X



トップページ国内サッカー
1002コメント258KB
監督解任ダービー 第149節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ワッチョイW 33bb-OlVo)
垢版 |
2022/06/17(金) 14:45:46.11ID:g0SbuCvu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●ここは、サッカー監督を競走馬に見立てて、解任(ゴール)するまでを見届けながら
 その趣旨に沿った予想や雑談などをして楽しもう、というスレッドです。
●レースは定量、騎手は選手(主にFW)、J1はGⅠ、J2はGⅡとして開催されます。
●各馬(監督)は、厩舎(チーム)から出走しゴール(解任)するまで続きます。
●シーズン終了でその年度のレースは終了、辞任もゴールとみなします。
●各馬は厩舎の冠名やその馬の特徴をつかんだ馬名で登録されます。
 元ネタの競走馬がある場合、その馬名が採用されやすいです。
●一度出走登録されたら、その年度中は厩舎が変わるまで変更しません。
●できるだけ競馬用語に置き換えましょう(オーナー=馬主、選手=騎手など)
●馬番は、前年の成績順番に割り振りが決まります。
●すでに決まっている冠名
 山形(マウンテン) 湘南(ショウナン) 神戸(クリムゾン) 桜(サクラ)

【裏テンプレ】
●ネタスレです。楽しく逝きましょう。
●マジレスには「誤爆乙」で華麗にヘナギスルー。
●スレ内ではチーム勝ちは凡走、負けは好走。全部逆に考えれ。
●負ければ負けるほど名馬。ダメフロントは名厩舎。ダメ選手は名ジョッキー。
●負けまくってるのにフロントが解任しない状態を
 「フロントがゴール板担いで逃げている」と表現することも。
●名前の元になった実在の名馬の走りはようつべ・ニコ動で見れます。マジおすすめ。
●このスレは東スポの中の人に監視されています。ていうか多分レスしてます。
●オッズ予想、レース展開予想、記者談話記事などへの参加は自由。
●クオリティの高いネタ記事には乙を忘れずに。
●馬に対するリスペクトを忘れずに、馬あってのこのスレです!!
●例年馬名決めで荒れるので開幕までの期間限定でワッチョイ導入中です。

監督解任ダービー 第147節
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1648824738/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0058U-名無しさん (ワッチョイW 1aeb-Kpvn)
垢版 |
2022/06/20(月) 09:17:59.05ID:xqRIyYHO0
チョウフクキタル地味にツトムターボと併せやってた時期あったんだねえ
Jpn2だし凡走しそうだなあ
0061U-名無しさん (ワッチョイW 3eed-Xzo3)
垢版 |
2022/06/20(月) 11:15:09.30ID:3+Qd2vOt0
楽天厩舎はいつも競馬界を盛り上げてる。逆にこの厩舎が無かったら、競馬界は味気無いものになっていた。
0065U-名無しさん (ワッチョイW 9aa0-xxvA)
垢版 |
2022/06/20(月) 14:43:24.49ID:k/0Jaw+e0
危うく騙されるところだったぜ
オオエノキ初出走は爆走してたぞ
データ重視で賭けてるんだから損させるなよ
0077U-名無しさん (ワッチョイW 5aed-wmXR)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:18:45.73ID:h6jrrX3w0
アジア大賞典はいきなりミキティーナvsマスカットのマッチアップ。国内総当たり戦のドベとトップという図式なんですね。意外とマスカットが調子良く飛び出しちゃったりするかもね。
一口はここは無理にでも頑張って欲しいと思ってるけど、ミキティーナはこんな時に限って手を抜いちゃって、全力で国内総当たり戦で更に突き抜けちゃったりするこもよ。
0083U-名無しさん (ワッチョイW 5aed-wmXR)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:03:28.83ID:nHkzKvbf0
サカンヤも格上の古巣に一寸も隙を見せず、相手GKに全く鞭をいれさせず。クォン騎手は伸び伸びとPK鞭使うなどワクワクする。今日も落馬して空馬走法で加速しそう。
ラニゼンブは格上らしさが見えないぞ。
0087U-名無しさん (オッペケ Sr3b-eDro)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:34:24.46ID:YrlDyFGwr
北関東のG2駿馬2頭が何故か揃ってズブいな
0088U-名無しさん (ワッチョイW 4e88-lCyf)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:37.59ID:SlCSVQ5H0
本日の天皇賞ジャイキリ達成馬(すべてG1)
2馬身差
シャインマスカット(横鞠)
1馬身差
ノーザンペトロット(札幌)
ハーマイオニキー(川崎)
アカロドリゲス(浦和)
アルベルトーキョー(瓦斯)※延長

おめでとうございます!
0094U-名無しさん (ワッチョイW b379-HavF)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:42:41.09ID:0Buw75g90
>>84
馬運車を囲んで芋煮会も…
0097U-名無しさん (ワッチョイW 1adf-iZzL)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:43:03.13ID:ypXT0UDN0
チョウフクキタルはG2でリアリスト走法徹底するとなかなか走らない
馬っ気出してムービング走法しだすと別の馬になったかのように加速する
0098U-名無しさん (スップ Sdba-eCYr)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:43:43.41ID:VJD9Vq6wd
ノーザンペトロット、鮮やかな捲り勝ち (´;ω;`)
0100U-名無しさん (スッップ Sdba-+XV9)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:48:40.32ID:YDpVyXiqd
週末のレースはブラジルから移動してからすぐだったし、初物だから仕方ないと様子見もあったものの、天皇賞ではきっちり勝つと今度は、俺たちは競馬の事は何もわからんからと、馬と騎手をリスペクトするだけの清水一口たちの姿勢はほんとに勉強になるな
どんな馬でも走らせる名門とはこういうことか
0101U-名無しさん (ワッチョイ 1aeb-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:00:22.44ID:vsRVQIan0
チョウフクキタルはずっと甲府厩舎で凡走してほしかったが
どうしても馬っ気出て瓦斯厩舎転厩でしっかりゴールしたからなあ
動向は見ていきたいね
0107U-名無しさん (ワッチョイW b379-HavF)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:59:32.18ID:XkrGU+6o0
>>106
伊香保温泉と草津温泉にご案内
0109U-名無しさん (ワッチョイW b379-HavF)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:49:13.73ID:XkrGU+6o0
>>108
山道なので時間がかかる
0113U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-IpxT)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:04.09ID:+ngTHKnI0
>>112
マスカットもロドリゲス相手に3馬身差を詰めて同着に持って行ったから、今度もと思ったが3コーナーにかかる前にレオ騎手の腰鞭が効いて諦めたか。直線入って更にマルコス、仲川の載せてもうやる気無し。
ネルシーニョは累積ボーナスで重量騎手2名を下ろしてヴァイラーと走るみたい。まあ、ハセケンとのレースで一息ついちゃうんだろうけど。
0116U-名無しさん (ワッチョイ 8fbd-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:21:24.23ID:NoWSPKF30
>>112
ここまで日本競馬にかかわってくれたからねぇ、長生きしてほしいものだからねぇ
オシムヲオシムとかももっと長生きしてほしかった
現役ならミシャも長生きしてほしい
0117U-名無しさん (オッペケ Sra3-HA2z)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:45.54ID:x9fLTxKXr
ヘシキリハセベがなかなか快調な走りを見せてるな
0121U-名無しさん (ワッチョイ 3fd3-hYij)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:05:52.95ID:yKMDDbt10
そう言えば今日の長崎厩舎は代走ハラタケオーだったんだな
以前北九州厩舎から走ったときはなかなかの走りだったので、またどこかで正式出走して欲しいね
0122U-名無しさん (スッププ Sd5f-El+L)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:28:27.98ID:tUJX/rwfd
今日はカタノサカンヤ相手にノーザンペトロットが師匠の意地を見せる! (´ーωー`)
0125U-名無しさん (オッペケ Sra3-HA2z)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:45:16.85ID:SgjVFs8Pr
>>121
ハラタケオーなら北九州厩舎時代はデビュー当初小倉競馬場では6戦未勝利とかズブかったが遠征すると快調に走ってたからな
レースを重ねると小倉競馬場でも快走するようになって行ったが
0126U-名無しさん (アウアウエー Sabf-oVNv)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:52:34.19ID:WVzjcNpCa
>>125
なんか今回も評価低いんだよなあ、ハラタケオー
カリレキリシタンが下痢で出走停止、ハラタケオーが引き続き出走したら案外本領発揮してくれるかもしれん
0130U-名無しさん (ブーイモ MM4f-IpxT)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:16:58.57ID:A8zzV/1HM
フクキタルはオニキー相手に競り負けたて衰えたと思ったが、やっぱりいい脚残っていたな。
でも走りより、嗎と大袈裟なウイニングランが見所なんだけどね。
0131U-名無しさん (スッププ Sd5f-El+L)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:18:22.58ID:Z0jlmoITd
ノーザンペトロット、弟子馬のカタノサカンヤに競り負ける \(^o^)/
0140U-名無しさん (ワッチョイW 7f88-S2ov)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:04.50ID:AZmaqrD00
ノエビア競馬場の場内放送員が赤厩舎のやらかしにゴールと叫んで叱責したらしい
これは三木谷オーナーに絶賛されて場内放送員ゴールしちゃうかも
0142U-名無しさん (オッペケ Sra3-HA2z)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:36:53.30ID:w9Um/4emr
今日勝てば10戦無敗ゴールと目されたヒシアマノン
過去本城馬場から小倉競馬場全てのレースで全勝の
讃岐厩舎の相性の良さに屈しコバノヒマワリを抜けず
0144U-名無しさん (アウアウエー Sabf-oVNv)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:24:01.23ID:fsp6Lvbqa
アルベルトーキョー、得意な駅前なのは分かるがもう少し抑えた方が・・・・
あまり飛ばしすぎると夏バテするぜ・・・・
その前にゴールされると困る一口も多いでな
0145U-名無しさん (ワッチョイW 3fed-IpxT)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:26:58.07ID:nsxxROo90
スウォビク騎手は昨シーズンもそうだけど駅前競馬場では5kg減で騎乗するから、そりゃアルベルはかっ飛びますよ。
0150U-名無しさん (ワッチョイ 7f75-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:00:27.93ID:mKqsRtBe0
INAC神戸新監督に朴康造氏 J1神戸などで活躍 監督初挑戦でWEリーグ連覇狙う

 サッカー女子プロリーグ「Yogibo WEリーグ」の初代女王となったINAC神戸の新監督に、J1神戸などで活躍した元韓国代表MF朴康造氏(42)が就任することが27日、決まった。
初めて監督を務める朴新監督のもと、10月に開幕する新シーズンで2連覇を目指す。

 INAC神戸は昨年9月に日本女子初のプロサッカーリーグとして発足したWEリーグで初年度の優勝を飾った。9年ぶりに復帰した星川敬前監督がタイトルから遠ざかっていたチームを改革。開幕8戦連続完封勝利など首位を独走し、目標に定めた初代チャンピオンをつかんだ。

 しかし星川前監督にJ3YS横浜から就任オファーが届き、シーズン終了後の退任が決まった。

https://www.daily.co.jp/soccer/2022/06/27/0015422140.shtml
0152U-名無しさん (ワッチョイW 0f79-ff0p)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:58:21.51ID:Nd1ovhf90
>>150
名門の牛厩舎産駒
0153U-名無しさん (KR 0H8f-pjW4)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:03:55.57ID:cOMBrFVtH
대전외고 이진주 870803 2384611
향촌아파트 103동 902호
아놔 구경모 씹새끼 시계 사줫잖아 좇만아 나의 개가 되어라 ㅋ
0155U-名無しさん (ワッチョイW 0f79-ff0p)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:43:46.52ID:fPhfeb3n0
高瀬愛実騎手の手綱捌きで爆走する姿が見たい
0156U-名無しさん (ワッチョイ 0f91-hYij)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:25:02.41ID:uijFxDxq0
動物競馬でも解任競馬でも八百長はやったらダメ。
たとえ未遂でも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況