X



トップページ国内サッカー
1002コメント333KB
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1528〓〓〓〓☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 91ff-FqOT [122.26.5.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:44:46.43ID:uD+nDwMT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる時は↑を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)。

テンプレまとめ その? mind-1 @ ウィキ
http://www19.atwiki.jp/mind-1/

次スレは>>950が立てて下さい!。 踏み逃げ厳禁!
立てられない場合はアンカーで指定して下さい。 (立てられないなら940以降書き込まないこと)
麻生グラウンド注意事項
http://www.frontale.co.jp/access/w_asao_caution.html
http://www.frontale.co.jp/info/2016/0704_17.html
※戦術的な練習、紅白戦・練習試合等の詳細については、「Twitterやブログ等のソーシャルメディア等での情報発信はお断り」させていただきます。あらかじめご了承ください。
Footy Stats https://footystats.org/jp/clubs/kawasaki-frontale-1013
Football LAB https://www.football-lab.jp/ka-f/
Soccer D.B. https://soccer-db.net/team/index.php?te=1015

※前スレ
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1527〓〓〓〓☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655901498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002U-名無しさん (スッップ Sd43-wVU3 [49.96.242.144])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:45:43.26ID:EchhjTRjd
【楽勝厨の特徴】

@自分達の弱点が分かっていない
例)相手がどこでも今のうちなら余裕で勝てるだろ
 →前線からプレス掛けられるとパスミス連発してカウンター食らって失点するのは何故?(笑)
 →自陣ゴール前で強引な危険なパス回しをしておきながら、見事にミスして失点したリーグ戦34節柏戦は何ですか?(笑)

A失点すると試合中は実況禁止の本スレでガキの如く騒ぎ喚き出し、荒らし捲る
例1)いい加減カードだせよ 例2)鬼木はベンチでボードゲームいつまでやってんだよ 例3)あんなクロス上げられる長谷川は今季限りでサヨナラ
 →試合前の威勢の良い余裕っぷりはどうしたの?(笑) 偉そうに語る割には試合前にこうなる事を何故想定出来なかったの?(笑)

B一発勝負を軽視
例)「格下」であるはずだった↓のチームに毎年毎年一発勝負で負け続けて恥ずかしくないの?(笑) 何故だか具体的に説明出来ますか?(笑)
 2016年:CS準決勝ホームで鹿島に敗退(引き分けで勝ち抜けなのに)
 2017年:天皇杯準々決勝ホームで柏に敗退
 2018年:天皇杯準々決勝アウェーでJ2山形に敗退
 2019年:天皇杯準々決勝アウェーで神戸に敗退
 2020年:ルヴァン杯準決勝ホームで東京に敗退
 2021年:ルヴァン杯準々決勝ホームで浦和に残り5分で2点差をひっくり返されて敗退
 2021年:天皇杯準決勝ホームでJ2降格する大分に敗退←New!!

C他チームの負けが織り込まれている
例)鞠は今まで失速した。いずれ落ちる。 ← 鞠どころか鹿や牛に抜かされる可能性もあるのに、そうなると言える根拠を具体的に説明出来ますか?

D他チームを見下す&川崎の負けを微塵も考えていない
例1)今年も他チームが糞過ぎるから連覇は確定だな。 ← 今年は【夏場にアウェー15連戦】という不利な条件下でそう言える根拠は何ですか(笑)
例2)ターンオーバーした盟主なんて、うちがターンオーバーしても余裕で勝てるだろ。← セカンドボール奪われまくって完封負け食らったのは何故ですか(笑)
例3)瓦斯なんてターンオーバーされてもルヴァン杯決勝行けるだろ。 ← 去年は見事に対策されて0-2で完敗したんですけど(笑) 
例4)浦和には埼スタで5-0で圧勝してるし控え中心でもルヴァンは余裕で勝てる。 ← 余裕で勝てるはずの相手に残り5分で2点リードしながら何故2失点したの?(笑)
例5)降格相手大分に負けたら恥5-0くらいで勝つやろ。 ← ハイプレス敷かれてパスミス連発してカウンター出来ない長年の弱点突かれてPK負けしちゃったよ(笑)←New!!
0003U-名無しさん (ワッチョイ 1dff-FqOT [122.26.5.3])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:45:45.20ID:uD+nDwMT0
2022シーズン 川崎フロンターレ キャッチフレーズ 26(フロ)周年「HEART BEATS!」
【選手/関係者SNS】 クラブ公式HP http://www.frontale.co.jp/
1 GK 鄭成龍 http://twitter.com/limmj87 https://www.instagram.com/jung.sung.ryong/
2 DF 登里享平 http://ameblo.jp/kyohei-noborizato/ http://twitter.com/Nobori_2 https://www.instagram.com/noborizato_kyohei2/
3 MF 塚川孝輝 https://twitter.com/kouking54 https://www.instagram.com/kouking56/
4 DF ジェジエウ https://www.instagram.com/jesiel_miranda94/ https://twitter.com/Jesielfrontale4
5 DF 谷口彰悟 http://twitter.com/sh0g0715 https://www.instagram.com/shogo_taniguchi_5/ http://lineblog.me/shogo_taniguchi/
6 MF ジョアンシミッチ https://www.instagram.com/eujoaoschmidt/
7 DF 車屋紳太郎 http://lineblog.me/kurumayashintaro/ http://twitter.com/kurumaya0405
8 MF 橘田健人 https://twitter.com/kgakuen529 ;https://www.instagram.com/kento38112/
9 FW ダミアン https://twitter.com/LeandroDamiaoo https://www.instagram.com/leandrodamiaoo/
10 MF 大島僚太
11 FW 小林悠 http://lineblog.me/kobayashi_yu/ http://www.instagram.com/kobayashiyu11/ https://twitter.com/kobayashiyu2411
12 サポーター
13 DF 山根視来 https://twitter.com/mk22ymn https://www.instagram.com/yamanemiki13/
14 MF 脇坂泰斗 https://twitter.com/wyasuto0611 https://www.instagram.com/yasuto_wakizaka/
15 DF 佐々木旭 https://twitter.com/asahiii_0126 https://instagram.com/asahiii0126
16 MF 瀬古樹 https://twitter.com/tatsuki_seko_6 https://instagram.com/tatsuki_seko_6
17 MF 小塚和季 https://twitter.com/kozu_kazu https://www.instagram.com/kozukazu/
18 MF チャナティップ https://twitter.com/Chanathipjay https://instagram.com/jaychanathip/ https://facebook.com/chanathip18 https://youtube.com/channel/UC_MaXQcGUTTXBPHpBQggwcA
19 FW 遠野大弥 https://twitter.com/is_to_no?s=09 https://www.instagram.com/dai_ya.26/
20 FW 知念慶 https://twitter.com/keichinen https://www.instagram.com/keichinen/
21 GK 安藤駿介
22 GK 早坂勇希 https://twitter.com/hayagk1g https://instagram.com/hayasaka_gk
23 FW マルシーニョhttps://www.instagram.com/marciinho95/
24 FW 宮城天 https://twitter.com/Mten0602kf https://www.instagram.com/my.teeeeeen/
25 MF 松井蓮之 https://twitter.com/renji_m227 https://www.instagram.com/renji_m227/
26 FW 永長鷹虎 https://twitter.com/takatora2525 https://www.instagram.com/takatora_einaga26/
27 GK 丹野研太
28 FW 五十嵐太陽 https://twitter.com/taiyooooo_0414 https://instagram.com/taiyooooo_0414
29 DF 高井幸大
30 DF 田邉秀斗 https://instagram.com/shuto__0505
31 MF 山村和也
41 MF 家長昭博 http://blog.lirionet.jp/aki14/ https://instagram.com/akihiro_ienaga

監督 鬼木達
川崎フロンターレスタッフ http://twitter.com/frontale_staff
ふろん太 http://twitter.com/kawasaki_f
カブレラ http://twitter.com/frontale_kabu https://www.instagram.com/kawasaki_frontale/
アズーロ・ネロ http://ameblo.jp/frontale-shop/
マスコットblog http://ameblo.jp/frontale-friends/
中村憲剛FRO http://lineblog.me/nakamura_kengo/ http://twitter.com/kengo19801031
清水泰博 http://ameblo.jp/yassannikki/
金明豪 http://twitter.com/Coreamyongho https://www.instagram.com/myongho7854

<期限付き移籍中 4名 >
15 DF イサカゼイン https://twitter.com/zenkun120529 https://www.instagram.com/zain_stagram0529/ (横浜FC)
20 FW 宮代大聖 https://instagram.com/taisei_miyashiro (鳥栖)
26 DF 神谷凱士 https://www.instagram.com/kaito.kamiya26/ (藤枝MYFC)
xx MF 原田虹輝 https://twitter.com/kh0806umisora https://www.instagram.com/harakooooooo/ (AC長野)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004U-名無しさん (ワッチョイW a5cd-tQxS [180.53.81.42])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:46:14.72ID:Qld0qFA10
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1527〓〓〓〓☆
0500 48歳無職 (ワッチョイ 1710-643o [110.232.9.64]) 2022/06/24 22:04:27
何だかんだ言ってリーグ3連覇は堅いよな (ダゾーン未加入)

☆☆☆柏レイソルスレッドPart1879☆☆

0302 48歳無職 (ワッチョイ 5b10-643o) 2022/06/24 22:08:49
>>275
フロンターレは一流だからレイソルみたいな三流から選手を獲得しないんだよね (ダゾーン未加入)
糞まみれの柏市
清流が煌びやかな川崎市
このファクト知ってる?(ダゾーン未加入)

からの1-1でムキになって発狂開始する48歳更年期無職w

0774 48歳無職 (ワッチョイ a510-XsAS [110.232.9.64]) 2022/06/25 21:02:32
>>756
笛鞠も広島も勢い任せでポジショナルプレーが全然できてない馬鹿サッカーだけどな (ダゾーン未加入)
絶対に長続きしない(ダゾーン未加入)
ID:eYgLn7+R0(1/2)

0828 48歳無職 (ワッチョイ a510-XsAS [110.232.9.64]) 2022/06/25 21:12:02
>>820
笛鞠は選手の個人能力低いぞ (ダゾーン未加入)
フロンターレなら全員ベンチ外(ダゾーン未加入)
0905 48歳無職(ワッチョイ a510-XsAS [110.232.9.64]) 2022/06/25 21:30:45
>>834
マルシーニョや天がいるのにエウベルがベンチ入りできるわけがない (ダゾーン未加入)
橘田がいて大島がいてシミッチがいて松井も試合に出られないのに藤田がベンチ入りできるわけがない
子供でも知ってるぞ(ダゾーン未加入)
ID:eYgLn7+R0(3/4)
0911 48歳無職 (ワッチョイ a510-XsAS [110.232.9.64]) 2022/06/25 21:32:41
>>902
即席左サイドバックにしてはよくやってる (ダゾーン未加入)
本職左サイドバックで橘田に勝てる選手が他Jクラブにいない事実をどう説明するの?(ダゾーン未加入)

なお
0796 47歳無職 (ワッチョイ d55d-Sfec [110.232.9.64]) 2021/09/07 00:09:24
794
確かにニートの俺には買えないね
俺金持ってなくてテレビ持ってないしDAZNもWOWOW にも入れないから
0026 48歳無職 (ワッチョイ fd10-wq0K [110.232.9.64 ]) 2022/04/02 17:04:55
お前住所調べて殺すから

結局これで台無しんだよなw
0005U-名無しさん (スッップ Sd43-wVU3 [49.96.242.144])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:46:35.01ID:EchhjTRjd
【楽勝厨のイタ過ぎる発言集】

455 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 15bc-Igos [36.14.102.223 [上級国民]])[] 投稿日:2021/07/15(木) 18:25:35.34 ID:1Kv1HQP00 [2/5]
こりゃルヴァン決勝までは行けそうやなあ

456 名前:U-名無しさん (ワッチョイW c9bc-3ZNc [106.168.76.237])[] 投稿日:2021/07/15(木) 18:26:40.38 ID:ZWgmPNWb0 [2/10]
決勝まで行けそうなドロー
山根ナイス

460 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 2abc-jAPR [27.95.131.117])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 18:28:10.81 ID:tEczDPdL0
山根ナイス
決勝進出確定のぬるい組み合わせで助かる

476 名前:U-名無しさん (アウアウクー MM9d-N9Bg [36.11.229.0])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 18:37:25.50 ID:lTFyr+eFM
浦和には埼スタで5-0で圧勝してるし
控え中心でも余裕で勝てる

484 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 267a-jjVx [153.246.142.238])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 18:41:19.47 ID:UWUuBDcO0 [3/3]
脇阪が浦和を得意としてるから無問題

489 名前:U-名無しさん (アウアウクー MM9d-N9Bg [36.11.229.207])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 18:45:20.27 ID:cBYd8UtTM [1/2]
浦和はゴリが代表で不在
ショルツは来日未定で間に合わない
まあ楽勝でしょう

507 名前:U-名無しさん (テテンテンテン MMfe-UT4l [133.106.202.148])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 19:01:14.82 ID:fO8+qir8M
浦和に勝ったら、大阪のどっちかか
今年のサッカー考えたら、セレッソもザルだし決勝進出は決まったようなもんだなw

514 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 5e0d-qt7b [175.177.44.229])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 19:08:35.70 ID:HCrOwagv0 [3/5]
楽勝楽勝!ユンカーは対策されて通用しなくなってるんでしょ、浦和の試合見てないから知らんけど

516 名前:U-名無しさん (ワッチョイW a696-8c2C [217.178.136.109])[] 投稿日:2021/07/15(木) 19:09:58.88 ID:mDgD28Ks0 [10/10]
万が一1試合取りこぼしても2試合合計で今のうちが負けるわけないよ

565 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 997d-6wWl [122.26.8.135])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 22:14:55.47 ID:pcS1LGXZ0 [1/3]
浦和は大分や湘南に負けるチームだぞ
ユンカーなんか怖くないわ

568 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 997d-6wWl [122.26.8.135])[sage] 投稿日:2021/07/15(木) 22:21:14.82 ID:pcS1LGXZ0 [2/3]
さらに準決勝の相手が大阪ダービーの勝者とか運が良いわ
ほぼセレッソが勝ち上がるだろうけどセレッソが相手だからと言って特に問題なし
普通に勝てる相手だわ
反対の山は鹿島が不気味だけどまぁ行けるっしょ
札幌と決勝でリベンジマッチで返り討ちってのも良いなぁ
どこが相手でも勝てる気しかしない

586 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab7a-ltcO [153.202.86.168])[sage] 投稿日:2021/07/16(金) 00:05:33.20 ID:BuqjOJ6u0 [1/2]
雨降らなきゃまず負けないよ

587 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ab7a-ltcO [153.202.86.168])[sage] 投稿日:2021/07/16(金) 00:07:57.80 ID:BuqjOJ6u0 [2/2]
直近5試合4勝1分けだけどな
0007U-名無しさん (スップ Sd03-tQxS [1.72.5.95])
垢版 |
2022/06/25(土) 22:59:23.09ID:NWbYIDXad
いちおつ。優秀ね。

前半最後の橘田→悠のはシンプルにファーで良かったんじゃね。相手は間に合わないかオウンの可能性が高かったような。
0010U-名無しさん (スップ Sd03-tQxS [1.72.5.95])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:05:20.91ID:NWbYIDXad
そういやさ追いつかれる前に相手陣地の左でマルとシミッチがボール持ったときに、真ん中のダミアン、フォーの家長か誰かがドフリーで出せばチャンスだった場面あったよね?
スタンドから見るのとでは違うけど、ポジション把握して出して欲しかった
0017U-名無しさん (スップ Sd03-tQxS [1.72.5.95])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:28:27.69ID:NWbYIDXad
相手の縦パスは簡単に通すのも問題よね。札幌戦もだが。クリアに近いラフなキックでも収められてしまう。
今日の悠はそれが全然できなかったのが後半防戦になった理由のひとつ。ダミアンを早めに入れたかった
0020U-名無しさん (スップ Sd03-tQxS [1.72.5.95])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:33:13.17ID:NWbYIDXad
家長もマルも縦にもいくってのを見せとかないと怖くないのよね

カウンターでチャナや遠野が左でフリーでいても右から大きく左に展開することないのもなあ。脇坂も家長も見えてはいるのに、脇坂は家長に渡すの優先。家長はスローダウンする仕事だし。
0023U-名無しさん (スップ Sd03-tQxS [1.72.5.95])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:36:06.64ID:NWbYIDXad
>>22
そうなんだ。現地だから知らなかった。
短い時間だがダミアンは最低限のことはできてた。降りてきて収めて大島らに落とす仕事はほぼノーミス。塚川からペナ内で受けたのはイマイチだったが。
0024U-名無しさん (ワッチョイW 3deb-s9bl [106.150.153.45])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:38:59.25ID:4op6l62p0
交代させられるのがわかってか、自分で何とかしようと一人でボール捏ねくり回してるのが痛々しかった>11番
もう邪魔だから早くダミアンと代わってくれと思った。
0025U-名無しさん (スップ Sd03-tQxS [1.72.5.95])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:40:52.62ID:NWbYIDXad
悠は前半から少しおかしくなかった?
ゴールから距離あって味方が近くにいたから落とせば良いのに裏に抜けようとしたり、なんかチグハグだった
0028U-名無しさん (ワッチョイW 55f7-J46v [118.241.183.163])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:13.52ID:3MipbscA0
前線みんな走らないし仕掛けないし足元で受けたがる
O-70の試合見てるようだったぞ
0030U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.218.253.118])
垢版 |
2022/06/25(土) 23:56:23.03ID:LG9Oy+ZY0
遠野がIHで起用されるのは守備力だって言うが、攻撃面では貢献できてないのだからだったら4231で良いと思うのに。
代表期間にシステム、少なくとも脇坂遠野のIHに手付かずだったのはショックだ。シャドーとかWGとか、特に途中出場での遠野には期待してる。柏戦のトップ下も良かったが。
悠チャナ家長の前線なら前プレはめるのも無理だよな。柏戦の4231が1番バランス良かったのでは。
0031sage (ワッチョイW 1ded-u0tS [122.210.229.177])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:03:43.46ID:fakaV9Ix0
前半、大島と家長のレベルに周りがついていけず。
更に交代でレベルが下がる。

今の状況は単純に選手編成を失敗しただけのこと。
瀬古とか塚川とか小塚とか麻生でスパーリングする相手以上の価値無いゴミだろ?
0032U-名無しさん (ワッチョイ 2374-gXkX [27.114.42.201])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:05:13.76ID:3J13D4Uh0
もう弱いんだから、点取ることばかりでなく、守備を安定させてほしいな。
先制点をやらないのはもちろん、終盤の逃げ切りについてが全くの無策。

今日だって、1点を守りきっていれば良かったわけで。
0033U-名無しさん (スップ Sd03-Ji1y [1.72.9.95])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:09:03.98ID:wuUZniOkd
ペナ脇からペナ前へのパスの後に、更にもう1本通そうとするんだけど結局シュートまで行かずに終わるパターン
ボール奪ってカウンター気味にすぐ攻撃できればそれに越したことは無いが、遅攻になって↑ばっかり
0034U-名無しさん (ワッチョイ 2330-XsAS [27.139.33.12])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:11:50.50ID:3kA8VApm0
普段Jとか全くチェックしてないイキリオタクがまた
「Jで無双してる川崎がパリとやるとこれ。ジャップサッカーのレベルガー!」
とかイキりまくるのウザい
0036U-名無しさん (ワッチョイ 85eb-BYhf [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:13:58.88ID:DZi04Qdu0
賢者ニキの言ってた通りになってきたな
シーズン当初の連勝でみんながホルホルしてたときから「今季の川崎は弱い、スタッツを見れば今勝ってるのはただの偶然。必ず失速する」って
本当にそのとおりになっちゃったわ
0037U-名無しさん (ワッチョイ 2330-XsAS [27.139.33.12])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:14:40.14ID:3kA8VApm0
下手にACLなんて出たら来期もまたグダグダだからそれより下でいいわ
0042U-名無しさん (アウアウエー Sa93-9KLm [111.239.158.19])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:31:23.71ID:bfmGnbD6a
もしACL圏内で終わったとして監督退任(解任)を望む人ってどのくらいいるのかな
ACL圏内で監督交代するのは嫌なイメージしかないんだよな
かと言って7シーズンも同じ監督で優勝争い出来る気もしない
0044U-名無しさん (ワッチョイ 2330-XsAS [27.139.33.12])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:33:00.47ID:3kA8VApm0
どのみちポジション1つ捨てなきゃいけないなら
中央よりは片方のサイド捨てた方がマシじゃね?
と分かったのは今日の前半の収穫
60分のチャナティップタイムノルマは今後も続くわけだし
0047U-名無しさん (ワッチョイ 2330-XsAS [27.139.33.12])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:42:56.80ID:3kA8VApm0
チャナティップだけじゃなねぇし
小塚瀬古塚川とかいう圧倒的なタレント
0049U-名無しさん (ワッチョイ 85eb-BYhf [36.8.151.159])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:05.63ID:DZi04Qdu0
>>36
予言的中やね…
すなおに尊敬します。見る目がある人は違うなぁ
0050sage (ワッチョイW 1ded-u0tS [122.210.229.177])
垢版 |
2022/06/26(日) 00:51:26.50ID:fakaV9Ix0
試合中に髪型気にしてプレーに集中出来ない杉本と瀬古の使えない感
0051U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.218.253.118])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:01:07.75ID:y5I/U7YV0
現地で見てて鹿沼の谷口へのファウルはレッドでもおなしくない思った。映像みても少なくともOFRはしてほしいレベル。
11人相手でもしっかり勝たないとダメなゲームだったことは事実だけど。
0052U-名無しさん (アウアウエー Sa93-9KLm [111.239.158.19])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:01:07.75ID:bfmGnbD6a
そこそこ戦力だった下田は小塚と同じように下位チームのベンチだったし、一年目でベスイレの山根も瀬古と同じく最下位のレギュラーだったから下位チームから獲るのがダメってわけじゃない
0053U-名無しさん (ワッチョイW a5cd-tQxS [180.53.81.42])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:02:40.73ID:CQ6bsCxH0
ワッチョイ 85eb-BYhf [36.8.151.159のおにんぎょうあそびに誰も触れないからあえて触れておこうwあえてねww
0055U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.218.253.118])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:04:12.48ID:y5I/U7YV0
もしCBが負傷したなら山村さん投入だったのだろうから、塚川使うなら車屋左SBがセオリーのような。
天皇杯なかったら、塚川でなく佐々木か松井をSBの控えとしてベンチ入りさせてたのかも気になるところ。
0056U-名無しさん (ワッチョイW 3530-MDA+ [124.140.201.50])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:15:48.70ID:aA0gyC9N0
タイ人や塚〜ずは論外だが、チームのゴリ押しで脇坂を広告塔にしてセンターに持ってくるのマジでやめてほしい。顔を見るだけで嫌悪感が湧く
ホントに需要も人気も実力もない上、結果も出さないから自重して隅っこにするか消してほしい。まだ悠のがマシ
0057U-名無しさん (ワッチョイW 5beb-/kXS [119.106.61.245])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:23:37.93ID://am2ROM0
>>49
こいつの自演がネタにされないレベルにみんな落ち込んでるのね
0061U-名無しさん (スップ Sd03-utMf [1.72.2.246])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:35:19.78ID:KtmrUnLVd
湘南に大敗、京都にも負け
でも中断期間で立て直してくるはずって期待を持っていた
けれど結局何も変わらない433でヴェルディに完敗し磐田に引き分け
文句言いつつも次こそって期待してきてダメの繰り返し
もう疲れたわ
0065U-名無しさん (アウアウウー Sab9-nTrM [106.146.7.187])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:55:35.35ID:o4OTyE3aa
佐々木って何で川崎に入れたんだろう
フィジカルが少し強いだけで前向かれた相手には簡単に剥がされるしサッカーIQと技術は絶望的

同じことはチャナにも言えるけど
球離れ悪くてロストしまくる守備強度ゼロのチビなんて使いようがない
こんなジャンク品に5億とか狂気の沙汰だろ

もっと補強するべきポジションと他のタイプの選手居ただろうに
本当に竹内と宏樹は酷い。金かけても金かけなくてもジャンク品しか獲ってこられないんだから無能としか言いようがない
0066U-名無しさん (ワッチョイW 1dff-tO2y [122.26.5.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 01:55:50.83ID:xqoin5xG0
知り合いを連れてこられるようになるんだって
つまりシーチケ持ちがツレの分も
大量に座席取りするあの地獄絵図が
戻ってくるんです
天野さんカッケー
0071U-名無しさん (ワッチョイW 3deb-1QnM [106.168.85.195])
垢版 |
2022/06/26(日) 02:18:48.91ID:oQek2qmj0
悠のコメント「こういう試合で勝てないと優勝はないと思っている。」
その通り。優勝はないな確信したゲームでした。
0073U-名無しさん (アウアウウー Sab9-nTrM [106.146.7.187])
垢版 |
2022/06/26(日) 02:34:06.49ID:o4OTyE3aa
スタメンを見てというか今居るメンバーを見てもダメそうだなとは思ってる
そりゃ勝ってほしいし応援はするけどここ数年と比べて期待しなくなったから俺も怒りとかはそんなに無い

強化部に対しては不満と不信感がすごいある
0074U-名無しさん (ワッチョイW 55f7-J46v [118.241.183.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 02:56:50.05ID:plIVkvr60
>>68
サッカーの内容や結果関係なくフロンターレが好きで何があっても応援するタイプが多そうだから、そんなに売上への影響ないんじゃないかな?2017年以降にサポになった人は分からんけど。
0075U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.218.253.118])
垢版 |
2022/06/26(日) 03:00:36.24ID:y5I/U7YV0
わかってはいたが碧守田旗手が異常だったな。ボランチにSBもこなせる攻守のレベルの高さ・強度にスタミナ、過密日程でもバテないタフさもあった。

基本的に昨年までのIHはボランチもできる人材が担当してた。脇坂もそうだし、家長がちょっと特殊なくらい。となるとチャナ、遠野はタイプ違ってくる。今の脇坂もか。瀬古は2列目よりボランチの選手だし。

やはり433より4231なんじゃね?IH・アンカーよりトップ下、ボランチに向いてる選手ばっか。WGもいない。マルくらいか。宮城がいまいちだし。
0076U-名無しさん (ワッチョイW 05bd-tQxS [126.218.253.118])
垢版 |
2022/06/26(日) 03:02:49.87ID:y5I/U7YV0
>>66
シーチケ民よりシーチケ民のツレの方が良い席で観られるっておかしな制度だな。
磐田方式取り入れたら見直すんだが。
0080U-名無しさん (ワッチョイ 3deb-BYhf [106.167.137.210])
垢版 |
2022/06/26(日) 03:53:38.46ID:6XXNs6A/0
大学bP〇〇とか呼ばれていた新卒は要注意って事だな
高卒採用もノボリ、僚太以外パットしない、まだユース上がりの方が活躍しとる
0082U-名無しさん (ワッチョイW 55f7-J46v [118.241.183.163])
垢版 |
2022/06/26(日) 04:37:06.08ID:plIVkvr60
ユース上がりも自前で育ったのは碧くらい
三好、板倉はレンタル先で伸びたんだし
サッカー脳が優れた選手は憲剛はじめ皆んないなくなったし、
高卒世代の育成能力は下から数えた方が早い
0084U-名無しさん (ワッチョイW 3deb-3W9X [106.161.41.151])
垢版 |
2022/06/26(日) 05:31:24.14ID:i0rUOdQA0
相変わらず汚いチームやのう。

【サッカー】J1第18節土曜夜 福岡×広島、川崎×磐田、結果 [久太郎★]
2:名無しさん@恐縮です[]:2022/06/25(土) 21:00:13.21 ID:lRbf+9pZ0
最後磐田のコーナーキック蹴らせろよ


【サッカー】J1第18節土曜夜 福岡×広島、川崎×磐田、結果 [久太郎★]
101:名無しさん@恐縮です[]:2022/06/26(日) 05:25:26.41 ID:RlVbQyfp0
>>2
AT5分で、4分59秒でタッチライン割ったのにジュビロに蹴らせなかったね。
ロスタイム中に家長がイエローもらったり試合が止まる要素が多かったのにw

>家長昭博にイエローカード 90+4分

ジュビロ磐田を応援するにぃ~ VS 川崎 parts2
3:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2022/06/25(土) 20:57:45.29 ID:U4u0waBB
川崎ピンチだとすぐおわるのかよ

5:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2022/06/25(土) 20:57:57.49 ID:7+e4P4SG
やらしてくれよ!

6:さあ名無しさん、ここは守りたい[]:2022/06/25(土) 20:57:57.61 ID:J6+7z+RZ
コーナー蹴らせろや

7:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2022/06/25(土) 20:58:21.17 ID:aQlTOu+M
最後1プレーやらせろよ

8:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage]:2022/06/25(土) 20:58:22.62 ID:Zihh/25A
一乙。最後やらせて

11:さあ名無しさん、ここは守りたい[]:2022/06/25(土) 20:58:48.55 ID:AT//MRMQ
今のところでプレー終わりとかありえんだろ
0087U-名無しさん (ワッチョイ 3deb-BYhf [106.161.43.43])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:16:09.03ID:lWqbLJsS0
谷口&車屋に所縁のある合志市関連のイベントには熊本ラーメンは無かったんだな。
ちなみに合志市内で営業している熊本電鉄には、かつて日比谷線で活躍していた車両が
第二の人生を過ごしているから、いつの日か撮影に行きたいな。
0090U-名無しさん (ワッチョイW 2530-MDA+ [116.220.219.182])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:23:58.00ID:722qqGk+0
ジメジメして気持ちのよくない朝だ。
小鳥の囀りも煩わしく、珈琲の味も苦々しい。
灰皿を投げてくるバイトリーダーに注意が必要だ。
0091U-名無しさん (スプッッ Sd03-qgxA [1.75.236.115])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:35:44.10ID:H0lAlqhhd
>>74
そういうサポは新参に押しのけられてかなり減ったと思う
あとマスコットつけて歩く女子が増えて恥ずかしいイメージが大きくなったのか
ジュニアサポが避けるようになった気がする
駄目押しで純烈
0095U-名無しさん (ワッチョイ 55ff-qwBH [118.7.197.128])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:51:58.25ID:Aa40DybA0
>>83
5年間良くやってくれたけどもう潮時だな
信念を貫きたいのは分かるけど勝負事は勝ってナンボだからな
この状況を変えるには監督交代しかない
大きく傷がつかない今季で退任がベスト
0097U-名無しさん (ワッチョイW 3deb-1QnM [106.168.85.195])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:58:18.80ID:oQek2qmj0
5億の良かった?
後ろから田舎の裏に出すパスを引き出す動き皆無
縦のスルーパスは大島や家長に任せてればいいんだよ
0098U-名無しさん (オッペケ Sr11-T1pR [126.254.237.56])
垢版 |
2022/06/26(日) 07:58:41.62ID:AR2sdYPGr
昨日の試合後、メインの真ん中の男子トイレの手洗い場に、氷が捨ててあった。
別の手洗い場には、タバコの吸い殻が捨ててあった。
マナーを守らないバカ野郎は来るな。
0099U-名無しさん (ワッチョイ 1dff-FqOT [122.26.5.3])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:10:08.69ID:xqoin5xG0
横笛がやってる自由席をラインで整理券発行システムってこれか
https://www.f-marinos.com/news/match/4089

朝7時に並ぶ手間はなくなるけど
開門1時間前には並ばなければならないし
なによりも席取り互助会を組んだ人らが
列単位で大量席取りするのは防げないな

試合ごとにJリーグチケットで席を取る方法もあるようだ
0100U-名無しさん (ワッチョイW 5dde-47fI [218.45.118.205])
垢版 |
2022/06/26(日) 08:11:46.45ID:9KWAW+1r0
無能鬼木解任まだー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況