X



トップページ国内サッカー
1002コメント295KB
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1304◇◆◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (スププ Sd8a-7FxH [49.98.240.155])
垢版 |
2022/07/02(土) 22:12:06.25ID:V9r7aUzed
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を3行冒頭に書くこと!(1行分は消えて表示されません)

※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
http://www.vissel-ko.../fanpark/officialapp

■Youtube
http://www.youtube.c...r/VisselKobeOfficial



■Twitter
http://mobile.twitter.com/visselkobe

■Instagram
http://www.instagram.com/visselkobe/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1301◇◆◇◆◇
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/soccer/1656282158
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1303◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656539831/



次スレは>>980 で立てること https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1302◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656456860/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102U-名無しさん (ワッチョイW a530-A/OY [42.144.145.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:15:40.41ID:Nid5nLEX0
順位表見た感じ、次清水に勝てば全然這い上がれそうだな
0106U-名無しさん (ワッチョイW b130-A/OY [110.135.135.113])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:44:31.05ID:3+W8VyFl0
みんな楽観してるが、残留圏と6差のダントツ最下位なんだよなぁ。

「次節勝てたら」って言いたくなるのも分かるが、
清水相手とはいえ勝ち星勘定できるチーム状態じゃないだろ。
0109U-名無しさん (オッペケT Srf9-MacT [126.34.120.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:58:11.20ID:SvQBs84fr
浦和レッズがリカルド・ロドリゲス監督(48)を電撃解任し、先月までヴィッセル神戸を率いていたミゲル・アンヘル・ロティーナ氏(65)が監督に就任することが2日、分かった。
ロドリゲス監督とは2日に行われたアウェイ ガンバ大阪戦では中2日の相手にドローに持ち込むのがやっとだった。
この結果を踏まえ、試合後に立花洋一社長と西野努TDと三者会談を行い、双方話し合いの結果、解任を伝えた。
ロティーナ氏は先月29日に解任が決まった後も在阪しており、浦和陣営もこの数日でロドリゲス監督の後任候補として接触していた模様だ。
浦和は今季"3か年計画”最終年としてリーグ制覇を目標に掲げていたが、序盤戦8戦連続ドローを記録し下位から中位を彷徨い、さらには天皇杯でも3回戦でJ2群馬に惜敗を決し、連覇の夢が潰えるなど低迷していた。

2022/7/3 日刊スポーツ
0110U-名無しさん (オッペケ Srf9-A/OY [126.166.133.232])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:59:51.78ID:TEx/cHo9r
直近5試合の勝ち点の上積みのペースで残り15試合を終えた場合の想定。
左から「現在勝ち点」「直近5試合の勝ち点」「最終勝ち点見込み(現在勝ち点+直近5試合の勝ち点×3)」

浦和22 8 46
名鯱22 5 37
脚大21 4 35
福岡20 2 26
湘南20 10 50
磐田19 5 34
清水17 4 29
神戸14 7 35

磐田清水は随分苦しんでるから抜ける可能性があるかもしれんが、
脚大・福岡がここまで鈍化するとは思えんから、このままでは頑張っても16位で入れ替え戦。
5試合毎に勝ち点9、15試合で9勝は目指したい。
0117U-名無しさん (ワッチョイ 5193-wRWP [148.75.20.10 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:36:22.22ID:X1Z1wXmk0
すべての問題はびっせるサポにあるだろ

三木谷の仕事はカネを出すこと。そして三木谷は仕事を十分している
ロティーナは全く問題ないだろ

悪の元凶は永井秀樹。そんなことはどんなバカでもチョンでも分かっている。
しかし、びっせるサポってのは全然永井秀樹に対する追及がゆるゆるなんだよね
結局、サッカーを見る目が越えてないんだろうね、他サポと比べると。
0120U-名無しさん (ワッチョイW 62fb-/MDM [101.1.179.163])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:26:03.20ID:QA5rhKph0
今日の大迫は凄かったけど、普段から怪我と隣り合わせだし、身を削ってる感あるな…あのプレイスタイルじゃ壊れるのは時間の問題な感じで恐ろしい
0121U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-pSIz [126.216.46.107])
垢版 |
2022/07/03(日) 03:44:31.58ID:Gi96bP8w0
ガンバの試合見てたが福岡ってやつガチでビルドアップ上手すぎだわ
今まで見てきた日本のCBで1番上手いレベル
ポゼッションやるならああいうCBが欲しいわ
0122U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-9ZeA [106.155.0.27])
垢版 |
2022/07/03(日) 04:19:50.25ID:+RkcESTNa
鳥栖は超絶相性いい相手だし今回はコロナで主力がいなかったんだよね・・・
飯野も合わせると5,6人いなかったんじゃないか
その相手にあの内容だから実はかなり厳しい
でもとにかく勝ったのは良かった
0124U-名無しさん (ワッチョイW 6eed-8iil [113.42.216.49])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:10:03.60ID:dhYKzsGw0
汰木誕生日おめ
0125U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.182.156.6])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:14:27.05ID:q29dgnk/p
飯倉は戦力になりそうやが、サイドバックとセンターバックは何が何でも絶対に補強しろとここで何度も訴求させて下さい。
0126U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.182.146.27])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:19:50.80ID:YPDepIs9p
4-4-2

  大迫 ムギ
武藤     汰木
酒井 小林 菊池 飯野
    飯倉

SUB 前川.初瀬.山川.佐々木.郷家.イニ.ボジャ
0127U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-8NLY [126.182.185.111])
垢版 |
2022/07/03(日) 05:23:19.75ID:ZNQkddFtp
>>126

>   大迫 ムギ
> 武藤 山口 橋本 汰木
> 酒井 小林 菊池 飯野
>     飯倉
>
0133U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:28:18.13ID:vdZIQRJl0
清水はまあ、中3日で大崎や扇原入れ始めて
扇原がファール、神谷に決められるまで読めたけどな
100パー負ける
小林じゃチアゴサンタナ止めれんわ
0134U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-JKmm [118.158.225.196])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:28:33.93ID:T5a1zDk80
>>15
そうか?山川は三浦監督時代から縦に抜けてクロスって無くてあーいうアーリークロスするイメージだったわ。

丁度SBコンバートされた時に西大伍を参考にして、イニエスタがケガで居なく2年前の春先に若手主体で連勝してた頃。
0136U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-JKmm [118.158.225.196])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:31:45.41ID:T5a1zDk80
>>90
それなら横浜のエドゥアルドか鹿島のブエノかなんだったらもう1度オマリでも良いからCBが欲しいわ。

後、今の山口はボランチよりインサイドハーフかJリーグでなら3バックのCBタイプで、長谷部みたいな使い方の方が良い気がする。
0137U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:32:49.75ID:vdZIQRJl0
前川から山川の頭めがけて縦ポンしてた内容ゴミカスで勝ててた時期か
0138U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-JKmm [118.158.225.196])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:35:20.40ID:T5a1zDk80
>>128
スタメンだとサッパリではなく2トップにしたから大迫のポストも活き、武藤も孤立せずかつマークを外せて互いに持ち味出た。

イニエスタと大迫は役割が被るし、大迫が降りてくるタイプでイニエスタは出し手タイプだから合わないだけ。
0139U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:39:17.29ID:vdZIQRJl0
なお、大迫は後半ラスト20分しかプレーできず
清水戦は前半失点したら試合終了な模様
0140U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-JKmm [118.158.225.196])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:41:36.78ID:T5a1zDk80
>>98
その代わり汰木が孤立して押し込める時間もなく、ただひたすらにワイドに張りすぎて中へのクロス一辺倒なのに1トップだから得点の気配もなかっただろうけどな。

小田なんて走力活かしスプリントとハードワークさせてなんぼなんだから、右に置いたならまったく機能しなかった前半にもっと中へ絞る動きやインナーラップをさせるべきだし、後半早々そこを替える監督じゃない点で今回の勝利は選手の質で勝っただけ感が否めない。
0143U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:45:23.51ID:vdZIQRJl0
CBの補強が全く聞こえてこないからコイツらホンマにゴミビルドアップのまま残留目指してるんやなあ
昨日はまぐれで勝てたと自覚してんのかな
0144U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-JKmm [118.158.225.196])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:46:14.79ID:T5a1zDk80
>>94
それよりも今の横浜みたいなチームを相手にした時にいかに今のDF陣で失点防せげるかをフォーカスし、守備時に5バックになれる3バックを想定しておくべきだと思うわ。

昨日の試合の両SBはポジショニングによる穴を突かれ、守備で効いてなく後半に高徳個人による修正でインターセプトしてた点が気になったのと、中から攻められたらボールウォッチャーになる山口や菊池と小林の正面からの攻めに弱い部分が懸念材料。
0145U-名無しさん (ワッチョイW 59eb-JKmm [118.158.225.196])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:57:24.53ID:T5a1zDk80
今回の勝利がたまたまでないよう連勝を重ねるには今日みたく必ずスタメンにもベンチにも佐々木、小田、郷家、中坂、井上らの若手(実際は中堅)を入れハードワークさせ運動量やスプリントで他チームに劣る穴を埋める事。そうすれば自ずとベテラン勢の持ち味も活き相互補完の関係が出来る。

今でもパスを出したら出しただけで停まって見てるロンドの延長みたいな体質を改善し、出したら動く基本のキック&ラン、しかし暑さでそれが苦しい時に交代枠5があるベンチワークがモノを云う。何人か指摘してる扇原やボージャンのような選手より動ける選手が重要で、その2人すら周りに介護の若手が居たらまた違った活躍が出来てるはずだ。
0146U-名無しさん (アウアウクー MMb9-/MDM [36.11.228.254])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:13:24.92ID:XT7kvZh7M
兎にも角にも次の2連戦よ
0149U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:19:15.42ID:vdZIQRJl0
ゴミビルドアップのチームのGKが前川みたいなゴミビルドアップのGKだったら死ぬわ
0150U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-SnY6 [126.158.68.72])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:27:02.08ID:umN7Affhp
明確な設計図を持っているとロティーナを持ち上げてるのがいたが、その設計図をキャプテンが受け入れなかったというのがなんかウケるな。
同時にロティーナしかいないと豪語し招聘した永井の見る目の無さが露呈された。
0151U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:28:37.83ID:vdZIQRJl0
ロティーナの戦術をコメントで真っ向から否定するイニエスタ草
0152U-名無しさん (ワッチョイW bd72-JpQg [130.62.208.197])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:33:25.20ID:WDvlvErP0
ロティーナの10試合くらいよりリュイスの2試合の方が全然良かったからな
リアルにロティーナのサッカーは酷すぎた、セレッソでどうやって勝ち点積んでたんだろうな
0153U-名無しさん (アウアウクー MMb9-8NLY [36.11.224.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:35:09.08ID:nDRYfur0M
>>152
瀬古ヨニッチジンヒョン松田

強度、ビルドアップともに完璧

一方神戸では
小林菊池前川山川

お話にならんやろ
0157U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:57:36.58ID:vdZIQRJl0
菊池は相変わらずクソみたいなプレー連発してたなあ
鳥栖のミスと飯倉で助けられただけ
0158U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-A/OY [126.141.181.101])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:18.08ID:OdeifzOa0
佐々木は見直したわ。上手い
0160U-名無しさん (アウアウクー MMb9-8NLY [36.11.224.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:05:01.66ID:nDRYfur0M
イニエスタみたいな超一流がラリーガで
悪評高い2流監督だろ、同郷としてプライドが許さんだろ
バルサと正反対の考え方だし
ひたすら永井がバカとしか言いようがない
0161U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-JpQg [126.193.81.231])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:10.47ID:vqpXu4Z+p
飯野が入って山川がベンチになるのは惜しいから菊池か小林の代わりにCBで使って欲しいんだが
0163U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-7K7f [126.83.105.39])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:12:12.97ID:adhh7eQW0
飯倉って足元上手いけどギリギリまで引き付けて回避するから見ていて怖い。でも、前川だとテンパって積むからそれも困る
0167U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-7K7f [126.83.105.39])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:20:26.82ID:adhh7eQW0
ボージャンとリンコンは何かやってくれそうだけどロティーナが使い続けても何も生まれなかった。やはりアツのように小田や佐々木を前線に置いてハードワークさせてスプリントをさせるのがええわ。アツと吉田のダブル監督で行こうや
0168U-名無しさん (ワッチョイ a530-51R8 [42.144.145.83])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:20:42.17ID:Nid5nLEX0
イニがキックミス連発してたのは暑さからかな?
0169U-名無しさん (ワッチョイW 3574-M655 [58.95.101.37])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:21:15.88ID:m+TlSf0u0
吉田、長崎で成長したな
知らんけど
0172U-名無しさん (ワッチョイW 0950-Pm+l [92.202.42.48])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:46:03.48ID:xuCV6z1Z0
選手のやる気の問題じゃないの? 
クソみたいなプライドを持った選手ばかりだし。
昨日の勝利でチームにモチベーションが見い出だせれば期待はできるのでは。
0174U-名無しさん (オッペケ Srf9-sAt9 [126.194.231.172])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:50:47.47ID:3lyCkK84r
明らかにイニちゃんいると不利なんだよな
ずっと数的不利だし
セットプレーも期待できないし夏場は試合に欠場するんだから
今全員でイニちゃんの為に体力を消耗させてたら夏場もたないよ?
0175U-名無しさん (アウアウクー MMb9-8NLY [36.11.224.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:51:46.79ID:nDRYfur0M
イニエスタ先発=10人で試合やからな
0176U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-M655 [106.129.37.85])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:53:11.68ID:0Hm8s27Aa
ロティーナよりアギーレ呼べってあれほど言ったのが当たったわ
ロティーナ守備は蛍など前からガツガツ行くやつばかりなんだから合うわけない
0177U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-A/OY [126.141.181.101])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:03.35ID:OdeifzOa0
山川のクロスいいよな
0178U-名無しさん (ワッチョイW 769c-RN/C [39.110.188.201])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:54:16.27ID:OlI+jVrW0
吉田もコーチもずっとイヤホンしていて何者かから指示を受けているようにも見えた。縦ポン、中坂、佐々木がベンチ入りという事はまさか…?
0179U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:56.44ID:vdZIQRJl0
>>177
どこがだよホーム福岡見てみろ
0183U-名無しさん (オッペケ Srf9-sAt9 [126.194.224.87])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:12:10.52ID:aL9ItSdZr
イニエスタをJ2に落としたくないからこそイニエスタは欠場して欲しい

イニエスタが出場しなければ残留できるだろうし
奇跡の残留を置土産に引退すれば格好もつく
0185U-名無しさん (アウアウクー MMb9-8NLY [36.11.228.112])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:14:45.84ID:MXxQ/aEwM
昨日のイニエスタは冗談抜きに井上以下だったわww
清水戦には出すな
0186U-名無しさん (ワッチョイ 620d-5VYb [101.141.94.189])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:15:00.02ID:gDYLjQEt0
イニエスタが監督と上手い事言ってなかったって流れてくるの今回初だし
ロティーナと上手くいってなかったのは信憑性高いんじゃない
それはそれとして昨日のイニエスタは出来悪いなって思ったけどね。水曜出すんかな
0189U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-M655 [106.129.38.131])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:15.14ID:hes/P8HNa
サッカーって技術あっても守備や運動量落ちたら厳しい
cfやcb,gkなら年齢高くてもどうにかなるが他はね
イニエスタは週一勤務でベンチスタートしたらいいよ
0190U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-M655 [106.129.38.131])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:20:46.24ID:hes/P8HNa
てか補強はもう終わりか?
噂ないんだがやる気ないのか?
0191U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-8NLY [126.74.233.89])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:22:32.53ID:vdZIQRJl0
郷家より酷いイニエスタ久々に見たわ
0192U-名無しさん (アウアウクー MMb9-8NLY [36.11.228.112])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:55.60ID:MXxQ/aEwM
>>190
フロントはビルドアップ諦めたみたいやから
CB補強なし
菊池小林で昨日の前半みたいな地獄で残留する気みたい
0195U-名無しさん (ワッチョイW 2dff-YLMx [114.150.245.7])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:39:50.88ID:cTWohE9g0
4-2-3-1のトップ下の1は滅多にできる選手がいないと言われる難易度の高いポジション

年齢と暑さで運動量が激減しているイニエスタにできるポジションじゃない。
どうしても使いたかったら4-3-3か4-4-2にして左に回した方がいい
0196U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-/MDM [106.180.2.137])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:05.75ID:XvD9ajZGa
よっさんにそんなムズいことはできん
使うか外すかの2択
そしておそらくミキティに使えって言われてるから使い続ける
0198U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-A/OY [126.141.181.101])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:43:30.43ID:OdeifzOa0
白人にとってこの暑さは耐えられないと思う
イニチャン調子上がらないから外した方がいい
0200U-名無しさん (ワッチョイ e10c-Pt+j [222.228.58.104])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:08:26.12ID:Zu8N40Hh0
清水磐田の2連戦はどういう結果なら良いの?
6→200点
4→80点
3→40点
1→0点
0→0点
こんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況