X



トップページ国内サッカー
1002コメント288KB
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2617)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6aba-jfgl)
垢版 |
2022/07/02(土) 20:16:24.73ID:bn46Q1ge0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【前スレ】
☆・:.,;*。ベガルタ仙台。.:*:・゜☆(Part2616)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655938133/

ベガルタ仙台【公式】
https://www.vegalta.co.jp/
https://www.instagram.com/vegaltasendai/
https://www.facebook.com/vegalta.sendai.official/
https://twitter.com/vega_official_
https://www.youtube.com/user/vegaltachannel
https://www.vegalta.co.jp/line.html
https://www.vegalta.co.jp/blogs/vegatta/

〓今後の予定〓
7月06日(水)19:00 第25節 vsヴァンフォーレ甲府(ユアスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月10日(日)19:00 第26節 vsFC琉球(タピスタ) [テ]DAZN
7月16日(土)18:00 第27節 vsいわてグルージャ盛岡(いわスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月23日(土)19:00 第28節 vsV・ファーレン長崎(ユアスタ) [テ]DAZN[ラ]ラジオ3/FMいずみ
7月29日(金)17:00 Jリーグ後半日程発表
7月30日(土)19:00 第29節 vsレノファ山口FC(みらスタ) [テ]DAZN
8月06日(土)19:00 第30節 vsツエーゲン金沢(石川西部) [テ]DAZN
8月13日(土)19:00 第31節 vs大宮アルディージャ(ユアスタ) [テ]DAZN/ラジオ3
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107U-名無しさん (スッププ Sdaa-5+9u)
垢版 |
2022/07/03(日) 02:32:48.17ID:0epnMn1xd
>>47
昨日アップ見たけどキックスピードが現役選手より遅いんだよな。
練習になるのか?
0109U-名無しさん (ワッチョイ 8abc-1tsl)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:38:43.14ID:0fuqLkH90
【楽天市場】勝ったら倍キャンペーン!楽天イーグルス・ヴィッセル神戸をみんなで応援しよう
0110U-名無しさん (アウアウウー Sacf-A+Eo)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:44:48.54ID:TJ3X+Gx3a
>>108
ダンを育てながら戦った頃思い出すな
ルヴァン瓦斯戦で6失点しても、リーグ戦のこれも瓦斯戦でハイボール処理で真正面に弾いて大久保に押し込まれても、広島戦でアディショナルタイムまで勝ってたのに最後相手にロングボール取られて攻め込まれ追いつかれた時も、日本最後の試合鹿島戦で4失点した時もみんな目をつぶって応援したよな・・・
0112U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-PAFZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 06:45:06.43ID:4J1GqgE20
クロス対応は全く修正されてないよな
後半ATでテセにどフリーであたま合わせられたのは酷かったな
外してくれたからいいものの
修正出来ないようだから、これからもクロスあげられて簡単に合わせられて
あっけなく失点っていういつものパターンは減らないんじゃないかな
0117U-名無しさん (スプッッ Sd4a-jfgl)
垢版 |
2022/07/03(日) 07:47:25.28ID:Mk+8zayyd
Twitterでゴール裏からのゴール動画あげてくれてる人いるけど
特に皆川のゴールかっこ良いね
よくマーク外して入っていったわ
0122U-名無しさん (JPW 0H0b-kc9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 09:26:50.42ID:0Mb47t8eH
クリーンシート見せてくれ
0129U-名無しさん (ワッチョイW 6bbd-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:28.50ID:uJ+wLzPr0
自動昇格の目安となる、勝ち点2ペースまで、次節から4連勝がノルマ
0130U-名無しさん (ワッチョイW 6bbd-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:29.90ID:uJ+wLzPr0
自動昇格の目安となる、勝ち点2ペースまで、次節から4連勝がノルマ
0131U-名無しさん (ワッチョイ de74-LN8t)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:50.71ID:QJT72y160
なんだかんだ千尋はチャンスつくるね
点入る入らないは別にして
しかしあれだけセットプレイで点数とれるとかもうないかもしれんな
0133U-名無しさん (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:40:58.14ID:t/VPEm5Oa
FCの小川が海外移籍したらチャンスあるぞ
0134U-名無しさん (ワッチョイ 6bbd-Pt+j)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:42:32.90ID:qwN8t3440
原崎が守備構築できないだけなのか、
選手の能力が低くてやりたいことができないのか、その両方なのか。
まあ失点多すぎて仮に昇格してもボロクソになるだけだわな。
0135U-名無しさん (ワッチョイW 4694-ljD4)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:49:44.62ID:+EmNhAHT0
キーパーのクロス対応が不安定だとDFラインも安心して上げられないから能力のせいもあるんじゃね
キーパーは補強も考えなきゃならんレベルだな
0138U-名無しさん (ワッチョイW 8674-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 10:56:48.01ID:uBzb0wKn0
歴代の仙台GKはハイボール強かったからな 
関小針もまぁまぁ、今が一番怪しい
0140U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 11:12:30.86ID:8LUEx4kQ0
>>139
奥山に対して誰もプレスにいってなかったけど、
対峙している内田かボランチか。

奥山のミドルはキン顔負けのゴラッソだったから
奥山を褒めるべき。
0144U-名無しさん (ワッチョイW 1e21-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:53.81ID:BuXn80iz0
41試合26ゴール

こう見るとボルジェスさんは規格外過ぎたな
日本生活に馴染めなかったのが退団理由で悲しいが
ポルトガル語が分かる日本人チームメイトが必要よ
0146U-名無しさん (ワッチョイW ea04-zJm+)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:35:45.26ID:lDciv4tj0
右ハーフは今は名倉より加藤の方がいいわね
名倉は紙フィジカルすぎてすぐ潰されるけど、加藤は当たり負けしない
0149U-名無しさん (ワッチョイW 4630-ad4z)
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:42.32ID:pRGcte1z0
窓用エアコンは小さい部屋のみ有効
騒音大 消費電力大きい割りに冷えない
子供部屋くらいならなんとかってかんじ
鍵が使えなくなるのもネック
0151U-名無しさん (アウアウウー Sacf-A/OY)
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:38.73ID:VMm54XCsa
杉本の出し方が曖昧だったのもあるけど、ボール返さずに攻めてきて、途中で思い直した深津がボール返した時に怒鳴ってたビッチはウ◯コ野郎だと思った
0156U-名無しさん (ワッチョイW 0a9f-NR+N)
垢版 |
2022/07/03(日) 14:40:05.08ID:LLLVck0o0
>>155
ありがとう
音はうるさいと聞いてますのでかなり覚悟してます
めちゃくちゃ電気食うと聞いているからそれも心配です
近年暑くて耐えられなくなってきたw
0159U-名無しさん (ワッチョイW 0aff-gG9u)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:09:32.23ID:KwfzySgc0
>>153
ドゥドゥは前半からキレ散らかしてて草生えた
ありゃまともに活躍できねーわ
後半からテセに替えると思ったけど思いの外引っ張ってくれて助かったな
0163U-名無しさん (ワッチョイW 4694-ljD4)
垢版 |
2022/07/03(日) 15:30:56.79ID:+EmNhAHT0
テヒョンはもう一年レンタルが可能性として少し残るぐらいかな
もちろん昇格が最低条件として
向こうの監督が育成のための移籍とはっきり言ってるから帰還が規定路線だろうけど
0165U-名無しさん (ワッチョイ 0a80-NvsD)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:10:19.94ID:di4rQDz80
仙台市 139人 先週 102人 先々週 164人
名取市 20人
多賀城市 岩沼市 5人
塩釜市 富谷市 4人
県内計 200人 先週 144人 先々週 215
0166U-名無しさん (ワッチョイ 0a80-NvsD)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:40:38.24ID:di4rQDz80
今日は15分だけ 17:10-17:25 
ミヤテレスタジアム「北澤豪さんも応援!7月の逆襲へベガルタ仙台」
6月は勝利がないままで終わったベガルタ仙台。
新潟、横浜FCとの三つ巴の戦い、7月は6試合が控え、
J1復帰へ正念場の夏に。
戦いへの提言など北澤豪さんが解説。
更にその北澤さんが元ベガルタ仙台の菅井直樹さんと共に
仙台でジュニア対象のサッカー教室を開催。
北澤さんがジュニアに伝えたいこととは
(放送時間や内容に変更の場合あり)
0168U-名無しさん (ワッチョイ 0adf-QBhF)
垢版 |
2022/07/03(日) 16:52:11.31ID:r01OCIPI0
キーちゃんは確かにアンチベガルタかもしれないけど系列局の仕事となったら持ち上げコメントしまくるくらいプロフェッショナルな男だよ
0171U-名無しさん (ワッチョイ de74-oh95)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:30:39.60ID:0jQQHnqR0
うちのウィークポイントであるDFラインとGKの間に簡単に入れてくることを
町田が2失点目の前にチョンテセを入れてやってきてたら、
結果は逆だったかもしれない。
甲府はウィリアンをトップにして最初からしてくることを想定した方がいい。
0173U-名無しさん (アウアウウー Sacf-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:34:40.19ID:9MDG3rFIa
なんで北沢豪呼ぶんだろな、日テレ系列なら都並あたりダメか
そもそも平瀬みたいなローカルの解説者いないからか
狂犬田村はOXメインだろうし、万代は解説業はしないのかな?
0175U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-u9MZ)
垢版 |
2022/07/03(日) 17:52:11.45ID:dRkp5Mf+0
グリパーさんって居なくなったのかな?
コロナ禍だし大きな異動無いだろ…と思ってエリア→グローバル社員になったら9月から県外に異動😭
0180U-名無しさん (ワッチョイW 03bb-5+9u)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:08:53.78ID:Y0qyoNKh0
>>175
あそこまできっちりやってる人は最近知らん。
今はてれまさがNHKプラスで見れるようになってるよ。スポーツコーナーまで映像ありなのかはわからんけどw
0181U-名無しさん (スプッッ Sdaa-TQEF)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:13:40.17ID:/3DY+oCsd
お前らに相談なんなんだが
石田純一似のフツメンの38歳
身長172センチ真面目なサラリーマン年収450万
趣味ベガルタと楽天の応援、乃木坂46のライブ
理想のタイプ、白石麻衣
彼女居たことない童貞だが、
新婚さんいらっしゃい見たら外国人に日本の女性を取られるし、不細工なキモい男がそこそこ可愛い嫁がいて失望している
同級生と弟はみんな結婚している
俺だけ独身で悔しいんだがどうすれば結婚できる?
0183U-名無しさん (ワッチョイW 53bd-6VJI)
垢版 |
2022/07/03(日) 18:19:04.96ID:Nuo7cSfU0
>>178
>>179
そうなのね、そもそも東北在住のサッカー解説者って狂犬以外はただの感想で萎えるんだよな、特に元10番
0189U-名無しさん (ワッチョイ 53bd-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:32.30ID:8LUEx4kQ0
>>183
タムは重用されている。
財も仙台だけで無く秋田の担当だし、そこそこやれている。

ただ隣の越知って山形だけというのが・・・。
秋田や仙台の担当でも良いと思うけど。
0194U-名無しさん (ワッチョイW 27db-aiC+)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:05.72ID:/c4sjKD10
小畑7.1.2 2.2
ストイシッチ2.1.3 1.16
杉本4.3.1 1.88
福森0.0.1
若狭7.4.4 1.67
平岡12.3.4 2.05
吉野2.3.2 1.29
テヒョン11.3.3 2.12
真瀬9.3.4 1.88
内田8.5.2 1.93
デサバト2.2.1 1.6
梁2.1.2 1.4
石原5.0.4     1.67
富田1.1.0 2
氣田13.3.4 2.1
大曽根0.0.1
加藤4.1.3 1.63
名倉6.5.3 1.64
鎌田3.0.0 3
フォギーニョ8.1.5 1.79
遠藤8.3.3 1.93
中島10.3.3 2.06
中山4.4.2 1.6
カルドーゾ2.1.1 1.75
皆川5.0.4 1.67
富樫10.3.5 1.83

選手名、スタメンの時の勝、分、負、平均勝ち点

GKは小畑1択だと思うんだけど。ネージャは論外
CBは平岡テヒョン
SBは内田は外せない。
ボランチはフォギーニョと中島、意外と鎌田がスタメンだと全勝。途中からじゃなくてボールに何回も触る方がイキイキするのかな。
中盤は遠藤と氣田
FWは富樫、サンプル数少ないけどカルドーゾの不在が痛い。
0195U-名無しさん (オッペケ Sr23-8NLY)
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:02.15ID:JsDZN/l/r
>>188
いつの話してんだ
0197U-名無しさん (ワッチョイW 6bbd-UOPs)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:14:42.37ID:zeHKspq90
松下いない気がする…
0199U-名無しさん (テテンテンテン MMca-rf1y)
垢版 |
2022/07/03(日) 20:59:43.21ID:RevR8Q5YM
CSKAに納める罰金の足しになるな
ありがてえ

@💰マネー情報
板倉のボルシアMG完全移籍により、連帯貢献金として約3500万円)が川崎フロンターレに入る(要申請が必要)
またベガルタ仙台にも1年間在籍していたため、500万ぐらい連帯貢献金が入る。
0200U-名無しさん (ワッチョイ 0a80-NvsD)
垢版 |
2022/07/03(日) 21:03:40.71ID:di4rQDz80
6日(水)の仙台市泉区の天気予報
10-14時 雨 1mm/h
19時 曇り 24℃ 東の風1m/s
20-21時 曇り 23℃ 東南東の風1m/s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況