X



トップページ国内サッカー
1002コメント293KB

.WEリーグ総合スレ Part21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0590U-名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:40:48.02ID:6LvnAuNV0
>>583
だったらなでしこリーグ時代は食えていたのか?
アマからプロになってかえって収入が下がるんだったら辞退者が続出して15人確保できそうにないが
0591U-名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:51:21.05ID:6LvnAuNV0
WEがJと違うのはB,C契約に最低年俸270万の保証があることだね
0592U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:06:03.63ID:FmpFS7Fb0
WE最高年俸はINAC神戸の選手かな?
0593U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:13:29.48ID:IfqKmhck0
>>592
年俸はおそらく鮫ちゃん
次がタナミナ

鮫ちゃんがINACから大宮に移籍する時に下げたかもしれんが、
それでも国内トップだろう
0595U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:41:39.22ID:9AWMPXkZ0
>>587
その2人は会社所属のプロみたいなもんだろう。今までの待遇の恩返しもあるだろうし。
0596U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:07:16.29ID:ydDe3CzH0
引退後も同じ会社で働きたいんじゃない?
佐々木繭はレッズランド勤務な
0597U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:21:25.31ID:IKIaP82r0
どんな仕事してるのかわからないけど
その仕事内容が自分に合ってて人間関係も良好なら辞めない方がいいよ
ノリオが川淵の真似したくて作ったプロリーグなんていつ潰れるかわからないんだから
0599U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:10:46.94ID:e5cezQ5B0
自分たちはプロなんだ!という意識が足りない
選手の意識改革に10年は掛るだろうな

20代前半の選手達が近賀や、安藤みたいな憧れの選手になれてるか?
10年後の8月にまた出会えると信じて
0600U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:11:58.64ID:Pc5ZcH5l0
俺を勃たせるくらいのパンティでプレーしてみろよ!
0601U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:34.72ID:IfqKmhck0
>>599
収入が大差ない、J3の選手にそんな意識があるとでも?
0602U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:38:35.30ID:+UFKe9fv0
アマには契約が無いって、、、、なでしこリーグの中高生でもアマ契約してるのに
0603U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:40.02ID:dYpszHCN0
なでしこjapan中嶋淑乃選手がんばれ
0605U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:20:19.42ID:NkzAFWPf0
中嶋淑乃選手には期待したい。 活躍してスターになるように育てるべきだ。

あと、昨年の皇后杯で世田谷の試合の時に仲田歩夢 選手見たのだがなんというか
今まで見た女子サッカー選手の中で一番存在感があるというか、ピッチに立った時の
迫力が半端なかった。 その場の雰囲気を変えてしまう何かを持っている。
すごいと思った。
0606U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:29:39.70ID:6BRzBMId0
.


広島サポも「代表」に興味を持ち始めたのかな?

近賀さんは【代表で生き残るポイント】をアドバイスしたかもね🌺


.
0607U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:34:04.29ID:6BRzBMId0
.



【Aチーム】

(1)代表コア
(2)レギュラー

(3)サブ
(4)崖っぷち🌺🌺🌺

.



【Bチーム】


(5)定着できない🌺🌺🌺
(6)呼ばれない


.
0608U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 13:38:52.19ID:6BRzBMId0
.



今【近賀】さんが瀧澤さんの立場なら、


ベレーザ、INAC神戸、広島、ちふれ
を選んでないでしょう(笑)

プレーで【評価されるポイント】も分かっているでしょう⚡⚡⚡


.
0610U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:02:12.82ID:IfqKmhck0
ポムと旧レッズの安田有希だけはピッチ上の立ち姿に、何故かオーラがあるんだよ
澤や宮間にもなかったし、アイドル化された成績、実績上位の全盛期の川澄や安藤、さめちゃんにもなかった
美人で言えば、桃子は逆にどこにいるのかさっぱりわからんオ-ラなしなのが不思議
浦和対INACで途中交代待ちで同時に安田と仲田がサイドラインで並んで立ってた試合は、
マジでそこだけ光ってるのよ、びっくりしたわ
0611U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:16.53ID:NkzAFWPf0
>609
それはかわいそう。 
なんというか例えはあれだが、田原俊彦が一人でステージに立って
「この場は俺一人で責任持つ おれ一人に任せろ」 そんなオーラを感じた。
0612U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:33:58.60ID:Ye4EhRi00
私の亀頭もスタンドで光ってますので選手の皆さんは試合中是非注目してみて下さい
0615U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:11.11ID:CKp5qAvS0
>>574
中嶋の選考理由が記事にアップされないのは松原のせいか
0616U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:18:28.02ID:4cS/t5OZ0
メンバー発表会見の質疑で松原渓さんは杉田亜未選手を初選出と言っていたけど、なでしこジャパンとして出場実績あるよね。なにを勘違いしたんだろう??
0617U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:38.52ID:4cS/t5OZ0
ノリさんに誰も質問なくてかわいそうだった
0618U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:50:48.66ID:6BRzBMId0
.


大会前の候補合宿がなくて、
試合まですぐ。

普通、長い時間はチャイニーズタイペイ戦🌺

.
0619U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:58:29.16ID:6BRzBMId0
対人ボール奪取が得意でなくて、
エリアディフェンスの選手は、

弱いチームしか長い時間出られない🌺
0620U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:51:08.79ID:j2ENVMSp0
ジェフの安斎もアマ契約なんだな
0621U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:55:39.26ID:2fl7ooKM0
マドリードは連日40℃超えだからな
タナヨーもこんがり日焼けしてるわ
0622U-名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:15:34.00ID:KWYXIIKP0
プロ契約選手って本当にいるの?
0625U-名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:36:06.76ID:mIlD9JZq0
女子の場合必ず代表で怪我人が出るからなー
今回は誰になるかな
0627U-名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:34:20.43ID:Qp+zoaJk0
プロ化してINAC神戸に誰も近づかなくなった
毎年代表経験者が入団したのに
0630U-名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:18:17.84ID:hVfL1yiW0
大宮ユニ販売、TOP3は旧INACで独占
上2人は、大宮にかぎらずリ-グ1、2だろうけど
0631U-名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:05:40.42ID:uHxpZ1Fr0
ユニフォームユニフォームって…
もう少しアイドル的なグッズも出せばいいのに
み~んな同じ様な物しか売らない
アイデア無いのかね
0632U-名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:28:00.60ID:ynPiYONe0
INACサポから5ちゃんねる最下位が出たぞ
8割ミドリムシガー君

102U-名無しさん2022/03/24(木) 00:29:58.01ID:TkFEB7FS0
>>100
お前が頭悪いからだよ
 
914 :U-名無しさん[]:2022/03/15(火) 00:03:51.84 ID:a6AfhasV0
>>904
お前頭悪いってよく言われるだろ?

944 :U-名無しさん[]:2022/03/15(火) 23:22:12.05 ID:a6AfhasV0
会話が成り立ってないのに気がつかないくらい頭が悪い

116U-名無しさん2022/03/25(金) 01:02:35.47ID:I47/JVWJ0
やっぱりミドリムシとバトってた頭悪いやつか
こんな頭悪いやつが複数いるわけないもんな

139U-名無しさん2022/06/06(月) 15:16:15.92ID:v0BcMI390
お膳立てで得点したって話だよな?決定機外したのは関係ない
ミドリムシとバトってた話がズレるやつか?

924U-名無しさん2022/06/18(土) 13:18:49.40ID:xK3y7ezv0
>>919
悪かったミドリムシとバトってたやつね
また話がズレてるぞ
0633U-名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:13:41.71ID:3rvglsAR0
>>628>>629
ディフェンダーでは客は呼べまい
無理チケットがさらに増えそうだ
0634U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 08:50:04.43ID:O+HWfHM00
平日夕方 視聴率一桁でもどれくらいの人達が放送を見ると思ってるんだ?

例えば中嶋さん ルックスも良いしドリブルで興味を持つ人も多いだろうに

気になってHPやSNS調べても何にもわからない…
本人のSNSは事情なんかもあるだろうがクラブは何故チャンスだと思わないんだろうか?

本当にファンを増やしたいのか

棒に振るよな…
どのクラブも選手も仲田さんを見習って頂きたいわ
サッカーだけしてればいい時代じゃないよ
0635629
垢版 |
2022/07/16(土) 09:08:42.35ID:8yyw5RUp0
>>633
脇阪をDFで使うかなあ?
3バックのSHもあり得るけど
中盤の真ん中じゃないのかな
0636U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:21:16.05ID:z296FFkj0
実名で公開してるSNSは一般用なのにさ
いちいち他の選手が茶々を入れてくるのがウザイ
そんなのプライベートSNSでやっとけよと思う
0637U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:56:14.90ID:UlX4YLd/0
中島淑乃が気になる人がBMすべきサイト

チーム公式
ツイ
https://twitter.com/sanfrecceREGINA
インスタ
https://www.instagram.com/sanfrecce.regina.official/
TikTok
https://www.tiktok.com/@sanfreccehiroshimaregina
Youtube
https://www.youtube.com/user/sanfreccechannel/videos

テレ朝系ローカル
https://www.youtube.com/channel/UCFMnJ7driRWsCslseDzTuhA/videos

TBS系ローカル
https://play.rcc.jp/player/category/sanfre/

地元ケーブルTV
https://www.youtube.com/user/fureaich/videos
https://www.youtube.com/channel/UCW-mwJ3nrG1q8K9mTDW5v5g/videos

地元ラジオ番組Blog
http://hfm.jp/blog/goal/

チーム誌
https://www.targma.jp/sigmaclub/category/news/

ローカルスポーツ誌
https://hirospo.com/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0638U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:53:35.45ID:4s77jxAy0
.



【YouTube】サッカーダイジェスト
代表合宿 2日目


「上野」は韓国戦や中国戦でも長い時間出られそう。



「中島」は守備力がだいたい分かった🌺


.
0639U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:54:47.38ID:4s77jxAy0
.


【中島】の守備力がだいたい分かった🌺



.
0640U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 11:56:04.90ID:4s77jxAy0
.


「上野」は韓国戦や中国戦でも、
そこそこ出られそう🌺


.
0641U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:15:25.95ID:eLcIxlZp0
中嶋は三笘の女子版だからね
0642U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:11:20.26ID:GNiMJ5+X0
ttps://www.yojiyacosme.com/assets/data/itempage/98/images/zGkG9oxLshLoTKQvlSrXmB7C4RjSK7o9.jpg

中嶋
0643U-名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:30:22.83ID:iOfY1NVn0
リーグカップもスーパーカップもスポンサーつかないのか。
Jリーグ杯7500万円
WEリーグ杯200万円(笑い)
男子スーパー杯5000万円
女子スーパー杯 今のところの予定なし
0644U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 01:13:44.36ID:eJNStMPh0
中島淑乃選手は文字通りサクセスストーリーだな。 だってこの間まで オルカ鴨川にいて
なでしこ2部でやってたんだからな。
それが代表とは。
でも中島淑乃選手が選ばれるのなら、世田谷の大竹選手も選んでほしかった。
ビジュアル的にはタイプが違うけど、中嶋選手は綺麗系、大竹選手はいい女系
去年のなでしこリーグの表彰式に出た時の私服姿にはびっくりした。
実力的には大竹選手のほうが少し上か。
0645U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:55:04.12ID:FgrF0dRq0
やっぱり「なでしこ」の名前は残しておくべきだったな
例えばカレーを発売する時に「なでしこカレー」と「WEリーグカレー」では
「なでしこカレー」の方が圧倒的に売れそうだからな
0647U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:01:00.65ID:kjBK/oGW0
.



今年の皇后杯
ジェフがベレーザを虐 殺
【北村】の守備のゆるさが目立った。







(  ̄▽ ̄)

ベレーザ枠も少ない中で、
「凄い」や「かわいい」でプッシュしても、
代表は厳しいだろう。





【予想通り】🌺🌺🌺🌺🌺


.
0648U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:07:06.43ID:kjBK/oGW0
.



【籾木】を「澤の後継だ」で、
プッシュしてた





[ベレーザスレ]で、
代表10番を奪われるから、
勝負どころと指摘





すぐ移籍
【予想通り】🌺🌺🌺🌺🌺



あの有り様(笑)


.
0652U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:38:04.93ID:XooHNr6P0
前を塞ぐ相手選手をドリブルで抜けるのは中嶋と山本だけじゃん
0653U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:03:35.30ID:kjBK/oGW0
【ヒント】

モドリッチやペドリのドリブル
0654U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:08:28.97ID:kjBK/oGW0
【ヒント2】
【カット】

神戸のアウェー仙台戦

1人抜いてイトキンさんも振り切る自陣からのゴール前までのドリブルから決定的なラストパス
0655U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:47:01.06ID:tF+o/U8w0
スーパー杯やらないの?
0657U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:04:00.25ID:YeCbO0Ee0
もしロシアや中国共産党の工作員が日本の政界にいたら何をするだろう。
•日本に武力を持たせず丸裸にする
•日本を守る米軍を立ち退かせる
•外国の影響力を高めるため外国人参政権を整備する
あれ?日本の複数の政党や特定メディアがこんなことを主張してますね?
0659U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:10:55.27ID:PyKcMIZ20
>>656
気楽にスクールのコーチをするのとは全然意味合いが違うだろ
0660U-名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:21:35.00ID:kjBK/oGW0
.



息抜きにオススメ


【YouTube】円陣と長谷川唯🐕


(・∀・) 3万回突破🌺🌺🌺🌺🌺


.
0661629
垢版 |
2022/07/17(日) 23:09:19.51ID:T5qnYlOf0
>>658
ええんやで
0662U-名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:33:41.54ID:olWA29lJ0
過疎ってる
0663U-名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:29:27.74ID:tV/gIiL60
WEリーグ2023 10月~6月 1月~3月ブレイク
なでしこ 最終節10月 次シーズンいつ?

高卒、大卒って何月から試合出れるの?

なんかややこしい
0664U-名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:00.54ID:B0bXk+AE0
昨シーズン、大卒加入の千葉玲海菜は、ウインターブレイク開けの3月から試合に出てましたよ。
今シーズンのウインターブレイクは1月~2月で、3月4日の9節からWEリーグ再開なので、大卒で冬に加入する選手が出るのはここでしょうね。
0665U-名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:58:39.65ID:gcsnaHxF0
>664
千葉の千葉は在学中から特別指定選手で千葉所属だった。
0666U-名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 21:01:19.69ID:IAMigeK40
WEリーガーが相手してくれないので
2022年海の日にプロのおねえさんに筆下ろししてもらいました
0667U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:57:18.18ID:fAO+KCh00
代表で誰が怪我をするか
シーズンに影響するな
0668U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:15:27.77ID:T9mA/1rG0
当然だけど成宮や長野だけでなく、
猶本も中島にバキバキ行ってた。

中島からドリブルが消えてた。
0669U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:43:33.12ID:aCZEqLKt0
中嶋はやはり味方からも狙われるか
可愛い選手はつらいのお
0670U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:52:22.80ID:T9mA/1rG0
【注】

どの選手も、

中島以外の選手にも、
バキバキ行きます
0671
垢版 |
2022/07/19(火) 12:40:28.81ID:jPeUXWWN0
中嶋か中島かはっきりきてくれ
0672U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:51:09.21ID:gFqTo0ZS0
ところでポニーって行き先決まったの
0674U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:41:09.59ID:T9mA/1rG0
「柳瀬」さんと同じで、
U-20最終選考まで残った高校3年生

大会メンバーとして残った高校3年生
0675k
垢版 |
2022/07/19(火) 14:27:56.57ID:4p9V0bla0
>>673
ちょっと残念 川島や成宮の例もあるし、マイナビ高校出の逸材育てるの下手じゃね
0676U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:40:28.82ID:nsF2E6Og0
松窪って高二の時はなでしこ2部で得点王とMVP取って凄かったけど高三でいまいちパッとしなくなったけどどうなのか?
アカ福だと次の世代の谷川とか板村の方が将来性ありそう
0677U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:17:42.38ID:qe2uJLkt0
今日も重ってる
0678U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:37:54.06ID:T9mA/1rG0
>高2で2部の得点王だったけど…

池田監督は松窪をMF登録
0679U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:42:09.62ID:rrJNDlHL0
ベレーザや浦和は年代別代表の若いFWいるしな
INACは取りにいかなかったんだろうか
0680U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:47:31.13ID:nC9YQdPN0
日本はチビテクサッカーを極めるしかない
0681U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:52:20.59ID:Cg1FxBEw0
池田太も高倉に負けず劣らず無能だな
0682U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:54:04.16ID:HZQAsykb0
成績不振による解任がないJFAにいる=無能というのは定石。
0683U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:39:30.74ID:2m8yqRL80
>>679
WEリーグでベストイレブンに入るところまで育ったら獲りますよ
0684U-名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 23:45:43.98ID:0WJx0nhP0
勝って当たり前の相手だったしスコア的に不満が残る試合
0685U-名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 01:44:35.88ID:9URqQX2k0
しかしアメリカも大したことないな
日本が2軍でやって勝てるチームにホームで90分やって1点も取れずドローとは
0686U-名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 02:20:45.72ID:zBioP7L/0
永里や川澄がスタメンで試合に出れるリーグですから
0687U-名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:43:28.05ID:sj5VW0jM0
>>685
またでてきたよ。この手のバカw
1試合の結果に飛び付いて、強豪を侮ったり日本を持ち上げたり。
自分の願望に都合の良い事実だけしか目を向けない。バカの幼稚な思考の典型。
0688U-名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:47:05.54ID:sj5VW0jM0
>>686
籾木や宝田が、全く使い物にならないリーグだろ。
0689U-名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:26:30.86ID:MqAHsGT+0
マイナビ仙台の選手内定について。
18歳未満の未成年かつアマリーグに参戦中の選手を「青田買い」まがいの獲得をするのは疑問。
しかもこのチームは就職情報サービス企業がスポンサーのチームです。
もちろん規約上はクリアしているとは思いますがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況