X



トップページ国内サッカー
1002コメント258KB

◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1301◇◆◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:22:38.46ID:RQPjKC3n0
※※※このスレを利用する際は必ず専用ブラウザおよびNG機能を使用すること※※※

■公式サイト
http://www.vissel-kobe.co.jp

■公式アプリ
http://www.vissel-ko.../fanpark/officialapp

■Youtube
http://www.youtube.c...r/VisselKobeOfficial



■Twitter
http://mobile.twitter.com/visselkobe

■Instagram
http://www.instagram.com/visselkobe/

■過去ログ倉庫
http://visselthread.web.fc2.com

前スレ
◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1299◇◆◇◆◇
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/soccer/1655638707



次スレは>>980 で立てること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

◇◆◇◆◇ヴィッセル神戸Part1300◇◆◇◆◇
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1656147819/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:23:13.99ID:RQPjKC3n0
◆ノエスタ地下駐車場(予約制)
http://www.noevir-st...m.jp/access/parking/
◆近隣駐車場
・和田岬駅前駐車場(徒歩5分)
http://www.city.kobe...yuushajou/pk_03.html
・その他小規模のコインパーキングはいくつかありますが和田岬駅前駐車場含め
開場頃(試合開始2時間前)には埋まっている可能性があります
・イベント開催日におけるノエスタ前のヤマダ電機の駐車場は特別料金となります
9:00-22:00(30分3,000円)
◆その他駐車場
ハーバーランド、新長田などの駐車場に停めて地下鉄でノエスタへ向かう方法がもっとも確実です
・地下鉄海岸線ハーバーランド駅周辺
 地下鉄和田岬駅まで2駅
http://www.harborland.co.jp/parking/
・地下鉄新長田駅(JR新長田駅に隣接)周辺
 地下鉄御崎公園駅まで3駅
 市営駐車場
https://www.city.kob...yuushajou/pk_02.html
 アスタプラザ、アスタくにづか(市営みたいなもの)
http://kobe-nagata-t...cess/parkingmap.html
◆駐輪場
自転車やバイクで来られる場合はフットサルコート南側の駐輪場をご利用ください
◆ノエビアスタジアム神戸周辺の天気
https://weather.goo.....28000246654/weather
0003U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:23:36.31ID:RQPjKC3n0
GK
18 飯倉(36)
32 廣永(32)
1 前川(28)
28 坪井(23)
DF
14 槙野(35)
26 櫻内(33)
24 酒井(31)
25 大崎(31)
17 菊池(26)
19 初瀬(25)
23 山川(25)
3 小林(22)
34 尾崎(19)
MF
8 イニエスタ(38)
5 山口(32)
33 扇原(31)
15 橋本(28)
6 サンペール(27)
16 汰木(27)
31 中坂(25)
20 井上(25)
22 佐々木(23)
7 郷家(23)
44 日高(19)
FW
21 藤本(33)
10 大迫(32)
9 ボージャン(32)
11 武藤(30)
29 リンコン(22)
41 小田(21)

年齢は2022年に達する年齢
0004U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:32:49.79ID:Rj18v0vS0
ムゴシャ当たれば残留だろう


槙野とかいう芸能人を取った時点で嫌な予感してたんだよな
0005U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:39:15.40ID:Fw/SsJCL0
FW、右SB、とここまで着実な補強
あとは CBとGKか

補強が的確になった
ここ2年間のめちゃくちゃ補強じゃなくなったことだけは評価できる
0007U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:35.29ID:jsLHeGBt0
ボランチでデサバトもとれ
扇原あれ使えんわ 昨日デサバト出てたら引き分けたわ
0008U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:46:41.23ID:oSY27Lxi0
攻撃的SBとかロティーナが使いこなせる訳ないやろw
山川で蓋をするのが理想なんだから
初瀬みたいに干されるだけ
0009U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:47:21.78ID:kmzphIcP0
もう補強しても遅いで
昨日の敗戦でJ2確定よ
0010U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:50:41.39ID:oSY27Lxi0
流石に昨日の試合でロティーナ解任しなきゃあかんわ
それ位絶望的な試合内容だった
試合後の選手のコメントもこの世の終わりみたい
0011U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:36.03ID:3fkj9XbC0
浦和も全然怖いサッカーしてなかったからな
それを内容で下回った上で負けた
補強期間が終わって10試合じゃ手遅れだろ
0012U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:56:04.50ID:R14VKMwI0
ペットボトル投げ込んだアホは特定されたん?
一生出禁にしろ
0013U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:05.94ID:JGbgYWmS0
ゴール決められたときにイニエスタ抜いてたYouTubeあったけど、何の感情もなくボーっとしてた。
大丈夫か?
0014U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 07:59:34.14ID:IhhEjD2b0
飯野くるならダニアウベスこんのか…
0015U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:04.53ID:4clJrgcP0
追い込まれないとまともな補強できんのか
ボージャンとかリンコンとかに無駄に金かけずにこういう補強続けて実績のある監督で我慢すりゃこんな惨状にはなってないだろうに
0016U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:07:14.75ID:Tvz+1mpr0
今までアホみたいに前ばっかり補強やがって
次はGKCBやぞ
まあもう遅いけどJ2から1年での復帰に向けてな
0017U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:08:11.34ID:IhhEjD2b0
永井補強的確やん。後はCBGKWGとったら手のひらクルーやで 
0018U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:06.03ID:s6+sarUS0
>>16
佐々木
中坂
小林
尾崎
小田
山川
山内
坪井

安心のユースの産廃達に昇格はまかせろww
0019U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:20.13ID:4clJrgcP0
ロティーナってやたら汰木の評価低くない?
現状武藤イニエスタ汰木くらいしか可能性感じないのにいつもあっさり替えるよな
0020U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:20:05.44ID:G9LAHHF30
吉田と乾穫れば残留は余裕
楽天ならこれくらい出来るでしょ
0021U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:20:21.45ID:5LZZaFHu0
降格してレッドブルに身売りして一から出直そう
0022U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:00.30ID:GTbgPcaU0
武藤、大迫、ボージャン、リンコン、扇原、橋本

みんな大外れ、

山口も酒井も山川も守備専だし
攻撃的な選手で上手いのは汰木だけ
そりゃ勝てないわな
0023U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:41:49.39ID:3fkj9XbC0
>>13
うつが再発しないか心配
ACL前かなり危ない感じだったからな
0025U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:46:48.84ID:JSwlY4v50
飯野か。食野かと思った
0026U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:58:35.73ID:2RLvZ2k50
ハズレ度が高いのがリンコンと扇原
特に扇原なんかうちに来てからファウルしかしてない
しかも敗戦の原因になるようなファウル
0027U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:29.69ID:8oGkr16R0
アツに頭下げて復帰なんじゃないかな
0028U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:57.10ID:ZtVCaJgf0
もうドロー勝点1では追いつかない
点をとらないと
風間が空いている
風間しか無い
0030U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:04.98ID:xtKz4X530
っていうか選手も体が固いなって思うわ
もっと柔軟しないと。
十分やってると思うけど
もっと準備に時間をかけないとダメだね。
0031U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:06.15ID:Fw/SsJCL0
槙野は知名度が高いから槍玉にあげられるだけでそれなりに戦力として計算できるからそれほど外れ補強じゃなかった
0032U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:17.62ID:4TSs3leF0
永井に監督やらせたほうがマシなんじゃないの
リーグ残り半分で取れる選択肢は少ない
0033U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:28.39ID:/YzXCatK0
残り16試合中9〜10勝たないと厳しいけどいけそう?
0034U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:21.34ID:G9LAHHF30
まじで永井に監督やってもらいたいわ
0035U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:05.26ID:2RLvZ2k50
永井監督とか他サポが面白がって書いてるの丸わかりよ
0037U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:04.03ID:73rYktzD0
飯野は新潟ユース出身だから酒井が声をかけたのか?
0038U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:15:00.41ID:buGKh21R0
>>30
そういうんじゃなくて、緊張による硬さじゃないのかな
メンタルのは簡単には変わんないよ
0039U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:35.47ID:xtKz4X530
>>38
まぁメンタル面において余裕はなくなりつつあるかなって気もする
0040U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:37:43.57ID:buGKh21R0
降格チームってそういう悪循環にハマっていって
特にシュートがぎこちなくなりよけい入らなくなるという
実績があってプライドが高い選手が多いから見えないけど
たぶん清水の選手より焦ってるよ
0041U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:47:27.23ID:VNYW+E7n0
飯野は来るのは来るがもちろん、降格時の契約解除条項つきなww
0042U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:47:35.80ID:gGIgMZYr0
>>20
こんな雰囲気悪くて最下位チームに来ると思ってるとかサポーター含め末期だな
0043U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:53:27.18ID:h4BjycoQ0
アナタのクラブはお金しか魅力ないんだから
もっとお金使って補強しなさい!
J2に落ちますよw
0045U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:54:29.56ID:jtso+hT40
確かに8割方下に落ちるチームにプライド高い代表経験者が来る事はもうないな
下に落ちた時にどれだけ現有戦力を逃さないかにシフトした方がいいよ
でもいらん奴は出て行かせろアイツとかアイツとか
0046U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:01.05ID:Xh0ciJR00
既に猛暑だぞジジイ共は走れるのか
0048U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:06:40.29ID:XKmJiOou0
サポーターもチームも限られた資金でやりくりするという考えがなくなってしまったわな。
サポーターは費用を考えずにすぐに誰をとってこい、とばかり言ってるし。
チームはとりあえず有名選手を獲れば良いとしてるし。
今のサポーター、チームでは、わずかな資金でチームも作っていくということは出来んようになってしまったんやなぁ。
0050U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:16:31.83ID:VNYW+E7n0
ヴィッセル神戸=ゴミ
0051U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:19:25.98ID:kkQ/fDYz0
鞠が16時からの試合で柏相手に大勝して水沼が「ベトナムより全然マシでした」とか言ってたけど
神戸はタイ合宿の効果出てるんか?
0052U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:21:16.29ID:IhhEjD2b0
飯野って確か開幕前川崎のオファー蹴ってたのにな、また山根の控えは嫌か、山川やったらレギュラー取れるし給料もあがるし そういうことやろ!でも降格するけどええんか!?
0053U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:24:37.88ID:56hiHxJz0
圧倒的最下位のチームが6位のチームから主力抜くってすごいよな
余剰戦力とかならまだ分かるんだが
0054U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:33:49.26ID:ajtv0DST0
金の力は大きいな、まぁ藤本みたいになるやろけど
0055U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:37:20.54ID:vaynW48H0
イニエスタの輝かしいキャリアの最後にJ2降格が記録されてしまうんだな
0056U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:04.43ID:58HrD+530
給料何倍にもなるなら普通は移籍するんじゃね?選手も生活あるし
優勝争いや代表入りたいって信念があるなら断られるだろうけど

にしても残り試合勝ち点3以外は降格のカウントダウンなんだからここまで来たら一か八かで攻撃全振りサッカーしてほしいわ
昨日みたいなの残り全試合やっても無駄でしょ
0057U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:47:54.76ID:NNnuccaL0
七聖はよせい
てか全試合ほぼフル出場してて急に2試合ベンチ外てもう確定事項やろ
こんないい選手もらってええんか
0058U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:49:50.79ID:VNYW+E7n0
>>57
降格したら出ていくけど?
0060U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:50:10.83ID:imE10e840
>>20
大迫とっても武藤とっても最下位なのに
今更吉田とか乾でどうにかなると思ってたらガチの池沼だろうなお前
0061U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:53:23.26ID:zjrNeG+L0
絶対に残留を目指すならもう一度監督交代
降格してもいいからチームを作り直すならロティーナでもいいよ
0062U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:02:48.47ID:MkdxtI0p0
はっきり言って今のクラブ姿勢に冷めているから、
降格してもいいんちゃうって感じだな。
勝手に効果的な選手でなく、
獲れそうな有名な高額な選手を獲ってきては、
チケ代やグッズでサポに金をださせるスタイルが気に入らない。
J2に落ちて
年パスも前の値段に戻って、練習も高額なファンクラブに入らなくても見られるようになるといいな。
0064名無し
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:58.55ID:ONikKSi/0
まあ結局楽天モバイルの赤字で三木谷もサッカーに金使う余裕が無くなったのが全てだな。永井ロティーナで強くなれる訳が無い、残り試合の半分勝てるか?
0065U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:10:08.49ID:cfLQDvsS0
高く買ってくだせい
0066U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:47.90ID:0BnstTFw0
普通に山川はCBで使えよ菊池とか大崎よりマシだろ
なぜアツの適当なSBコンバートでロティーナまでSBで使ってんだよ
0067U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:54.43ID:ALFGWfJo0
監督交代で簡単に上向く魔法など無いと思うがね
開幕前ならまだ分かるがこんな良い監督が残ってるわけない中途半端な時期に
この戦力でどうにか出来る名監督をすぐ連れてこれるヴィッセルとは思えんけどね
現実を見ようぜ
0068U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:12:59.34ID:4clJrgcP0
有名選手に金を使うのはいいんだが
その結果控えにまで行き届かず選手層がボロボロ
気合い入れてリージョを招聘したまではよかったがあっさり体制終了
こんな一貫性も糞もないこと繰り返してたらそりゃ冷めていくわな
0069U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:08.85ID:ALFGWfJo0
>>66
ちょっと使って貰った時のやばいプレー見て何も思わなかったの?
普通に上回る何かがあれば使ってるし、台所事情的に難しいのなんて全体を見ればすぐわかるでしょ
0070U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:21:04.82ID:9e30XGV50
昨日ホントなら0-2よな

開始早々の大崎くんの独り芝居
ユンカーがミスったけど
0071U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:23:17.13ID:IhhEjD2b0
アマトに関しては安心してや、わいずっとインスタDMで神戸来てって送ってるから
0072U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:33:43.47ID:oSY27Lxi0
確かに山川はデビュー戦のCB起用でやらかしてるんだよな
でも成長込で使っていくなら全然アリなんだわ
それ言ったら大崎や菊池なんて何回もやらかしてるし
0073U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:37:44.60ID:ALFGWfJo0
>>72
デビュー戦というか今シーズンの話なんだけどね
今シーズン降格受け容れて序列無視して山川をセンバでやらこし込みで育てる度量がサポにあるとは思えんけどな
菊池大崎以上のやらかしがあっても我慢できるかというそういう話だ
0074U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:07.69ID:Fw/SsJCL0
SBというのは CBの一種だから、守備に問題があるときは CBが SBをやる
山川のSBはよくあること
0075U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:54:43.70ID:VNYW+E7n0
山川のSB攻撃の蓋にしかなってねーけどな笑
0076U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:55:43.61ID:9e30XGV50
吉田も乾もいらない
もう元代表集めるの止めれ会長
0077U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:57:09.40ID:480krwgu0
山川のSBは別に良いんだけど、普通に純粋なSBのタスク与えるのがクソ
可変使うなりして攻撃時は3バックの右、守備時は4バックの右SBとかやらないとダメな部分ばっかり目につく
武藤の右ウイングもクソだし昨日は配置がほんまにゴミだった
CBやボランチの人選とかの問題じゃない
0078U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:59:48.48ID:ALFGWfJo0
じゃあ山川をベンチ外に追いやれるほど選手層があるのかと言ったらないでしょ?
話はそういう事ヨ
0079U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:01:42.47ID:trCrXB3p0
中位と下位チームのキープレイヤーを数人を引き抜けばそのチームが弱体化するから、試合で活躍するかどうか別にして効果あると思う。
登録人数に影響あるから使えない選手はJ2に移籍させないとね。
0080U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:03:40.80ID:RfdVJRBv0
Jリーグ.jp
https://www.jleague.jp/club/kobe/
Football LAB
https://www.football-lab.jp/kobe/
Footy Stats
https://footystats.org/jp/clubs/vissel-kobe-1008
Soccer D.B.
https://soccer-db.net/team/index.php?te=1030
flashscore.co.jp
https://www.flashscore.co.jp/soccer/world/
BET365
https://www.bet365.com/#/IP/B1/
大本営発表
http://origin.daily.co.jp/soccer/
トトワン
https://www.totoone.jp/sp/
超板https://bm.best-hit.tv/vissel/
みんポジhttps://minposi.com/posi_board/main/j_kobe
さっかりん 移籍情報
http://soccer.phew.homeip.net/transfer_news/?team=
移籍チェッカー
https://j-iseki.com/
0081U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:15.36ID:RfdVJRBv0
02/19(土)J1 第1節 A名鯱●0-2
02/23(水)J1 第9節 A浦和△2-2 武藤 槙野
02/26(土)J1 第2節 H福岡△0-0

03/02(水)J1 第10節 A横鞠●0-2
03/06(日)J1 第3節 A広島△1-1 イニエスタ
03/11(金)J1 第4節 H鹿島●0-2
03/15(火)ACL PO Hメルボルン○4-3 イニエスタ 大迫2 リンコン
03/19(土)J1 第5節 A清水△0-0

04/02(土)J1 第6節 H京都●1-3 初瀬
04/06(水)J1 第7節 A東京●1-3 山口
04/10(日)J1 第8節 H桜大●0-1
04/19(火)ACL GS 傑志○2-1 郷家 井上
04/22(金)ACL GS チェンライ○6-0 大迫 汰木2 郷家 リンコン 大崎
04/25(月)ACL GS チェンライ△0-0

05/01(日)ACL GS 傑志△2-2 リンコン 武藤
05/08(日)J1 第12節 A脚大●0-2
05/14(土)J1 第13節 H鳥栖○4-0 イニエスタ 汰木 武藤 大迫
05/18(水)J1 第11節 H川崎●0-1
05/21(土)J1 第14節 A湘南●1-2 菊池
05/25(水)J1 第15節 H磐田△0-0
05/29(日)J1 第16節 H札幌○4-1 山川 武藤 菊池 OG

06/01(水)天皇杯 2回戦 富山○3-2 大迫2 佐々木
06/18(土)J1 第17節 A木白●1-3 橋本
06/22(水)天皇杯 3回戦 山口○2-1 初瀬 酒井
06/26(日)J1 第18節 H浦和●0-1
0082U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:48.13ID:RfdVJRBv0
07/02(土)19:30 J1 第19節 A鳥栖
07/06(水)19:00 J1 第20節 H清水
07/09(土)19:00 J1 第21節 A磐田
07/13(水) 天皇杯4回戦 H 木白
07/16(土)18:00 J1 第22節 A鹿島
07/30(土)19:00 J1 第23節 H木白

08/03(水) ルヴァン杯 準々決勝 第1戦
08/06(土)19:00 J1 第24節 A桜大
08/10(水)ルヴァン杯 準々決勝 第2戦
08/13(土)14:00 J1 第25節 A札幌
08/18(木)19(金) ACL ラウンド16 横鞠
08/22(月) ACL 準々決勝
08/25(木) ACL 準決勝

09/03(土)04(日) J1 第28節 A京都
09/07(水) 天皇杯 準々決勝
09/10(土)11(日) J1 第29節 H名鯱
09/14(水) J1 第26節 H東京
09/17(土)18(日) J1 第30節 H脚大
09/21(水) ルヴァン杯 準決勝 第1戦
09/25(日) ルヴァン杯 準決勝 第2戦

10/01(土)02(日) J1 第31節 A福岡
10/05(水) 天皇杯 準決勝
10/08(土) J1 第32節 H広島
10/12(水) J1 第27節 H湘南
10/16(日) 天皇杯 決勝
10/22(土) ルヴァン杯 決勝
10/29(土) J1 第33節 A川崎

11/05(土) J1 第34節 H横鞠


2023
02/19(日) ACL決勝 第1戦 A
02/26(日) ACL決勝 第2戦 H
0083U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:50.13ID:RfdVJRBv0
|★★粘着と煽り、荒らしは「完全無視」!!★★
   |
   |◆ウザイと思ったら完全放置! 他サポの煽りも同類です。
   |
   |■放置された粘着は煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   |  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |▲反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   |  荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |◎2ちゃんブラウザを導入しましょう。
   |  人大杉も無関係。ローカルあぼ~ん機能で荒らしも透明に。
   |  (荒らしのレス番・名前・本文全てが見えなくなる「透明あぼーん」を推奨します)
   |
   |□■□■□ ヴィッセル神戸スレ・テンプレまとめ □■□■□
   |http://www39.atwiki.jp/vissel-kobe/
   |☆みんなで守っていいスレに!!
   |.     。
    A_A    /
  ⊂ `・ ・´つ/ ホントニジュウヨウ!!
   (_ω__)/
   m9● つ
   しー-
0084U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:07:46.84ID:RfdVJRBv0
J1 第18節終了

*1 横鞠 18試合 勝ち点37 +18 ●○○○○
*2 鹿島 18試合 勝ち点34 *+7 △△●○△
*3 川崎 18試合 勝ち点34 *+6 △●●○△
*4 広島 17試合 勝ち点30 *+9 ○延○○○
*5 木白 18試合 勝ち点30 *+6 △○○○●
*6 鳥栖 18試合 勝ち点27 *+8 △△○●○
*7 桜大 18試合 勝ち点27 *+6 ○○○●△
*8 瓦斯 18試合 勝ち点25 *-3 △○○●●
*9 札幌 18試合 勝ち点23 -13 ○●●●○
10 浦和 18試合 勝ち点21 *+3 △●△○○
12 名鯱 18試合 勝ち点21 *-5 ○○●●△
11 京都 18試合 勝ち点20 *-4 ●●○●●
13 福岡 18試合 勝ち点19 *-3 ○●△●●
14 磐田 18試合 勝ち点19 *-5 ●△●○△
15 湘南 18試合 勝ち点19 *-7 ○○●○○
------------------入替PO
16 脚大 17試合 勝ち点17 *-5 ●延●●●
------------------J2降格
17 清水 18試合 勝ち点17 *-7 ●●●○△
18 神戸 18試合 勝ち点11 -11 ●△○●●

1試合延期: 広島、脚大
0085U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:10:50.13ID:xtKz4X530
まぁ別にJ2降格とかどうこう思っちゃいないけどな。
スーパーカップ優勝したし。
なんというかちょっと落ち着いた感じでいいんじゃないの?
0086U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:15:19.95ID:Yp4OPYsP0
うちわってw
投げるなら相場は生卵やろー
0087U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:17:55.33ID:7xQ/cCMH0
ロティーナはよくやってると思う
最終ラインが 大崎 小林  前川なんてどんな監督がやっても失点は免れない
神戸は前と中盤は華やかな選手補強するが後ろはなかなか補強しないそれが仇になっている
それでもペナ内への侵入は許してないし大量失点で負けた試合もない、多くて二点差、一点差負けの試合が多い
この面子でそれは上出来だと思う、その分前が点取ればとなるけど
0088U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:51.68ID:tRoNc/KE0
>>84
こうしてみると、まだまだ一桁も狙えるレベルだよな
0089U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:24.81ID:m+sT7xNq0
>>67
有能な人が見えてる地雷わざわざ踏みに行くわけないもんね
0090U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:36.50ID:7xQ/cCMH0
重心が後ろに下がっている状態で攻撃力を上げることは難しいので仕方ない
守備でも前線からプレスをかけて奪い取るやりかたじゃないからな、それでも橋本と蛍がいるおかげで中盤での回収率は上がった
でも今のやりかたでいくならイニエスタ外してみるのもありかもしれない、イニエスタはどうしても走れないから守備では穴になる
後ろが重心下がってるなら攻撃はいかに縦に速く仕掛けられるかが肝になってくるからな
0091U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:00.61ID:9vW/Jbzg0
イニエスタはプレスしないけど汰木と武藤は積極的にプレス行くからそこのスペーススコスコ使われてたな
0092U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:30:46.86ID:Fw/SsJCL0
だいたい監督交代、監督交代て騒ぐけど、優秀な監督がフリーでいるはずないやろ

てバレーボール協会会長になった川合俊一もいってたわ
0093U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:17.73ID:7xQ/cCMH0
最下位のチームをすぐに立て直すってのは難しいと思う
しかもこの選手はなるべく外さないでっていう縛りつきならなおさら
いまだにチーム作りの最中だろうし、ここを補強すればってのはわかってきてるから飯野やムゴシャが
しっかりハマるかどうかだろうな、それでも今の状態ならあまりにも後ろが怖いから最低限CB補強したほうがいいとは思うが
0094U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:25.32ID:ALFGWfJo0
>>90
今のサッカーやるなら尚更古橋みたいなのが欲しいんだよな
0095U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:43.83ID:Yp4OPYsP0
>>89
イニエスタに指示してみたいってのもあるかも知れんが
ま、金やろな
補強?こんな酷い状況でわざわざ来る選手は、よっぽど金が好きなんだろうな
0096U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:00.10ID:CzNNaMtV0
風間ンパスの時のジョー並にムゴシャに爆発してもらうしか残留期待できんな
0097U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:54.95ID:GTbgPcaU0
レッズの方が大型補強しているな
0098U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:23.13ID:6DKvNa1i0
初瀬使えよ。山川じゃなんなも生まれない
右酒井 左初瀬の方がクロスは上がるから期待はできる
去年はそこまで大きな失点無かったからいけるやろ?
0099U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:49:27.32ID:6DKvNa1i0
初瀬使えよ。山川じゃなんなも生まれない
右酒井 左初瀬の方がクロスは上がるから期待はできる
去年はそこまで大きな失点無かったからいけるやろ?
0100U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:04.69ID:Fw/SsJCL0
GK、 CB、SB、FW補強してJ1リーグ闘える最低基準をやっとクリアだから前途多難
0101U-名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 12:52:00.77ID:Yp4OPYsP0
ま、堕ちたらサヨナラすれば良いだけだから大金出せば普通に来るか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況