X



トップページ国内サッカー
1002コメント304KB

秒刊コンサドーレ3606日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW f7eb-o6TY [124.212.32.181])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:10:01.99ID:PMznia9l0
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512
!extend::vvvvvv:BLS:512

次スレをたてるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしまょう)
※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
実況板or実況避難所に移動しましょう
◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

※前スレ
秒刊コンサドーレ3605日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655280963/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:V:512:: EXT was configured
0285U-名無しさん (ワッチョイ afc4-ljYJ [150.147.198.203])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:23.77ID:p+Gse3Ph0
小次郎は全てのプレーが引き気味だから
勢いのある川崎に一気に詰められる

足元も自信ないのかキックもぎこちないしパスも弱い
まずDFとのパス回しができないのがキツイ
0286U-名無しさん (ワッチョイ 0374-MKW/ [58.93.53.145])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:38.65ID:aRZa/CWo0
こういう糞試合してもクソミシャは反省も臨機応変が無いのが観に行くのを止めたきっかけ
0287U-名無しさん (アウアウエー Saea-pIpD [111.239.183.161])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:41.75ID:CkNiRu7Fa
>>259
GKからのビルドアップって今はただリスク増やしてるだけだよな
別になんの起点にもなってない形だけ
0288U-名無しさん (オッペケ Sr27-UR8S [126.194.6.71])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:43.21ID:vdiVw22Wr
もうプロサッカーチームの数は昔とは比にならないほど増えてきてるからな
降格したら死を意味するよ
20年はJ1無理。J1定着なんか半世紀に一度あるかどうかだよ
0290(ワッチョイW 2beb-wnOz [114.16.165.225])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:49.56ID:DbpwqLoL0
小次郎だけが悪いわけではないけど、ここ最近の得点のシーンは異常。
一度くらいビッグセーブがあったのなら擁護できるが期待値がゼロ
0292U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-TfHA [113.33.34.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:36:53.01ID:+mcqmPOR0
>>284
なのに裏にボール蹴るの大好きな福森と複数年契約したでござる
0294U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-643o [60.124.23.27])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:18.48ID:CVhjk2iM0
良いDF補強してや
0297U-名無しさん (スプッッ Sdf7-c1z+ [110.163.10.215])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:37:41.75ID:uzskl8sMd
まだ11位
豚双六よりマシだよ
0299U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-TfHA [113.33.34.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:10.87ID:+mcqmPOR0
>>286
去年までならルヴァンとか川崎、マリノス相手だと戦術練って戦ったりしたけど、今年は何もやらんよな
そこにはミシャの求心力が下がったんじゃないかと思わざるを得ない
0300U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-643o [60.124.23.27])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:12.96ID:CVhjk2iM0
前に行ける場面でも安易にキーパーに戻すのやめてや
0301U-名無しさん (アウアウウー Saa3-+9Wf [106.128.72.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:24.49ID:vdWE85gJa
>>295
そう思って2003年からサッカーフットサル始めた俺。
0303U-名無しさん (ワッチョイ d2ce-643o [59.128.146.238])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:31.71ID:rpkiuzXt0
正直、今年は誰が得点源になる想定だったんだろうね
興梠がフルで稼働できる訳がないのは、判っていただろうに
0306U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.154.135.244])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:49.87ID:Ul3+j/2Ya
小次郎が前半悪くなかったのは川崎が前プレかけてきてなかったからなんだよな
この試合分析班が見てたら穴扱いされるのは容易に目に浮かぶ
0307U-名無しさん (ワッチョイ d6ff-c+ns [153.173.14.136])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:38:50.70ID:pOoek03a0
まぁ小次郎をJ1で使うなよ!って言いたいのは分かるけど
主力が怪我してるせいで第3GKを引っ張り出してる訳だからな
ミシャだって使いたくて使ってる訳じゃないだろう
0309U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-TfHA [113.33.34.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:01.70ID:+mcqmPOR0
>>298
多分どんな戦術しても今の選手じゃ厳しい
0311U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-643o [60.124.23.27])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:09.95ID:CVhjk2iM0
CBの真ん中は宮澤と大八じゃなくて高嶺で良いんじゃないの?って感じだわ
0313U-名無しさん (ワッチョイW d330-TfHA [42.147.82.78])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:15.50ID:MK3EO8OM0
三上の傾向として他クラブ、しかも札幌より格上から監督を選んでるが
それだと監督側は戦力に苦労するし、湘南や鳥栖みたいに実績ない若手にやらせるのもトレンドだと思う
0315U-名無しさん (ラクッペペ MM9e-PpRs [133.106.76.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:24.71ID:4oa0z9Y+M
怪我で選手いないなら残ってる選手で勝てるように監督がやり方考えるか
監督のやりたいことできるようにフロントが選手揃えるかしないとならんのに
どっちもしないで特攻かまして毎回玉砕してる無能集団
0317U-名無しさん (ワッチョイW e37c-ZvVb [144.91.153.27])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:34.02ID:M0Phw/1j0
冷静にみたら今日は菅が消えてたのと20年の守田を荒野が徹底マークしたように家永に誰かをつかせるべきだったかな
小林に同点にされた時点で勝ちは無いのは確信したが3点目はいくらミシャサッカーといえどあれは小次郎がロングフィードしてセーフティに逃げるべきだったかな
そこが大谷に2ndポジション取られた理由かなと感じたな
0318U-名無しさん (ワッチョイ 93eb-c+ns [106.158.86.185])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:48.11ID:Hq/1QwxH0
そもそも世代別代表GKのオビパウエルでほぼ決定だったのが破談になって
慌てて別のGKに切り替えての小次郎だったからね
そうそうモノにはならんだろうなとは思ってた
0321U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-9yup [114.180.186.84])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:39:58.05ID:sP1rnb+s0
ミシャがどうのこうのじゃないだろ
今さら高くて強いCB使って守ってカウンター、セットプレー待ちしてたってジリ貧になるだけなんだって
0323U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-TfHA [113.33.34.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:14.84ID:+mcqmPOR0
>>303
そこなんだよな
今年の編成はビジョンが見えないんだよね

金の使い方的には興梠が二桁くらいいけるもんだと想定してたんじゃないかと思うよ
0324U-名無しさん (ワッチョイW d6a7-Pced [153.213.56.39])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:27.59ID:YzvzyMui0
岡村は視野広く見えてる選手がヤバイときに声かけれれば他はいい選手
宮澤駒井菅野いれば問題ない
やらかすの3人いないときばっかだし
小次郎はいいプレーと悪いプレーが同じだけあっちゃだめなポジションだからきついなあ
0325U-名無しさん (アウアウウー Saa3-b4NL [106.129.68.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:32.71ID:6lZ98/Xua
菅さん最初からガスケツ気味だったな
金子も迫力がなかった
前半で運動量消費して、後半途中からは守備もはまらずあまり攻撃の形にならなくなっていた

中野らの力不足もあるけど、戦術的に川崎に敗北していたと思う
0327U-名無しさん (ワッチョイW d2eb-rH+x [125.52.68.124])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:37.46ID:vbzFZfb80
>>282
今日初めて負けて騒いでるわけじゃねぇから
ホームで6失点大敗して、なにより前節の最下位相手に完敗
もうこの時点で騒いでるから

どこが相手だろうが平気な顔して毎試合4失点以上するチームで騒がない理由あるか?
どう考えても緊急事態なんだよ
0328U-名無しさん (ワッチョイ 2b74-aSTH [114.181.69.125])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:40:40.83ID:0gZFBGVj0
>>295
レゲエ森さんチィース
0331U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-TfHA [113.33.34.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:09.70ID:+mcqmPOR0
>>317
高嶺がいないから福森のところを替えづらいのは可哀想だった面はある
0333U-名無しさん (ワッチョイW 1e06-TfHA [223.134.193.173])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:24.61ID:h5ss78ae0
今のやり方続けてたら菅野でも大量失点すると思うんだが
0336U-名無しさん (ワッチョイW 9749-abpE [180.17.192.123])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:41:46.37ID:gNS9mgHX0
u21で癒やさせてくれ赤い彗星
0339U-名無しさん (アウアウウー Saa3-TfHA [106.154.135.244])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:11.66ID:Ul3+j/2Ya
キーパーからのビルドアップやってるチームに後ろに下げるなは意味不
効果的なコースが前になければ作り直すのはデフォだろ
0342U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-TfHA [113.33.34.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:28.12ID:+mcqmPOR0
>>321
むしろ逆のタイプのCB使って崩壊してるのが現状だと思うんですが
0343U-名無しさん (ワッチョイW 429f-MSzr [101.110.60.73])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:39.01ID:zUogobt10
>>302
マンツーの目的は
攻撃でフリーなポジション取っても
ある程度前からプレスできるようにするためだろ
失点減らすためじゃないよな?

「その上で」
育成目的で小次郎使うんだろ?

どっちもバンザイアタックやん

今日は大谷がベンチ
なんでスタメンじゃないの?
0344U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-9yup [114.180.186.84])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:42:45.10ID:sP1rnb+s0
>>293
これずっとだよな止めて蹴るタイミングがいつも遅い
ルバンで引き分けたのが間違いだった
0346U-名無しさん (ワッチョイW 6b09-RW72 [152.117.240.29])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:03.91ID:S9IMSoUG0
>>295
だとおもうよ
0350U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-TfHA [113.33.34.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:43:33.74ID:+mcqmPOR0
>>335
そこは高嶺の不在が痛いとしか言いようがない
ルーカスもいないから左WBに入れる選手もいなくて菅も下げづらい
中村に守備求めるのも違うしな
0358U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-643o [60.124.23.27])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:29.92ID:CVhjk2iM0
>>333
鹿島戦とか鳥栖戦とかダメな試合は大量失点するしな
まぁ最近の試合は特に中盤からおかしくなるし
0361U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-TfHA [113.33.34.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:48.31ID:+mcqmPOR0
>>348
やばいけどタイプ的にはロングフィードいい選手使うより、持ち上がれる選手の方が重宝するんじゃないかなとは思うな
0363U-名無しさん (ワッチョイW 86eb-Ay1f [113.154.4.159])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:56.22ID:tYMewtmE0
>>195
どっちも相手が上手いよ
小次郎スケープゴートにするよりその前の我軍のDF陣の脆さを責めろよ
0364U-名無しさん (ワッチョイW 2b74-9yup [114.180.186.84])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:06.41ID:sP1rnb+s0
>>342
君は戦術替えろって言ってんだろう俺は反対だってこと
ただ中野は替えろ
0365U-名無しさん (ワッチョイW d330-TfHA [42.147.82.78])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:09.17ID:MK3EO8OM0
危機感持ってJFKにした緑のほうがまともなフロントだ
0367U-名無しさん (アウアウウー Saa3-b4NL [106.129.68.3])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:44.27ID:6lZ98/Xua
ルーカスいないし金子のキレもなくて右サイド前半苦労してたね
後半は川崎前係になったからか、スペース空き出したけど

まあ菅金子宮澤駒井深井、このあたりは頑張ってたけど重かった
0370U-名無しさん (ワッチョイW bfbd-/FBG [60.70.57.231])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:51.04ID:wVeMmXjw0
>>293
GKは遅咲きと言うかポジションつかむのかなり遅くても大成するの結構いるんでとりあえずまだまだベンチや居残りでも将来はわからんしいいと思う
元日本代表の小島伸幸なんて大卒でフジタ入って1stGK掴んだの7年目だしそれでもA代表なれたんだから
0371U-名無しさん (アウアウエー Saea-pIpD [111.239.183.161])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:45:51.34ID:CkNiRu7Fa
>>351
超攻撃的みたいな違和感だよな
いつから直接決めてないよ
0374U-名無しさん (ワッチョイ bfbd-643o [60.124.23.27])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:32.86ID:CVhjk2iM0
>>366
それなら最初の深井が蹴っておけよって話だ
0376U-名無しさん (ワッチョイW 86ed-TfHA [113.33.34.81])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:38.35ID:+mcqmPOR0
>>364
それならジリ貧になるような得点パターンしか今年はほとんどないのはどう思ってんの
0377U-名無しさん (ワッチョイ c3ed-fUg7 [122.220.227.164])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:46:55.84ID:GgpuVpO+0
DFもひどいけど
そんなサッカーさせてる監督が一番ひどい
0378U-名無しさん (ワッチョイW 9674-md9X [121.115.50.51])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:04.57ID:kJ9AP0Zd0
>>348
福森の何度も反省しないDF見るくらいならトーヤがミスしながら成長していくことに賭けるほうがいい気がしてる
福森ももうベテランだよ
5失点目なんて少しでもディレイできてたら防げた可能性だってあった
0379U-名無しさん (ワッチョイW e3ed-TfHA [218.227.45.249])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:11.51ID:8jXUXVEI0
今までミシャに進言してたのはジェイなんじゃないのってTwitter見てて思った
0382U-名無しさん (アウアウクー MM67-o6TY [36.11.228.150])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:47:28.37ID:2jM+X5omM
そもそも今年のオフの時点でもう少し計算出来る補強するべきだったのに三上は「選手の残留が最高の補強!」だもんな
選手残留させても年取っていくんだから劣化するしマンネリにもなるのに分かってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況