X



トップページ国内サッカー
1002コメント274KB

◆◇◆ 横浜F・マリノス part2028 ◆◇◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ dbff-f1O4 [122.26.59.5])
垢版 |
2022/06/22(水) 19:27:02.30ID:I7B91Ko00
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立て時に必ず1番上に2行書く事(1行目はレスに書き込まれない)

前スレ
◆◇◆ 横浜F・マリノス part2027 ◆◇◆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655554810/

避難所
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1478072231/
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/5352/1250399173/l50

横浜Fマリノスオフィシャルホームページ
http://www.f-marinos.com/

チケットFマリノス
http://www.jleague-ticket.jp/club/ym/

日産スタジアム観戦FAQ
http://www006.upp.so-net.ne.jp/stadiumfaq/

オフィシャルSNS
http://twitter.com/prompt_fmarinos
http://www.facebook.com/yokohamafm
http://instagram.com/yokohamaf.marinos/
http://www.youtube.com/user/yokohamafmarinos1972
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-0yA5 [60.112.252.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:31.47ID:1xag06WL0
しかし夏に佐藤凌我(CF)山本理仁(ボランチ)半田陸(右CB)、馬場(CB)取れば完璧な補完やなw
あ、ヴェルディ さんごめんなさい
0653U-名無しさん (ワッチョイW 0203-RW72 [133.201.228.64])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:30.52ID:o6y7ATsK0
後半は決定機ほぼなかった
栃木は宮崎とかいうのが入って前で起点作れるようになってたね
カウンターも鋭かったし失点は時間の問題だったかな
エウベルいないと違い作れねーわ
0657U-名無しさん (アウアウウー Saa3-XgbX [106.146.18.122])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:50:53.11ID:8ikXZzyla
色々と面白すぎだろ

東京ヴェルディ vs ジュビロ磐田
アビスパ福岡 vs V・ファーレン長崎
鹿島アントラーズ vs ガンバ大阪
名古屋グランパス vs セレッソ大阪
栃木SC vs 京都サンガFC
サガン鳥栖 vs ヴァンフォーレ甲府
ヴィッセル神戸 vs 柏レイソル
ザスパクサツ群馬 vs サンフレッチェ広島
0658U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-0yA5 [60.112.252.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:50:54.63ID:1xag06WL0
>>652
広島土曜だけじゃなく来週水曜にも試合あるのに良くやるわ
でも、それくらいの気概が無いと取れるモンも取れんとも思う
0661U-名無しさん (ワッチョイW 06ed-NeNK [49.129.69.186])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:52:16.17ID:NVEWuLKr0
>>629
いや仙台でも海外行く前とか元々シャドーのほうが活きる選手だし
ロペスやら強い選手と組ませるならトップ下でもツートップでも別にいいけど
ただ押し込んだ状態ならトップでもウチなら点取れるからトップ下外国人補強で推進出来るやつ獲ってこれりゃ西村トップでいいわっつう話

つーかウチではシーズン当初サイドやらせようとしてたけどな笑
0663U-名無しさん (ワッチョイW c303-87yO [122.133.75.68])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:07.72ID:fgx8E5rM0
2019神格化するやつ多すぎ
天皇杯もルヴァンもボコられたじゃん
終盤の控えなんて泉澤李中川だぞ グロすぎる
0669U-名無しさん (スップ Sd72-Wqb9 [49.97.15.26])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:55:58.93ID:m/5MRkxRd
水沼と松原はリーグ戦の焼き直しだよ
二人揃って一発狙いでチャンスメイク
守備は裏狙われると厳しいので
ボランチが攻撃参加出来ないしトップ下も下がり目

今日の決定力不足はエリアに人数かけられなかったのが原因で
しかも樺山で左サイドからクロスがこない
0671U-名無しさん (スップ Sd92-jTbD [1.75.0.251])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:56:43.83ID:yzV9cx7td
樺山はパス出したあともう一回動ければチャンス作れるのに自分のパスで気持ち良くなっちゃうのがダメだわ
かいなもどうしようもない
小池はどんどん使っていってほしい
0674U-名無しさん (ワッチョイW 77bb-1INB [14.8.0.99])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:12.56ID:82GnubUT0
樺山はあんま関東の空気があってないんじゃないか
西の方の山口とか岡山が借りてくれたら化けそう
0675U-名無しさん (ワッチョイW 5ef9-E5eD [39.110.64.17])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:14.17ID:ui9eWEXO0
ヴェルディの佐藤、山本、馬場、さらに枠空くならバスケスとトレードするか〜
0676U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-0yA5 [60.112.252.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:46.90ID:1xag06WL0
2019は最後10試合くらいの確変が凄かったな
あの成功体験がチームスタイルを完全に変え切った感はある
0678U-名無しさん (アウアウウー Saa3-/Z3s [106.146.57.244])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:59:06.41ID:TgjQk6TJa
便所の落書きでウイイレやったってええじゃないの
0685U-名無しさん (ワッチョイW df0c-5M9f [220.148.101.233])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:02:44.36ID:AZvFR8Q40
>>676
去年は凄い失速したけどな
0686U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-0yA5 [60.112.252.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:12.50ID:1xag06WL0
池田とターラが使えないなんて別に何の問題も無いだろ、枠阻害してる訳でも年俸高い訳でも無い
問題になるのはベンチ以上には必ず入るくらいの能力を期待された選手で使えない選手だよ
0687U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-0yA5 [60.112.252.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:06:03.12ID:1xag06WL0
>>685
スタイルの話やで
2019のあの成功体験が無かったらブレていたかもしれん
0690U-名無しさん (ワッチョイW df0c-5M9f [220.148.101.233])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:09:44.02ID:AZvFR8Q40
>>687
メンツのせいかも知れんが、
進化してない気がするんだわ
0692U-名無しさん (ワッチョイ 0203-643o [133.201.13.224])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:10:25.17ID:Ui43Jym20
うちのサッカーって、3トップに走らないの入れると、ペース取れないんだよな。
ペース取れないと、消耗させるサッカーから、先に消耗するサッカーに変貌する。
アンロペいると内容悪いのも同じような話。

起用法とかみると、マスカットがこのあたり理解していない気がするんだよなぁ。
0695U-名無しさん (ワッチョイW c303-87yO [122.133.75.68])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:13:03.88ID:fgx8E5rM0
エドゥは1年は様子見で良い 跳ね返し能力は高いし
レオは慣れてもこれだもん
0699U-名無しさん (ワッチョイ 5211-Frq2 [61.201.59.231])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:22.51ID:XbS/o8+j0
>>614
興国どこ行ってもあんまりみたいね。永長くんも。
0700U-名無しさん (ワッチョイW c303-87yO [122.133.75.68])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:30.23ID:fgx8E5rM0
エジだしてジュニサンとった過去あるぞ
0701U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-0yA5 [60.112.252.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:51.99ID:1xag06WL0
>>690
進化というより変化だな
サイドからのクロスの入れ方とかトップ下に求められるスタイルとか
その辺は在籍してる選手の質やプレースタイルにもよるだろうから、全く同じ形で進化させるのは難しくとも思う
最低でも結果で追いついかないと進化したと認識させるのは難しいと思う
0704U-名無しさん (ワッチョイ ffa6-643o [124.86.254.117])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:44.01ID:XdPUabua0
>>696
外国籍選手も怪我やコンディション不良で離脱者が常に出ているし
現在の選手保有したまま6人目、7人目獲得しても良いのでは。
金はかかるが。
0705U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-jTbD [58.13.194.195])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:19:36.33ID:h6LFkkVr0
ヨーロッパから一線級の選手を取れるとしたら冬じゃなくて夏だと思うんだよなぁ。
0707U-名無しさん (ブーイモ MMce-iZzL [163.49.211.210])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:19:49.18ID:lNMq4jA9M
後高丘が普段どれだけやべーことしてるか良くわかった
ほんのちょっと有利になるパス出しがあるかないかでだいぶ違うわ
今日は飛ばすパスがなさすぎて各駅停車だった
0711U-名無しさん (ワッチョイW 03ed-jTbD [58.13.194.195])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:07.52ID:h6LFkkVr0
高丘とオビの差はポイントゲッターズ戦でも感じた。
高丘、ビルドアップ関与とロングフィードが異常に良い
0714U-名無しさん (ワッチョイW c303-87yO [122.133.75.68])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:38.34ID:fgx8E5rM0
誰が出ても〜なんて真に受けんなよ
高丘岩田小池辺りは外せないのはプレータイムが証明してる
0716U-名無しさん (ワッチョイ 5211-Frq2 [61.201.59.231])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:22:44.37ID:XbS/o8+j0
>>233
カバちゃんの仕掛けは抜けたの見たことない
0718U-名無しさん (ササクッテロレ Sp27-pMhV [126.247.53.176])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:09.88ID:vyEwyavBp
>>613
そのJ2に負けてそのセリフはねえべ
0721U-名無しさん (アウアウウー Saa3-Lo2W [106.129.154.19])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:26:06.90ID:KnCCAwXHa
吉尾も必死過ぎて、周り見えてなくて
中盤で譲瑠と、ぶつかってロストして
ファールして栃木ボールになるシーンあったし
樺山は小池からのボールずっとタッチライン際でしかもらわないから相手にとっては守り易かっただろうね、背後で受けるとか考えて無さそうだったし
0724U-名無しさん (ワッチョイ 5211-Frq2 [61.201.59.231])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:26:25.87ID:XbS/o8+j0
>>275
カバちゃん移籍したら急に輝く人なんじゃ。
乾的
0725U-名無しさん (ワッチョイW df5f-pMhV [220.209.109.21])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:26:54.04ID:tbFyUTwW0
>>704
うん、そっちの可能性は多いにあると思う、皆残した上で新規に獲得ね
今いる外国籍の誰かを放出して代わりにって新しい外国籍を獲得ってのは現実的じゃないなって
入れ替えするならシーズンオフだと思ってるから
0729U-名無しさん (ワッチョイ 5eec-sER5 [39.110.183.58])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:44.29ID:C7upmS1V0
現地よりただいま
レオは優勝を狙うチームの求めるクオリティに何ひとつ足りてないと思うよ
勝負強さだけでもあればまた違うけど残念ながらそこが一番不足している
頑張ってるのは伝わるから逆にそれが辛い
0730U-名無しさん (ササクッテロレ Sp27-pMhV [126.247.53.176])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:29:41.40ID:vyEwyavBp
チームやポジションが変わって輝く選手も多い訳で、個人の能力よりチーム戦術やチームメイトとの相性で考えた方が無駄に選手を叩かないで済むぞ
0735U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-0yA5 [60.112.252.226])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:35:14.97ID:1xag06WL0
>>726
プレー見る限り田川の方が今のスタイルには合っている気がする
0736U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.130.224.156])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:35:20.73ID:+Xp1drb8a
明日休暇が取消しになって朝から長野で仕事なんだよね。延長負けという最悪のシナリオを回避出来ただけでも良かったと思うしかない。
0739U-名無しさん (アウアウウー Saa3-pMhV [106.146.11.209])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:38:19.45ID:ioiGNqGfa
>>734
1年目限定なら樺山は遠藤より圧倒的に結果だしてるからね
遠藤とかも1年目からボロ糞言われてたけど、相変わらず見切りが早すぎるのよ

まああの時とはチーム状況が違うし樺山に対するハードルが高くなるのもわからんでもないけど
0743U-名無しさん (スップ Sd72-Wqb9 [49.97.15.26])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:40:38.59ID:m/5MRkxRd
GKは木村凌也が戻るまでの3年間はどーでもいい
田川でも寺門でも大差は無いし
高丘好きが好きに満足すればいいんじゃない
第4GKにしたって白坂でも田口でも

オビを使わない選択をしたんだから3年間はチビGKで代表とは無縁だよ
0747U-名無しさん (ワッチョイ ffa6-643o [124.86.254.117])
垢版 |
2022/06/22(水) 22:42:21.22ID:XdPUabua0
>>738
昔からそういう場でしょう。
だから便所の落書きとか言われたりもするし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況