X



トップページ国内サッカー
1002コメント383KB
☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:46.48ID:1jC6zZks0
前スレ
☆・:.,;*。マイナビ仙台レディース。.:*:・゜☆Part11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1652892283/


マイナビ仙台レディースオフィシャルWEBサイト
https://www.mynavisendai-ladies.jp/

2021-22 Yogibo WE リーグ 試合日程
https://www.mynavisendai-ladies.jp/league.html
https://weleague.jp/clubs/mynavi/game/



マイナビ仙台レディース(@mynavisendai)
https://twitter.com/mynavisendai

粟井俊介(マイナビ仙台レディース社長)【WEリーグ参戦中】/AWAI,Shunsuke(@AwaiShunsuke)
https://twitter.com/AwaiShunsuke
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:19:51.16ID:v5c3R1Gi0
政治家が一般市民に復讐される時代が来た。
民主主義の始まりだな。
0855U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 18:49:41.86ID:b5nuVHD40
主力流出、補強で1人負けのマイ仙台の順位予想は最下位となっている

マイ仙・・・後半戦5勝6敗。長野風花、白木が抜けた穴は大きい。後半戦の戦犯市瀬、万屋がレギュラーでは厳しすぎる。

ノジマ・・・脇阪はいてもいなくてもたいしてかわらないし監督、浜田加入でプラス
大宮・・・五嶋加入が大きい
長野・・・補強で強くなってる
0857U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:26:03.85ID:qRC8FCBo0
村林さんが練習場行くときって仙台スポーツの取材だもんね
練習場の写真がアップされるとしばらくして記事があがるから
0858U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 21:37:33.66ID:vLhj4va40
村林さんの写真サイズが小さいのが違和感ある
なぜか1000×800くらいにリサイズされてるんよ
どういう意図があってわざわざやってるの?
0859U-名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 22:55:50.70ID:pQeYAne50
マイナビ仙台レディース優勝日本一する気ないんですね。監督選手は来年の身の振り方を考えるんじゃないかと推測。
0860U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:32:28.59ID:v3xLjCDS0
選手にやる気はあっても
フロントにやる気が全く見えない
0861U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:37:16.30ID:bdy4zlq60
長野は移籍なのか単なる自主トレ中なのかはっきりしてほしい
0862U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 18:55:57.30ID:LWVKgQHy0
チーム練習始まってるのに単なる自主トレとかないだろ
怪我でもしてればチームと別にやるかもしれんが
0863U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 19:05:20.21ID:Tn9Qn33E0
ぷーはイングランドにでも行ったらいい。ひなたも早く日本を出たらいいのにな
0864U-名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:10:06.05ID:SXmcKbvl0
チームもだけど長風イメージ悪すぎだろ・・・
0866U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 02:46:54.92ID:MlbeVBwy0
二人の引退は想定外だろうな
0867U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 06:41:26.14ID:rYcrpAde0
田中陽子獲得してくれ
0869U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:04:11.37ID:kMJ35AU90
.



まだ代表での試合数が少ない🌺


.


クラブのレベルが高すぎると、
W杯の1年前なのに「出場機会」が少なくなるデメリット🌺

.


クラブのレベルが中途半端だと、
「長谷川唯」のようになる可能性もある🌺


.
0870U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 11:07:45.80ID:kMJ35AU90
.


代表キャプテンの「熊谷」の海外移籍は、
W杯優勝の後。


.


スピード不足の「長野風花」は、
もう少し代表の実績を積み上げてからが望ましい🌺


.
0871U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 18:24:33.98ID:HOmGIHz60
Wカップ後に移籍がいいんだろうか?
0872U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:15:04.63ID:Up1GZuLp0
7/7(木) 7:51配信 コメント64

仲田歩夢が沖縄での大胆ショット披露「自然と開放的に」「服着忘れてる訳じゃないからね笑」(ゲキサカ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/824a75b3b720268e0b100a6258294f949809986a
https://web.gekisaka.jp/news/women/detail/?362905-362905-fl

アクセスランキング1位
ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/ranking?order=pv&period=week&type=news&category=domestic

https://i.imgur.com/KA3FGcm.jpg
0873U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:12.31ID:5pF106kE0
Fカップの高平が水着になったら反響がすごいと思う
0874U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:17:52.53ID:5pF106kE0
女子ゴルフもカーリングも顔と表情のアップが多いから感情移入してファンになる。もっと個人をフォーカスしてそこからチーム人気に繋げてもいいのでは。何でも頭固く男子サッカーの価値観で判断してもね。


3日前
0875U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:21:22.80ID:HOmGIHz60
大宮はアイドル商法
INACはポム退団直後に社長がアイドル商法は絶対ににやらないと言っていた。
0876U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:02.79ID:HOmGIHz60
観客増やすなら方針転換でしょうね
選挙みたく高齢者向けの政策サービスを重視したほうがいいよ
0877U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:18:55.09ID:HOmGIHz60
この退団4人の代わりの補強がまだっすね
浜田 白木 池尻 長野


今のところ
FW宮本の代わりが後藤
SB奥川の代わりが茨木
とすれば、戦力アップしてるね
0878U-名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:07.85ID:HOmGIHz60
茨木は小柄で線が細いからボランチは向いていない。
0880U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:31:40.47ID:dLujNzvR0
聖和に負け、常盤木に引き分けてるマイナビユース
2種登録選手はWEリーグでプレーできるレベルじゃないとおもう
本当にただの数合わせで登録されただけみたいだね
0881U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:33:20.75ID:qtoUgE5F0
U-17でCBが取られてる。
0882U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:36:36.90ID:qtoUgE5F0
「長野風花」もサッカー人生の選択によっては1回代表に呼ばれず、
10番でなくなる可能性も出てきた。

(岩渕の復帰の前に)
0883U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 14:46:10.58ID:dLujNzvR0
>>881
チームで唯一の160cm後半の選手だっけ
期待はできそう
聖和、常盤木にやらかしてるのは161cmのGKが原因では?
0884U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 15:07:43.37ID:qtoUgE5F0
GKも頑張って欲しいね
0885U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 16:17:57.05ID:dLujNzvR0
GKといえばベガルタは悲惨な状態みたいだね
GKのミスで何試合も勝点を落としている
どうやらGKコーチに問題がありそうで
たとえばウォーミングアップ時、キックが下手なんだってさ
0886U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:14:28.85ID:a8jReIzs0
家の大学生の息子と娘は、テレビを見ているのを見たことないよ。
リビングにあるが、昼間たまにリビングで飯を食うときにちょっと見るくらいだと妻がいってた
0887U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:17:59.16ID:mq0+Neah0
うちの子もテレビなんて全く見てない
ずっとYoutube
0888U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:19:20.63ID:CuB6B5jA0
娘が1人暮らし始めることになったんでテレビは父ちゃんが
買ってやるよって言ったら見ないからいらないって言われて愕然とした
0889U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:21:39.13ID:a8jReIzs0
最近20代後半の人と話す機会が多いんだけど、
マジで一人暮らしの人は家にテレビが無いと言う人が多い。
一人暮らしを始める際にまず買い揃える家電…冷蔵庫とか洗濯機とか電子レンジといった中にテレビが含まれていない。
だから仲間内でテレビ番組とかテレビタレントが話題になることも無いし、
そうなるとますますテレビの必要性を感じる機会が無い。
(強いて言えば、YouTubeに違法アップロードされている番組や、YouTubeをやっているテレビタレントは話題になるか)
0890U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:23:58.29ID:OMEA6+890
玉木代表は今回の選挙戦を振り返り、大学生や大学院生など将来に不安を抱える若者が演説会場に訪れたと語った。
  
櫻井翔キャスターが「若い世代に政治に関心を持ってもらうためにはどのようにしたらいいとお考えでしょうか」と質問すると、玉木代表は「YouTubeの発信を増やすことかなと思っていますけど」と答え、その理由をこう語った。

「(演説会場を訪れた若者に)なんでわざわざ私の話を聞きに来たの?って聞いたら、地上波の人には申し訳ないですけど...もう今若い人は地上波見ていないので」
これには有働キャスターも苦笑しつつ「そんなこともない」と反論。玉木代表は「いややっぱりね、聞いてみると、ユーチューブなりツイッター見てここ(演説会場)に来ましたっていう人が多いんですね」と実情を明かすと、「地上波がまだ圧倒的に力強いのは認めますけど、いろんなところで発信のルートを作っていかなければいけない」と多様なメディアを通じた発信が必要だとした。
0891U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 21:37:20.88ID:Q+vGITAC0
子どもから喜びや楽しみを奪って、生物学的人間から国家に都合のいい人材つまり物に作り変えちゃったからよーお偉方連中は。若い子は楽しいって何なのかわからないさ。「わぁ楽しい!」じゃなくて「楽しいってこういうことなんですね」と分析した上で認識する。これは90年代半ばからそう。塾でバイトしてたからわかるよ
0893U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:15:28.80ID:Q+vGITAC0
>>892
だから君のような「議論ひとつもできない子ども」ができあがるのよ。俺はこう思うっていうのがない。サッカーが廃れるわけだよ。創造性や自我の発露だもんな。チームスポーツで全体に貢献する事が求められる国は勝てない。女子はまだいいが
0894U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:16:38.70ID:Q+vGITAC0
あ、失礼。気持ち悪いという意見はお持ちだった
0895U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:35:40.38ID:fsCn7z9R0
若い世代に女子サッカーに関心を持ってもらうためにはどのようにしたらいいとお考えでしょうか」

「YouTubeの発信を増やすことかなと思っていますけど」と答え、その理由をこう語った。

「(試合会場を訪れた若者に)なんでわざわざ見に来たの?って聞いたら、
地上波の人には申し訳ないですけど...もう今若い人は地上波見ていないので」

「いややっぱりね、聞いてみると、ユーチューブなりツイッター見て
ここ(試合会場)に来ましたっていう人が多いんですね」と実情を明かすと、
「地上波がまだ圧倒的に力強いのは認めますけど、
いろんなところで発信のルートを作っていかなければいけない」
と多様なメディアを通じた発信が必要だとした。
0896U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 22:36:38.91ID:fsCn7z9R0
マイ仙ももっとネット発信しないとあかんね
0897U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:08:10.86ID:gPxGUUZ40
昨シーズンの基本布陣(3-4-3)
【 】は退団選手

  【池尻】 【白木】  宮澤

万屋  【長野】 隅田   矢形

 高平  市瀬   國武  

      松本

Sub
齊藤 【西澤】 佐藤楓 原 西野 船木 武田 


12人退団したけどほとんどがベンチ外選手だったという。

主力の万屋、市瀬、國武はもう厳しい。

ベンチメンバーがしょぼい。
なでしこリーグ1部でも厳しい船木、武田は結構使われたけどやっぱり無得点だった。
0898U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:08:16.16ID:gPxGUUZ40
今シーズンも3-4-3でもやっぱり5人の補強が必要。

  【 】 【 】  宮澤

矢形  【 】 隅田   茨木

 高平  【 】  【 】 

      松本
0899U-名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 23:12:43.17ID:gPxGUUZ40
今シーズンも4-4-2でもやっぱり5人の補強が必要。


    【  】  矢形

【  】 【  】 隅田  宮澤

 高平  【  】 【  】  茨木

      松本
0900U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:26:56.08ID:fSixPhsV0
選手かぁ
日本人特有の他人任せで適当な体質が根底にはある
0901U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:35:35.99ID:fSixPhsV0
浜田が長期離脱してかわりが武田という非常事態。
宮澤白木池尻矢形からスタメンの座を奪いたい武田という構図になったが無理に決まってた

浜田の離脱で選手層が薄くなってしまった
今季は怪我人も想定して編成するだろう
0902U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:40:51.00ID:Q+5pfvT00
能力でなく如何に自分の言うことを聞くかで選んでるから
そうやって選んでいくと言われたことしかやらない人間の集団になるから即応性皆無になる
それに沿った結果かもしれん
0903U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:42:41.48ID:9o/8w6Jh0
WEリーグ2年目も女王目指してリベンジです。
0904U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 02:48:41.76ID:E95uc/UU0
まだCB2人しかいません

CB補強楽しみです!
0905U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 05:49:26.71ID:eB/SpQg80
市瀬 國武 佐藤 松永 高平 西野
0906U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:37:54.34ID:vJYL/lfA0
宝田
林ほのか

日本にいるようだね。
「JFA海外強化指定」も半年を切った。
0907U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:42:21.11ID:vJYL/lfA0
宝田にCBとして、
1人飛ばしたパス、縦パス、縦ポンを1カ月ぐらい練習させれば良いだけ。
0908U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:59.70ID:vJYL/lfA0
「松永」が初年度にベンチにも入れなかった。

松田監督は少しロングフィードが蹴れると、
少し評価が甘くなるのだろうか?
0909U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:07:07.73ID:0xId8j4I0
同じこと何回もレスすんなゴミ
0910U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:00:37.39ID:vJYL/lfA0
.


セルビア戦🇷🇸


後半、宮澤投入前の10分間ぐらい
【杉田】は「右SH」でもまあまあの結果。

.


宮澤、杉田、遠藤純の3人がいると、
ほぼ【長谷川唯】のSHは無くなったと言える。


.
0911U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:10:48.43ID:vJYL/lfA0
.



セルビア戦🇷🇸 後半60分以降
猶本がボランチに慣れてきたのもあるけど、

ほぼ【長谷川唯】は「中盤の底」でプレーしてない🌺





終盤433システムの「IH」でも、
長谷川唯のロストからのピンチが目立った





役割が【限定的】になってきた(笑)


.
0912U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 14:59:09.57ID:Da16uxhX0
>>906
AIKフットボール女子は14位で最下位だね
2勝0分13敗で降格濃厚
下位2チームが自動降格
8月14日にリーグ再開
0913U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:01:35.69ID:Da16uxhX0
なでしこメンバーらスウェーデンでプレーする日本人選手6人が大集合
https://news.yahoo.co.jp/articles/66dd29bcb970a2b4f55c8dfb30ec74f70d246db5

AIKフットボールのMF林穂之香と
リンシェーピングFCのMF籾木結花に加え、今季からはDF宝田沙織が籾木のチームメイトとなった。

P18 IKフットボールに所属するMF大井美波、MF山本麻裕、DF佐藤比香理3名も集結した。
P18 IKは「魔女の宅急便」のモデルとしても知られるゴットランド島にホームタウンを構える、スウェーデン女子のアマチュアトップ(3部相当)ディヴィジョン1に所属するチームだ。
0914U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:03:17.21ID:Da16uxhX0
スウェーデンでプレーしても当たりに強くなる程度で、大したレベルアップにはつながらないんだけどねぇ…。外国であればいいってもんじゃない。
0915U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:08:11.08ID:lbNjmSoo0
>>908
松永は茨木の控えポジションをゲットすべし。
0916U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:09:14.22ID:lbNjmSoo0
林ほのかにオファーしよう
0917U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:20:21.93ID:zJBNO0Q60
【一覧】U20女子W杯代表メンバー発表、INAC浜野まいから21人 8月コスタリカで開催 - 日本代表 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/202207120000459.html

8月7日〜28日に開催される「FIFA U−20女子ワールドカップ(W杯)コスタリカ2022」に臨むU−20日本女子代表のメンバーを発表した。

日本は18年フランス大会で初優勝。
20年にコスタリカで開催予定だった前回大会は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で中止となっており、今大会で連覇に挑む。

<GK>

1 福田史織(三菱重工浦和レッズレディース)

18 大場朱羽(イーストテネシー州立大)

21 野田にな(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)

<DF>

2 西野朱音(マイナビ仙台レディース)

3 長江伊吹(AC長野パルセイロ・レディース)

12 田畑晴菜(セレッソ大阪堺レディース)

7 杉沢海星(大宮アルディージャVENTUS)

5 竹重杏歌理(INAC神戸レオネッサ)

4 石川璃音(三菱重工浦和レッズレディース)

16 小山史乃観(セレッソ大阪堺レディース)

<MF>

20 渡部麗(日体大SMG横浜)

19 吉田莉胡(ちふれASエルフェン埼玉)

8 岩崎心南(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)

15 天野紗(INAC神戸レオネッサ)

14 松窪真心(JFAアカデミー福島)

6 大山愛笑(日テレ・東京ヴェルディメニーナ)

<FW>

13 島田芽依(三菱重工浦和レッズレディース)

9 山本柚月(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)

10 藤野あおば(日テレ・東京ヴェルディベレーザ)

17 土方麻椰(日テレ・東京ヴェルディメニーナ)

11 浜野まいか(INAC神戸レオネッサ)
0919U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 15:59:08.35ID:G0o2rcuS0
http://www.jfa.jp/women/news/00030033/
U-20日本女子代表候補は、7月7日(木)から11日(月)まで、高円宮記念JFA夢フィールドでトレーニングキャンプを実施しました。
10日(日)は、午前に戦術的な落とし込み行ったうえで、午後のU-20韓国女子代表との45分×2本のトレーニングマッチに向けて準備をしました。
開始から両チームとも激しく球際に対応した試合は、前半を0-0で折り返すと、後半も一進一退の攻防が続きます。終盤に入り、日本はより多くのシュートシーンを作りますが決めきれず、試合はアディショナルタイムへ。すると試合終了間際、相手ペナルティエリア付近に人数をかけて押し込んだ日本は、最後にゴール前でフリーになった吉田莉胡選手が得点し待望のゴールを挙げます。この得点が決勝点となり、試合は1-0で日本が勝利。成功体験を伴いながら、実りのあるトレーニングキャンプを締めくくりました。

MF 吉田莉胡 選手(ちふれASエルフェン埼玉)
韓国との試合は、私にとっては初めての国際試合ということで緊張もありましたが、試合に出たら落ち着いてプレーすることを考えていました。
後半相手の足が止まり、自分たちがボールを保持する時間が長くなり、ゴール前でチャンスを多く作れた中で決めきれずに試合が進んでしまったことは、攻撃陣の今後の課題です。
個人として得点できたことは素直に嬉しかったです
0921U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:46:05.85ID:zJBNO0Q60
長野風花は無所属で参加?


なでしこジャパン メンバー発表会見をJFATVにてインターネットライブ配信 〜EAFF E-1 サッカー選手権 2022 決勝大会〜
2022年7月13日(水) 14:00〜(予定)

https://www.youtube.com/watch?v=69k5if5Z2gc
0922U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:52:10.40ID:zJBNO0Q60
放送スケジュール
第1戦 日本×韓国 7月19日(火) 午後3時45分〜 生中継
第2戦 日本×チャイニーズ タイペイ 7月23日(土) 午後3時〜 生中継
第3戦 日本×中国 7月26日(火) よる7時〜 生中継

https://www.fujitv.co.jp/sports/soccer/e-1/index.html
0923U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:12:11.39ID:US2X4t6m0
明日、退団リリースもない長野風花の現所属クラブが発表される!

もし、マイ仙台じゃなかったら、マイ仙台はなぜ退団リリースをださなかったのか。
この事実を知らなかった人は驚きのあまり心臓発作で死ぬ人も出るかもしれない
0924U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:14:31.64ID:jFzWq4y70
なでしこジャパンメンバーの発表によって
長野風花の退団が明らかになるという、クラブの失態。
0925U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:26:15.28ID:OgU2TIfV0
マイナビは情報サービス会社のはずだが、こんな情報隠蔽でいいの?
0926U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:26:22.78ID:OgU2TIfV0
リリース基準はクラブの独自ルールなのかもしれないけど不親切だよね
浦和は南の、神戸は中島の退団リリースを出しているし
0927U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:49:47.14ID:CaMAtaHD0
双子のどっちかも退団してないよね
余所に入団済みだが
0929U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:06:39.81ID:nsF7oxMJ0
松永なんか、入団時点で駄目だとワカッテたよな。
0932U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:19:47.56ID:wI2Yt4qR0
レディース 川村 優理選手 ノースカロライナ カレッジへ移籍内定のお知らせ - アルビレックス新潟 公式サイト
https://www.albirex.co.jp/news/51345/
0934U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:23:22.55ID:DMRz5Nat0
Courage Sign Japanese Midfielder Fuka Nagano - NC Courage
https://www.nccourage.com/news/courage-sign-japanese-midfielder-fuka-nagano/

ノースカロライナ州ケーリー(2022年7月12日)—ノースカロライナ勇気は本日、2022年シーズンを通じて日本の国際MF長野風花と2023年のオプションで契約したことを発表しました。

「チームにフカが加わったことに興奮しています」とショーン・ナハス監督は語った。「彼女は非常に高い技術基準とサッカーIQを持っています。ラインを壊し、占有するポジティブなスペースを見つける彼女の能力は、私たちが中盤に追加することに興奮しているものです。彼女は国際的な経験をもたらし、私たちのプレースタイルに大きな影響を与えると私たちが感じている人物です。彼女が私たちと一緒にいるのを待ちきれず、私たちの名簿に彼女の質を加えることを楽しみにしています。」

この23歳の選手は、過去9か月間に8回出場したことを含め、日本のシニア女子代表に10回出場しました。6月、長野は日本のシニア女子チームの招集を受け、セルビアとフィンランドに勝利した2人の親善試合を開始しました。長野はまた、2014年と2016年のFIFA U-17女子ワールドカップ、2018年のFIFA U-20女子ワールドカップに日本で出場しました。長野は、日本のWEリーグで仙台の20試合すべてをプレーし、開始し、4試合を記録しました。アシストとそのスパンで1,800分。

「ノースカロライナ勇気の一部であることに感謝し、光栄に思います」と長野は言いました。「私はこの素晴らしい機会を最大限に活用し、チームに貢献することを楽しみにしています。」


https://www.nccourage.com/wp-content/uploads/sites/63/2022/07/1920x1080_FukaWelcom.png?w=1024
0936U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:33:36.44ID:ZbR40m2a0
NWSLへ移籍かあ
0937U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:36:40.44ID:ZbR40m2a0
ノースカロライナCourageは大坂なおみが共同オーナーである。
0938U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:38:06.65ID:ZbR40m2a0
長野風花の移籍リリース後に 川村 優理の入団発表がありそう
0939U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:38:43.74ID:ZbR40m2a0
ノースカロライナから人的補償で誰かもらえないの?
0940U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:40:43.45ID:ZbR40m2a0
>>929
日体大時代から突出したプレーがなくて厳しいかなとは思ってたけど。。。
0941U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:46:41.37ID:Iv8HJ3uD0
@Idumimuraba
昨日は #長野風花 選手、#マイナビ仙台レディース で最後のトレーニング。
仲間と共に1時間40分、全メニューをこなしました。
「このクラブも仙台の街も、選手・スタッフも、本当に大好きな場所」
https://twitter.com/i/status/1546828569623416833

https://pbs.twimg.com/media/FXdwYY5UYAATaQP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FXdw5-MVUAAzIgv.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0942U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:51:18.39ID:Ax8HgFfy0
これで大型補強の準備が整いましたね
ワールドクラスの外国人が集まってくるんですから楽しみだ
0943U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:53:04.12ID:zJBNO0Q60
今日長野風花がマイナビで最後の練習のこと
公式で発信しないのはなんで?
0944U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:56:38.40ID:vJYL/lfA0
.


「長野」はW杯まで下位クラブで負けばかりの日々。

.


来年のアルガルベあたりで、
もう少し代表実績を作ってからの方が良かったけど、暫定的かもしれない10番のうちに。

.


安売りしたね🌺🌺🌺🌺🌺


.
0945U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:06:00.12ID:Q2Gzsgcz0
>>942
しかも5人も!

会長の大号令
マイナビ中川会長「やるからには優勝争いが大前提だ!」
0946U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:12:18.85ID:RB0QxVlH0
>>941
なんでいづみ嬢が発信するんだろう?
公式でやることじゃないの?公式の情報補完ならいいとおもうけど

始動日の監督インタビューとかもテレビだけでしか流れなかったりと
メディアに丸投げの体質は良くない

テレビが見れないと情報が伝わらなくて困るね
0947U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:19:55.78ID:Q2Gzsgcz0
沖野くれあがあの一件以降、試合に出てない。干されてるようです。
いや移籍するからでてないのかも
仙台に復帰だったり?
0949U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:28:47.06ID:vJYL/lfA0
「沖野」はなでしこリーグの下位チーム

中位チームに引っかかればラッキー
0950U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:32:13.90ID:rM/Pgt6U0
攻めのボール奪取で再び世界一奪い取る!なでしこジャパンW杯まであと1年 池田監督単独インタビュー― スポニチ Sponichi Annex サッカー
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2022/07/11/kiji/20220711s00002014218000c.html

>他国に比べて守備でチャレンジ回数が少なく、

マイナビも見る守備が多いね。ディレイ守備。世界基準じゃないからやめてほしい


>今のままではまだまだ地力が足りません。成長スピードがグッと上がるタイミングを意図的につくらないといけない。
>新しい刺激を与えてくれる選手をチームに加えて、本当に多方面からアプローチしてチームを強化する。

今のマイナビにも必要なことだ
0951U-名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:34:57.38ID:rM/Pgt6U0
W杯まであと1年…なでしこジャパンの現在地と今後の期待 試金石のE-1選手権へ | サッカーキング
https://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20220711/1666202.html

>ポジション争いを激化させる存在が現れるのか

選手層の薄さでレギュラーと控えが確定しているマイナビ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況