X



トップページ国内サッカー
1002コメント274KB

━○○○ ファジアーノ岡山431羽目○○○━

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (タナボタW 898e-VL5a [138.64.194.196])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:21.56ID:M3zWAf4j00707
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は>>1の本文先頭に三行重ねで上記!extend:~を記述すること!
J2昇格14年目、J1昇格を誓うファジアーノ岡山FCを応援するスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てること。

必ず書き込み時は“メール欄 ”に半角英数で、sage と入れて下さい。

   |⌒|          ┏━┓
   |::|          ┃日┃     .●
   .|:.| A HA       .┃本┃    .◆岡◆
   | |( `Д´)       .┃一┃J1J1 (・∀・;)/ ヽ  /雉从
   ⊂ ξζつ      ┗━┫J1___⊂iii y iiiつ)● | (・◇・;)
   O〓〓〓ゞ       ||三.γ 。ヽ ※i※) \ノ ((   (*:ヽ
    し (_)      .└─人_ノ  し ∪      ゝゝ゛丶ヽヽ
ファジアーノ岡山公式サイト http://www.fagiano-okayama.com
ファジアーノ岡山公式YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/user/FAGiANOCHANNEL
ファジアーノ岡山公式Facebook https://www.facebook.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山公式Instagram https://www.instagram.com/fagianookayama/
ファジアーノ岡山スタッフ公式Twitter https://twitter.com/fagiano_koho
ファジアーノ岡山公式LINE ID:@fagiano-okayama

【関連サイト】
山陽新聞 さんデジ
https://www.sanyonews.jp/sports/fagiano/
ファジアーノ岡山オフィシャル応援ツアー ファジアーノ岡山の応援ツアー お申し込みはパルツアーまで!
http://www.paltour.co.jp/fagiano/
日本旅行ツアー
https://va.apollon.nta.co.jp/fagiano2020/
ファジアーノ岡山公式オンラインショップ
https://store.jleague.jp/club/okayama/
ファジチケ
https://www.jleague-ticket.jp/club/fo/

前スレ
━○○○ ファジアーノ岡山430羽目○○○━
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655254228/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん (タナボタW 058e-VL5a [138.64.194.196])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:41:35.62ID:M3zWAf4j00707
注        意
 |○原則としてsage進行(メール欄に半角で sage と入力)でお願いします。
 |
 |○煽り、荒らしは★完全無視・スルー★で対応しましょう。
 |
 |○ageて書き込む人も基本は無視でお願いします。
 |
 |○次スレ立ては>>980を踏んだ人が宣言をしてから行いましょう。
 |  できない時は断りのレスを入れること。>>980前にスレ立てる時は宣言してから立てましょう。
 |
 |○次スレを立てる際は>>1の本文先頭に三行重ねで(↓)を記述すること!
 | !extend:checked:vvvvv:1000:512
 |
┏━┓
┃日┃   ●
┃本┃ ◆岡◆  。
┃一┃ (・∀・) / <きっちり守ってよいスレに!
┗━┫⊂iii y iiiつ _______________________
     σ※i※)
       U U
0003U-名無しさん (タナボタW 058e-VL5a [138.64.194.196])
垢版 |
2022/07/07(木) 19:41:56.81ID:M3zWAf4j00707
┏┳┳┓.    .        ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃              ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ●    ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏◆岡◆┓┃┃      ┃
┃ テンプレ.┣┫( ・ω・).┣┫ E N D .┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛
0008U-名無しさん (ワッチョイ f6ad-Lb+n [183.180.36.125])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:33.46ID:j114bhUt0
本間至恩ベルギー行くんか?
ベルギーリーグは 7/24から始まるから一刻も早く渡欧しなきゃダメだな
7/23のホーム岡山戦でサポーターにあいさつしてから行くとか考えなくていいから
もうJ2でやり残したことはないだろ
0010U-名無しさん (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.56.48])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:28:32.45ID:F1rcBrzZM
>>8
際どいけど、今週の試合がラスト出場だと勝手に思ってる。
公式発表出すタイミングにもよるだろうけど。

本間のいるいないは非常に重要やね。
0011U-名無しさん (スフッ Sdb2-ik4V [49.106.210.143])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:43:49.87ID:6rlfRfBbd
入れ替わりに上門とかマジでやめてくれよ
0014U-名無しさん (ブーイモ MM55-ik4V [210.138.179.176])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:16:33.27ID:o2BgdbjqM
>>12
ガッツリファジのトレーニング参加しといてJ2他に行くのはスパイ行為になるでしょ
0018U-名無しさん (ワッチョイW 2974-PAFZ [60.46.191.196])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:21:48.76ID:wb8eE2WC0
秋冬制のリーグ移籍で開幕からプレーも選択肢に入ったな
残留争いのクラブ行くより、そっちの方が負担は少ないから良いかもしれん
0019U-名無しさん (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.53.146])
垢版 |
2022/07/08(金) 12:45:41.34ID:lXzMbNWXM
本間、近日中に渡欧だって。(新潟日報)
これで確実に23日は居ないでしょう
0020U-名無しさん (ワッチョイW 5e21-A/OY [153.135.86.46])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:04:59.25ID:0VGYoBWZ0
【誇り高き岡山県人・犬養毅】

1932年(昭和7年)5月15日は晴れた日曜日だった。犬養は総理公邸でくつろいでいた。この日、夫人は外出していた。

17時頃、護衛の巡査が走り込んできて暴漢侵入を告げ、逃げるよう促した。犬養が「逃げない、会おう」と応じたところに、海軍少尉服2人、陸軍士官候補生姿の3人からなる一団が乱入してきた。襲撃犯の一人は犬養を発見すると即座にピストルの引き金を引いた。

しかし不発に終わり、その様子を見た犬養は「撃つのはいつでも撃てる。あっちへ行って話を聞こう」と言い一団を日本間に案内した。日本間に着くと、彼らに煙草を勧めてから、「靴でも脱げや、話を聞こう」と促した。そこへ後続の4名が日本間に乱入、「問答無用、撃て」の叫びとともに全員が発砲した。

女中のテルらが駆けつけると、犬養は顔面に被弾して鼻から血を流しながらも意識ははっきりしており、縋りつく女中に「呼んで来い、いまの若いモン、話して聞かせることがある」と命じた。

18時40分、医師団は「体に入った弾丸は3発、背中に4発目がこすれてできた傷がある」と発表した。見舞いに来た家人に犬養は「九つのうち三つしか当らんようじゃ兵隊の訓練はダメだ」と嘆いたという。しかしその後は次第に衰弱し、23時26分に絶命した。
0024U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.35.57])
垢版 |
2022/07/09(土) 07:50:42.53ID:OsehUMvUM
本間は昨日が新潟での活動最終日だったらしい
0026U-名無しさん (ワッチョイW 6a28-TpMe [221.113.43.254])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:23:22.99ID:Zub2XSA70
ホームの新潟戦でも、脅威でしかなかった。


島田がハーフウェーライン付近から相手のディフェンスラインの裏へロングボールを送ると、本間が反応して抜け出す。本間は左サイドの敵陣深くでボールを持つと、ペナルティエリア左に進入。そのままファーサイドへクロスを送ると、谷口が頭で合わせる。これがネットを揺らし、先制に成功する。
0028U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.35.57])
垢版 |
2022/07/09(土) 08:52:28.04ID:OsehUMvUM
愛人起用をせず贔屓をしない木山さんが喜山よりも優先してベンチに入れたり試合に出したりするんだから確実に才能はある
0030U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.57.136])
垢版 |
2022/07/09(土) 09:05:01.11ID:6rLRzGCHM
佐野喜山いいね。喜山に守備任せて佐野君にガンガン攻撃参加させるとか。この2試合佐野君攻撃的でめちゃくちゃいいからハマりそう
0032U-名無しさん (ワッチョイW 99ad-pTGD [122.222.29.181])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:20:06.84ID:BzlowkhB0
祝 U-15 日本クラブユースサッカー選手権中国大会優勝
0033U-名無しさん (ワッチョイW 99ad-pTGD [122.222.29.181])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:24:17.86ID:BzlowkhB0
サンフレッチェ広島ユースに3-0で完勝
0036U-名無しさん (ワッチョイW 26ff-FjFw [153.181.2.4])
垢版 |
2022/07/09(土) 12:55:34.75ID:HIcypXHt0
広島ユース弱くなってるらしいな
Jサポの集まるスレで広島サポが書いてた
0039U-名無しさん (スププ Sd4a-sRdt [49.98.74.29])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:31:21.58ID:KNMOFOhhd
恐らく山陽新聞のスタメン予想を見て言ってるんだろ
山陽新聞の予想も今年は全然当たらないし多分試合を想定したメンバーでの練習は基本報道陣も閉め出してやってるんじゃ無いか
個人的には前節ハンがサイドでゴリ押してくれたお陰で楽が出来た部分もあったと思うし言われてるほど悪くは無いと思うが仮にハンを入れるとしても外すのはチアゴじゃなくてムークだな
0042U-名無しさん (ワッチョイ 1ead-XaX2 [183.180.36.125])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:05:26.38ID:ylhPZjZI0
ハンは出初めの頃と比べるとサイドバックやボランチとの連携が良くなってきてるね
まだまだ合格ってところまではいってないけど・・・
終盤戦に向けて更に良くなることを期待して使っていくのはあるかもしれない
0043U-名無しさん (ワッチョイW 594e-xNP1 [58.183.56.155])
垢版 |
2022/07/09(土) 14:16:39.24ID:e77sg7190
>>38
不測のトラブルでも起きてない限り、チアゴをベンチ外はないから安心しろ。
新聞のはスタメン予想で、俺もチアゴのスタメンはないと思うよ(普通にデューク)。
ただし、デューク以外の外国籍選手を外してでも、ベンチには入れる。
バイスがコンディション十分なら、ハンを外すと予想する。
0049U-名無しさん (スププ Sd4a-sRdt [49.98.74.29])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:42.52ID:KNMOFOhhd
明日は川本幾笑白井佐野成瀬あたりがどれだけスタメンに割り込めるかが気になるところだな
連戦だしお互い間違いなく足は止まるからフレッシュな選手をスタートで使ってデュークチアゴハン斎藤あたりを後半から投入できれば相手はかなり嫌だと思うが
ただ大分相手に考え無しにターンオーバーしても前半で普通にやられかねないしファジラボ見る限り木山もなかなか苦労してるようだがここは監督としての腕の見せ所だな
0050U-名無しさん (ワッチョイ 1ead-XaX2 [183.180.36.125])
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:32.03ID:ylhPZjZI0
井上潮音いい選手だよね
今年は監督の好みに合わなかったのか、神戸ではポジション争いが厳しすぎるのか
出番を少し減らしてるけどファジの今の補強ポイントには最高にマッチする選手だと思う
でもJ1でも欲しいチームは多いだろうしJ2の岡山には来てくれないかな
0051U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.164.177])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:03:17.02ID:CYJFwEJoM
いつも通りのサッカーやって
いつも通り3バックに負けました
という結果だけはやめて欲しい

勝つか負けるかは選手の調子次第なところもあるけど
とりあえず普段とは違うサッカーやって3バック対策をして欲しい
前節や前々節はそれぞれ濱田と阿部の試金石のような試合だったけど
次の試合は木山さんの試金石となる一戦
0052U-名無しさん (スププ Sd4a-sRdt [49.98.74.29])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:14:09.40ID:KNMOFOhhd
433はもう練習でもやってないのかね
3バック相手に433の方が相性良いなら使い分けるのも手だと思うが練習でやってない事をいきなりやって上手く行くような器用なチームでも無いようだしまずは今の形が物になるまでは我慢も必要なのか
0053U-名無しさん (ワッチョイ 1ead-XaX2 [183.180.36.125])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:34:54.31ID:ylhPZjZI0
相手が4バックの時と3バックのときの違いって、
4バックのときは相手の2枚センターバックをデュークとムークが一緒に追っかけてるけど
3バックの時に3センターバックが3枚いるから2人じゃ追えなくて左右のSHと受け渡しながら
追っているけどそれがうまくいってなさそうに見える
ムークが少し下がってインサイドハーフに入って相手のボランチのマークに専念すると
4-3-3 の形になって複雑なマークの受け渡しがなくなってシンプルにやれるのかなと思う
素人の考えだから実際にはそんな簡単な話じゃないんだろうけど
0054U-名無しさん (ワッチョイ 1ead-XaX2 [183.180.36.125])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:47:39.49ID:ylhPZjZI0
これからしばらく3バックとの対戦多いから3バック対策がうまくいかないと沈んでしまいそう
26節 大分 3バック
27節 栃木 3バック
28節 新潟 4バック
29節 千葉 4バック ・・・5月に対戦した時は3バックだったけどここ5試合くらい4バック
30節 岩手 3バック
31節 山口 4バック
32節 横浜 3バック
(残り11試合のうち 3バックは甲府くらい)
0057U-名無しさん (スププ Sd4a-sRdt [49.98.74.29])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:26:14.31ID:QtkUUf4Qd
トップ下がプレスに行きたがりのムークだと余計2トップの形でプレスに行くことになって3バック相手にいなされやすいとかあるのかもな
トップ下は中盤寄りの田中河井佐野あたりの方が433への可変はスムーズにいきそう
0064U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.61.67])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:43:57.77ID:C71/MuCaM
佐野スタメン!バイス復帰!

両サイドは成瀬徳元でサブ河野

アタッカーはチアゴとサイカズ、川本ハンがベンチ外

なんだろう、木山さんのメンバー選考って超版や5chの書き込み見てんのかってくらい希望通りで来るから笑う。

今までの監督は必ず愛人枠的な選考あったのに
0065U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.61.67])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:47:03.69ID:C71/MuCaM
あ、スタメンはデュークムークで、サブがチアゴサイカズね。

河井と本山いて佐野も起用するって事はサイドだろうね。
この2試合、佐野君、攻撃がはまってたから期待しかない。
0066U-名無しさん (スププ Sd4a-sRdt [49.98.74.29])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:47:12.61ID:QtkUUf4Qd
佐野のスタメン起用は楽しみだな
後半から縦に強い斎藤白井とゴール前で仕事の出来るチアゴを投入出来るのも心強い
幾笑にも期待してたんだが連戦でベンチ入りすら出来ずだと序列はかなり交代してる感じか
0067U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.61.67])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:57:57.10ID:C71/MuCaM
来週から永井も出れるし、キムタカも近く復帰したら川本と幾笑はいよいよ…白井も当落線上だね
0068U-名無しさん (ワッチョイW fdfb-wvvk [220.208.6.181])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:00:01.85ID:fNvkYaYp0
キムタカ今日もいないか
0070U-名無しさん (ワッチョイW 26ff-FjFw [153.181.2.4])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:22:16.83ID:BV6wUZp20
新卒情報まだ出てないな
どのカテゴリーも発表するクラブ出てきたのに
0071U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.53.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 18:35:51.53ID:zNPC1ooGM
横浜、長崎が順当に先制
栃木頑張れ
0072U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.53.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 18:46:02.72ID:zNPC1ooGM
栃木先制、ナイス。お犬様下位に弱いのは変わらず
0088U-名無しさん (スププ Sd4a-sRdt [49.98.74.29])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:04:13.52ID:QtkUUf4Qd
連戦だったのもあるけどここ2試合交代カードで流れ変えられてるのは良い傾向
ムークが明らかにお疲れだったのに休ませられる選手がいなかったのが敗因かな(負けてないが)
0090U-名無しさん (ワッチョイW a9be-2twL [202.70.244.103])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:07:59.39ID:6iLielUD0
永井が加入してどのようにメンバー変わるのかも楽しみだな
0093U-名無しさん (ワッチョイ 2683-2HoA [153.231.24.236])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:09:38.18ID:/otN5y1l0
負けなくてよかった。
でも勝たないといけない試合だった。
白井・・・。お前そろそろ結果出さんと!
0095U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.53.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:13:30.21ID:zNPC1ooGM
>>93
白井結果出す前にもう枠ないかもね。
サブはチアゴサイカズに永井が加わるから。     

更に佐野君がSHもボランチもスタメン級でやれる事が1試合で証明されたから、、、

やっぱ枠ないよ
0097桃犬郎 (ワッチョイW 0da3-KWb1 [118.2.247.242])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:16:44.71ID:5Iya7H1Y0
後半、何とか粘って勝点1
選手交代で息を吹き返した感

チアゴが打ち切れたら
白井が決めていれば
もう少し守備で寄せ切れたら

佐野くん初ゴールオメ
1点目は綺麗に取り返せた
後半1アンカー気味になってたが
柳はあと7点だな、河野7アシストか

デュークをターゲットにするなら、
こぼれ球を何とか

永井ドラゴンさんもう来てるよね
とりあえず休んで、また競争を
いちおつ(`・v・ ´)y━・~~
0099U-名無しさん (スププ Sd4a-sRdt [49.98.74.29])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:23:23.35ID:QtkUUf4Qd
今日は相手の足が止まってる状態だったから白井のスピードが効きまくってたけどこれで次も使ってみようというプレーだったかというと
でも次の栃木はまたヘロヘロの状態で岡山に乗り込ん来る筈だからチャンスあるかもな
0100U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-m2zg [133.106.53.45])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:24:28.04ID:zNPC1ooGM
>>98
意義なーし
そのメンツにまだ補強入る可能性あるとすれば
充分ワクワクできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況