X



トップページ国内サッカー
1002コメント295KB
テゲバジャーロ宮崎 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 837d-2kmA [114.142.54.87])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:53:26.78ID:Jg23Z4GR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

宮崎県に本拠を置くチームとして初のJリーグ加盟を果たしたテゲバジャーロ宮崎を応援するスレです。
2021年から明治安田生命J3リーグに参戦しています。

テゲバジャーロ宮崎公式HP
https://www.tegevajaro.com
テゲバジャーロ宮崎公式Twitter
https://twitter.com/55tegevajaro
テゲバジャーロ宮崎公式Facebook
https://www.facebook.com/tegevajaro/
テゲバジャーロ宮崎公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC7o37HE7TWuF36GR7ADM-Xg
テゲバジャーロ宮崎公式LINE
https://page.line.me/285larkx
テゲバジャーロ宮崎公式ファンコミュニティ
https://www.shinshi-tegevajaro.com/

(リーグ関連)
Jリーグオフィシャルサイト
https://www.jleague.jp/

前スレ
テゲバジャーロ宮崎
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1510991263/
テゲバジャーロ宮崎 Part2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1560678086/
テゲバジャーロ宮崎 Part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1605955642/
テゲバジャーロ宮崎 Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1614046961/
テゲバジャーロ宮崎 Part5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1625519465/
テゲバジャーロ宮崎 Part6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1640604337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003U-名無しさん (ワッチョイ de03-WaTF [119.240.42.246])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:09:15.01ID:UnPTPhew0
チーム名の「テゲバジャーロ」は 宮崎弁 で「すごい」という意味の「てげ」
スペイン語 の vaca (牛の意味) および pajaro (鳥の意味) を組み合わ造語である 。

言いにくいいんですけど.......誰が決めたの?
0004U-名無しさん (オッペケ Sr27-lYSY [126.208.212.224])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:18:35.62ID:ipMKhrJ0r
ある程度保持しないと
0005U-名無しさん (オッペケ Sr27-lYSY [126.208.212.224])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:18:42.22ID:ipMKhrJ0r
落ちるんじゃなかったっけ
0006U-名無しさん (オッペケ Sr27-lYSY [126.133.217.211])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:40.48ID:joA3bviWr
書くことないけど
0010U-名無しさん (オッペケ Sr27-lYSY [126.133.217.211])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:57.89ID:joA3bviWr
みました後は任せた
0012U-名無しさん (ワッチョイW d23d-hKxS [123.176.254.158])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:25.77ID:Jjv+vZZ10
シャツは余ってPV恒例のプレゼント企画で配るやろなあ
0013U-名無しさん (ワッチョイW 1272-7Wrd [221.185.161.100])
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:25.94ID:AGmgI1gc0
>>1
優秀
落ちたスレでラインのテンプレ入れてくれ
とか書き込みあったが、テンプレに加えてある
0016U-名無しさん (スフッ Sd43-hiuN [49.104.34.106])
垢版 |
2022/06/26(日) 06:15:39.75ID:lFsUK8cVd
パス持ってるから11時に行って一旦帰ってまた行けば上手くいけば2枚貰えるのか?
0019U-名無しさん (スフッ Sd43-hiuN [49.104.34.106])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:21.74ID:lFsUK8cVd
相手ゴール裏行くなら黙って1人で勝手に行けや
いちいちツイートすんなキチガイ豚野郎
お前の頭ん中ぬるま湯どころか腐敗してんだろ
0021U-名無しさん (スププ Sd43-xOKe [49.96.23.50])
垢版 |
2022/06/26(日) 13:01:51.73ID:SdKhNvHvd
ホーム待機列の隣で
巨大アウェイ旗振り回す迷惑な奴いるんだが・・・

注意されたのにまた振り始めた・・・

開場時間も急かすし
こいつらアウェイっての理解してるの?

J3ってサポはこんなレベルなのか?
0024U-名無しさん (スフッ Sd43-k0oi [49.104.30.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 17:34:18.29ID:8nab+q05d
恩返し弾ありがとう
0026U-名無しさん (ワッチョイW 1d72-AmRK [122.31.20.246])
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:28.05ID:p1pkJ4oR0
意外に
薗田・工藤・高橋の3人が前線いいかもね(一角にスピードやドリブルが得意な選手入れんで良かろう)
岡田は、ドリブルしてシュートで攻撃終わらせることができた
0027U-名無しさん (スフッ Sd43-hiuN [49.104.34.106])
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:40.76ID:lFsUK8cVd
あのキチガイキモデブ豚野郎マジで岐阜のユニ着てうろちょろしとったわ
態々またゲーフラまで作って
うmkもあんな奴に番組作らせていいのか?
折角一生懸命プッシュして盛り上げようとしてる地元のチームを馬鹿にしてコケにしまくってるんやぞ
はよ切れや
0029U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-xOKe [14.12.120.160])
垢版 |
2022/06/27(月) 00:35:22.14ID:bfmuLvah0
>>28
それもそうか、
でもいざ目の当たりにするとビックリしたわ、、

個人的に工藤を応援してるんだけど、
もっとポストで絡むか、クロスの数が増えないと厳しいのかなぁと思ったり、、
今日は得点したけど、得点の匂いは園田とか西田の方がするんだよなぁ
0033U-名無しさん (ワッチョイW 233d-MDA+ [123.176.254.158])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:35:04.73ID:SoqmQVEk0
前園さんの言う通りだから仕方ない
0034U-名無しさん (ワッチョイW 233d-MDA+ [123.176.254.158])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:36:06.12ID:SoqmQVEk0
前園さんの言う通りだな
0035U-名無しさん (スフッ Sd43-hiuN [49.104.34.106])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:53:10.70ID:3FhKZRScd
仕方なく解説したのが丸わかりのブログやな
0036U-名無しさん (ワッチョイ 7d31-VFJ7 [202.125.48.41])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:00:16.82ID:xSRgu7tE0
お前ら3失点目は多分オフサイドの誤審だったのにおとなしいな
0037U-名無しさん (ワッチョイ 2527-BYhf [116.94.0.55])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:02:24.76ID:dB47Ifpr0
次のいわき戦、2020年のJFL最終戦、ひなた陸上競技場での3−0での感動的勝利以来の対戦。
今回も勝って、いわき戦連勝してほしい。
0038U-名無しさん (ワッチョイW 6bed-vdZT [113.40.11.241])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:37:22.02ID:wcisKq5x0
誤審は無いに越した事はないが、誤審も含めてサッカー。

一々騒ぎ出すと、J1みたいに進行が毎回止まったり、退場者が続出したりと、逆に試合の魅力を損なう事になる。
0039U-名無しさん (スフッ Sd43-MDA+ [49.104.58.125])
垢版 |
2022/06/28(火) 10:38:55.91ID:GWcCtpO1d
九州ダービーを除けば普段1000人前後のユニスタですが、ゾノタウンのおかげで1500人もの来場者が詰めかけました。本当にスポンサー様様です。次の藤枝戦は、かわいいピッチバナーがキュートな持永木材さまのキャラクターグッズを配れば2000人は来ると思います。
0040U-名無しさん (ニククエW ad7d-JawL [114.142.54.87])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:38:41.07ID:6j+qKM7E0NIKU
こないだ80の爺さんを試合に連れて行ったんだが、もらったTシャツを現地で頑なに着ようとしなかった。帰宅したら、「これ着らんからやるわ」って言われた。
どうやらピンクのシャツを着るのは抵抗があるらしいw
試合やらスタグルやらは楽しめたようだから、誘えば次も行くとは思うけど。
0041U-名無しさん (ニククエW a34d-KBTb [203.140.222.18])
垢版 |
2022/06/29(水) 18:58:11.32ID:mYlCASB00NIKU
公式ホームページの岐阜戦の写真をみたが、何で岐阜のバス待ちの先頭にテゲバのサポがいるんだよ。藤岡いるからだろうけど、チームによってはマジで大変な目にあうぞ。
0042U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-J46v [14.12.98.33])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:42:03.42ID:pDV94Vlf0
システム、スタメン、何か変えようよ。進展が見えない。
そして植田ももういいかなと。
「あーやられた!」と思ったら大体やられる。決定機を止めてくれたのを見た覚えがない。

もちろん決定機を作られるのは守り方の問題があるけど、最後の砦になれてない。
鳥取戦の一点目といい、ベテランなのにプレーに安定感がない。
0043U-名無しさん (ワッチョイW 233d-MDA+ [123.176.254.158])
垢版 |
2022/06/30(木) 22:53:47.68ID:3UGm+NIn0
清水がスタメンで出てた試合は無敗だからキーパーは清水使ってみてもとは思うが、チームの方針が超超攻撃的サッカーを掲げてる以上植田がスタメンでしょうな。
0044U-名無しさん (ワッチョイW a56d-CiYc [180.6.131.251])
垢版 |
2022/06/30(木) 23:38:46.54ID:cefUIAzt0
超々攻撃的とは言っても、前にスペース作れず攻めあぐねているウチの攻めにGKがそこまで積極的にビルドアップに参加する必要あるのかな。
富山の失点の時はホントがっかりした。前から3人プレスに来られてあんなボール蹴っちゃうんだもの。
0046U-名無しさん (スププ Sd43-hiuN [49.96.20.80])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:05:49.85ID:y41wx0Ubd
超攻撃的サッカーと言いながら全く点取れないのは笑いぐさだわな
0047U-名無しさん (スププ Sd43-J46v [49.96.38.83])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:05:05.33ID:4Altvtyud
しかしなぜに前年3位のチームを率いた監督が試合前に水撒きやステッカー配りしてんだよ。まあ実質倉石だったけどさ
0048U-名無しさん (テテンテンテン MM0b-JawL [133.106.48.53])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:02:22.77ID:TQAIrzcDM
S級持ってて暇してて給料安くて名ばかり監督でもいいから来てくれる人を探してたんだろう。
倉石さんのサポートをする約束だったけど倉石さんいなくなっちゃって、だからってクビにするわけにもいかないので役職作って職員として継続雇用している、と。
以上、私の妄想でした。

内藤さん、いつもマスク越しだけど人柄の良さは伝わってくる。去年どの程度戦術に関わってたのかは知らないけど今のチームの力になってほしいね。
0049U-名無しさん (ワッチョイW 233d-MDA+ [123.176.254.158])
垢版 |
2022/07/01(金) 17:59:52.74ID:7VjsMjAR0
内藤元監督は今でこそ人の良さそうなサーフィン好きのオッサンだけど、ジーコやアルシンドがいた時の常勝鹿島アントラーズのレギュラーでバリバリ活躍してたからな。その時の経験をテゲバの選手に伝えて欲しいね。
0050U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-xOKe [14.12.120.160])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:20:04.17ID:3a7Rgj190
>>41
いつもはJ1の他サポしてて
岐阜戦で初めて現地観戦したんだけど

相手のスターティングメンバー発表で
テゲバサポが拍手しててビックリした記憶がある
険悪になるよりはいいんだろうけど
独特の雰囲気だなって

逆に岐阜側はマナー最悪だったからギャップでさらにビックリしたな
0051U-名無しさん (ワッチョイW a34d-J46v [203.140.222.18])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:38:25.34ID:ZkBzKqyh0
ゴール裏軍団はどんな不甲斐ない試合しようが、拍手。Twitterもマンセーばかり。
サポーターと言うより、部活の父兄って感じ。
0052U-名無しさん (ワッチョイW 65bb-xOKe [14.12.120.160])
垢版 |
2022/07/01(金) 23:58:15.42ID:3a7Rgj190
>>51
それもめちゃくちゃ感じた
応援するのはめちゃくちゃ大事なんだけど
明らかな宇宙開発だったり
明らかに長くて間に合わないスルーパスに
『うわぁ~惜しいぃ~』って歓声が上がったりしてて違和感があった

まだまだサッカー観戦が文化として根付いてないから難しいところなのかなと思う
0055U-名無しさん (ワッチョイW 5eff-8NLY [153.137.7.142])
垢版 |
2022/07/02(土) 09:21:28.45ID:fWXfaGLf0
あんまり客が入ってないアウェー寄りのスタンドA席はファミリー向けしたら良いと思うんだけどねー。
0057U-名無しさん (スフッ Sdb2-8NLY [49.106.206.188])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:00:27.08ID:dPaLBl59d
テゲバサポがどうしも岐阜サポに混じってバス待ちするなら、せめてレプリカユニは脱ぐべきだと思うがな。無用なトラブルを避けると言う意味でも。
0058U-名無しさん (ワッチョイW 2d7d-PSlg [114.142.54.87])
垢版 |
2022/07/02(土) 10:24:24.30ID:0KX+jTF70
あの写真だと岐阜サポの中に混ざっているのか、岐阜サポとテゲバサポの境界線なのかがわからん。どっちなんだろう。前者だったらせめてユニは脱ぐべきだな。
0059U-名無しさん (ワッチョイW d1eb-A/OY [14.101.182.62])
垢版 |
2022/07/02(土) 11:25:05.17ID:PjWImBuY0
いわき戦、必勝!!
Jヴィレッジをひょっとこのリズムで席捲する!!
0060U-名無しさん (ワッチョイW 123d-8NLY [123.176.254.158])
垢版 |
2022/07/02(土) 12:09:39.19ID:n/SwB9jD0
福島このままだと最高気温40度ぐらいになりそうやけど、移動の疲れと熱中症で現地参戦コアサポ倒れるんじゃね。
0061U-名無しさん (ワッチョイW d24d-A+Eo [203.140.222.18])
垢版 |
2022/07/02(土) 13:13:42.89ID:njzrcTNJ0
あれは岐阜のパス待ち写真。テゲバはその大分前にバスが入っていた
0063U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-A/OY [106.128.37.186])
垢版 |
2022/07/02(土) 14:09:09.43ID:zNf5QRvOa
本日福島市は37度だけど、いわき市は32度、内陸と海沿いでだいぶ違うな。
どちらにしろ暑い。ボール支配率でいわきを圧倒して、ゴールに叩き込め!!
0064U-名無しさん (ワッチョイW d24d-A+Eo [203.140.222.18])
垢版 |
2022/07/02(土) 15:43:17.62ID:njzrcTNJ0
観客がおよそ1500人だったから、はけた数で1500枚って出したかと。まだ余裕はあったTシャツ
0065U-名無しさん (ワッチョイW d1eb-A/OY [14.101.182.62])
垢版 |
2022/07/02(土) 16:56:11.37ID:PjWImBuY0
前からプレスを受けて、なかなか後ろからビルドアップできないな。西田のドリブルに期待。
0067U-名無しさん (ワッチョイW d1eb-A/OY [14.101.182.62])
垢版 |
2022/07/02(土) 19:22:20.19ID:PjWImBuY0
ここで言っても仕方ない事だが‥‥
いわきの1点目、オフサイドポジションにいた選手がパスをスルーして、二人目の選手が得点したが、パスをスルーするという形でプレーに関与しているからオフサイドなんじゃないか、と思う。
でも四連敗は事実として受け得れないといけない(ToT)
次節愛媛とのアウェイ、どうにか悪い流れを止めてほしい。次節は大河ドラマとかぶるが、一生懸命応援したい。
0072U-名無しさん (スププ Sdb2-8HjU [49.96.20.80])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:33:27.25ID:/XIPiJjQd
>>67
あの位置に居たからディフェンスが取られて後ろが空いて決められたんだから充分関与してると思う
0073U-名無しさん (ワッチョイW d24d-A+Eo [203.140.222.18])
垢版 |
2022/07/03(日) 14:57:38.19ID:KYmB+tZ90
J3は審判レベルがなあ。JFLより下手かもしれん。
岐阜戦なんてコントロールできていなかったもんな。何度詰め寄られていたか。まあ20代後半そこそこの主審で、経験はこれからだから仕方がないか
0074U-名無しさん (ワッチョイW d1eb-A/OY [14.101.182.62])
垢版 |
2022/07/04(月) 04:50:28.17ID:JRDoWOz70
テゲバが1-4で完敗した岐阜が、0-5で今治に大敗。これだからサッカーは面白い。
次節の愛媛戦、新規巻き直しの折り返し点にしてほしい。点数いっぱい取ろう。
0075U-名無しさん (スププ Sdb2-A+Eo [49.96.38.83])
垢版 |
2022/07/04(月) 10:39:00.06ID:KIOSxiRPd
外国人ストライカーほしい
0077U-名無しさん (ワッチョイW d1eb-A/OY [14.101.182.62])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:21:36.54ID:JRDoWOz70
Jリーグスタジアム基準 [2022年度用]
「6.照明 ピッチ内のいずれの個所においても照度1500ルクス以上の明るさを保持し、均一であること J3基準:2022年6月までに必ず具備【注】
【注】照明(J3基準):クラブから申請があった場合は、理事会決議によって猶予期間を原則1年延長することを可能とする。ただし、将来的な照明設置が約束された場合に限ることとし、クラブからの依頼文書に加えて「照明設置者(自治体等を想定)からの依頼文書」も必須とする。」

来年の6月までには照明できるのではないでしょうか。
0078U-名無しさん (ワッチョイW e9ed-7lB8 [124.36.221.17])
垢版 |
2022/07/05(火) 04:59:24.63ID:9dqXrosG0
ライブカメラ見て雨量チェックするように。

球磨川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6024

川内川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6064

大淀川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6088

小丸川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6118

五ケ瀬川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6122

大野川水系
https://live-camera.mekou.com/?cat=6170
0079U-名無しさん (ワッチョイW 5972-Jy+T [118.4.188.155])
垢版 |
2022/07/05(火) 18:50:37.99ID:vrrBeAWV0
いわき戦、プレスに苦しみながらも
SBの裏狙っていい攻撃もできたんだけど
オフサイドだったり、クロス・シュートの精度がちょっとずれてるだけなんだけどね
ぎりぎりまで高崎監督で粘って9月くらいに内藤と交代がありえそう
0080U-名無しさん (ワッチョイW d24d-A+Eo [203.140.222.18])
垢版 |
2022/07/05(火) 20:30:39.43ID:8GIGdvVo0
さすがに9月で更迭は遅いわ。J2ライセンスもないから、とりあえず今年いっぱいはやりそう。超攻撃サッカー謳うなら点取らないと話にならん
0081U-名無しさん (ワッチョイW b27d-w5uz [115.124.252.43])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:06:14.16ID:XigGbCV60
宮崎はGADORO呼ぼうよ
若い人間呼ぶんだったらイイ素晴らしい人間だろう
0082U-名無しさん (スププ Sdb2-8HjU [49.96.21.172])
垢版 |
2022/07/05(火) 21:38:22.75ID:x4/GJbH3d
伊野波呼んでスタグルで冷や奴食おう
0083U-名無しさん (アウアウウー Sa4d-JZI7 [106.154.111.78])
垢版 |
2022/07/05(火) 22:33:09.00ID:lOc1sTkFa
攻撃サッカー標榜してるだけあって支配率高いしチャンス構築数も高いほうなんじゃないの
あとは決めるだけってところまでは行くんだがその決定力ある選手ってのがお高いわけで
現状テゲバが払える水準じゃない
0084U-名無しさん (ワッチョイ 32ad-Pt+j [211.133.222.52])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:21:50.77ID:drDVwoaY0
チーム名がなあどうしても受け付けない‥ 普通に宮崎FCではダメなんかな‥
0085U-名無しさん (ワッチョイW d24d-A+Eo [203.140.222.18])
垢版 |
2022/07/06(水) 06:50:55.17ID:i5gx7BUi0
テゲバジャーロ新富だよなー。アリーナ戸敷よ
0086U-名無しさん (スフッ Sdb2-8NLY [49.106.206.188])
垢版 |
2022/07/06(水) 10:41:52.09ID:0kYXS5fnd
確かにチーム名がテゲバジャーロに決まった時はくそダサいと思ったし今でも思ってるけど、なんだかんだで慣れてきて気にならなくなったけどな。オフィシャルなとこ以外では略称のテゲバが浸透してるし。
0087U-名無しさん (ワントンキン MM62-QPaL [153.140.31.60])
垢版 |
2022/07/06(水) 11:42:50.96ID:s1vu2msQM
「テゲバ」とか「テゲバジャーロ」とかでググると、テゲバジャーロ宮崎に関することしか出てこない。この効果は地味にデカい。「宮崎FC」とかだったらこうはいかない。
0093(タナボタ Sdb2-Xh4l [49.98.158.236])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:22:06.70ID:btSHJ9t8d0707
すばらしい選手を二人
ありがとうございました!
0094U-名無しさん (タナボタ MM96-A+Eo [133.159.148.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 10:23:32.36ID:n3oN6a5xM0707
いえいえ、どういたしまして。サミュエルは快速です。
0095U-名無しさん (タナボタ Spf9-A/OY [126.156.113.97])
垢版 |
2022/07/07(木) 11:12:42.69ID:LHcKrwCHp0707
町田戦、2人とも1g1aか
そんな2人がいたんだからそりゃ去年は強かったわな
0096U-名無しさん (タナボタW 123d-8NLY [123.176.254.158])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:42.93ID:vT2vblRB00707
藤岡梅田前田大畑はようやっとる。井原もぼちぼちやっとる。渡邊龍はがんばれ。
0097U-名無しさん (タナボタ MM96-A+Eo [133.159.148.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:31:18.38ID:n3oN6a5xM0707
サミュエルも頑張っています
0098U-名無しさん (ワッチョイW d1bb-A+Eo [14.12.98.33])
垢版 |
2022/07/07(木) 23:28:27.29ID:p+rrrQB00
J 2クラスが3人抜けてJ2で通用しなかった選手が加入してるんだから単純に戦力ダウンしてるよな。
右CBは未だに固定されないし、キーパーがあのセーブ率ならそりゃ失点増えるわ。
0099U-名無しさん (ワッチョイW d24d-A+Eo [203.140.222.18])
垢版 |
2022/07/08(金) 00:01:19.24ID:PC7InG+Y0
石井ちゃん未だにJ3試合出場ないけど、監督評価低いんかね。天皇杯はやらかしたが
0100U-名無しさん (ワッチョイW 5972-Jy+T [118.4.178.176])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:50:23.12ID:a0U9Qfm30
水永と橋本のツインタワーめがけて蹴るサッカーなら石井も使えるが
繋ぐサッカーすると高い位置でボール取られる可能性高くなるからね
まぁ、石井だけの責任じゃなくて追い込まれた選手が安易にGKや他の選手に渡してしまうのも原因だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況