X



トップページ国内サッカー
1002コメント240KB

【中村俊輔】ていうかあの人はサッカー小僧過ぎました1368

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001U-名無しさん (ブーイモ MMff-Fyl4)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:04:44.25ID:nQpcQ8FeM
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

スレタイ元ネタ
916 U-名無しさん (ワッチョイW 736d-J9+C) 2022/06/12(日) 19:15:21.49 ID:eYzKj2cS0
伊藤くん大正解
完全に弟子なんだよね


https://i.imgur.com/yrxzGB3.jpg
https://i.imgur.com/cu5QE0u.jpg

前スレ
【中村俊輔】ていうか理科室のがい骨が怖かった 1367
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1654003117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:10:50.33ID:NcRm3ObI0
俺は>>1をリスペクトしている
0006U-名無しさん (ワッチョイW ffed-1uxb)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:27:33.28ID:3xGTPoDe0
773 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2010/09/07(火) 14:24:05 ID:jiP66jEq0
>>769
メンタルがチキンの俊さんに何求めてんの?
そんな、妄想じみた「たられば」話して、アレがあればコレがあれば、なんて言うより
生まれ変わったらって言ったほうが早いよバカ

世界中の多くの選手がアレがあればコレがあればって付け加えていってら
どんな選手だって一流選手になるよ
そんなことばっかり言ってるから何時まで経っても盲目なんだよバカタレ

フィジカルがあったってスピードがあったって、
トップスピードでボール扱えない俊さんには無意味なんだよ。
じゃあなんだ、トップスピードでボール扱う技術も付け加えてみるか?あ?
もはや俊さんの原型留めてないだろうが糞野郎!!

メンタルがチキンで筋トレできなくて
大舞台だと常に仮病使って予防線はって一対一から逃げてフィジカルコンタクト避けて
それでも俺はシャビなんだ!、本田はウザイから陰湿な嫌がらせするんだ!って
胸張って生きてるのが俊さんなんだよ
足が痛い事にしてみんな騙して責任逃れができると思ってる子供みたいな心を忘れないのが俊さんなんだよ
お前みたいなやつははもう二度と俊さんファン名乗んなカス
現状の俊さん認めないでアレがあったらコレがあったらなんていって
無理矢理にでも肯定しようとするお前みたいなやつはファンじゃないよ
たらればで付け加えられて改造された俊さんなんて俊さんじゃない。
おまえは本当の俊さんを無視してる、実質アンチなんだよ。


くそぉ・・・熱くなっちまった
0008U-名無しさん (ワッチョイW ffed-1uxb)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:29:33.80ID:3xGTPoDe0
新しく入ってきた人は体力があるわけだから。スレ立てたニスタよりもっとハードワークして、気を利かせないと。
0012U-名無しさん (ワッチョイW ffed-1uxb)
垢版 |
2022/06/13(月) 22:40:20.51ID:3xGTPoDe0
ありがたいと思えよ
         / ̄` 、
         { ,ノソ
       r'´ ̄` く
       ムr、r‐ l }
        /__人Lコ (二ニニつ
        ゙ヾ, ノ  ∨  ̄ヽ_
         ∨彡  { 〉'´  i
          Y三lll レ'   ノ
           |  lll/\_/
           トー/ /
          / ∧´ ヽ
           /o/ ∨ |      γ⌒Y
         ノ_/ rニ{l__ヘ      乂__丿
        (≧_ヘ ∠=ー'
0020U-名無しさん (ワッチョイ 7f40-DKQR)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:13.16ID:/lO9J7QH0
>>17
センターに見た目が実質俊さんがいて後ろにプレイスタイルが実質俊さんもいていいことじゃん
イワシはどうしたのかな?
0021U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-J9+C)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:15:11.62ID:NcRm3ObI0
見た目が実質俊さんは暴言すぎるでしょ笑
0022U-名無しさん (オッペケ Sr87-dmB2)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:01:11.70ID:EVt3WBMUr
>>1
スレ立てて何か得るものあった?
0023U-名無しさん (ワッチョイ 7fbc-MS1F)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:07:53.43ID:rIPTs+CI0
GK
川島永嗣

DF
駒野友一
中澤佑二
田中マルクス闘莉王
長友佑都

MF/FW
阿部勇樹
長谷部誠  88'▽
遠藤保仁
松井大輔  69'▽
中村俊輔
大久保嘉人 82'▽

岡崎慎司  69'▲
矢野貴章 82'▲
稲本潤一  88'▲

監督
岡田武史

マン・オブ・ザ・マッチ
中村俊輔
0024U-名無しさん (スフッT Sd1f-Gp1N)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:14:46.57ID:M239T/sbd
俊さんのゴールで日本中が歓喜に沸いたカメルーン戦からちょうど干支が一周したとかいいことじゃん
0027U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 00:42:09.13ID:Eekt+z4w0
魅惑のファンタジスタスレからの移民とかいないんすかね
それ圭で
0030U-名無しさん (ワッチョイ c3bd-Ne6o)
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:03.48ID:Jj7pq6/k0
>>24
当ててゴールに押し込むだけだったけど、よくゴール前に走りこんでたんだよね
直前の親善試合の内容や結果がボロボロで、W杯は予選敗退だとか言われた中で
あの俊さんのゴールは国民の雰囲気を変える一発だったんだよね

さすが俊さんって感動したのをよく覚えているよ
0037U-名無しさん (ワッチョイ 6feb-bM3h)
垢版 |
2022/06/14(火) 05:58:32.11ID:r9sybv1z0
結局は、蛸ダンスだよな
0038U-名無しさん (ワッチョイW 83bb-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 06:30:36.37ID:/0ZrnV2u0
ライアンくんタコ踊りでPKストップとかメシアリスペクトでいいことじゃん
0039U-名無しさん (オッペケ Sr87-dmB2)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:08:27.05ID:6Kh3wWUSr
レッドメイン「>>38はどうしたのかな?」
0042U-名無しさん (ササクッテロリ Sp87-a0Ar)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:46:22.00ID:cLhZbKjjp
あまり見たことがないGKだったので
0043U-名無しさん (テテンテンテン MM7f-j5Xn)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:51:45.24ID:Y+zgRGCHM
てすと
0048U-名無しさん (スッップ Sd1f-uO9U)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:19:50.78ID:c/V3Zhy3d
元レフェリー・家本政明が挙げた印象深い元Jリーガー5人。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f0cc44503d816968db90a63b5247ab0a55ec5a8?page=2

中村俊輔(MF/元横浜F・マリノス)
>時折、わざと半分怒りながらレフェリーに紅白戦を仕掛けてくる時があるんです。でもこちらが「いやいや、それはないよ」と言うと、ニヤッと笑って「そういうこと!」といったようなやり取りは結構ありました。

>横浜は中盤のスペースをうまく使うチームなので「中盤で邪魔な時は言ってね」と話すことがあったんですけど、「ばかみたいにわーっとやってください」と言ってくれる選手で、よく「家本さん大丈夫ですか?」と聞いていました。そういう会話を通して、いろんなことを教えてくれました。
0054U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 12:38:46.16ID:Eekt+z4w0
俺は10くらいの背番号からリストラだと思うけど
0057U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-dmB2)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:10:23.10ID:oG50lV8N0
信長くんの血液型が解ったんだよね


Oだ。 ンフフ・・・
0058U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-dmB2)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:11:34.47ID:oG50lV8N0
アイツを、>>57をぶん殴ってやりたい!!


殴打!? ンフフ・・・
0059U-名無しさん (ワッチョイW 6feb-J9+C)
垢版 |
2022/06/14(火) 14:19:08.44ID:Eekt+z4w0
うるさい!
0062U-名無しさん (スップ Sd1f-R3HH)
垢版 |
2022/06/14(火) 17:26:43.17ID:eHkHS0m8d
実を言うとメシアはもうだめです。

突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
60日後にものすごいニーリフトがあります。
それが終わりの合図です。
程なくゴールの枠が小さくなるので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0066U-名無しさん (ワッチョイW b361-yvWy)
垢版 |
2022/06/14(火) 18:52:56.97ID:vtfz40WS0
2 U-名無しさん (ワッチョイW 6f7b-2aGR [119.242.81.214 [上級国民]])[sage] 2022/06/14(火) 17:56:36.60 ID:2cP1itNL0

🏆キリンカップサッカー2022🏆
🇯🇵日本代表🇯🇵
vsチュニジア代表🇹🇳

【スタメン】
GK
シュミット・ダニエル

DF
長友佑都
吉田麻也(C)
板倉滉
伊藤洋輝

MF / FW
遠藤航
原口元気
鎌田大地
伊東純也
中村俊輔
南野拓実

⏰18時55分
🏟パナソニックスタジアム吹田
📺TBS系列/TVer
0069U-名無しさん (ワッチョイ 8fd8-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:01:24.97ID:ZDIsF5OE0
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのスライム?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとスライム欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のスライム!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスライムが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。
その日のステージはスライムでリーゼントにしたよ。
途中で汗すって粘液になってたーらたーらいと引いて落ちてくんのよ。
たまたま来日してたH.R.ギーガーがそれ見てエイリアン思いついたんだって。
これマジよ。エイリアンのあの頭、矢沢のリーゼントの形なんだって。へえ、と思ったね。

福田さんの糸を引くパスでこれ思い出したんだよね…
0097U-名無しさん (ワッチョイW 23bd-dmB2)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:10:46.35ID:oG50lV8N0
>>96
ジーコジャパンではFK決められる能活さんとPK止められる俊さんも居たんだよね
0098U-名無しさん (ワッチョイ 8fd8-zkCy)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:13:25.85ID:ZDIsF5OE0
W杯直前の壮行試合で兄さんにボコボコにされてホームでブーイングを受けてエゲレスに飛び立った俊さんジャパンの絶望感を思い出して欲しい。
0099U-名無しさん (スップ Sd1f-7zzO)
垢版 |
2022/06/14(火) 21:19:09.31ID:dWsElPMOd
ジーコジャパンではコンフェデフランス戦の
珍しいレレレヤットイナメシアの中盤が攻撃的で好きでしたね
守備?知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況