X



トップページ国内サッカー
1002コメント354KB

レノファ山口FC ~維新劇場 第159幕~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (アークセー Sxbf-HFhW [126.215.16.133])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:43:54.57ID:uwfQwt3tx
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2022年をJ2で戦う、「レノファ山口FC」を応援するスレです
 ○公式サイト
  https://www.renofa.com
 ○公式ツイッター
  https://twitter.com/renofayamaguchi

 ○2022年 選手・コーチングスタッフ一覧
  https://www.renofa.com/player-2022/
 ○2022年 オフィシャルパートナー
  https://www.renofa.com/officialpartner2022/
 ○ホームスタジアム
  http://www.renofa.com/stadiumguide/
 ○練習場ガイド
  https://www.renofa.com/practicefield/
 ○ホームゲーム情報
  http://www.renofa.jp/match_preview/
 ○ホームタウン活動
  https://www.renofa.com/hometown/
 ○レノファ山口 U-18 選手・スタッフ
  https://www.renofa.com/u-18/#player
 〇レノファ山口FCレディース 選手・スタッフ
  https://www.renofa.com/ladies/#player-ladies
 ○レノファ山口 スポーツクラブHP
  https://renofa-sportsclub.com

 ■練習見学の際のお願い
  https://www.renofa.com/fan_service/

 ■■■重要事項■■■
 スレッドを立てる際「本文1行目行頭」にどちらかを入れてください
 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】.  ID表示&強制コテハン
 【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】 ID表示&強制コテハン&IP表示
 なおこの機能を使用せずに立てられたスレは荒らしが立てたと見なされます

【よいこのお約束】
 |∧,,∧.   スレ汚しや荒らしは完全スルーでお願いします、荒らしに構う人も荒らしです
 | ・ω・)   そして、荒れるのを事前に防ぐために、sage推奨、専ブラ推奨です
 |⊂ ノ    個人や団体への誹謗・中傷は荒れる元であります
 |☆J     フロントやクラブやサポーターや選手に不満があれば直接言おう!ここで言うな!

※レスが900を過ぎたらスレ立て宣言をして立ててください(重複しない為に)

■前スレ
レノファ山口FC ~維新劇場 第158幕~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651824258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104U-名無しさん (ワッチョイ 92cf-Etme [61.11.147.87])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:01:29.80ID:+nm3W4P30
北限のふぐは、味が違うらしいので興味ある方は是非。
0106U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-fET6 [126.156.46.175])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:04:35.57ID:k22Yh90jp
GK
#関憲太郎

DF
#菊地光将
#ヘナン
#橋本健人
#生駒仁

MF
#佐藤謙介
#池上丈二
#田中渉

FW
#大槻周平
#高木大輔
#沼田駿也

SUB
#寺門陸
#渡部博文
#佐藤健太郎
#神垣陸
#山瀬功治
#吉岡雅和
#兒玉澪王斗

博文ベンチスタートか…
0107U-名無しさん (ワントンキン MM62-I0vX [153.148.93.235])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:18:39.76ID:4JppuT5rM
ベンチにいるから怪我ではないと思いたい
0109U-名無しさん (スププ Sdb2-3lQQ [49.96.7.98])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:24:44.06ID:Uzc+vBa8d
また、高木スタメンかぁ。。。
右サイドが停滞するぞ。
0110U-名無しさん (ワッチョイW 3148-8NLY [180.54.84.39])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:27:39.43ID:ACrREtF80
去年の秋田ホーム戦を思えば温存したくなるのも無理ないわ。
当時の監督コメントでもやたらクリーンに、って連呼しとったな。関さんも温存してほしかったがそこまではできんか
0119U-名無しさん (ワントンキン MM62-I0vX [153.148.93.235])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:58:04.49ID:4JppuT5rM
神様、仏様、ブラウゴン様
0120U-名無しさん (ササクッテロラ Spf9-fET6 [126.156.38.95])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:58:09.80ID:BAHe037Vp
ついに!ようやく!
アウェイ初勝利キタ♪───O(≧∇≦)O────♪
0122U-名無しさん (スププ Sdb2-3lQQ [49.96.7.98])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:03:08.52ID:Uzc+vBa8d
>>114 >>121
正座しました。すみませんw
今日の大輔は秋田の放り込みの跳ね返しもそうだしゴールも決めたし、仕掛けるシーンもよく見られて良かったです。
守備タスクの関係で吉岡よりも優先されてるのかな。
0130U-名無しさん (スププ Sdb2-3lQQ [49.96.7.98])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:34.29ID:Uzc+vBa8d
足攣るとかやったらふともも攣るとかあるんかね??
ふくらはぎはイメージあるけど
0135U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/02(土) 20:23:48.98ID:daN9TbXl0
プライム君でーす。残留おめでとう!

ALL vファーレンでカリーレ新監督が残り全勝を辞めさせると意気込んでたので
やはり前半戦8位以内と8月末に6位以内が昇格の条件だと既に理解されてるんだろうなと・・・
なので現時点で勝ち点30到達の山口はもう残り10積むだけで残留確定だから残り18試合でいかに技術を磨けるかが大事!
カリーレさんが「ボールを浮かさないパス回し」を公言してたようにボールが浮くとクリアされるから
ブラジル代表のように転がすパスしかしないテクニックを身に付けて長崎を来年J1昇格に導く「ビジョン」が見えた

なので今後は甲府長崎クラスの足元技術は来年以降を考えると必須になってくるので
「アグレッシブからの転換」が次の宿題やトレーニングの大きな課題になりそうだな
0141U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/03(日) 17:08:16.01ID:RxAwEQpm0
プライム君でーす!

ヤフーニュースでドイツの育成方法の記事が出てたが
環境を整えて「準備をし過ぎる」のも成人後の伸び悩みに繋がると準備力が否定されてたw
だから専スタや練習場、クラブハウスを豪華にしても千葉や大宮みたいになってしまうのは理にかなっているのかもしれない。
おのだの固い芝生は改善必須だがみらスタやクラブハウスは思考術や生存力を考えると言うほど変える必要はないだろう

18時からのヴェルディ対琉球は引き分けで山口の16位止まりが決まるので
今後はボトムズを意識せずに大宮琉球だけ見ておけば充分だと思う。大宮ではなく岩手が降格すれば尚理想的だし。
仙台が昇格してくれないと来年も東北遠征が結構大変だし

あと残留ほぼ確定したので今年のターゲットは栃木群馬だったが
8年目を迎えてトップ10を目指すには徳島大分辺りがターゲットになっていくだろう!
ルヴァン組は今年限りだが西日本で神戸清水や長崎岡山に続く存在にどこがなれるかが焦点になってくる。
現状では琉球が降格しても薩長同盟くらいの下馬評にしかなれないので今季の残り試合は技術と共に
今年は平日ナイターや月末にしか当たらない徳島大分と来年どうガチ勝負するかの見極めも大事
0148U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-iXqK [106.155.10.71])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:15:44.31ID:sQaRY+yva
久保今季レギュラーから外されたっぽいんだよね
戻ってくるならこのタイミングってことか
「MLSで準レギュラー、年齢的には円熟期」ってなんとも評価が難しいけどまあJ1がお声かけしてるんだろうなあ
0149U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:24:33.31ID:RxAwEQpm0
それよりも「動画勢」って令和版・にわかがeスポーツを発端に話題になってるので
それだけサッカーはオワコンなのかもしれない・・・
なので次回の北中米W杯の48カ国制をプラスに捉えて
「推し」をアジアにも世界にも作れる動画勢をサッカー界に引き込む発想を考えておいた方が良いと思う

なので豪州がオセアニアに帰ってアジア8枠時代になることをプラスに捉えるためにも秋田や岩手のことをとやかく言ってる場合ではないよね
0156U-名無しさん (ワッチョイ 5eff-NvsD [153.184.157.154])
垢版 |
2022/07/03(日) 22:06:01.74ID:1m2bqrYg0
ゼニカネじゃないと言ったら奉仕だとでも思ったのかな?
他クラブの提示額より安目でもということ
それでも余りにも金が出せなくて無理ってことも現状あるだろうけど
0160U-名無しさん (アウアウウーT Sa4d-iXqK [106.155.10.71])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:33:48.67ID:sQaRY+yva
まあでも久保に限らず「こいつ地元愛強いから提示額これぐらいでええやろ」みたいなことしたら絶対ダメよね
あくまでも獲りに行くなら最大限努力できる金額で臨まないと失礼だし
0161U-名無しさん (ワッチョイW 01bd-c2Wp [126.74.85.156])
垢版 |
2022/07/03(日) 23:46:32.54ID:/vl6hwH10
このタイミングで久保が山口に、はさすがにないだろうけど
維新公園隣の鴻南中出身者がみらスタで、と考えるだけでお互いムネアツだわ
原川にも言えることだけど
0164U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-/2xZ [106.130.68.206])
垢版 |
2022/07/04(月) 00:38:18.62ID:fKr0ExuCa
最近MLSで点決めてないみたいだし山口出身ほしいなら岐阜の藤岡狙った方がコスパ良さそう
0174U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/04(月) 17:32:39.52ID:qknIuAH50
プライム君でーす!

久保や原川は晩年なら山口で引退するかもだけど20代のうちは本当に無理だと思う。
現状ではJ2以上のクラブに在籍してる選手よりもJ3や大学でプレーしてる山口出身者じゃないと来てくれない。
人件費は甲府と同額でも向こうとは個人昇格の実績が違い過ぎる

クラブの格を上げるには今年18位で終えればもう下半分の順位は一通り経験したことになるので
来年以降は10位かプレーオフ以上を本気で目指す「覚悟」が必要になってくる。
となるとみらスタの芝生や育成環境よりもトップチームやおのだの芝生にしっかりお金をかけないと将来はない
0178U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:46:39.99ID:qknIuAH50
>>175
行政上の手続きがこれだけ大変なんだと改めて実感させられたわ。
ここは欧州でも南米でもなく「Jリーグ」だから伝統や文化を重んじる運営になるもんな

>>176
岡山が中国2番手だからだろ。3番手の山口にまで回せる余裕はないw
0181U-名無しさん (JPW 0H2d-Jy1Q [202.223.211.224])
垢版 |
2022/07/05(火) 13:26:38.89ID:yllHRI9KH
レノファ山口FC、ツエーゲン金沢の松田陸獲得濃厚か?
0184U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:40:38.81ID:mngui5OU0
>>183
でも本当に取れたらSBは松田橋本で固定できて
眞鍋はCB・石川は両サイドに専念できるからこれ以上ない補強になる!

岡山にレンタル移籍した永井もスーパーサブだろうし実績充分な選手がいるに越したことはない。
特に令和からはJ3からの個人昇格をなかなか補充できなくなってるし
0185U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/05(火) 16:43:05.72ID:mngui5OU0
補足

あと明日の大分戦はtotoの予想では大分が54%勝ち予想だし
岡山大分長崎はさすがに順当勝ちだと思われてる。金沢が群馬に喰われる展開ならありそう
0186U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/05(火) 17:45:43.68ID:mngui5OU0
追記

声出し応援に浮かれてるが
実は6.19から東京が2000人超えで第7波に突入してるんだよな・・・
5月末にようやく2000人を割って第6波が終わってたのをウクライナ侵攻によって世論は忘れてしまってるw

今年は死亡者や20代のガン患者が激増してるからワクチンの効き目が切れて認知症になった人が多いんだろうが
コロナ以外の病気で苦しんでる人が増えてるのでまずはマスクとリモートを辞めて「健康」を取り戻さないと財政再建は果たせないよ今年の日本は
0187U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:02:46.58ID:mngui5OU0
訂正

6.19→6.21

奇しくも外国人観光客を入国させてから約10日後だからな(笑)
コロナがただの風邪ならマスクやリモートなんてする必要がないわけで日本人の「優柔不断さ」が裏目に出てる。
中国は社会主義とか国産ワクチンだから実は日韓だけが欧米と差がつく未来が待ってる

秋には4回目のワクチン接種が待ってるし未接種か打ち続けないと免疫や抗体が下がってるからな・・・
2回目で辞めた輩が一番ダサいよねw
0189U-名無しさん (ササクッテロル Spf9-fET6 [126.236.54.27])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:44:52.87ID:bNdAm+bJp
下手な太鼓でも無いよりは嬉しいし力強いと思うのか、
あるいは、下手な太鼓を聞くと気分が萎えるから無い方がマシだと思うのか、
選手がどう思うのか試しに聞いてみたい今日この頃。思うだけで実行するつもりは無い。
0192U-名無しさん (ササクッテロル Spf9-fET6 [126.236.49.223])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:09:32.99ID:F/00iygQp
書き込んだ後で気づきましたが、
自分には先日の試合の太鼓やそれ以外の楽器が、
下手かどうかを判断するだけの素養はありませんでした。
もしここをご覧になって気を悪くされたなら申し訳ありません。
自分は一応現地観戦しておりましたが、
ゴールリードや楽器に特に気になる点はありませんでした。
楽器演奏は音楽の時間以外でやった事はないですし、
サッカーは体育の授業以外でやったことはないですし、
サッカーの応援はレノファ以外ではほぼやった事のない、
素人の戯言だと思っていただければ幸いです。
0194U-名無しさん (ワッチョイ 29bd-Pt+j [60.134.114.49])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:37:22.27ID:mngui5OU0
>>193
無いよりはマシとかひたすらウザいも侮辱罪にあたるから辞めた方が賢明だよ(笑)
6月からヤフコメは改善されたのにSNSと5ちゃんは通常運転ですなw

>>190
その生駒と石川が守備で穴になってるから本職のCBとサイドに戻した方が良いんだよ!
石川はボランチもやれるみたいだから前や田中陸のような起用法もできるし

>>191
順位予想がほぼ的中してるからって僻むなよw
もう立憲共産党は時代遅れで今は維新の偉そうな態度や失礼なイキリが野党として扱われてるんだしさ
0197U-名無しさん (ササクッテロル Spf9-fET6 [126.236.57.53])
垢版 |
2022/07/06(水) 00:10:36.19ID:xHAZFmvip
仮にゴール裏の中心的存在が、太鼓等を打ち鳴らすのやコールリードをやめたとしたら、
彼らにリードされない拍手と歓声だけになった時のクラブの強さと観客数がどうなるかも見てみたいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況