーとかダヴィの影を追い過ぎなのか?
0612U-名無しさん (ワッチョイW 7b50-G3rp [64.63.91.83])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:24:44.57ID:EHQSL51+0
外国人はサッカー以前に日本に慣れなかったって言い訳出来るからに決まってるだろ
0613U-名無しさん (テテンテンテン MM6e-j3X+ [133.106.214.151])
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:30.25ID:z8lPPqajM
当時はJ1、今はJ2
テーム数も増えた

その金がないのと、その金だと他チームとの競合に勝てないんだと思う。

仮に今、林、青山クラスが戦力外だとしてJ2の甲府に来る理由があるかどうか
大きなメリットと思える東京に近いクラブも今や甲府だけじゃない。
0619U-名無しさん (ワッチョイ 47bd-WURW [60.108.195.5])
垢版 |
2022/07/24(日) 13:26:57.42ID:ej0EJVvg0
山梨学院
高校総体 一回戦 PK戦の末、勝ったでぇぇぇぇぇ。

次は四日市中央工業かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況