X



トップページ国内サッカー
1002コメント327KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14803
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW baad-2B+n [133.206.49.224])
垢版 |
2022/07/05(火) 23:37:49.07ID:E04088Vy0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14802
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1657017614/

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858U-名無しさん (ワッチョイW 12ff-KcEL [123.225.120.7])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:59:40.08ID:Lef9AvVv0
間違ったルールに抗議したいんならまず嘆願書でも集めて抗議すればいいんよ。抗議の仕方が間違ってる
0861U-名無しさん (ササクッテロロ Spf9-PAFZ [126.254.32.57])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:00:58.92ID:2ydkaEZMp
もういいんじゃない、今の浦和サポ擁護する奴は今後テロリストとしていきてけば
ごちゃごちゃ言おうと今の浦和サポは罰受けて然るべきっていうのが世の中の主たる意見なのは動かせない事実なんだし
0862U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-S+7v [106.146.1.210])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:01:17.04ID:EyRcJflma
感染病対策っていう公益性の高いものに反する行動はハードル上がるよね
それに反したら応分の罰がともなうのは当然
そこまでは確定で、対策内容とか量刑が妥当かの議論はまた別の話
ってのが分からん人が多数いるね
0865U-名無しさん (ワッチョイW 055e-EZNn [160.237.146.241])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:02:24.06ID:0JIgPKxt0
浦和サポがしきりにルールの是非に話題すり替えてんの笑う
そのルールに基づいて罰せられそうなのにw
0867U-名無しさん (スップ Sd12-PKc+ [1.72.0.45])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:05:30.22ID:3XmMxR11d
指笛事件の時と同じように
調査したけど声を出している人はいませんでしたって言えば大丈夫なのにな
なにせ前例があるのだから絶対にそれでJリーグは納得するよ
0872U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-GuMW [106.146.99.96])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:17:51.66ID:Vmeo5eYma
清水がピカチュウ獲得に本腰? この期に及んで「8人目外国人補強」の悲しい性

全く懲りないチームである。

 清水エスパルスは5日、同国1部フォルタレーザに所属しているMFヤーゴ・ピカチュウに興味を示していると報道。現在指揮する清水のゼ・リカルド監督は、ピカチュウにとって同国1部バスコ・ダ・ガマ時代の恩師ということもあり、スムーズに交渉が進んでいるという。

 右サイドバックや2列目で起用されることの多い右サイドのスペシャリストで、前への推進力と正確なキックが最大の持ち味。直接フリーキックでも幾度となくゴールネットを揺らしている。オ・セフンに続く今季2人目の新助っ人補強で、ヴァウド、ホナウド、チアゴ・サンタナ、カルリーニョス、ヘナト・アウグスト、ベンジャミン・コロリと合わせると、外国人選手は「8人」となる。

■「清水の選手だってアキれている」

 清水の助っ人補強で、ここまで多いのは始めてだが、現在17位と指定席目前に迫った中で今季も「デッドライン」に到達してしまったことになる。某サッカー評論家がこう言う。

 「またか、という感じですね。この試合の前まで、最下位・神戸とは3差。現実問題として、J1残留を目指さなければならない状況。それでも清水は諦めていないという姿勢を見せないといけないのでしょう。ただ、今のままでは昇格プレーオフの16位の座も危うい。J1を死守するためにも、課題を新外国人を含めた補強に頼ろうということでしょう。とはいえ、助っ人はすでに7人もあふれ返っている。補強ではなく、いきのいい若手を抜擢できないものか。清水の選手だって、この期に及んでまだ補強するのかとアキれているでしょうから」

 昨季も8月に補強したホナウド、ベンジャミン・コロリが9人目の助っ人だった。20年は10人で戦い、在日枠のFW鄭大世(現町田)が、新潟に移籍したことで、最終的には9人となっている。

 思えば、小林伸二前監督時代は違った。1年目の16年は鄭大世を含めた4人(途中から5人)で開幕し、翌17年は6人(同7人)、ヨンソン体制の18年は6人でスタートし、翌年は途中入団を含めて7人で戦っている。

「小林、ヨンソン時代と比べて、(20年からの)山室社長がいかに好き放題に助っ人獲得をしているか。目利きに自信がないクラブは“数撃ちゃ当たる”戦法になって人数が増えていく傾向がある。勝てないから、手っ取り早く補強するというのは、フロントの性と言えます」(前出の評論家)

 清水は他の外国人や日本人DFを水面下で調査中だと言う。暗黒時代、指定席は目前なのに、補強は読売巨人軍と同じな清水の飽くなき補強はまだ終わらない。
0876U-名無しさん (テテンテンテン MM96-zTOL [133.106.160.183])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:26:19.41ID:qnSCs9LeM
サポはルールがおかしいと訴えるけど昨日の議事録では浦和フロントがルールを守りますとサポの意思を無視して宣言した。

サポが抗議すべきはフロントだろう。
訴える内容はリーグ脱退
0877U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-6rbW [60.99.152.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:29:30.44ID:7FwPyHGh0
北朝鮮が徹底した放り込みで日本に勝った東アジア選手権あったよーな
0878U-名無しさん (スププ Sdb2-A/OY [49.96.21.185])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:31:07.59ID:kvKE8KEQd
ピトゥカが神戸だとよ
0880U-名無しさん (スップ Sd12-SnY6 [1.66.100.120])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:38:15.87ID:mJ1iQxtnd
>>879
羽田からでも別に行けるから、浦和と川崎は行けばいいんじゃない?
0883U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-GuMW [106.154.151.234])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:41:35.95ID:r3o3pJ//a
清水スレにて(´・ω・`)

276 U-名無しさん (アウアウクー MMb9-KcEL [36.11.224.181]) sage 2022/07/04(月) 16:28:47.12 ID:CHz2Ya24M
ここ2年の外国人補強。お金かかってる割には。。。


・ネトヴォルピ → 謎の長期離脱で退団。
・ヴァウド   → 頑丈さが長所だったが、ここにきてベンチ外。
・ティーラシン → 実力不足で退団。
・マテウス   → ホームシックで退団。
・サンタナ   → 孤軍奮闘。唯一の及第点。
・ホナウド   → 違いを見せられず、ここ最近はベンチ外が続く。
・コロリ    → 小さな怪我が頻発。主軸になれず。序盤戦では不甲斐なさに号泣。
・オセフン   → 移籍金2億を払っての獲得も、違いは見せられず。
0885U-名無しさん (ワッチョイW 52cd-KcEL [157.107.113.169])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:44:55.50ID:uzoEOAhV0
オセフンって2億もすんの!?
0886U-名無しさん (JP 0H1a-hcag [103.163.220.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:45:13.15ID:RqfbYfekH
浦和を擁護するつもりはないが、正規の方法で声出し解禁なんて、何年経つかわからんね
コロナが弱毒化して季節性の風邪になった現状だと、対策の有無に関わらず周期的に感染者が増えたり減ったりを繰り返す
ちんたら実証実験なんてしても感染者が周期的に増え出したら解禁できないだろうし、現にいま増えてるからそうなりそう
0889U-名無しさん (JP 0Hc6-9ZeA [61.127.172.193])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:46:37.99ID:XLGBYvd5H
本田本人が「ルールとは守らないと物事が成り立たなかったり、前に進まない時に必要なもの。」って言ってるんだけど
現地で試合観戦を蔓延防止して見続けるならこのルールは必要だろってなるからな
この理が通るのは声出し応援が全てで試合観に来てるやつにしか当てはまらない
0890U-名無しさん (スッップ Sdb2-VL5a [49.98.168.164])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:46:39.64ID:uEtBcvsMd
>>850
こういう人ってどこから本気でどこまでネタで書いてるのかわかりにくくてちょっと怖いな
0891U-名無しさん (ワッチョイW 324d-VcMu [211.11.11.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:04.45ID:6rxwwDit0
日本人全員がJリーグファンだったら強引に進めても問題ないけど
実際にそれやるとサッカー界vs世間様みたいになって総バッシングだろうから段階的にやる必要がある
0892U-名無しさん (スップ Sd12-6vZW [1.75.3.225])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:20.60ID:gHuAyxwPd
周りに迷惑かけるルールは守らないと
0893U-名無しさん (ブーイモ MMa6-A/OY [163.49.201.92])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:49:55.36ID:OzNUZoElM
ルール漬けのサッカーなんてみるのやめりゃいいんだよ
0895U-名無しさん (ワッチョイ 92bd-3xnB [219.207.27.160])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:53:32.79ID:i6y1H3bA0
吉田松陰のテロリズムを明治維新の美名のもと正当化する
そういう連中がルールを勝手に変更して
新ルールを主張する
なんというご都合主義
0897U-名無しさん (アークセー Sxf9-hDcY [126.170.229.3])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:55:50.77ID:46NlSWYFx
オセフンは健太にハマりそう
0898U-名無しさん (ワッチョイW e9eb-nN96 [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:56:15.94ID:iVxab3A10
「浦和ファン:気持ちは分かる。けどバランスが大事よ」

「政府:馬鹿げたルールはすぐに変えて。遅い。システム変えなあかん」

「批判してる第三者:ルールはルールという考え方に終止符を打って」と投稿した。

全て同意
自分と異なる意見をネタ扱いすれば良いってもんちゃうで
ルールはルールという考え方に終止符を打て言われてますやん
理解できないんか?w
0899U-名無しさん (ワッチョイW 29bd-6rbW [60.99.152.88])
垢版 |
2022/07/06(水) 13:57:33.29ID:7FwPyHGh0
ペレイラさんも最近見ないなー
0900U-名無しさん (ワッチョイ 5e49-Pt+j [153.187.98.30])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:00:53.85ID:R63/9Urm0
代表戦での声出しや観戦マナーの悪さには何も言わないのな
0904U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-5lK7 [126.167.63.247])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:04:21.22ID:tpRM4LNrp
彩の国でRリーグでも立ち上げて勝手にやれば良いと思うの
Jリーグと他のクラブは全く困らんよ?w
0906U-名無しさん (ドコグロ MM46-PO1l [125.193.12.204])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:05:31.22ID:MhvCVSV4M
>>878
いく理由あるか?
0909U-名無しさん (ワンミングク MM75-Uh1D [114.155.227.235])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:06:21.01ID:QCH5jZ1PM
他サポだけど劣頭はどんどん声出して欲しいわ
そうすることによってスポンサーは反社に金出してるのと同様に見られるのを嫌って減るし
新卒は西川に対する態度とか見て最初から選択肢にしなくなるから
0913U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Vnbk [126.179.198.90])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:10:54.18ID:FN9CkRM6p
キム・スンギュも金か、中東は税金取られなくて年俸が全て手取りだから。
0918U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:48.05ID:ZzYvCgeg0
今夏移籍組
・確定
吉田→シャルケ
板倉→ボルシアMG
堂安→フライブルク
南野→モナコ
原→アラベス
守田→スポルティング
小川→ヴィトーリアSC
上田→サークルブルージュ

・濃厚
三笘→ブライトン

・噂
久保→ソシエダ
伊東→レバークーゼン、ボルシアMG
中山→トゥエンテ
小川→シントトロイデン
細谷→シントトロイデン
唯人→セルティック

こんなところか?
0921U-名無しさん (アークセー Sxf9-hDcY [126.170.229.3])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:20:40.15ID:46NlSWYFx
小川ってどの小川
0922U-名無しさん (ワッチョイW e9b1-ilek [124.109.180.65])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:21:48.08ID:3SV81vGc0
なんで1番安いチケットの客が1番偉そうなんだろ
0923U-名無しさん (ワッチョイW 92eb-l9hR [27.92.165.74])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:26:15.87ID:OKbpfLRc0
J2得点王の小川じゃない?
0924U-名無しさん (ワッチョイ 3125-9ZeA [180.5.14.12])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:26:26.14ID:YO7Mu/aI0
「同じ方向で進んでいくという宣言とクラブのスタンスを見せたのならば我々もアクションが取れます」

野々村氏のこの発言は裏を返せば「同じ方向で進んでいく気の無いクラブはどっか行け」ということ
Jのスタンスは罰金や勝ち点はく奪なんていう次元をすっ飛ばして浦和をJから追放するつもりだったんだよ
浦和が慌てて謝罪したからJの枠内のルールを適用してやるという温情措置になっただけだということをもっと重く受け止めろ
0925U-名無しさん (ワッチョイ 36eb-ZycW [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:27:57.95ID:RzZmFAwF0
>>881
アンドラ
ピケがオーナーで監督は元バルサのコーチ。
来季からスペイン2部。
0927U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:31:28.23ID:ZzYvCgeg0
>>919
FW
UMA(鹿島)
細谷(柏)
町野(湘南)
西村(マリノス)
MF
唯人(清水)
藤井(広島)
森島(広島)
満田(広島)
脇坂(川崎)
樋口(鹿島)
藤田(マリノス)
稲垣(名古屋)
DF
谷口(川崎)
山根(川崎)
佐々木旭(川崎)
佐々木翔(広島)
小池(マリノス)
角田(マリノス)
常本(鹿島)
GK
権田(清水)
大迫(広島)
ザイオン(浦和)

e-1メンバー23人はこんな感じやろか?
0928U-名無しさん (ワッチョイ 36eb-ZycW [175.134.28.25])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:31:59.53ID:RzZmFAwF0
>>919
日本代表の森保一監督が6日、報道陣のオンライン取材で7月に行われるEAFF E-1選手権のメンバー選考に言及し、「サプライズはないと思う」と断言した。

事実ならクソつまんない大会だわ。おそらく負けるし。
0929U-名無しさん (ワッチョイW 9e0d-La/L [121.81.143.216])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:32:35.21ID:z7ON1t3x0
>>918

いつも思うが鈴木のセルティックって見た事無いけどな
地元記事が獲得進言がソースなら過去10人以上いただろ鹿島の荒木とか
アホらし過ぎてコメしなかったが普通に無いだろ消せ
0932U-名無しさん (ワッチョイW 92eb-l9hR [27.92.165.74])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:35:20.52ID:OKbpfLRc0
なんで鞠にしなかったのか。
0933U-名無しさん (スッップ Sdb2-VL5a [49.98.168.164])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:35:43.78ID:uEtBcvsMd
>>894
ルールは守ることが前提って書いてるんだけど
全面同意ならまずは現行のルールは守れよ
0934U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:36:53.90ID:ZzYvCgeg0
>>929
お、荒木と言えばフェイエノールトが狙ってる噂もあるんやったな
忘れてたわ
0935U-名無しさん (ラクッペペ MM96-uVV9 [133.106.78.54])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:37:31.85ID:FUxgZgAxM
他のサッカー関係ないスレやSNSだと浦和よりこのルールや制裁が厳しいおかしいって意見多いな
ゴール裏でサポになりすました奴が暴れたらそれで制裁できるとかルールがガバガバだって
0941U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:42:58.77ID:ZzYvCgeg0
>>927
あーでも細谷や唯人は海外移籍したらe-1出れへんか
そしたらなんやかんやで五輪呼ばれてた相馬とかが選ばれるんかなぁ?
0947U-名無しさん (ワッチョイW e9eb-nN96 [124.214.39.163])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:45:47.63ID:iVxab3A10
>>935
そりゃアウェイのスタジアムまで行って得点決まったときにちょっと応援歌を歌ったら制裁とか馬鹿やん?
そんなんだからJリーグは盛り上がらねぇんだよ
興行ってものを理解してない
陰気臭い正義マンの面した足引っ張ってやるニキが頑張ってるだけで
普通の人間なら浦和が悪いとはならんな
0948U-名無しさん (ワッチョイ 75ed-u2XW [122.220.227.164])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:46:01.74ID:tt+uFLux0
サプライズなしって・・・
PSG戦優先させてやれよ地上波でもやるのに
0949U-名無しさん (ワッチョイ c1eb-Pt+j [36.8.151.159])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:46:23.30ID:ZzYvCgeg0
>>942
Jリーグ選抜やなくて未来を見据えてのメンバーって言うてるからな
ザイオンは間違いなく選ばれるで
最強メンバーやったら岩尾みたいなベテランも選ぶことになっちゃうしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況