X



トップページ国内サッカー
1002コメント267KB
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14757
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001U-名無しさん (ワッチョイW 6f7b-2aGR [119.242.81.214 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:48:09.28ID:2cP1itNL0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

移籍情報まとめ
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J1
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J2
https://www.jslink.jp/transfer/2022/?division=J3

移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/
プロサッカー選手の契約、登録および移籍に関する規則
https://www.jfa.jp/documents/pdf/basic/br20.pdf

前スレ
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14755
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655044408/
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ Part14756
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1655071634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0860U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:38:00.42ID:UpreL/c00
日本代表に大谷や佐々木がいたらどうか 想像するだけで楽しい


https://news.yahoo.co.jp/articles/7c532942706ce9413586a31ab2dab7704d9e34b7
ハーランドのスケールは、ドルトムント公式サイトによると194cm88kgである。気になって調べてみたら、大谷翔平が6フィート4インチ(約193cm)で210ポンド(約95kg)。佐々木朗希は190cm85kgとなっている。この両名がサッカーをやっていて、ポジションはストライカーで、高さ、強さ、早さ、上手さを兼ね備えていたらどうか。

やはり皆思うよなー
この二人の化け物がサッカー選んでたら歴史が変わってたわ
0861U-名無しさん (ワッチョイW ff30-gZpb [61.23.174.44])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:39:28.89ID:wO9nbQhC0
https://i.imgur.com/PmoBtn0.jpg
これ移籍ウィンドー期間外だけどいいの?
0865U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:41:34.16ID:UpreL/c00
散々提唱してきたが、やはり野球の超逸材達にサッカーを選ばせることが最大な強化な訳よ
韓国戦も早い話、ハーフの身体能力お化けのお陰が大きいやん?
野球には身体能力お化けの純日本人が行きがちだから。宮市は中京大中京の体育祭で野球部にリレーで抜かれたりとかあったやん?
人材獲得を変えていかないと。そういう意味で人気や待遇面が必要よな
0866U-名無しさん (ワッチョイW ff30-gZpb [61.23.174.44])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:42:07.16ID:wO9nbQhC0
>>863育成型期限付き移籍とGK以外の移籍は移籍ウインドー内でしかやっちゃダメなんじゃなかったっけ?
0870U-名無しさん (ワッチョイW ff30-gZpb [61.23.174.44])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:44:15.39ID:wO9nbQhC0
>>868今日からチームに合流するけど登録はしないってこと?
0871U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:44:26.06ID:UpreL/c00
>>860
ヤフコメ欄でも言われてて草

この国では体格と身長に恵まれ運動神経のいい子はほとんど野球に行きますからね。バスケやバレーもあるしスポーツの選択肢は多いが、一方で欧州や南米、アフリカは圧倒的にサッカーが人気ナンバーワンですから。
逆に言えば日本と米国はサッカーのみの環境で無いのにW杯常連でそこそこ強いんだから大したもんですよ。

返信5件

25

10
0872U-名無しさん (ワッチョイW 03a6-G2Bj [180.39.75.170])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:44:26.38ID:q41gCSKu0
FIFAランクで格が上ってねえわ。
0880U-名無しさん (ワッチョイ f3cc-DKQR [58.188.5.109])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:51:26.77ID:k8WlMrLa0
J1清水、リカルド新監督が決意「全てをささげる」
https://www.daily.co.jp/soccer/2022/06/14/0015386293.shtml

J1清水のリカルド新監督が14日、静岡市のIAIスタジアム日本平で就任の記者会見に臨み、16位に沈むクラブの立て直しへ
「この順位から抜け出すために私が約束できるのは、全てをささげること。(出身国)ブラジルの創造性あふれるサッカーを持ち込んで、強みを出していければ」と決意表明した。

母国の名門クラブで監督を歴任し、日本での指導も夢見ていたという。
「日本とブラジルをつなぐ要素の一つがサッカー。日本のサッカーにも興味を持っていた。そこで仕事ができるのは大きな喜び」と笑顔で話した。


どんよりしてたしみには良い監督じゃないの
0884U-名無しさん (ブーイモ MMff-d5jZ [163.49.208.135])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:52:07.58ID:FZPs6OqLM
>>879
せやで
顔見りゃ分かるやろ
0888U-名無しさん (スップ Sd1f-P6r2 [1.72.5.20])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:53:51.93ID:Qae6aC6Ud
ユースの小学生年代とかめっちゃちっさいGKいて大丈夫かよと思ったりするけど
だいたい親族の身長とか調べて伸びる前提で入れてたりする
0892U-名無しさん (ワッチョイ f391-GGE9 [112.70.243.186])
垢版 |
2022/06/14(火) 16:55:37.47ID:lxjD6RQR0
トルシエがベイスターズ2軍の練習見に行って
この国のフィジカルエリートはここに集まってたのかって言ったとか
まあ収入や稼働年数や引退後考えると野球選ぶよね
特に親御さんは
0905U-名無しさん (オッペケ Sr87-UmXv [126.156.229.174])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:01:18.57ID:QBwkl+5vr
>>764
鹿児島ルートみたいにとりあえず長崎側から作っちゃえば全線開通早まると思ったんだろう
フル規格は現佐賀駅に乗り入れられないだろうし
長崎県と国で佐賀県内分の建設費をほぼ全部出すくらいしない限りできなそう
フリーゲージトレイン頓挫しちゃったからなー
0913U-名無しさん (ワッチョイW 23a6-5v78 [124.85.170.191])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:05:24.99ID:LSzvqXjn0
190超なんてバスケやバレーボールにゴロゴロいるのに何でいつも野球選手がサッカーやってたらになるんだろうな
大谷翔平より馬場雄大の方が身体能力高いしサッカーでの成功も可能性高いと思うけどな
0914U-名無しさん (ワンミングク MM9f-E261 [153.250.49.137])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:06:04.76ID:Aw6NGQHPM
>>911
J3だろうな
0917U-名無しさん (ワッチョイW 23eb-v0Dh [124.214.39.163])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:06.40ID:UpreL/c00
>>909
常識ないなー
山梨学院高校ラグビー部の監督(体育教師)が野球部の身体能力が一番高い。引退した後にラグビーをやらせたら冬大会の時にはラグビー部より強いと思うと言ってたで最近
0921U-名無しさん (ワッチョイW ff30-gZpb [61.23.174.44])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:07:50.81ID:wO9nbQhC0
俺のサポのチームJ3でキャプテンが独身なんだが
まさか
0923U-名無しさん (スプッッ Sd07-uj9U [110.163.13.167])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:08:57.19ID:COicR8RBd
どの種目でもプロになれるような選手は
他のスポーツをやってたとしてもそれなりにはできるだろ

卓球選手は多分卓球しかできないと思うけど
0928U-名無しさん (オッペケ Sr87-4Adw [126.253.185.236])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:09:34.49ID:PDmkINjor
>>862
2026は出られるだろ。17枠ならノルウェーもイタリアも行ける
0932U-名無しさん (ドコグロ MMe7-7Ihs [122.133.45.71])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:10:57.52ID:SrMZ5p2PM
>>860
これから少子化で子供の平均身長はどんどん小さくなるよ。
今の女子の平均が男子の平均になるイメージかな。

体格良くて上手な子供が減る分を練習量でカバーしようとするから
小中学の成長期に身長が伸びなくなる。
0934U-名無しさん (ワッチョイ f3cc-DKQR [58.188.5.109])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:11:25.07ID:k8WlMrLa0
京都でアレならこれだってアレに思わないと

【札幌】「タイの至宝」スパチョークがチーム合流「チームメートも環境も雰囲気も素晴らしい」
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202206140000476.html

>母国で「タイの至宝」と呼ばれる有望選手。ブリラムでは石井正忠監督(55)のもと、21-22年にリーグ戦、カップ戦の国内3冠を達成し、満を持して夢への挑戦を決めた。
>「スピードと1対1のドリブルと対人の強さに自信を持っている。みんな楽しみにしてください」と、武器をアピールする。
0935U-名無しさん (ワッチョイW ff30-gZpb [61.23.174.44])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:11:26.22ID:wO9nbQhC0
>>931なかったらオーストラリア代表も元オーストラリア代表とれねーだろ
0938U-名無しさん (オッペケ Sr87-tfKx [126.166.160.152])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:12:42.09ID:kZGvC3WEr
神戸や名古屋の金払いがよく馬鹿にされるけど、扇原や阿部浩之のような国内一筋で代表経験も殆どない選手でも1億円プレーヤーになれるのは決して悪いことじゃないと思うわ
0948U-名無しさん (ワッチョイ 13ff-bM3h [114.150.244.132])
垢版 |
2022/06/14(火) 17:17:51.28ID:PRD4eA810
>>913
確かに八村がサッカーやってたらをいう奴はいない
大谷がバスケやってたらをいう奴もいない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況