X



トップページ国内サッカー
1002コメント322KB

JFL総合スレ137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイ 864e-KtZt)
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:27.95ID:ybdMjIzW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!
※1行目の記述はワッチョイ導入スクリプトとして認識されるため実際には表示されません

公式サイト
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/
公式Facebook
https://www.facebook.com/JFL.info
公式Twitter
https://twitter.com/jfljimukyoku
JFL Official Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIqR8JZTxJScZg3H4l_Rfhg

【テンプレ】
5ちゃんねる「JFL総合スレ」まとめWiki
https://w.atwiki.jp/jflat2ch/pages/13.html

■基本ルール
・JFLの16チーム、それに関連する話を語るスレです。他の話は専用スレで。
・sage進行を推奨。
・次スレは>>980くらいで立てる。テンプレ案は900辺りから>>1を付けて出していく。
 (次スレでの内容の間違いを防ぐため、前もってまとめWikiで確認してから貼ること。)
・国内サッカー板はサーバへの過度の負担を減らす為、実況厳禁!実況はサッカーch板で。

前スレ
JFL総合スレ136
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1651732137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752U-名無しさん (ワッチョイW b972-8ckf)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:55:23.53ID:zWztP1aK0
寄りはいいんだけど流石に暑苦しい
0753U-名無しさん (オッペケ Sr85-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:07:38.76ID:T1SAMAz6r
大阪2-1武蔵野

大阪勝ったがほぼ根性で勝ち手繰り寄せたって感じだな、流れからの得点無しでセットプレーからの得点、相変わらずギリギリの試合してる
ただここ数年勝ててなかった天敵武蔵野からの勝利だからそれは及第点
0754U-名無しさん (ワッチョイW b972-8ckf)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:31:54.26ID:zWztP1aK0
FC大阪観客204人は草
全然地元熱ないじゃん
0757U-名無しさん (ワッチョイW 3991-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:36:18.44ID:V1wDGuP+0
コロナとこの暑さはなー
0758U-名無しさん (ワッチョイW 5116-zdTq)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:40:48.81ID:TZsofNKh0
逆に三重はかなり入ってるな
終盤にブーストかければ普通に2000超える?
0759U-名無しさん (ワッチョイW 3991-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:43:09.32ID:V1wDGuP+0
三重はjに行く宛の無くなった鈴鹿サポの受け皿になるから余裕で3万行けるだろ
0761U-名無しさん (ワッチョイ 1318-zXmX)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:55:22.65ID:Z1FlO+tm0
花園第2って屋根が無いし、席も仮設席で地面から4段の高さしか無いから、そりゃ観客も集めにくいだろうな
しかも収容人員が約1300人だから限界あるだろうし、元々クラブ側も観客数に関してはあまり期待してないかもな

でも鈴鹿戦を見て分かる通り、観客多い方が盛り上がって選手のモチベも上がり易いだろうから、花園第2も早く改修すべきだと思うけどね
花園第1使えば観客たくさん集められるとはいえ、使用料高いだろうし
0764U-名無しさん (ワッチョイW 3991-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:12:58.28ID:V1wDGuP+0
青森高知も昇格脱落かはまだわからんな
ソニーが復活しそうでしないな
0765U-名無しさん (ワッチョイW 3991-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:17:35.30ID:V1wDGuP+0
今のところ大阪奈良三重がせめぎ合ってる感じか
奈良は1試合消化少ないが
あと大分が2試合消化少なく、2連勝すれば一気に首位と勝ち点1差になるな、なので実質4チームで昇格枠争う感じか
0766U-名無しさん (スップ Sd73-yyMe)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:28:26.48ID:y1P9iFofd
>>754
ある訳ないわな。
最初からまず河内なり東大阪なり地元感ある
名前にしないと地元はついてこないって。
そういう地域だろ。
0767U-名無しさん (オッペケ Sr85-W9GW)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:28:52.31ID:x8vV0JNKr
珍しく大阪監督批判くんいない替わりにブーストくん登場
0770U-名無しさん (オッペケ Sr85-+5z8)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:42:35.93ID:NVN3/LJLr
>>769
武蔵野作戦とか?

チラシ配って、チラシ持参で3名様まで無料。ネットにUPしたやつ持ってきてもOK

どーか皆さんJ3昇格のために来てください
0772U-名無しさん (ワッチョイW 3991-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:52:56.02ID:V1wDGuP+0
大分が1番不気味なんだよなー
奈良は優勝は厳しいが昇格は固い
三重はちょい勢い無くなってきた
大阪は1戦1戦がギリギリの勝負すぎていつ失速し出すかわからん
0773U-名無しさん (ワッチョイW 2972-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:06:43.71ID:i6CTXjPV0
三重は成績もだが観客数がどんどん怪しくなってきた
0774U-名無しさん (ワッチョイW b972-8ckf)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:18:47.26ID:zWztP1aK0
大阪は次も花園第2か
昇格争う三重だから今日よりはマシかもしれんがまた入らないだろうな
0776U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:26:42.15ID:51pBYqun0
>>766
基本タイガースで腹一杯、替玉ガンバ、追加替玉セレッソでゲー吐きそう。もう要らん。
0777U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:31:02.24ID:51pBYqun0
>>772
誰か高知不気味がってよ。三連勝なのに。泣
0780U-名無しさん (ワッチョイW b15c-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:07:01.17ID:a+0p17zX0
大阪はマジで何で勝ててるのか不思議なサッカーしてる
選手の個で殴るサッカー、あの監督じゃたとえ昇格しても厳しい
0784U-名無しさん (ワッチョイW 49bd-n/sC)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:00:29.12ID:tYoKS5Me0
全チーム折り返し

本田 32 得26 失12 +14 ○△△○○●△○●△○●○○○ ○△鈴
大阪 30 得27 失19 +08 ○●△○△○△△○△●○○△● ○○三
三重 28 得26 失17 +09 ○○○●●△△△○○●△○△△ ○△阪
奈良 28 得19 失11 +08 ○△△○●△△○●△○○△○○ △枚高
━━━━━J3参入圏内━━━━━
岡崎 27 得22 失17 +05 ○○○○○○△●△●●●○○● ●△錠
青森 26 得20 失14 +06 ●○△●○●○○○△●△△△○ ●○祖
湯分 25 得18 失16 +02 ○●△●○●△○○●○○△○△ 錠祖島
武蔵 24 得20 失17 +03 △○○●○●●○○○△○●●△ ●●宿
高知 24 得19 失17 +02 △○△△●○△●●○●△△●○ ○○奈
鈴鹿 24 得18 失23 -05 ○●○△●○●●●○○●△●○ ○△本
本錠 18 得20 失17 +03 ●●△○△○○○○●●△●●● ●湯岡
祖仙 18 得14 失21 -07 ●●△●○○△●●△△△○●○ △湯青
枚方 16 得22 失25 -03 ●○●△△○●○●△●●○●● △奈滋
島根 16 得12 失23 -11 ○●●●●△△●●●○●△△● ○○湯
━━━地域リーグ降格圏内━━━
滋賀 15 得12 失33 -21 ●●●○●△●●○○○△●△● ●●枚
新宿 12 得17 失30 -13 ●●●●△●●●○○●○△△● ●●武
0786U-名無しさん (ワッチョイW 49bd-n/sC)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:27.74ID:tYoKS5Me0
前半戦勝ち点
本田 28
奈良 27
岡崎 26
湯分 25
大阪 24
三重 24
武蔵 24
青森 23
鈴鹿 20
高知 18
本錠 18
祖仙 17
枚方 15
滋賀 15
新宿 12
島根 10
0787U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:15:00.77ID:51pBYqun0
>>783
有難う、同情してくれた人、第1号です。笑
0788U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:01.98ID:51pBYqun0
>>779
あ、ゴメン、やってモタ!
阪急➕近鉄、未だしっくりけえへんのかな?
0789U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:25:17.36ID:51pBYqun0
>>779
あ、ゴメン、やってモタ!
阪急➕近鉄、未だしっくりけえへんのかな?
0791U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:36:44.78ID:51pBYqun0
>>790
えっ、阪急色の方が強いやろ?
まっ、近鉄色強かったら大変やけど。
0793U-名無しさん (ワッチョイW b972-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:49:42.34ID:KsWipxrO0
>>772
大阪は観客動員数が先に失速したね。
0794U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:58:19.51ID:51pBYqun0
>>792
げっ、そーなんや、あの、お◯品な。
ソレは知らんかった。
0795U-名無しさん (ワッチョイ 69bb-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:14:23.84ID:HtkSUEG60
集客できない奈良が昇格阻止することになれば大失態かつ悲劇でもある
0796U-名無しさん (ワッチョイW b15c-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:22:19.60ID:a+0p17zX0
大阪集客数正しくは
204→504人だったみたい
0797U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:34.55ID:51pBYqun0
>>796
ソレ、オー間違いじゃない?笑
0798U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:40.97ID:51pBYqun0
>>795
一課題提供とも言える。
0799U-名無しさん (ワッチョイW b972-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:28:25.16ID:KsWipxrO0
>>795
大阪、三重も集客できてないよ。
ホームゲーム鈴鹿戦を奈良は残してる。
0800U-名無しさん (スプッッ Sd73-+Y30)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:48.01ID:T3F1335Sd
結局は集客はどこもキングカズ頼み
来年も鈴鹿で良いからJFLに残ってくれないと困るクラブの方が多いってものどうなのよ
0801U-名無しさん (ワッチョイW b15c-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:45:44.88ID:a+0p17zX0
>>799
奈良もいうほど直近の試合集客出来てないよ
鈴鹿戦残してるって言ってもたとえ大成功したとしても1万人行くか行かないかくらいだし、やっぱりもう1発鈴鹿戦とは別で6000人規模の来場者稼がないときつい
まぁ鈴鹿戦で2万人呼んだら話は別だが笑
0802U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:13.79ID:51pBYqun0
1.強く(順位)、
2.人気ない(集客)、
3.昇格ならず。
と三拍子揃った悲劇のヒーローが必要。
集客基準をしっくり来るものに変更する為に。
4.岡ちゃんの、田舎と東京を同じ基準はおかしい、に基本思想として賛同。
0804U-名無しさん (ワッチョイ 8174-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:06.32ID:qe1uAu7m0
>>792
そもそもオリックスが阪急色を排除するために、阪急時代の応援団を球場から追放しただろ。
あまりにもガラが悪すぎて球団が切れて。阪急色とか近鉄と合併する前から皆無。
0806U-名無しさん (ワッチョイW b972-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:42:50.06ID:KsWipxrO0
>>801
コロナ禍で集客条件が緩和されるかもね。
0807U-名無しさん (オッペケ Sr85-W9GW)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:57.70ID:ZCc7ixRxr
見づらい順位表いらんちゅーねん
0808U-名無しさん (ワッチョイ 8174-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:09.22ID:qe1uAu7m0
予算も縮小し弱体化したとはいえHONDAが首位を維持してるんだな。
流石HONDAとしか言いようがない。
0809U-名無しさん (ワッチョイ 1318-zXmX)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:06:24.57ID:Z1FlO+tm0
>>793
>>799
あほか
大阪の観客数が少ないのは7月は花園第2だけだろ
鈴鹿戦の後の最初のホームゲームである青森戦の服部緑地は、33度の炎天下だったのに1300人以上集めてるぞ
三重も同じ33度の炎天下、今日は1600人以上の動員と、ホーム開幕戦と鈴鹿戦以外の試合の中では一番多い

そもそも今月は猛暑や雷雨で厳しいんだし、どこのクラブも集客厳しいの当たり前
Jみたいにナイトゲームないし、スタジアムは屋根も小さいし
その点を考慮すると大阪も三重も頑張ってると言える
確かに昇格目指す上ではまだまだ十分じゃないけどな
0811U-名無しさん (ワッチョイW 13a7-8ezI)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:17:27.61ID:Yi+AcDsg0
>>810
その返し嫌いじゃないw
0812U-名無しさん (ワッチョイ 1318-zXmX)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:24:28.87ID:Z1FlO+tm0
>>803
駅から1.4キロぐらい離れてるロートフィールドに1回で何万人も集めようと思えば、昇格確実の順位かつホーム最終戦ぐらいじゃないと難しそうな気がする
集客キャンペーンするなら6月の平日に2000人以上集めた橿原に試合会場変更するのが良いかもしれない
橿原陸上競技場は最寄駅から近い上に最寄り駅も2つ有り、うち1つは乗換駅だったりとアクセス良いし
0813U-名無しさん (ワッチョイW b972-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:16.55ID:KsWipxrO0
>>809
自分で答え出しているじゃん。
昇格条件に充分な集客はどこも出来てない。
0814U-名無しさん (ワッチョイ 1358-bldA)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:58:05.80ID:7mJC0b1e0
https://soccer-db.net/competition/attendance.php?comp=1051&yr=2022
2022 ホームゲーム観客数  (平均 最大 最小 試合数)
FC大阪        2143.4  12152 343 9
鈴鹿ポイントゲッターズ 1859.7 4620 1043 10
ヴィアティン三重    1722.6 4710 594 9
奈良クラブ       1072.4 2011 645 8
ヴェルスパ大分     817.3 1326 452 9
東京武蔵野ユナイテッドFC 811.4 2006 353 8
クリアソン新宿       790.1 2603 263 8
高知ユナイテッドSC    714.2 1364 150 9
Honda FC     593.4 920 436 7
ラインメール青森FC     581  1475 293 8
0816U-名無しさん (ワッチョイW 3991-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:00:35.92ID:MFzeK+MV0
>>814
こう見ると三重は十分行けそうだな
大阪は花園第一次第
奈良はちょい頑張らないと厳しいな
0819U-名無しさん (ワッチョイW 3991-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 17:28:30.06ID:MFzeK+MV0
三重とFC大阪に枚方から選手移籍
枚方…
この順位で一気に二人も抜けて大丈夫か?
0822U-名無しさん (ササクッテロ Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 18:31:18.94ID:eWfyTsXbp
>>819
シーズン途中に同一リーグからの移籍ってあんまり良いイメージ無いな。
0823U-名無しさん (ワッチョイ 1358-bldA)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:05:49.21ID:7mJC0b1e0
>>821
なるほど確かにおっしゃる通り
0824U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:17:10.10ID:Fqvfuj+E0
>>817
来た、J4作れ君!
って言うのもメンドいわ。
0825U-名無しさん (オッペケ Sr85-W9GW)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:19:43.40ID:LfQ3ej9Rr
妄想くんは妄想スレヘ行け
0826U-名無しさん (ワッチョイW 4162-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:38.69ID:Fqvfuj+E0
>>821
ソレ、なんか遠回しの八百長臭くないか?
0830U-名無しさん (オッペケ Sr85-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:40:25.02ID:gSy1qHFPr
しかし他クラブは頑なにポゲから獲得しないな
普通に考えて昇格無くなったんだし狙っても良い気がするが
0831U-名無しさん (ワッチョイW 2972-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 23:02:58.76ID:cq7sHN8x0
ポゲにいい選手いねーだろw
0832U-名無しさん (FAX!W b15c-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:27:40.50ID:9ZRhH9jq0FOX
なんか枚方サポの騒ぎようからしてこの2選手って主力中の主力だったみたいだな
シーズン中、しかもこのタイミングで移籍って完全に泥舟脱出…
0833U-名無しさん (FAX!W 49bd-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:34:10.03ID:4TW0qG/20FOX
>>831
三宅と中里は良いと思うけど
0834U-名無しさん (FAX!W b15c-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 00:42:17.55ID:9ZRhH9jq0FOX
中里はマジで移籍した方がいい
あの実力で数年jに上がれないって可哀想だわ
0836U-名無しさん (FAX! Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 05:07:08.77ID:hg0qu+kPpFOX
>>835
奈良クラブ?
0838U-名無しさん (FAX! fbce-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 05:43:39.77ID:3bfNdiY30FOX
>>834
中里はカズの付き人だから、カズと一緒に移籍する
横縞時代のカズ主催のバーベキューで、横縞以外の選手だったのは、
中里と俊輔の付き人の斎藤学と比嘉の3人だけだった
0840U-名無しさん (FAX!W d9bd-TZxl)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:23:58.62ID:NCgD72Jt0FOX
>>834
年末のRIZINでもカズと一緒に観戦していたし、無所属時代にカズが何かと気にかけていたみたいだから本当に仲良いんだろうね
0842U-名無しさん (FAX! Sa5d-OWrm)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:57:40.28ID:Hpt1lO9PaFOX
J3参入の為に来年度からの五ヵ年計画作ってJ行くぞって拳振り上げようとしたら年明けてコロナが来て四苦八苦してたが計画の進捗遅延とコロナによるスポンサー撤退で苦しい状況だったからなあ
0844U-名無しさん (FAX!W f933-yyMe)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:51:41.71ID:3y6/PdDf0FOX
島根の会社と言われてもピンとこないもんなぁ。
山陰合銀、一畑くらいしか思い浮かばない。
0845U-名無しさん (FAX!W 71fd-+5z8)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:55:33.59ID:9p97xup60FOX
アマチュアだからどうだろう
2023年の年会費1000万払えませんと言われたら除名だけど
0847U-名無しさん (FAX! Sd33-Bw+f)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:47:41.05ID:xCgED7vwdFOX
既にスサノオマジックが勢力伸ばしてるから、
あのど田舎で、スポンサーパイの奪い合いはキツいだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況